Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Мистерио написал ранее:x01ex написал ранее:Сегодня без сделок, рынок слишком нестабильный....
и я без сделок, вчера чуток покуролесил с друзьями и сегодня не стоит лезть в торговлю с неясными мозгами, но пару пометок в свой рабочий дневник все же сделал на будущее покумекать, я если что то приходит в голову то обычно записую эти мыслишки в дневник, а потом серьезно обкумекиваю сравнивая с реальностью
Хорошая методика, так-же заглядываюсь на Форекс с H1, очень симпатизируют)
как я размышляю серьезные трейдеры именно маркеты работают с графиками начиная от H1, поэтому как я считаю именно начиная с этого тайма стоит искать сладкие места, а на младших таймах ток делать корректировки оценивая моментум и тд и тп
Отредактировано Мистерио (10.03.2023 18:22:36)
Мистерио, а твой брокер может быть маркетом?
Мистерио, а твой брокер может быть маркетом?
хехе, мой брокер? не думаю, брокер это поставщик услуг, а не двигатель цены
x01ex написал ранее:Мистерио написал ранее:и я без сделок, вчера чуток покуролесил с друзьями и сегодня не стоит лезть в торговлю с неясными мозгами, но пару пометок в свой рабочий дневник все же сделал на будущее покумекать, я если что то приходит в голову то обычно записую эти мыслишки в дневник, а потом серьезно обкумекиваю сравнивая с реальностью
Хорошая методика, так-же заглядываюсь на Форекс с H1, очень симпатизируют)
как я размышляю серьезные трейдеры именно маркеты работают с графиками начиная от H1, поэтому как я считаю именно начиная с этого тайма стоит искать сладкие места, а на младших таймах ток делать корректировки оценивая моментум и тд и тп
Да там и PA себя отлично показывает, но надо это изучать
Мистерио написал ранее:x01ex написал ранее:Хорошая методика, так-же заглядываюсь на Форекс с H1, очень симпатизируют)
изучай, я с самых начал ковырялся с минутками и мелкими таймами, скажу геморное это занятие и для меня оказалось явно не прибыльным видом анализа, постепенно я увеличивал и увеличивал таймы, сейчас на часовиках вплоть до дневок я чувствую себя вполне комфортно, так раз в час поглядую ток на утренние построения и если надо корректирую, а в остальное время чето кумекаю, на форуме с соцсетями общаюсь с кучей народа и ощущаю себя вполне комфортно и не загружено, как я давно понял на форе надо делать упор на качество, а не количество, у меня в среднем щас вот неделю выпадало по сделке в день, зато они были качественные, а не ловился на шумовые эффекты которые ток и бывают на минутках и тп
Отредактировано Мистерио (10.03.2023 18:38:06)
x01ex написал ранее:Мистерио написал ранее:как я размышляю серьезные трейдеры именно маркеты работают с графиками начиная от H1, поэтому как я считаю именно начиная с этого тайма стоит искать сладкие места, а на младших таймах ток делать корректировки оценивая моментум и тд и тп
изучай, я с самых начал ковырялся с минутками и мелкими таймами, скажу геморное это занятие и для меня оказалось явно не прибыльным видом анализа, постепенно я увеличивал и увеличивал таймы, сейчас на часовиках вплоть до дневок я чувствую себя вполне комфортно, так раз в час поглядую ток на утренние построения и если надо корректирую, а в остальное время чето кумекаю, на форуме с соцсетями общаюсь с кучей народа и ощущаю себя вполне комфортно и не загружено, как я давно понял на форе надо делать упор на качество, а не количество, у меня в среднем щас вот неделю выпадало по сделке в день, зато они были качественные, а не ловился на шумовые эффекты которые ток и бывают на минутках и тп
Мне час сегодня прям понравился, на нем сразу и начну не трогая мелочи. По мере улучшения навыков буду рассматривать открытия сделок на разных парах, но сначала надо разобраться с БО)
Мистерио написал ранее:x01ex написал ранее:Да там и PA себя отлично показывает, но надо это изучать
Мне час сегодня прям понравился, на нем сразу и начну не трогая мелочи. По мере улучшения навыков буду рассматривать открытия сделок на разных парах, но сначала надо разобраться с БО)
не теряй время, колупайся сразу с форексом, у меня вот как я вкурил время которое я потратил на БО это было время потерянное почти в пустую, я по сути научился анализировать, но не смог делать прибыль именно на БО, там как я понял заманивают сладким пряником что можно шустрее раскрутиться чем на форексе, но нифига это не правда, я к этому выводу пришел на личном примере
x01ex написал ранее:Мистерио написал ранее:изучай, я с самых начал ковырялся с минутками и мелкими таймами, скажу геморное это занятие и для меня оказалось явно не прибыльным видом анализа, постепенно я увеличивал и увеличивал таймы, сейчас на часовиках вплоть до дневок я чувствую себя вполне комфортно, так раз в час поглядую ток на утренние построения и если надо корректирую, а в остальное время чето кумекаю, на форуме с соцсетями общаюсь с кучей народа и ощущаю себя вполне комфортно и не загружено, как я давно понял на форе надо делать упор на качество, а не количество, у меня в среднем щас вот неделю выпадало по сделке в день, зато они были качественные, а не ловился на шумовые эффекты которые ток и бывают на минутках и тп
не теряй время, колупайся сразу с форексом, у меня вот как я вкурил время которое я потратил на БО это было время потерянное почти в пустую, я по сути научился анализировать, но не смог делать прибыль именно на БО, там как я понял заманивают сладким пряником что можно шустрее раскрутиться чем на форексе, но нифига это не правда, я к этому выводу пришел на личном примере
С понедельника попробую открыть пару сделок)
Мистерио написал ранее:x01ex написал ранее:Мне час сегодня прям понравился, на нем сразу и начну не трогая мелочи. По мере улучшения навыков буду рассматривать открытия сделок на разных парах, но сначала надо разобраться с БО)
проводи ПА анализ, делай построения ручные, индюки все в топку выкинь если они есть, на форе тут надо еще уметь выжидать, я раньше весьма не умел выжидать, но в прошлом году научился, прошлый год стал переломным как я считаю когда бросил БО и перешел на фору
x01ex написал ранее:Мистерио написал ранее:не теряй время, колупайся сразу с форексом, у меня вот как я вкурил время которое я потратил на БО это было время потерянное почти в пустую, я по сути научился анализировать, но не смог делать прибыль именно на БО, там как я понял заманивают сладким пряником что можно шустрее раскрутиться чем на форексе, но нифига это не правда, я к этому выводу пришел на личном примере
проводи ПА анализ, делай построения ручные, индюки все в топку выкинь если они есть, на форе тут надо еще уметь выжидать, я раньше весьма не умел выжидать, но в прошлом году научился, прошлый год стал переломным как я считаю когда бросил БО и перешел на фору
На ПА моя нынешняя стратегия основана) Но на М5 крайне плохо отрабатывает, слишком много фильтрации надо производить
Мистерио написал ранее:x01ex написал ранее:С понедельника попробую открыть пару сделок)
На ПА моя нынешняя стратегия основана) Но на М5 крайне плохо отрабатывает, слишком много фильтрации надо производить
если плохо то тогда пробуй м 15, ищи свою золотую серединку
x01ex написал ранее:Мистерио написал ранее:проводи ПА анализ, делай построения ручные, индюки все в топку выкинь если они есть, на форе тут надо еще уметь выжидать, я раньше весьма не умел выжидать, но в прошлом году научился, прошлый год стал переломным как я считаю когда бросил БО и перешел на фору
если плохо то тогда пробуй м 15, ищи свою золотую серединку
С понедельника попробую
вот раздел тебе будет полезен, а еще рекомендую поштудировать и соседние разделы в целях развития
https://binguru.net/valyutnye-pary-3860
вот раздел тебе будет полезен, а еще рекомендую поштудировать и соседние разделы в целях развития
https://binguru.net/valyutnye-pary-3860
Ох, сколько раз я всю школу БО перечитывал))
Мистерио написал ранее:вот раздел тебе будет полезен, а еще рекомендую поштудировать и соседние разделы в целях развития
https://binguru.net/valyutnye-pary-3860Ох, сколько раз я всю школу БО перечитывал))
и я разок, самый лучший учитель это бесконечная практика на живых графиках
x01ex написал ранее:Мистерио написал ранее:вот раздел тебе будет полезен, а еще рекомендую поштудировать и соседние разделы в целях развития
https://binguru.net/valyutnye-pary-3860Ох, сколько раз я всю школу БО перечитывал))
Рынок лучший учитель, тут сложно поспорить)
x01ex написал ранее:Ох, сколько раз я всю школу БО перечитывал))
А я ни разу. Хотя выборочно некоторые статьи читал, конечно.
Отредактировано XTrader (11.03.2023 13:06:31)
Мистерио написал ранее:x01ex написал ранее:Ох, сколько раз я всю школу БО перечитывал))
А я ни разу. Хотя выборочно некоторые статьи читал, конечно.
Я щас буду выборочно читать, моменты которые требуют пополнения информации в голове
"Не бойтесь пожертвовать хорошим ради еще лучшего"
(c)Джон Рокфеллер
Всех приветствую, хорошей торговой недели!)
Сегодня так же работаю на демо, планирую открыть 5 сделок БО и по возможности 2 сделки Форекса
Когда-нибудь (никогда) я пойму свой организм, и какого черта с ним происходит внутри.
Предисловие: Решив однажды посидеть за теорией и за графиками 6 часов после трудного учебного дня я... перегорел. И до такой степени, что я чуть не опустил руки и не бросил трейдинг к чертям собачим(если бы это случилось я бы очень долго сожалел о содеянном), но смог поднять их обратно и дальше тянуться к своей цели. И тогда я вспомнил слова моего знакомого-трейдера, который говорил: За любым падением идет сильный рост. И знаете какой итог?(хотя понятно, раз уж я здесь) Я продолжил штурмовать тонны информации, правда делал я это уже порционно, дабы не повторять ошибку. Сначала 2 часа, 4 часа.
В пятницу после трудного дня на практике я просидел за графиками и теорией 6 часов. И я не перегорел, я сидел в стабильном, хорошем состоянии, ни усталости(глаза конечно устали), ни ничего, один только интерес....
P.S. Так-же спасибо Арсению, который зажег дополнительный фитиль на моей цепи интереса. Смотря на результаты трейдера с более хорошим результатом и опытом стремишься постоянно догнать его
Отредактировано x01ex (13.03.2023 13:53:26)
Ну чтош, поработал сегодня на М1. И мне понравилось, микро тренды, консолидация, которая хорошо анализируется. Так-же нанес EMA со значениями 15 и 45 и они себя так-же отлично показывали. Прилагаю скрины с TV.
Думаю тут будет все относительно понятно, но если есть какие-то вопросы, то постараюсь на них ответить максимально объяснив причину входа. (А если надо скрины с подтверждением сделки, то отправлю, главное чтоб любимый Мистерио не начал меня подозревать в нехорошем :) )
Сегодня без форекса, а то и так голова забита после 5ти часов впитывания информации и часа торгов. Всем профита!
Всех приветствую! Сегодня совершил одну сделку на GBP/JPY (пизозн).
Сейчас можно немного рассказать, как шли мои мысли. Дабы и вам было понятно и мне структурировать этот вход.
Для начала смотрим М5, что мы тут видим? У нас произошло ложное пробитие локального сопротивления, после чего началось движение вниз.
Далее переход на М1, где у нас вырисовывается четки(почти) нисходящий тренд. EMA так-же повернулась в нисходящий тренд(дополнительная уверенность во входе). А дальше ждем подхода цены к линии тренда и какого-либо паттерна указывающего на разворот по тренду. Вход на 3 свечи
И получаем красивый плюс.
Отредактировано x01ex (14.03.2023 16:56:03)
EMA так-же повернулась в нисходящий тренд(дополнительная уверенность во входе).
ну это фигню я бы не назвал дополнительной уверенностью, но желательно чтобы она на чуток старших таймах на этом куске графика на м15 к примеру не выступила вдруг в роли сопротивления эта МА в стороне твоего прогноза
Отредактировано Мистерио (14.03.2023 17:13:52)
x01ex написал ранее:EMA так-же повернулась в нисходящий тренд(дополнительная уверенность во входе).
ну это фигню я бы не назвал дополнительной уверенностью, но желательно чтобы она на чуток старших таймах на этом куске графика на м15 к примеру не выступила вдруг в роли сопротивления эта МА в стороне твоего прогноза
У меня ЕМА стоит 15/45. Но послушаю совета и буду поглядывать на М15. Хотя я ее настроил на среднее ценовое движения за 15 свечей и 45)
Да и уверенность тут состоит в преимущественном направлении цены в данный момент
Отредактировано x01ex (14.03.2023 17:19:38)