#76 17.03.2023 16:20:26

XTrader
Участник
Кол-во сообщений: 5,507

Re: Дневник Человека, чья степень ответственности оставляет желать лучшего

Максим Словаков написал ранее:

Я тоже раньше так думал, мол нужно смотреть как делают другие и делать на оборот. НО, всё это борьба со случайностью, их мнения никак не коррелируют с неудачей или успехом.

Я ж не говорю, что надо делать всегда наоборот. А только в том случае если есть у тебя сигналы на вход по твоей стратегии, а толпа кричит об обратной движухе. В таком случае толпа усиливает твой сигнал.

Отредактировано XTrader (17.03.2023 16:21:28)

#77 17.03.2023 16:45:48

Мистерио
Участник
Кол-во сообщений: 7,165

XTrader написал ранее:

Я тоже раньше так думал, мол нужно смотреть как делают другие и делать на оборот. НО, всё это борьба со случайностью, их мнения никак не коррелируют с неудачей или успехом.

Я ж не говорю, что надо делать всегда наоборот. А только в том случае если есть у тебя сигналы на вход по твоей стратегии, а толпа кричит об обратной движухе. В таком случае толпа усиливает твой сигнал.

толпу слушать это не серьезно, а вот наблюдать за тем как они рассказывая басенки гоняют наперстки между руками за этим и стоит вести наблюдение

#78 17.03.2023 17:08:15

XTrader
Участник

Мистерио написал ранее:

толпу слушать это не серьезно

А Бретт так не считает. Он тоже обращает внимание на то какие прогнозы делают на форумах)

#79 17.03.2023 17:19:47

Мистерио
Участник

XTrader написал ранее:
Мистерио написал ранее:

толпу слушать это не серьезно

А Бретт так не считает. Он тоже обращает внимание на то какие прогнозы делают на форумах)

Бретт несет бред, ну как и ты между прочим

#80 19.03.2023 17:55:48

Максим Словаков
Участник
Кол-во сообщений: 161

Аналитик Дуремар задумчиво тасовал колоду карт.
Рядом остывала кофейная гуща.
Какой прогноз выпадет на сегодня?

Никто, никто не знал, в какую сторону пойдет рынок!
И даже сам рынок тоже не знал – куда же на этот раз его погонит Кукл, жидомасон или рептилойд.

#81 26.03.2023 19:14:32

Максим Словаков
Участник

Привет дорогой дневник)). Почти 9 месяцев назад запустил в боевую торговлю двух самописных роботов, на данный момент ни один не слил и более того, суммарный депозит вырос на 20 вечно зелёных + кэшбэком заработано 5. Один из них держит приоритет одной позиции в рынке и исключительно со стопом, другой не имеет данного ограничения но стопы всё равно есть. Под всё это дело был создан сайт (аля инвест проект), исходник взят у блогера-прогера с открытым исходным и переделан по свои нужды. В планах подключить пополнение криптой (т.к. на данный момент работает только перфект мани) и автоматизировать процесс пополнения. Процесс начисления и распределения процентов (денежных средств) уже реализован стандартными средствами мт4 через ftp и последующим парсингом стейта с записью в БД через PHP.
Так-же в планах увеличивать количество роботов для большей стабильности и наполнять сайт тех.документацией.
Цель вывести проект на 36% годовых и пока всё идёт по плану я и дальше буду играть с бабуином*))).

Теперь о земных новинках, купил книгу А.Герчика. В принципе толкует грамотно, в его логике есть правда и в будущем буду пробовать но уже на Quik писать робота по его стратегии. Следует отметить язык дурака, на котором написана эта книга, но более глубокий опыт позволяет оценить всю суть.

И ворачиваясь к нашим баранам, на AUDCHF непонятная ситуация, сижу жду прояснения (тяну лося если хотите), как только будет крупный уровень, буду добирать позу)).
AUDCHF

#82 26.03.2023 19:24:53

XTrader
Участник

Картинка не грузится...
Уже грузится...
Ох, лучше бы я ее не видел)

Отредактировано XTrader (26.03.2023 19:26:50)

#83 26.03.2023 19:26:01

XTrader
Участник

Процесс начисления и распределения процентов (денежных средств) уже реализован стандартными средствами мт4 через ftp

Это что за стандартные средства?

Понравилось:

#84 26.03.2023 19:45:09

Максим Словаков
Участник

У мт4 есть в настройках функция отправки Стейта по FTP протоколу на сайт.
Надо только в самой папке терминала заменить файлик обычного отчёта на файлик детализированного но с тем же названием.
1k69ekzrtvcf9hl6inw4dyla2.png

Отредактировано Максим Словаков (26.03.2023 19:52:28)

Понравилось:

#85 26.03.2023 19:48:49

XTrader
Участник

У мт4 есть в настройках функция отправки Стейта по FTP протоколу на сайт.

Интересненько. И у МТ5 такое должно быть. Я видел вкладку FTP, но не обращал раньше внимания.
Если ты не читал мой дневник, то там я задавался вопросом как лучше сделать мониторинг любого МТ5-счета в своем приложении.
Например, вводишь логин, пароль инвестора и сервер, и приложение показывает стейтмент этого счета.
Но у Метаков нет клиентского API. И некоторые конторы получают стейтмент через включенные на VPS терминалы MT... Но неужели нет цивильных способов...

Отредактировано XTrader (26.03.2023 19:54:27)

Понравилось:

#86 26.03.2023 19:58:38

XTrader
Участник

Проверил на МТ5, там автоматически обновлять может не чаще чем через 5 минут. За 5 минут может много чего измениться со счетом.
Хотя не проблема сделать своего советника, который будет хоть на каждом тике слать стейтмент куда надо.
Также с помощью советника можно программно переключать счета в МТ. То есть такой работающий терминал может слать нам статистику по счетам в реал тайме.

Отредактировано XTrader (26.03.2023 19:59:00)

Понравилось:

#87 31.03.2023 09:01:04

Максим Словаков
Участник

Сделал очень важное открытие по своему самописному роботу.
1.Тестовые результаты +- сходятся с реальной торговлей.
2. На тесте с 2021 года, ситуация на рынке касаемо моего робота не изменилась.
3. 80-90% самых прибыльных сделок были шортовые.
Оказалось что по совокупности сделки на лонг сливают счёт, в то время как шортовые хорошо плюсуют и увеличивают оный. После того, как отключил лонговые сделки, робот прибавил к депо 6% с средней просадкой +-1% и максимальным числом убыточных сделок равным 2-ум. Если всё сработает как надо, можно будет увеличивать риски на сделку.
Был ли у кого такой парадокс, отзовитесь?!

Отредактировано Максим Словаков (31.03.2023 09:01:32)

#88 06.04.2023 15:02:51

Максим Словаков
Участник

Вообщем посидел я подумал и закрыл всё по рынку. Откат прошёл без моего участия и я на нём не зашёл чтоб выйти в +. Ждать следующий так себе затея: много времени, большая просадка и я за это время заработаю больше.
Закрыл

#89 17.04.2023 07:53:04

Максим Словаков
Участник

Вообщем, посидел я подумал и решил поторговать криптой, авось получится. Тем более, что с робофорекс это можно реализовать одним переводом через TRC20))) Да да, вот такой я безответственный. Установил CScalp, настроил под binance и Only scalping rules

Понравилось:

#90 18.04.2023 12:02:46

Artzy
Участник
Кол-во сообщений: 1,117

Установил CScalp, настроил под binance и Only scalping rules

Интересно будет глянуть)
Удачи

#91 27.04.2023 05:33:56

Максим Словаков
Участник

Вообщем недолго подумав докупил третий монитор, в биосе разрешил использование одновременно двух видеокарт(дискретной и основной) и теперь на одном мониторе стаканы, на другом графики, а на третьем основной экран для браузера + остался ещё один дополнительный разъём(задел на будущее).
Столы
Поторговал уже наверно недели две или три и мне многие моменты открылись совершенно с другой стороны. Торгую исключительно монетки стоимостью от 0.1 до 10$ и исключительно coin in play.

Понравилось:

#92 27.04.2023 05:58:04

Мистерио
Участник

Вообщем недолго подумав докупил третий монитор, в биосе разрешил использование одновременно двух видеокарт(дискретной и основной) и теперь на одном мониторе стаканы, на другом графики, а на третьем основной экран для браузера + остался ещё один дополнительный разъём(задел на будущее).
https://i.postimg.cc/1X0Hrrhy/image.png
Поторговал уже наверно недели две или три и мне многие моменты открылись совершенно с другой стороны. Торгую исключительно монетки стоимостью от 0.1 до 10$ и исключительно coin in play.

к одному системнику 3 экрана подключил и на трех разные вещи выдает что даешь приказ? любопытненько, я не знаю щас как оно работает но тоже такие мысли есть сделать, хочу чтобы мой рабочий стол смотрелся огого как профессионально в какой то момент, даже вот доску куплю на стену повесить типа рабочей доски где буду делать пометки часто маркером для визуализации своих мыслишек, а то у меня щас весь экран мой допотопный разрисован маркером по бокам с напоминаниями чтобы не забывал основные вещи

#93 27.04.2023 19:16:21

Максим Словаков
Участник

Мистерио написал ранее:

https://i.postimg.cc/1X0Hrrhy/image.png

к одному системнику 3 экрана подключил и на трех разные вещи выдает что даешь приказ? любопытненько, я не знаю щас как оно работает но тоже такие мысли есть сделать, хочу чтобы мой рабочий стол смотрелся огого как профессионально в какой то момент, даже вот доску куплю на стену повесить типа рабочей доски где буду делать пометки часто маркером для визуализации своих мыслишек, а то у меня щас весь экран мой допотопный разрисован маркером по бокам с напоминаниями чтобы не забывал основные вещи

Не совсем понял про приказ, в стакане я вижу все лимитки и позиции.
стаканы

Понравилось:

#94 27.04.2023 20:16:19

Максим Словаков
Участник

Flash required

Хотел записать нормально, но во время записи начал отваливаться адаптер wifi. В конечном итоге сходили так!
график

#95 27.04.2023 20:30:42

Максим Словаков
Участник

К слову сказать сделка не рандом, ближе к 2.4 начали наталкивать айсберги в продажу, после пробития какой-то крупняк начал фиксить покупки по рынку большими пачками, ему не дали разгрузится до конца и удержали цену. Дальше хай первой свечи падения держали всеми возможными путями, зеркалили большие объёмы, съедали подставляшки, выдавливали этого крупного игрока вниз. Когда этот игрок психанёт было вопросом времени. Т.к. он спалился, его профит уже начали дербанить другие.

Понравилось:

#96 27.04.2023 20:40:32

XTrader
Участник

К слову сказать сделка не рандом, ближе к 2.4 начали наталкивать айсберги в продажу, после пробития какой-то крупняк начал фиксить покупки по рынку большими пачками, ему не дали разгрузится до конца и удержали цену. Дальше хай первой свечи падения держали всеми возможными путями, зеркалили большие объёмы, съедали подставляшки, выдавливали этого крупного игрока вниз. Когда этот игрок психанёт было вопросом времени. Т.к. он спалился, его профит уже начали дербанить другие.

А откуда ты точно знаешь, что все было так?)

Понравилось:

#97 28.04.2023 16:56:45

Максим Словаков
Участник

Я наблюдал за монеткой до сделки, это очень хорошая ликвидная монетка. При нормальной настройке стакана, здесь скальпить одно удовольствие. В стакане есть настройка определения айсбергов(когда по цене проходят объёмы больше чем на ней есть и при этом объём на цене шибко не меняется, это говорит о наличии айсберга по данной цене)

Понравилось:

#98 28.04.2023 17:00:24

Максим Словаков
Участник

А объём сделок по рынку очень хорошо палится своеобразной лентой принтов. К тому же объёмы в кластерах дополняют общую картинку.

Понравилось:

#99 28.04.2023 17:07:49

XTrader
Участник

Долго разбирался с CScalp? Я начинал в январе, но потом забыл, забросил...

#100 29.04.2023 20:35:20

Максим Словаков
Участник

Я выходец из А-лаб, проходил там небольшое обучение с куратором(Там привод Бондаря),  тот же СScalp только без подключения Plaza и плеча. СScalp для меня  практически родное ПО.

Понравилось:

Board footer