Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
По мне дак скальпинг это попытка взять часть движения цены, то есть скальпировать равно отрезать часть более крупного движения. И это даёт повод не нервничать о последствиях возможного отката.
Открыл-закрыл, прошёл откат, открыл-закрыл. Я ещё особо не разбирался, но как-то так и не зависит это от времени напрямую.
По мне дак скальпинг это попытка взять часть движения цены, то есть скальпировать равно отрезать часть более крупного движения. И это даёт повод не нервничать о последствиях возможного отката.
Открыл-закрыл, прошёл откат, открыл-закрыл. Я ещё особо не разбирался, но как-то так и не зависит это от времени напрямую.
Это не скальп называется, а частичное фиксирование прибыли на определенных уровнях, это допустимо и на любых других сделках на среднесрочных например.
Отредактировано AVK Trading (18.11.2022 11:34:15)
При частичном фиксировании сделка не закрывается!!!
Кстати про скальпинг. По SM тоже открываются скальп сделки, если ты не знал. Скальпинг это тайминг отработки сделки а не какая-то отдельная стратегия. Ты можешь выбрать скальп сделки, внутридневные, среднесрочные и долгосрочные сделки для себя по концепции SM. Все будет зависить от времени отработки и от твоих целей (уровня тейк-профита)
"По SM тоже открываются скальп сделки, если ты не знал" - ну если в стакане что-то появляется, почему бы и нет. Но глядя на график - такое себе занятие
Я знаю что такое скальпинг, спасибо
Что значит "выбрать скальп сделки, внутридневные, среднесрочные и долгосрочные сделки для себя по концепции SM"?
При частичном фиксировании сделка не закрывается!!!
А ну понял о чем ты, согласен.
AVK Trading написал ранее:Кстати про скальпинг. По SM тоже открываются скальп сделки, если ты не знал. Скальпинг это тайминг отработки сделки а не какая-то отдельная стратегия. Ты можешь выбрать скальп сделки, внутридневные, среднесрочные и долгосрочные сделки для себя по концепции SM. Все будет зависить от времени отработки и от твоих целей (уровня тейк-профита)
"По SM тоже открываются скальп сделки, если ты не знал" - ну если в стакане что-то появляется, почему бы и нет. Но глядя на график - такое себе занятие
Я знаю что такое скальпинг, спасибо
Что значит "выбрать скальп сделки, внутридневные, среднесрочные и долгосрочные сделки для себя по концепции SM"?
Выбрать значит ты можешь по SM торговать на тайм-фрейме 1 минута, и закрывать сделки каждые 5-15-30 минут.
Отредактировано AVK Trading (18.11.2022 11:38:57)
Выбрать значит ты можешь по SM торговать на тайм-фрейме 1 минута, и закрывать сделки каждые 5-15-30 минут.
Ну если в стакане что-то есть, то да, сыглы
В общем ты правильно концепцию описал) Но от времени зависит, зачастую сделки на мелких тф и длятся не долго
Но от времени зависит, зачастую сделки на мелких тф и длятся не долго
Рассмотри крупный ТФ. Психологически проще откусить часть предполагаемого движения, чем держать позицию при откате, когда цена идёт против прогноза.
На мелких ТФ может быть больше результатов по количеству, потому-что их меньше ждать по времени. Этим и пользуются продавцы стратегий, а уж насколько эта стратегия популярна, зависит от того, как её завернули)))
Отредактировано Горелый (18.11.2022 11:57:42)
Рассмотри крупный ТФ. Психологически проще откусить часть предполагаемого движения, чем держать позицию при откате, когда цена идёт против прогноза.
А причем здесь крупный тф?
В скальпе можно рассматривать любой ТФ. Речь не про возможный период времени, который длится сделка от её открытия и до закрытия.
Отредактировано Горелый (18.11.2022 12:03:35)
В скальпе можно рассматривать любой ТФ.
Откуда ты такое взял?)
Из своей головы)))
Из своей головы)))
Сначала ты говоришь, что особо не разбирался, а сейчас берешься утверждать)) странновато выглядит)
В силу маркетинга фх и бо, скальпинг начали считать тем чем он не является. Как ты можешь скальпить без стакана? Это же ловля рыночной неэффективности
Имхо конечно же, можете считать как хотите :)
Мистерио вон предугадывает поток рыночных ордеров, а я просто смотрю в ленту :)
Отредактировано Лудик (18.11.2022 12:11:15)
Когда я начну утверждать, то мне будет не важно чужое мнение! Внимание конечно обращу, возможно даже некоторые выводы для себя сделаю. Я действительно не сильно разбираюсь, но это я так считаю)
Не понял про стакан ...
Когда я начну утверждать, то мне будет не важно чужое мнение! Внимание конечно обращу, возможно даже некоторые выводы для себя сделаю. Я действительно не сильно разбираюсь, но это я так считаю)
Не понял про стакан ...
Выделен красной рамкой
Я до этого ещё не дошёл) Ну и крипта мне пока не интересна.
Хозяин - барин :))
... а я просто смотрю в ленту :)
Котировок?
Котировок?
Ордеров, которая в стакане есть
крипта вот-вот рухнет, не рекомендую ее никому
Ордеров, которая в стакане есть
Кажется я понял, как скальпить, используя поток ордеров. Спасибо!)
Это биржевая схема, а не децентрализованная.
Отредактировано Горелый (19.11.2022 12:04:34)
Горелый написал ранее:Я до этого ещё не дошёл) Ну и крипта мне пока не интересна.
Есть конкретика? Или это опять тебе приснилось?
Кажется я понял, как скальпить, используя поток ордеров. Спасибо!)
Да на здоровье)
Если ты так уверен в этом, то почему бы тебе не шортить крипту и заработать на этом?