Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#201 15.10.2022 15:40:04

Risky
Участник
Из Earth

Re: Дневник Risky

Мистерио пишет:

зайди в раздел на тлапе  "Уголок Программиста
Обсуждаем все, связанное с программированием на MQL" думаю там тебе мигом ответят в чем проблема знатоки, а знатоки программирования там есть в отличии от бингуру

Да я на форуме MQL в свое время прогуглил эту тему. Это недостаток Метатрейдера, знатоки не помогут. Поэтому надо ориентироваться на разные системы, когда делаешь графический интерфейс для советника.

#202 16.10.2022 15:59:07

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

долго мучил себя вопросом чтобы не было стоплоссов, не люблю я их и все тут

Надо полюбить стоп-лоссы, как же без них?
Не, ну можно и без них, но оно того не стоит.
Я, кстати, вроде рассказывал, как без стопов 5 лет назад разогнал с $2к до $9k, а потом слил весь профит и вывел остаток. С тех пор я никогда больше не нарушал риски, потому что тот урок запомнил на всю жизнь.
Там был один из моментов, когда во время новости я не поставил стоп и случайно нажал кнопку удвоения объема вместо закрытия позиции. Кто торговал в CTrader, тот знает, что кнопка закрытия позиции находится рядом с кнопкой реверса и кнопкой удвоения. Я же нажал на закрытие, а сделка не закрывалась, по инерции еще пару раз нажал, а оказалось, что это была кнопка удвоения позиции. И вот на завышенном объеме при сильной новости за несколько секунд я потерял несколько к$... Я после того дня пару месяцев не торговал.

Редактировался Risky (16.10.2022 16:08:21)

Понравилось:

#203 16.10.2022 18:39:12

sm197560traider
Участник
Из Россия

Мистерио пишет:

стопы я буду любить на фондовой бирже, щас у меня уже налажена система без стопов, я ставлю замок в этом случае вместо стопов и разруливаю

Ну а если есть налаженная система,то бери и торгуй фондой через CFD.У тех же форекс брокеров.

Понравилось:

#204 16.10.2022 19:40:27

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

стопы я буду любить на фондовой бирже, щас у меня уже налажена система без стопов, я ставлю замок в этом случае вместо стопов и разруливаю

Неужели ты еще не понял, что замки - это по сути те же стопы. Когда ты открывает замок, ты уже принимаешь убыток.
Но в случае замков ты отдаешь лишний спред, лишнюю комиссию и лишний своп. И в придачу тебе надо думать как разруливать это все. Пример с Басовым с этого форума помнишь? Чел торговал замками без стопов, а потом в прекрасный момент не вырулил замок и потерял все. И с тех пор он перестал вести свой блог здесь и на Ютюбе.

Редактировался Risky (16.10.2022 19:45:05)

#205 18.10.2022 00:12:11

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

на альпари к примеру где я щас торгую не думаю что будет такой серьезный размах

А тебя не смущают плохие отзывы об Альпари? Ведь ты ж вроде как серьезно к этому относишься?

#206 18.10.2022 10:14:50

Вовочка
Участник

На счет Альпари, думаю да, есть у них небольшая тенденция к ухудшению. Плюс повсюду из под каждого столба слышно недовольство в их сторону. Хотя слушать других такое себе занятие, но все же. Главное не делать никаких сверхприбылей, никакие брокеры этого не любят. Ну и лично я бы не доверил им больше 50к на депозит.
А так, пару месяцев назад выводил 7к, пришли, может за минут 10.

Понравилось:

#207 18.10.2022 12:03:24

Risky
Участник
Из Earth

Просто для меня странно, что Альпари так жестко хейтят на западных ресурсах, как будто это скам какой-нибудь.

#208 18.10.2022 12:10:57

Risky
Участник
Из Earth

Что ж, спустя 7 торговых дней у одного пропа вышел неплохой профит. Оставшиеся 3 торговых дня проторгую на меньших объемах скорее всего. А потом буду ждать 9 ноября, когда должны будут делать вывод. Для пропа эта сумма не сильно большая. Но для моего счета в $25к это получается 20% профита, если смотреть в процентах, что немало. Если вывод будет без проблем, то это будет самый большой мой вывод в этом году у пропов, иначе пойду на завод работать, если еще возьмут...

20%. Но пока не вывел - не заработал)

8POG9QI.png
fsZLWab.png

Редактировался Risky (18.10.2022 12:15:30)

Понравилось:

#209 18.10.2022 14:11:35

Горелый
Участник

Вывел - заработал, далее сохранил, потом преумножил. Вот как-то так)))

Понравилось:

#210 18.10.2022 15:07:07

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

Под "вывел" ты имеешь в виду вывод из пропа/брокера, или же окончательную обналичку?

Понравилось:

#211 18.10.2022 15:37:16

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

я тебе чуток завидую по доброму, мне с моими тремя копейками на счету еще барахтаться и барахтаться, жаль молодость уходит а я все живу мечтами

На самом деле я такой же нищеброд по сути.
Большие расходы в этом месяце были. К тому же после профит сплита сумма будет на 20% менее. Далее комиссионные перевода средств. Также следует отметить, что это доход. А чистая прибыль месяца складывается из доходов и убытков. Но даже с учетом издержек этот месяц неплохой вышел. Но это еще невыведенные средства, они мне еще не принадлежат. И проблема в том, что я не хотел, чтобы у пропа было более 5-10% прибыли за один цикл. Это меня сильно сейчас огорчает, потому что я не придержался этого, казалось бы, простого правила. И теперь нахожусь в зависимости от конкретной фирмы. И если фирма не выплатит, то будет очень печально.

Вчера смотрел интервью якобы одного трейдера из этого пропа. Украинец, давно живет в США. Из этого пропа он выводил дважды по $70к. У него там $400к счет, и он признается, что также торгует в других разных пропах. И что у него суммарно более $1М лайв средств. Он говорит, что он на фултайме, но я не понял: фултайм на работе или в пропах. Потому что сложно торговать у многих пропов и еще где-то работать. После его интервью, и вообще наблюдения за людьми, которым там выводят что-то, то кажется, что моя сумма самая маленькая, так как меньше $5к профиты там даже не обсуждают. Но это все мой психологический лимит, который давит на психику. Я уже сплю и мне снится как мне не выплачивают мои денежки)

Плюс пропов в том, что во время торговли я не чувствую особой психологической нагрузки от этих лотов. 4-8 лотов могу торговать легко. Потому что счета воспринимаются как демки. Но если бы у меня был свой брокерский счет на такие депо как у пропов, я бы психологически не вынес бы их на сегодняшний день. И чел на видео тоже говорит, что свои депозиты ему сложно торговать, а проповские легче намного. Так что попробуй и ты, у MFF (мне недоступен этот проп) можно недорого войти в это дело, а там может понравится. Здесь все решает грамотный РМ и психология. А если еще и хорошая торговля, то это крутая тема. Хотя от страха, что не выплатят в прекрасный момент, я пока не знаю как избавиться.

Понравилось:

#212 18.10.2022 16:10:49

Горелый
Участник

XTrader пишет:
Горелый пишет:

Под "вывел" ты имеешь в виду вывод из пропа/брокера, или же окончательную обналичку?

Нал конечно, который могут только отобрать, его можно потерять (как вещь), он может испортиться. Всё остальное имеет бОльшие риски.

#213 18.10.2022 16:25:55

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

недорого это сколько и с чем там придется торговать? надо озадачиться этими пропами, пощипав там свои крошки может будет с чего сложить свой торговый депозит лично свой

Посмотри на их сайте информацию. Там самый дешевый вход за $49, но лучше брать за $89 как минимум. У этого пропа самые низкие расценки за участие и самые простые условия. Но с марта он забанил РФ и РБ, когда я только собирался у них регнуться. Так бы я там обязательно участвовал бы.

Мистерио пишет:

я в целом хочу торговать только на себя а не на кого то

Тут ты рассуждаешь как Грейфокс. Что значит на кого-то работаешь? Что у брокера, что у пропа тебе дают возможность торговать на счете, а результат зависит от тебя. Если так рассуждать как ты, то торговля у брокера - это тоже работа по найму, где причем нет ни зарплаты, ни каких-либо гарантий.

Редактировался Risky (18.10.2022 16:26:14)

Понравилось:

#214 18.10.2022 18:22:20

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

Нал конечно, который могут только отобрать, его можно потерять (как вещь), он может испортиться. Всё остальное имеет бОльшие риски.

А зачем все обналичивать, если собираешься масштабировать обороты?
Обналичка включает издержки, налоги. А потом эти деньги опять закидывать на депо? Где логика?
Обналичивать есть смысл лишь необходимую для жизни часть. А все остальное рефинансируется...

Понравилось:

#215 18.10.2022 18:42:30

Горелый
Участник

XTrader пишет:
Горелый пишет:

А зачем все обналичивать, если собираешься масштабировать обороты?
Обналичка включает издержки, налоги. А потом эти деньги опять закидывать на депо? Где логика?
Обналичивать есть смысл лишь необходимую для жизни часть. А все остальное рефинансируется...

Так это я в общем написал. А так да, каждый выбирает для себя более частные случаи ...

Часть обналичил, часть оставил в платёжной системе и т.д. Вариантов масса. У меня свой, у тебя свой ...

Понравилось:

#216 18.10.2022 18:57:28

Горелый
Участник

XTrader пишет:

Плюс пропов в том, что во время торговли я не чувствую особой психологической нагрузки от этих лотов. 4-8 лотов могу торговать легко. Потому что счета воспринимаются как демки. Но если бы у меня был свой брокерский счет на такие депо как у пропов, я бы психологически не вынес бы их на сегодняшний день. И чел на видео тоже говорит, что свои депозиты ему сложно торговать, а проповские легче намного. Так что попробуй и ты, у MFF (мне недоступен этот проп) можно недорого войти в это дело, а там может понравится. Здесь все решает грамотный РМ и психология. А если еще и хорошая торговля, то это крутая тема. Хотя от страха, что не выплатят в прекрасный момент, я пока не знаю как избавиться.

Рисковать своими деньгами тяжело! Я начинал с 10 руб на сделку. Сейчас проходят сделки на порядок больше. Дальше буду снова увеличивать. Хоть и учитываю сейчас всё в абсолютных единицах, всё равно приходится работать и с относительными.

Раньше я мог запросто двадцать торговых депо себе позволить. Сейчас прихожу к тому, что могу обеспечить только пару максимальных просадок основного депо. Привыкание идёт постепенно. Хотя, с другой стороны, к этому не привыкнуть никогда. Лишь соблюдая ТП, можно как то успокоится, что ты делал всё по плану.

Понравилось:

#217 18.10.2022 19:03:08

Горелый
Участник

Где грей фокс и где Ты? Нет, трейдинг не работа по найму. Да, ты, как и везде, зависишь от некоторых вещей. Но в этом всё сходство и заканчивается! Да, здесь ничего не гарантировано, но и потолок возможностей невероятный.

Понравилось:

#218 27.10.2022 16:45:29

Risky
Участник
Из Earth

На конкурсе у одного пропа включил одного из самодельных ботов (полуавтомат). Около 125 профитных сделок подряд. Там уже практически подошел к призовым местам, поэтому остановлюсь на сегодня. Не факт, что еще не дисквалифицируют из-за этого бота. Но по правилам EA разрешены, так что вопросов в этом не должно быть. Да еще и не факт, что скрипт не сольет завтра). Но фишка его в "отложенности" риска. То есть риск повышенный есть всегда, но он возникает редко, и поэтому за какое-то окно времени можно сильно разогнать счет. За счет подбора параметров можно даже делать 1000-2000 и более профитных сделок подряд, но отложенный риск будет возрастать. При некоторых настройках такой бот может года 3 и более не сливать и показывать прямолинейный рост профита, но потом наступит день X, и все пойдет плохо. Такими ботами обычно, думаю, и барыжат на сайте MQL5 те, кто не умеет торговать. Такое торговать можно на конкурсных счетах, но на реале не стоит, конечно. Пропы обычно запрещают такое дело. А так, как не посмотрю, то в топах конкурсов как правило одни боты. Потому что не может нормальный человек делать тысячи сделок в день.

oSpuYe3.png

Редактировался Risky (27.10.2022 18:53:13)

Понравилось:

#219 27.10.2022 18:53:01

Risky
Участник
Из Earth

Вот так прошел конкурсный вечер. Было сделано 208 сделок советником. На пике доходил до 29-го места в конкурсе. Сейчас на 47-м месте. Всего вроде не менее 2000 участников

98Q5N1s.png

Понравилось:

#220 27.10.2022 18:58:35

Risky
Участник
Из Earth

На другом конкурсе у другого пропа вхожу в топ 3% по итогам октября. Но там не видать призовых мест, так как чтобы попасть в призовые места, необходимо быть в топ 0.3%.

Понравилось:

#221 27.10.2022 19:21:06

Горелый
Участник

Ничего страшного, допилишь советника и на первое место!

#222 27.10.2022 19:31:25

Risky
Участник
Из Earth

Да это вообще как-то спонтанно вышло. Из хлама своих самописных советников (а их у меня куча) выбрал одного, выбрал с ходу примерный ММ и пошел. И в итоге результат какой) Даже интересно стало чем это закончится. Конкурс еще 10 дней будет длиться.

Я никоим образом не хвастаюсь, что есть советник такой-то. Даже наоборот, я отмечаю, что это несерьезное занятие. Но в реалиях конкурсов, где у меня нет никакого желания тратить время на живую торговлю с целью занять призовое место в топ 0.3-1%, что крайне сложно, учитывая что там в топе как правило одни скальперы и разгонщики. А советником это проще делать и не так скучно.

Редактировался Risky (27.10.2022 19:41:28)

#223 27.10.2022 19:38:17

Risky
Участник
Из Earth

Кстати, лайвхак, как показать результат на конкурсе. На одном счете запускаем трендового советника, а на другом - советника, работающего в боковике.
Сегодняшний мой советник хорошо работает в боковике. А если на рынке сильный тренд, то прибыль даст трендовый советник. 2 счета нельзя там зарегить, так как верификация была заранее. Но это так, если на пару с кем-нибудь)

Понравилось:

#224 27.10.2022 20:00:43

Горелый
Участник

XTrader пишет:

Кстати, лайвхак, как показать результат на конкурсе. На одном счете запускаем трендового советника, а на другом - советника, работающего в боковике.
Сегодняшний мой советник хорошо работает в боковике. А если на рынке сильный тренд, то прибыль даст трендовый советник. 2 счета нельзя там зарегить, так как верификация была заранее. Но это так, если на пару с кем-нибудь)

Можно, хоть десять! Верификацию только пройти, а дальше вопрос технический. У меня раннее было шесть провайдеров и в два раза больше устройств, но это не для трейдинга было.

#225 27.10.2022 20:10:39

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

У меня раннее было шесть провайдеров и в два раза больше устройств, но это не для трейдинга было.

Там верификация по паспорту и селфи вместе с ним. Как провайдеры помогут?)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET