Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
зайди в раздел на тлапе "Уголок Программиста
Обсуждаем все, связанное с программированием на MQL" думаю там тебе мигом ответят в чем проблема знатоки, а знатоки программирования там есть в отличии от бингуру
Да я на форуме MQL в свое время прогуглил эту тему. Это недостаток Метатрейдера, знатоки не помогут. Поэтому надо ориентироваться на разные системы, когда делаешь графический интерфейс для советника.
долго мучил себя вопросом чтобы не было стоплоссов, не люблю я их и все тут
Надо полюбить стоп-лоссы, как же без них?
Не, ну можно и без них, но оно того не стоит.
Я, кстати, вроде рассказывал, как без стопов 5 лет назад разогнал с $2к до $9k, а потом слил весь профит и вывел остаток. С тех пор я никогда больше не нарушал риски, потому что тот урок запомнил на всю жизнь.
Там был один из моментов, когда во время новости я не поставил стоп и случайно нажал кнопку удвоения объема вместо закрытия позиции. Кто торговал в CTrader, тот знает, что кнопка закрытия позиции находится рядом с кнопкой реверса и кнопкой удвоения. Я же нажал на закрытие, а сделка не закрывалась, по инерции еще пару раз нажал, а оказалось, что это была кнопка удвоения позиции. И вот на завышенном объеме при сильной новости за несколько секунд я потерял несколько к$... Я после того дня пару месяцев не торговал.
Редактировался Risky (16.10.2022 16:08:21)
стопы я буду любить на фондовой бирже, щас у меня уже налажена система без стопов, я ставлю замок в этом случае вместо стопов и разруливаю
Ну а если есть налаженная система,то бери и торгуй фондой через CFD.У тех же форекс брокеров.
стопы я буду любить на фондовой бирже, щас у меня уже налажена система без стопов, я ставлю замок в этом случае вместо стопов и разруливаю
Неужели ты еще не понял, что замки - это по сути те же стопы. Когда ты открывает замок, ты уже принимаешь убыток.
Но в случае замков ты отдаешь лишний спред, лишнюю комиссию и лишний своп. И в придачу тебе надо думать как разруливать это все. Пример с Басовым с этого форума помнишь? Чел торговал замками без стопов, а потом в прекрасный момент не вырулил замок и потерял все. И с тех пор он перестал вести свой блог здесь и на Ютюбе.
Редактировался Risky (16.10.2022 19:45:05)
на альпари к примеру где я щас торгую не думаю что будет такой серьезный размах
А тебя не смущают плохие отзывы об Альпари? Ведь ты ж вроде как серьезно к этому относишься?
На счет Альпари, думаю да, есть у них небольшая тенденция к ухудшению. Плюс повсюду из под каждого столба слышно недовольство в их сторону. Хотя слушать других такое себе занятие, но все же. Главное не делать никаких сверхприбылей, никакие брокеры этого не любят. Ну и лично я бы не доверил им больше 50к на депозит.
А так, пару месяцев назад выводил 7к, пришли, может за минут 10.
Просто для меня странно, что Альпари так жестко хейтят на западных ресурсах, как будто это скам какой-нибудь.
Что ж, спустя 7 торговых дней у одного пропа вышел неплохой профит. Оставшиеся 3 торговых дня проторгую на меньших объемах скорее всего. А потом буду ждать 9 ноября, когда должны будут делать вывод. Для пропа эта сумма не сильно большая. Но для моего счета в $25к это получается 20% профита, если смотреть в процентах, что немало. Если вывод будет без проблем, то это будет самый большой мой вывод в этом году у пропов, иначе пойду на завод работать, если еще возьмут...
Редактировался Risky (18.10.2022 12:15:30)
Вывел - заработал, далее сохранил, потом преумножил. Вот как-то так)))
Вывел - заработал, далее сохранил, потом преумножил. Вот как-то так)))
Под "вывел" ты имеешь в виду вывод из пропа/брокера, или же окончательную обналичку?
я тебе чуток завидую по доброму, мне с моими тремя копейками на счету еще барахтаться и барахтаться, жаль молодость уходит а я все живу мечтами
На самом деле я такой же нищеброд по сути.
Большие расходы в этом месяце были. К тому же после профит сплита сумма будет на 20% менее. Далее комиссионные перевода средств. Также следует отметить, что это доход. А чистая прибыль месяца складывается из доходов и убытков. Но даже с учетом издержек этот месяц неплохой вышел. Но это еще невыведенные средства, они мне еще не принадлежат. И проблема в том, что я не хотел, чтобы у пропа было более 5-10% прибыли за один цикл. Это меня сильно сейчас огорчает, потому что я не придержался этого, казалось бы, простого правила. И теперь нахожусь в зависимости от конкретной фирмы. И если фирма не выплатит, то будет очень печально.
Вчера смотрел интервью якобы одного трейдера из этого пропа. Украинец, давно живет в США. Из этого пропа он выводил дважды по $70к. У него там $400к счет, и он признается, что также торгует в других разных пропах. И что у него суммарно более $1М лайв средств. Он говорит, что он на фултайме, но я не понял: фултайм на работе или в пропах. Потому что сложно торговать у многих пропов и еще где-то работать. После его интервью, и вообще наблюдения за людьми, которым там выводят что-то, то кажется, что моя сумма самая маленькая, так как меньше $5к профиты там даже не обсуждают. Но это все мой психологический лимит, который давит на психику. Я уже сплю и мне снится как мне не выплачивают мои денежки)
Плюс пропов в том, что во время торговли я не чувствую особой психологической нагрузки от этих лотов. 4-8 лотов могу торговать легко. Потому что счета воспринимаются как демки. Но если бы у меня был свой брокерский счет на такие депо как у пропов, я бы психологически не вынес бы их на сегодняшний день. И чел на видео тоже говорит, что свои депозиты ему сложно торговать, а проповские легче намного. Так что попробуй и ты, у MFF (мне недоступен этот проп) можно недорого войти в это дело, а там может понравится. Здесь все решает грамотный РМ и психология. А если еще и хорошая торговля, то это крутая тема. Хотя от страха, что не выплатят в прекрасный момент, я пока не знаю как избавиться.
Горелый пишет:Вывел - заработал, далее сохранил, потом преумножил. Вот как-то так)))
Под "вывел" ты имеешь в виду вывод из пропа/брокера, или же окончательную обналичку?
Нал конечно, который могут только отобрать, его можно потерять (как вещь), он может испортиться. Всё остальное имеет бОльшие риски.
недорого это сколько и с чем там придется торговать? надо озадачиться этими пропами, пощипав там свои крошки может будет с чего сложить свой торговый депозит лично свой
Посмотри на их сайте информацию. Там самый дешевый вход за $49, но лучше брать за $89 как минимум. У этого пропа самые низкие расценки за участие и самые простые условия. Но с марта он забанил РФ и РБ, когда я только собирался у них регнуться. Так бы я там обязательно участвовал бы.
я в целом хочу торговать только на себя а не на кого то
Тут ты рассуждаешь как Грейфокс. Что значит на кого-то работаешь? Что у брокера, что у пропа тебе дают возможность торговать на счете, а результат зависит от тебя. Если так рассуждать как ты, то торговля у брокера - это тоже работа по найму, где причем нет ни зарплаты, ни каких-либо гарантий.
Редактировался Risky (18.10.2022 16:26:14)
Нал конечно, который могут только отобрать, его можно потерять (как вещь), он может испортиться. Всё остальное имеет бОльшие риски.
А зачем все обналичивать, если собираешься масштабировать обороты?
Обналичка включает издержки, налоги. А потом эти деньги опять закидывать на депо? Где логика?
Обналичивать есть смысл лишь необходимую для жизни часть. А все остальное рефинансируется...
Горелый пишет:Нал конечно, который могут только отобрать, его можно потерять (как вещь), он может испортиться. Всё остальное имеет бОльшие риски.
А зачем все обналичивать, если собираешься масштабировать обороты?
Обналичка включает издержки, налоги. А потом эти деньги опять закидывать на депо? Где логика?
Обналичивать есть смысл лишь необходимую для жизни часть. А все остальное рефинансируется...
Так это я в общем написал. А так да, каждый выбирает для себя более частные случаи ...
Часть обналичил, часть оставил в платёжной системе и т.д. Вариантов масса. У меня свой, у тебя свой ...
Плюс пропов в том, что во время торговли я не чувствую особой психологической нагрузки от этих лотов. 4-8 лотов могу торговать легко. Потому что счета воспринимаются как демки. Но если бы у меня был свой брокерский счет на такие депо как у пропов, я бы психологически не вынес бы их на сегодняшний день. И чел на видео тоже говорит, что свои депозиты ему сложно торговать, а проповские легче намного. Так что попробуй и ты, у MFF (мне недоступен этот проп) можно недорого войти в это дело, а там может понравится. Здесь все решает грамотный РМ и психология. А если еще и хорошая торговля, то это крутая тема. Хотя от страха, что не выплатят в прекрасный момент, я пока не знаю как избавиться.
Рисковать своими деньгами тяжело! Я начинал с 10 руб на сделку. Сейчас проходят сделки на порядок больше. Дальше буду снова увеличивать. Хоть и учитываю сейчас всё в абсолютных единицах, всё равно приходится работать и с относительными.
Раньше я мог запросто двадцать торговых депо себе позволить. Сейчас прихожу к тому, что могу обеспечить только пару максимальных просадок основного депо. Привыкание идёт постепенно. Хотя, с другой стороны, к этому не привыкнуть никогда. Лишь соблюдая ТП, можно как то успокоится, что ты делал всё по плану.
Где грей фокс и где Ты? Нет, трейдинг не работа по найму. Да, ты, как и везде, зависишь от некоторых вещей. Но в этом всё сходство и заканчивается! Да, здесь ничего не гарантировано, но и потолок возможностей невероятный.
Редактировался Risky (27.10.2022 18:53:13)
На другом конкурсе у другого пропа вхожу в топ 3% по итогам октября. Но там не видать призовых мест, так как чтобы попасть в призовые места, необходимо быть в топ 0.3%.
Ничего страшного, допилишь советника и на первое место!
Да это вообще как-то спонтанно вышло. Из хлама своих самописных советников (а их у меня куча) выбрал одного, выбрал с ходу примерный ММ и пошел. И в итоге результат какой) Даже интересно стало чем это закончится. Конкурс еще 10 дней будет длиться.
Я никоим образом не хвастаюсь, что есть советник такой-то. Даже наоборот, я отмечаю, что это несерьезное занятие. Но в реалиях конкурсов, где у меня нет никакого желания тратить время на живую торговлю с целью занять призовое место в топ 0.3-1%, что крайне сложно, учитывая что там в топе как правило одни скальперы и разгонщики. А советником это проще делать и не так скучно.
Редактировался Risky (27.10.2022 19:41:28)
Кстати, лайвхак, как показать результат на конкурсе. На одном счете запускаем трендового советника, а на другом - советника, работающего в боковике.
Сегодняшний мой советник хорошо работает в боковике. А если на рынке сильный тренд, то прибыль даст трендовый советник. 2 счета нельзя там зарегить, так как верификация была заранее. Но это так, если на пару с кем-нибудь)
Кстати, лайвхак, как показать результат на конкурсе. На одном счете запускаем трендового советника, а на другом - советника, работающего в боковике.
Сегодняшний мой советник хорошо работает в боковике. А если на рынке сильный тренд, то прибыль даст трендовый советник. 2 счета нельзя там зарегить, так как верификация была заранее. Но это так, если на пару с кем-нибудь)
Можно, хоть десять! Верификацию только пройти, а дальше вопрос технический. У меня раннее было шесть провайдеров и в два раза больше устройств, но это не для трейдинга было.
У меня раннее было шесть провайдеров и в два раза больше устройств, но это не для трейдинга было.
Там верификация по паспорту и селфи вместе с ним. Как провайдеры помогут?)