Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
жаль что на этом форуме нету пунктика чтобы отправить пользователя в черный список
В таком случае тебя бы многие занесли в ЧС, и ты не смог бы флудить в чужих дневниках. А у тебя самого дневничка нет, тебе и негде было бы банить кого-то.
Но я бы лично не банил тебя в любом случае, без тебя форум не будет таким живым.
Редактировался Risky (13.10.2022 15:21:17)
P.S. Ты бы лучше показал как решить проблему со шрифтами на уровне Mql. Подозреваю, что никак не решается это по-нормальному.
Если речь не про объекты интерфейса, а про всякие текстовые объекты в советнике типа OBJ_LABEL и OBJ_TEXT - там же можно в свойствах каждого задать и тип шрифта, и его размер. Можно сделать эти параметры редактируемыми через тег input и если проблема в том что один и тот же советник по разному выглядит на разных мониторах - при добавлении на график на каждом конкретном мониторе выставлять нужный шрифт и размер, сохранять пресет и пользоваться...
Можно сделать эти параметры редактируемыми через тег input и если проблема в том что один и тот же советник по разному выглядит на разных мониторах - при добавлении на график на каждом конкретном мониторе выставлять нужный шрифт и размер, сохранять пресет и пользоваться...
Редактировался Risky (13.10.2022 21:34:19)
Редактировался Risky (13.10.2022 21:33:12)
Отображение зависит от настроек в Винде здесь
На других компах выглядит лучше. Смотря какие настройки в Винде. Я могу поменять масштаб шрифта в Винде, но тогда мне неудобно будет пользоваться нестандартными настройками вне МТ
Я ж говорил - если речь не про интерфейс программы... Настройки в винде трогать вообще не надо. Я не особо вникал в MQL5,там кажется есть какие-то отличия от 4 версии, но вроде бы все объекты на графике, где есть текст, наследуют свойства OBJPROP_FONT и OBJPROP_FONTSIZE, значения которых могут быть установлены например так:
//--- set text font
ObjectSetString(chart_ID,name,OBJPROP_FONT,font);
//--- set font size
ObjectSetInteger(chart_ID,name,OBJPROP_FONTSIZE,font_size);
Соответственно, для любого объекта (список, кнопка, чекбокс, текст и т.д.) при его создании (или позже) можно указать семейство шрифта и его размер. А дальше - играться с отступами, расстояниями, размерами и т.п. по своему желанию, чтобы было красиво.
Если есть желание совсем заморочиться, видел, что люди пытаются использовать библиотеку GDI+, которую юзает терминал для отрисовки шрифтов, высчитывают размеры в пикселях, чего-то куда-то переводят, но это уже перебор, кмк...
там составлялся какой то договор? почитай пунктики на счет дней и их количества, если не мутная пропка то выплатят и даже может внесут тебя в особый список за успешность
Да, как и со всеми подобными пропами имеется соглашение, где даже я расписывался.
Но это так, формальности.
Все решает легитимность конторы и суммы. Там люди и в 10 раз больше суммы выводят.
Просто у меня в последнее время страх, что кто-то кинет. Не планировал более 5-10% делать за один цикл в одном месте, а тут вышло больше.
Постоянно мониторю общение в больших сообществах, где обсуждают самых популярных пропов, смотрю какие проблемы могут быть у них.
Это я еще на минималках, так сказать. Счет там всего $25к.
Редактировался Risky (14.10.2022 15:12:55)
Я ж говорил - если речь не про интерфейс программы... Настройки в винде трогать вообще не надо. Я не особо вникал в MQL5,там кажется есть какие-то отличия от 4 версии, но вроде бы все объекты на графике, где есть текст, наследуют свойства OBJPROP_FONT и OBJPROP_FONTSIZE, значения которых могут быть установлены например так
Я настраиваю шрифты программно, но они все равно по-разному выглядят на разных компьютерах.
Вот сравни 2 варианта:
никак не вкуриваю что за объекты интерфейса?
Объекты интерфейса - это окна, формы, инпуты, чекбоксы, лейблы, кнопки, которые я создаю mql5 кодом. Смотри скрины в предыдущем комментарии. У меня есть более сложные формы, где много элементов, но их не выкладываю сюда в связи с авторскими правами.
как видишь выбор есть и мт4 и мт5, а не как ты глаголил что мт4 устарел и его нету, а он есть и вот тебе доказательсво скриншотом
Я сказал правду, уже давно МТ4 нельзя скачать с официального сайта разработчиков (Metaquotes).
А то что Альпари и другие брокеры еще поддерживают его, так это вопрос времени.
Я настраиваю шрифты программно, но они все равно по-разному выглядят на разных компьютерах.
Вот сравни 2 варианта:▼На каждом компе свои настройки "Display->Scale and layout", поэтому и выглядит это по-разному. В данном случае простая форма с 3-мя кнопочками. Но если строить форму с большим количеством элементов, то верстка будет плавать на разных системах
Не очень понимаю, что есть "настраиваю программно", поэтому уточняющий вопрос - в коде своего советника ты где-нибудь определяешь семейство шрифта и его размер?
вот тебе ссылка на выбор терминалов на вфорексе https://wforex.com/terminal
установи нужную версию для устройства и все будет ок уверен с шрифтами, чат поддержки всегда в помощь и верно направят если что туда куда надо в чате поддержки дав ссылку как я и сделал и мигом дали ссылку и сказали что нужные версии есть и для компа и для планшета и для телефона
Да причем здесь версии терминалов и брокеры) У меня на компе море терминалов. Это не решается выбором терминала. Суть в том, что делаешь советника с графическим интерфейсом, а он выглядит по-разному на разных компьютерах, потому что на каждой ОС свои настройки масштаба шрифтов. Это не решается MQL5 кодом. Я на разных компах проверял. Поэтому когда делаешь подобного советника с большим количеством элементов формы, то приходится одновременно тестировать на разных настройках компа и искать средний вариант. Но это неудобно.
как твой ник на тлапе? я там тоже Мистерио, найди меня в личке попробуем разобрать твою проблему и решить, а коды как ты думаешь и ищешь там ответ это не вариант, все уже давно придумано за нас и просто надо найти верное решение из уже готовых ответов
У меня нет там аккаунта.
Что значит коды - это не вариант? Я кодировал людям или себе советника, но его графическое отображение "пляшет" на разных системах, независимо от кодинга. Или по-твоему каждый пользователь советника должен настраивать свою систему под каждый советник?
Да гуглил я эту проблему, в итоге там все упиралось в настройки масштабирования шрифтов в Винде, а они у каждого пользователя разные.
Редактировался Risky (14.10.2022 16:50:58)
А элементы интерфейса самого терминала не плывут на разных компьютерах?
надо разбираться какая у тебя система стоит на твоем гаджете, общаясь с поддержкой назревают вопросы которые нужно правильно сформулировать, но я не знаю всей инфы, к примеру у тебя виндовс операционка или нет, тут надо четко сформулировать проблему для поиска решения
У меня на данный момент Винда на Макбуке.
Но это не имеет значения. На других ноутах это тоже проявляется.
Про какую поддержку речь? На форуме MQL я тогда не нашел рабочего ответа.
Редактировался Risky (14.10.2022 16:54:02)
договор надо внимательно читать, а то мало ли там кидок типа как акции у кухонных брокеров где дается типа денежка как бонус который по факту оказывается ловушкой для трейдера, я вот в эти все бонусы не верю и если что всегда даю отказ зная что это как сыр в мышеловке
Договор читал, конечно. Но в этой сфере договоры не решают. Юридически ты не докажешь ничего. Практически у всех брокеров и пропов есть пунктики в договорах, где они оставляют за собой право закрыть счет любого клиента даже без объяснения причин. Просто тут вопрос в легитимности контор, их запаса прочности и репутации. С моей суммой скорее всего не должно быть проблем. Но за 3 недели может все что угодно случиться. Могут забанить, например, из-за санкций...
Редактировался Risky (14.10.2022 17:00:28)
это у тебя отдельный индюк или робот для удобства стоит в довесок? может именно в индюке там есть настройка шрифта, во многих советниках и индюках там случаются пунктики по настройке шрифтов..... а может вообще проще сменить робота помощника на более понятного с теми же функциями
Это во всех моих самописных советниках наблюдается, а также у сторонних советников.
Редактировался Risky (14.10.2022 22:46:48)
язык там на русский меняется? может там идет конфликт в системе и стоит переключить именно на русский чтобы не тупило
Где какой язык? Я русский язык ни в каких программах, ни в каких ОС, нигде не использую. Всегда оригинальный язык.
если это индюк помощник для облегчения взятия сделок, то скажи название, поставлю к себе в терминал и поколупаюсь что там за настройки, мало ли вкурю что не так, но все же рекомендую попробовать просто копирнуть весь терминал что хорошо работает всей папкой и проверить как будет смотреться там, запусти его с флешки там даже не ставя на комп
Зачем мне копировать терминал) Я ж говорю, это везде такой баг, у всех. И у тебя будет, просто ты не тестил на разных компах с разными настройками масштаба шрифта в Винде...
Как пример можешь посмотреть исходники моего советника, которого я тут скидывал.
Я, кстати, в пропах не использую советник принципиально, чтобы не было лишних проблем в случае конфликта интересов...
А элементы интерфейса самого терминала не плывут на разных компьютерах?
Нет, конечно.
Хотя в одном МТ5 от Робо каждый раз при входе не отображаются панельки слева, сверху и снизу. С каких-то пор так стало. При входе включаю эти панели, а они при новом входе опять слетают)
Когда пользовался непродолжительное время МТ5 на Макосе, то там каких только фортилей не бывало)
Редактировался Risky (14.10.2022 22:56:51)
кстати, а что этот твой советник написанный делает вообще? что то мне сдается что я тебе смог бы найти вариант с теми же функциями и уже давно написанный профессионалами, а не любителем и проверен в деле
Смотря какой советник. Делал раньше и ботов всяких. И советники делал кастомные иногда на заказ, такое не найдешь в доступе, потому что там авторская система.
Можешь глянуть мой советник, который тут оставлял. XTrader который. Он позволяет мышкой ставить ордера. Если найдешь что-то проще, сообщи. Я когда его делал, то делал чтобы он был без лишних вещей. А те что в открытом и закрытом доступе меня не устраивали тем, что там много лишнего. Но я им редко сейчас пользуюсь, так как в пропах не использую советники принципиально для безопасности счета.
давно написанный профессионалами
Хе-хе, я не верю, что в сфере MQL-программирования есть профессионалы. Это детская игрушка, профи программисты не зарабатывают кодингом на MQL.
Редактировался Risky (15.10.2022 01:38:31)
Горелый пишет:А элементы интерфейса самого терминала не плывут на разных компьютерах?
Нет, конечно.
Хотя в одном МТ5 от Робо каждый раз при входе не отображаются панельки слева, сверху и снизу. С каких-то пор так стало. При входе включаю эти панели, а они при новом входе опять слетают)
Когда пользовался непродолжительное время МТ5 на Макосе, то там каких только фортилей не бывало)
Не силён в программировании, однако, раз элементы интерфейса терминала адаптивны к платформе, к системе, к размеру и разрешению монитора, к размеру активного окна, то значит внутренний язык MQL или как там его, сильно урезан по функционалу, по сравнению с кодом самого терминала. Или есть то, что мы не учли.
В любом случае это внутреннее чудо (MQL) изначально предназначено для единоличного/собственного использования, поэтому и урезан так. Тому, кто хочет большего, добро пожаловать в метаквот за денежки)
Но это я так думаю)))
смотря какие ордера открывать, если отложки то есть к примеру FastOrder, а если быстро на графике взять щас ордер то включил быструю кнопку и всех делов
Он любые ордера открывает: по рынку, лимитные, стоп-ордера. Смотря где точка входа (EN). Если точка входа указана, значит будет отложка, если точка входа не указана - откроет ордер по рынку. Если стоп-лосс не указан (SL), то сделку не откроет, так как без SL не сможет посчитать необходимый объем сделки при заданном риске в деньгах. TP задавать там необязательно.
А быстрая кнопка не умеет подсчитывать необходимый объем, она годится для торговли фиксированными лотами. У пропов я, как правило, торгую фиксированными объемами, там эту кнопку можно использовать, возможно. Но с ней опять же проблема - она не позволяет задать стоп-лосс в момент открытия ордера...
Редактировался Risky (15.10.2022 13:35:12)
не хватает по факту одной цыферки с шрифтом определенным
Да указываю я шрифты программно сам. Но на разных ОС разное масштабирование, вот и плывет все.
я тут на соседнем форуме увидел расценки влезть на фондовый рынок, 400 на ниндзе и 1000 на свиффе, неужели расценки поменялись и можно туда быстрее влезть чем я думал
Влезть всегда успеешь, вопрос - заработаешь ли.
блина, для стоплосса отдельный робот простейший вроде есть который сразу будет стоп тыкать по заданному алгоритму на любой ручной ордер, у меня вот стоп лосса нету, но есть робот который следит если сделка идет в убыток и разруливает по своему, а тейк ставлю вручную на глаз по уровням и аску с запасом
Ну так подобных советников море. Но я сделал кастомный, без чего-либо лишнего.
Плохо, что у тебя нету стоп-лосса.
Редактировался Risky (15.10.2022 15:05:15)
Если терпеть не можешь убытки, то психологически ты еще не созрел для трейдинга.
Вообще, никогда лучше не забывать, что психология - это основной фактор в трейдинге. Многие пытаются искать граали, постоянно что-то усложняют в торговле, но основная проблема в психологии игнорируется годами. Причем психологию нельзя победить однажды, а потом быть как робот всегда. Это если и станет возможным, то уже будет обратным отклонением в худшую сторону.
Редактировался Risky (15.10.2022 15:54:27)