Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Вот. За сегодня 293 сделки. Я уже забыл сколько суммарно проработал сегодня робот. Наверное, как минимум 3 часа.
Винрейт в районе 66%. Я так и ожидал, если честно.▼На реале. Сначала без ВПС, а потом через ВПС. В начале риск был 2 цента, а потом 1 цент в сделке▼На демке. Без ВПС. В начале риск был 2 цента, а потом 1 цент в сделке
Получается винрейт 66% показан и на демо и на реале независимо друг от друга. Или они работали одновременно?
Получается винрейт 66% показан и на демо и на реале независимо друг от друга. Или они работали одновременно?
Они работали в разное время.
Но демка без ВПС. А реал с ВПС во второй половине дня.
Да, и там и там винрейт примерно равный вышел за сегодня.
На демке 66.67%, на реале 66.00%.
пора зарядить на сделку 5 центов и оставить робота на ночь, ток на депо держать сумму которую если что не жалко и потеять
Ночью индекс доступен с 4 утра. А с 01:00 до 4:00 его нельзя торговать.
На следующей неделе запущу на отдельном счете.
Хотя для нового счета надо новый ВПС. Будет видно.
Выплатит ли брокер - конечно выплатит. Я не слышал чтобы робофорекс кого-то кидал. Скорее просто сделают поправку, что комиссия такая-то, но не менее 0,01$ на сделку. И всё, финиточка ля комедийка. Ведь на 117 сделках был бы убыток в таком раскладе, а именно было бы +42-117=-75 центов.
Понятно что стоп можно делать шире, но это уже совсем другая тактика для торговли.
Я просто тоже этот индекс копаю, есть у меня идеи для торговли во флетах (не усреднение если что), только я планирую лот брать одинаковый, а количество пунктов в сделках разное в зависимости от волатильности (это тоже имеет право на жизнь, по-моему). Роботом. Сделок в день наверное штук 50-100. С понедельника надо проверить, как оно
Редактировался грыз (03.03.2023 21:52:26)
Ну вот, 15 минут назад увидел, что индекс стал быстро ходить вверх-вниз. Включил робота на реале через ВПС, и за 5 минут он сделал 22 сделки. +12 центов:
Итого на реальном счете за сегодня:
Редактировался Risky (03.03.2023 22:12:07)
Выплатит ли брокер - конечно выплатит. Я не слышал чтобы робофорекс кого-то кидал. Скорее просто сделают поправку, что комиссия такая-то, но не менее 0,01$ на сделку. И всё, финиточка ля комедийка. Ведь на 117 сделках был бы убыток в таком раскладе, а именно было бы +42-117=-75 центов.
Комисс 0,01$ на сделку при 0.01 лота они не сделают, так как тогда никто не будет торговать. У пропов на индексы нет комиссов вообще, но есть небольшой спред. А тут и спреда нету, начиная с декабря. Вот если вернут спред, тогда будет хуже.
Да, рассчитывать на халяву на долгой дистанции не стоит.
Но судя по тестам, робот вытягивает по мат. ожиданию.
Что ж, пока условия позволяют, может что-то и получится.
Риски же мизерные.
Как думаешь, какая частота сделок у них допустимая?
Редактировался Risky (03.03.2023 22:18:42)
А тут и спреда нету, начиная с декабря. Вот если вернут спред, тогда будет хуже.
Он на самом деле там бывает ненулевым, но очень редко, в считанных тиках за час буквально. Я наблюдал
Как думаешь, какая частота сделок у них допустимая?
Ограничения я только у инстафорекса знаю, типа там нельзя открывать сделки длительностью меньше 2 минут. Правда инстафорекс с такими спредами, что там скальпингом никто в здравом уме и не займется.
Само название Робофорекс по-моему говорящее за себя
XTrader пишет:А тут и спреда нету, начиная с декабря. Вот если вернут спред, тогда будет хуже.
Он на самом деле там бывает ненулевым, но очень редко, в считанных тиках за час буквально. Я наблюдал
Да, я знаю, что иногда может быть спред небольшой. Я вчера анализировал котировки за последние 2 месяца в эл. таблицах, минутные свечи, спред там был постоянный до зимы.
Я добавлю в код проверку на спред, чтобы не торговал в такие моменты при возможности.
И во время сильных новостей я его буду отключать, конечно же.
XTrader пишет:Как думаешь, какая частота сделок у них допустимая?
Ограничения я только у инстафорекса знаю, типа там нельзя открывать сделки длительностью меньше 2 минут. Правда инстафорекс с такими спредами, что там скальпингом никто в здравом уме и не займется.
Само название Робофорекс по-моему говорящее за себя
На Инстафорексе нельзя сделки менее 2 минут? Не верится, что такой бред может быть)
Просто если у Робо в день несколько сотен сделок делать, то за месяц будет как минимум 5 000 штук...
Хотя я еще подумаю. Может делать меньше сделок, но больше риск в сделке?
Но чем меньше риск в сделке и чем больше сделок, тем лучше отрабатывает по мат. ожиданию.
Редактировался Risky (03.03.2023 22:47:43)
Просто если у Робо в день несколько сотен сделок делать, то за месяц будет как минимум 5 000 штук...
Хотя я еще подумаю. Может делать меньше сделок, но больше риск в сделке?
Надо на дистанции проверять. А одновременно с разными рисками, но это надо ещё акки иметь и через впс запускать.
сцедил бы по максимуму скок можно поскорее пока есть возможность
Ну, если я роботом заработаю у брокера лишних несколько сотен в месяц, то он даже не должен на это обратить внимание. Я не жадный. Я везде стараюсь по зернышку брать.
Взять тех же пропов, где я совсем по чуть-чуть рискую, особенно с начала этого года.
Поэтому если прибыли небольшие, в разумных рамках, то никто не должен на это даже обращать внимание.
Редактировался Risky (04.03.2023 10:07:37)
Добрый день, XTrader. Хочу поблагодарить за советник - действительно очень просто и удобно. Исправили уже баг с максимальным лотом и проявлялся ли он при открытии сделок по рынку - не хочется влететь на реальном счете?
Ну да, я о том что в первом посте выложен
Добрый день, XTrader. Хочу поблагодарить за советник - действительно очень просто и удобно. Исправили уже баг с максимальным лотом и проявлялся ли он при открытии сделок по рынку - не хочется влететь на реальном счете?
Привет.
По рынку не замечал такой баг. Но думаю, что он и по рынку возможен. Но я обычно только лимитными ордерами вхожу.
Баг тогда, когда ставишь очень большой стоп в пунктах, а риск в деньгах маленький. В таком случае он должен писать в журнал сообщение "Риски превышают максимально допустимое значение", так как даже при минимальном объеме в 0.01 лота риск в деньгах выходит выше заданного. И в таком случае ордер не должен выставляться. Но он иногда может выставиться с максимальным объемом в 100 лотов (максимально допустимое значение по спецификации). Для меня это не проблема, так как у меня нет таких счетов, где маржа позволит выставить 100 лотов. Это если счет на $100к и плечо 100, например. Если у кого-то счет небольшой, а маржа позволяет открыть 100 лотов, тогда явно завышенное плечо стоит в настройках у брокера (Мистерио касается).
Я все забывал исправить. Хорошо что напомнили. Я сегодня сделаю обновление. Также хочу обновить интерфейс, чтобы это работало в отдельном окне, а не просто как элемент формы, но это попозже.
Редактировался Risky (05.03.2023 12:19:44)
olvus пишет:Ну да, я о том что в первом посте выложен
а чего вручную не делаешь эти простановки?
Странный вопрос, очень странный. Я бы даже не отвечал на него, так как ответ очевиден и так.
PS Арсений, я удалил свое сообщение, подчисти и ты чтобы не было лишних упоминаний того о чем большинству знать не положено
Ух ты, какая конспирология! Я видел сообщения утром с мобильного)
у тебя понятно, я знаю, ты говорил, а у Олвуса может не твоя ситуация потому я и спросил для уточнения, мне вот этот помощник не нужен так как все надо делать вручную по ситуации, а там количество пунктов всегда разное
Так этот советник как раз для плавающего количества пунктов. Опять ты что-то все перемешал в голове.
Он для любых случаев.
Если торговать фиксированным объемом с фиксированным стопом в пунктах, то никакие советники-помощники и не нужны.
А вот этот как раз и подсчитывает сходу объем для заданного риска в пунктах и деньгах. Причем позволяет это делать простым перетягиванием уровней мышкой...
На видео 3 типа входа: по рынку, лимиткой и стоп-ордером.
https://youtu.be/Elil_BlGrUM
Редактировался Risky (05.03.2023 12:45:23)
Я сегодня сделаю обновление.
Все-таки сегодня не могу это исправить, так как не на чем протестировать в реальном времени.
Могу на cfd Битка у Робо смотреть, но там не воспроизводится баг.
Я эту проблему только на кроссах замечал.
Завтра буду смотреть и пробовать исправить.
Редактировался Risky (05.03.2023 20:40:34)
За 3 дня на истории в тестере. Если подкрутить, то можно тысячи % профита иметь в день на тестах. Таких картинок полно на сайте MQL5, где откровенные пустышки продаются за приличные деньги. Убыток в одной сделке был больше среднего в разы, но это из-за гэпа на открытии нового дня. Вообще, тестер в MT показывает нереальные результаты абсолютно.
Редактировался Risky (06.03.2023 11:51:40)
Экспортировал тиковую историю из Робо, но там есть дыры. Хотя для анализа тиков в эл. таблицах годится. Много чего можно извлечь, анализируя тиковую (и не только тиковую) историю в эл. таблицах. Например, я могу узнать какой средний размер тика и в какое время суток. Узнать как сильно может разширяться спред в определенные моменты. Это может быть полезным для расчета уровней стоп-лоссов.
Редактировался Risky (06.03.2023 12:12:57)
хехехе, теперь ты наверно вкурил чего я тестер не использую, для меня вот оптимально как я понял давно разбирать ситуации в онлайн режиме не спеша по делу разбирая ситуации, в тестере совершенно все не так
Во-первых, я давно вкурил, что ты лентяй.
Тестеры полезны, если знать как ими пользоваться.
Также необходимо использовать качественные котировки.
TDS, и т.д. Вкуривал это?
Я знаю, почему тестер показывает иные завышенные результаты.
Также я знаю, когда он показывает реальные результы. Но обычный обыватель не отличит истинные результаты от тестернего Грааля, ты тоже не отличишь (смотри первый пункт).
для меня вот оптимально как я понял давно разбирать ситуации в онлайн режиме не спеша по делу разбирая ситуации
Хороший подход, но еще лет 20 будешь не спеша колупаться в ТС-ах, если продолжать в таком темпе)
Редактировался Risky (06.03.2023 11:59:57)
Создал новый реальный счет у брокера для робота. Подал заявку на новый VPS. Когда получу отдельный VPS, тогда включу робота на новом счете.
Редактировался Risky (06.03.2023 12:19:24)
а ты не боишься что впс от робы будет у тебя под колпаком и менеджера робика мигом тебя начнут рассматривать под лупой что там твой робот химичит у них же сцеживая прибыль
Робот на сервере без исходников, верно?
Плюс моего робота могу запустить только я. Не вкуриваешь почему?
А ты не боишься, что любой брокер может под лупой смотреть сделки каждого своего клиента? Тогда что, не торговать вообще?
Насчет ВПС. Если ВПС от Метаков, то как сотрудники брокера могут туда попасть? Никак.
Редактировался Risky (06.03.2023 12:44:06)
Пробовал вчера подключить VPS отдельный от Метаков, но там не приняли почему-то оплату картой.
Пробую через брокера.
А пока жду, проверял отработку робота после вчерашних улучшений кода.
Поработал в реал тайме на демке более часа (без ВПС). 125 сделок сделал. В плюсе, все ок.
Кстати, ВПС уже готов. Буду настраивать. Мне дали ВПС через RDP. А другой ВПС у меня через МТ5 напрямую (свои плюсы и минусы, но мне подходит)...
Редактировался Risky (06.03.2023 12:52:18)