Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1851 17.02.2023 16:30:06

Risky
Участник
Из Earth

Re: Дневник Risky

Так что там за хмырь такой выступал?)
Я удачно закрылся по тейку, иначе бы выбило стоп резво.
Это у меня один отдельный брокерский счет, где я позволяю себе торговать любой актив.
А есть счет, где только EURUSD торгуется.
И почти на всех проп-счетах торгую только евродоллар.

Удача?

pCtDC1H.png

Редактировался Risky (17.02.2023 16:35:01)

Понравилось:

#1852 18.02.2023 11:18:26

Risky
Участник
Из Earth

Читаю клиентское соглашение на сайте Робо.

11.10 Buy Stop, Sell Stop and Stop Loss orders are executed at the prices that are available at the
moment of order execution. The price set in the order is not guaranteed and may differ from the
execution price.
Buy Limit, Sell Limit and Take Profit orders will be filled either at the exact price set by the Client, or a
more favourable price in the direction of the Client’s trade.

То есть Buy Stop, Sell Stop and Stop Loss исполняются по рынку. А это значит, что возможны как положительные, так и отрицательные проскальзывания. Что-то мне подсказывает, что отрицательные происходят чаще, но это надо тестировать специально.

А вот Buy Limit, Sell Limit and Take Profit ордера должны гарантированно исполняться по заданной цене, или же по более выгодной цене для клиента. То есть отрицательные проскальзывания исключены также и для тейк-профитов. В принципе, у Робо так и есть. Хотя положительные проскальзывания, думаю, бывают реже). Кстати, встречалась мне в прошлом году такая контора, я писал об этом, где Take Profit ордера были типа рыночные, и в итоге профит мог быть меньше заявленного, что очень невыгодно при торговле на младших ТФ.

Также задался вопросом по поводу того, как брокер исполняет ордера, в случае если цена попадает под гэп.
Здесь я пока что не понял, как именно исполняется тейк-профит, но что-то мне подсказывает, я почти уверен, что тейк-профит исполняет без учета гэпа, который был в сторону профита для клиента. То есть если у нас тейк-профит в лонговой сделке должен дать прибыль $5, а ценовой разрыв оказался выше этого уровня, то брокер не даст нам больше прибыли, а закроет сделку по тому уровню, для которого был выставлен тейк-профит. А если гэп перепрыгивает стоп-лосс, тогда брокер забирает у клиента больше, чем ограничивающий уровень стоп-лосса (хитрые).

Это скорее всего так, но в соглашении по воду гэпа я нашел только этот абзац, и что-то здесь про ситуацию с тейком я не совсем однозначно понимаю:

11.11 Buy Stop and Sell Stop orders with associated Take Profit orders shall be cancelled in case of a
price gap, the first quote after which is a trigger for the execution of the stop order and Take Profit set
for this order.

Здесь пишут, Buy Stop и Sell Stop будут отменены в случае гэпа. Это понятно, ок.

А вот "the first quote after which is a trigger for the execution of the stop order and Take Profit set for this order".
"первая котировка после гэпа является триггером на исполнение стоп-ордера и тейк-профита" - хз как лучше перевести это. Не понимаю до конца ни на русском, ни на английском...
Здесь я не понимаю, как исполнится тейк-профит в случае положительного гэпа. Неужели тейк исполнится с учетом дополнительного профита на гэпе? У разных брокеров это регулируется по-разному.

Может кто-то пояснить?
https://my.roboforex.com/files/document … _bz_en.pdf

Редактировался Risky (18.02.2023 11:26:59)

Понравилось:

#1853 18.02.2023 11:41:12

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

Женя, лень смотреть скажи

Не знаю, не замеряю время.
Если смотреть на стату по конкурсу, то там показывает, что среднее время сделки 37 минут, но это такое, неделя ничего не значит в плане статистики.

Ты лучше ответь на вопрос насчет тейк-профита, попадающего под гэп. Как такая ситуация у Альпари обрабатывается, расскажешь?

Редактировался Risky (18.02.2023 11:45:04)

#1854 18.02.2023 11:54:39

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

PS и еще вопросик лично к тебе, Женя: есть ли индюки на мт5 которые автоматом будут закрывать позицию по заданному в настройках отрезку времени, к примеру 10 минут и захлопывает варежку будь то профит или убыток пофигу

Не знаю, я такое не искал и не интересовался, думаю подобного шлака хватает в интернете.
Но это очень легко и быстро можно сделать самому на mql5. Только при обрыве связи или при закрытии терминала советник не сработает. Кстати, мне Робо дает VPS, который встроен прямо в MT5. В таком случае подобные советники работать будут и при выключенном терминале...

Редактировался Risky (18.02.2023 12:28:56)

#1855 18.02.2023 12:03:22

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

PS и еще вопросик лично к тебе, Женя: есть ли индюки на мт5 которые автоматом будут закрывать позицию по заданному в настройках отрезку времени, к примеру 10 минут и захлопывает варежку будь то профит или убыток пофигу

Не знаю, я такое не искал и не интересовался, думаю подобного шлака хватает в интернете.
Но это очень легко и быстро можно сделать самому на mql5. Только при обрыве связи советник не сработает вовремя. Кстати, мне Робо дает VPS, который встроен прямо в MT5. В таком случае подобные советники надежнее...

VPS он везде может быть подключен прям у брокера, но ток на определенных счетах или еще каких то фиговинах, эта фишка очень нужная штукенция если на долгосроке торгуешь или роботов гоняешь, но мне пока что не нужна

#1856 18.02.2023 15:16:03

Incognito
Участник

В этом абзаце пишется и про стоп и про тейк, так что хитрости со стороны брокера нет. И ордер скорее всего закроется по гэпу, а не по уровню(не сталкивался еще).

Понравилось:

#1857 18.02.2023 15:36:22

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Incognito пишет:

В этом абзаце пишется и про стоп и про тейк, так что хитрости со стороны брокера нет. И ордер скорее всего закроется по гэпу, а не по уровню(не сталкивался еще).

у нас в прошлом году был такой разговор как помню, я полез в поддержку даже с вопросами, а вот что мне там сказали не помню хеге, но точно помню что я пришел к выводу что надо наглядно геп выловить и понять, на выходные натыкать ордеров к примеру на кучу графиков и после сравнить где гэп вдруг будет и как там отработает ордер, это на демке если что надо экспериментировать по факту

#1858 18.02.2023 18:28:32

Risky
Участник
Из Earth

Incognito пишет:

Да, надеюсь так и будет. Просто слышал, что некоторые конторы не дают профит более чем по тейку, даже если гэп перепрыгнет тейк на большое расстояние.

Редактировался Risky (18.02.2023 20:08:16)

#1859 18.02.2023 21:03:15

Risky
Участник
Из Earth

Хотел скинуть эту старую статейку в дневник Мистерио. Но так как он ленится читать, тогда просто оставлю здесь:

Чему я научился, потеряв 60000 фунтов в первый год трейдинга >>

Редактировался Risky (18.02.2023 21:06:35)

Понравилось:

#1860 18.02.2023 21:23:59

ОлегБрВад
Участник

XTrader пишет:

Хотел скинуть эту старую статейку в дневник Мистерио. Но так как он ленится читать, тогда просто оставлю здесь:

Читал давненько. Перечитал, но уже как-то по другому воспринял. Автору тоже конкурс устроили, только просадка не месячная, а дневная в 2,5 %.

Понравилось:

#1861 18.02.2023 21:45:25

Risky
Участник
Из Earth

ОлегБрВад пишет:

Читал давненько.

Я тоже давно читал эту статью несколько раз.

Редактировался Risky (18.02.2023 21:46:08)

#1862 18.02.2023 21:46:56

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
ОлегБрВад пишет:

Читал давненько.

Я тоже давно читал эту статью несколько раз.

несколько раз это не достаточно, читай еще

#1863 18.02.2023 21:50:36

Artzy
Участник

XTrader пишет:

Спасибо) про теннис прям в точку

Понравилось:

#1864 18.02.2023 22:06:08

Risky
Участник
Из Earth

Artzy пишет:

Спасибо) про теннис прям в точку

Да, статейка топчик в плане психологии. Даже если это, предположим, и вымысел, но суть какая важная там.

Понравилось:

#1865 19.02.2023 03:45:29

Pascal
Участник
Из Лос-Анджелес

У 2стокса раньше форум был отличный. Постоянно зависал там. Но потом что-то случилось, то ли атака, то ли еще что и сайт лег. Я писал в поддержку, чтобы скинули мне отдельные топики по возможности, но они не смогли вытащить данные и с тех пор этот форум так и остался без жизни. Я, кстати, почему-то сохранил себе в ворде один топик под названием "теория вероятности"..

Теория вероятности

Немного расскажу о вероятности зарабатывания денег на фьючерсных, фондовых и валютных рынках. Когда я начинал знакомство с миром интернет заработка, первым делом я узнал о покере.Прошел интернет-школу, получил бесплатные 50$ и начал играть по банкролл-менеджменту, т.е быстрые турниры максимум стоимостью 1+0.2$.Т.к. если я проигрывал серию из игр, оставался бы хороший запас прочности для дальнейшей игры и я не терял полностью возможность дальше играть с мат. ожиданием.Покер- игра теории вероятности и если Вы делаете в этой игре математически верные действия, по которым математика говорит, что принесет Вам деньги в долгосрочной перспективе, не зависит проиграете ли Вы в данной раздаче/игре или выиграете, Вы можете быть спокойны т.к. на дистанции математика принесет Вам деньги в карман и Вам не нужно даже переживать за каждую неудачную игру в которой вы потеряли 1+0.2$.В играх, которые я играл участвуют 6 человек.2им из 6 игроков достанутся деньги в соотношении 1-ый получил в 4 раза больше своей ставки, а второй в 2 раза больше. Все остальные вылетевшие раньше не получат ничего.Теперь подсчитаем вероятность оказаться в этой 2-ке.Чисто по теории вероятности не учитывая умение играть в покер шансы у всех игроков попасть в 2-ку составляют 33.3%. Т.е начав игру мы уже имеем шанс попасть в финалисты 33.3%. Но если мы играем правильно по математического ожиданию, делая верные действия эта вероятность потихоньку растет. Но рассчитать мы её не в силах. Пойдем дальше:Попав в финал с другим игроком у нас есть 50% занять 1-ое место и 50% занять второе, также вероятность и у него. Общий призовой фонд составляет 6$, значит в среднем на дистанции попадания в финал мы будем занимать 1-ое и 2-ое место с вероятностями по 50% и получать в 50% случаев по 4$ за первое место и 2$ за второе в среднем, что составляет 3$.начит по первоначальной теории вероятности оказаться в финале в 33.3% и получая по 3$ в среднем. Посчитаем математическое ожидание:$Elemental Value = (0.6*(-1.2$))+(0.33*3$)=-0.72+0.99=+0.27 $Расшифровка формулы: (вероятность проигрыша игра * количество проигранных денег в этой игре (мы всегда можем потерять тока 1.2$)+(вероятность попасть в призы*на количество денег которые мы можем выиграть)=количество денег которые будут приносит каждая сыгранная нами игра.Как видно ответ получился 27 центов. Значит на дистанции 1000 таких игр я получу 1000*0.27=270$ прибыли играя в покер, кажется играя в азартную игру, что на самом деле для меня не так, а это заработок и бизнес. Потом поднимаясь по лимитам когда мой банкролл будет позволять держать 50 бай-иной(сумма денег для продолжительной игры)лимита 10 долларов, я буду получать 2.7$ за игру и зарабатывать в месяц по 2700$.И есть парни, которым по 23 года зарабатывающие покером в интернете по 10 млн. рублей в ГОД. За 1780 игр которые я отыграл я заработал около 25 000 р. Когда только начинал играть, и отыграл я их за 2 месяца играя по 9 столов одновременно с 54 людьми одновременно, что называется мултитайблингом.....Но к покеру у меня сложились плохие отношения в плане безопасности средств и не регулированием каким либо государством этой деятельности, да и не солидно это зато как игра теперь я обожаю её... Самая любимая игра. А мне 20 лет...А теперь, чтобы Вам было интересно попробуйте сами рассчитать вероятности для фондовой или фьючерсной торговли и узнайте насколько она будет приносить больше, при меньших затратах времени и сил. И 10 млн. рублей в год для Вас будет всего лишь 1% от того, что можете заработать Вы......С уважением ко всем, кто хочет научиться торговле на бирже и стать абсолютно независимым человеком и главное богатым духовно и материально...

И там все дерево общения есть с автором. Не знаю, почему я это сохранил и храню до сих пор

Понравилось:

#1866 21.02.2023 18:12:40

Risky
Участник
Из Earth

В книге по психологии трейдинга Бретт Стинбарджер говорит про музыку Филипа Гласса (Philip Glass).
Решил послушать. Нашел разные композиции на Ютюбе.
Слушаю в наушниках во время трейдинга. Помогает войти в поток...

Редактировался Risky (21.02.2023 18:14:01)

Понравилось:

#1867 21.02.2023 19:50:45

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

В книге по психологии трейдинга Бретт Стинбарджер говорит про музыку Филипа Гласса (Philip Glass).
Решил послушать. Нашел разные композиции на Ютюбе.
Слушаю в наушниках во время трейдинга. Помогает войти в поток...

Он аж несколько раз упоминал этого исполнителя. И свою любимую свето-шумовую машину на голову)

Понравилось:

#1868 23.02.2023 14:52:36

Risky
Участник
Из Earth

Открывал сделку за минут 45 до новостей. За 5 минут до новостей вынужден был закрыться в БУ. После новостей пошло движение в мою сторону.

f1L1ZJo.png

Редактировался Risky (23.02.2023 14:54:58)

Понравилось:

#1869 27.02.2023 11:39:32

Risky
Участник
Из Earth

Часто думал над тем, как лучше ставить стоп-лосс, чтобы не получать нелепые убытки из-за ложных движений цены, когда происходит отработка стоп-лосса, а потом движение идет в необходимую сторону, но уже без меня. На данный момент я не принимаю такой подход, когда ставится очень короткий стоп, в надежде поймать хорошее движение с "небольшим" риском в сделке. Якобы за счет высокого соотношения профита к риску результаты торговли станут лучше. Любой подход имеет право на жизнь, да. Но для меня комфортный трейдинг тогда, когда я понимаю для себя точки входа и точки выхода из сделки. Надеяться, что не попадешь на ложный пробой, или что тебя не вынесет волатильностью, а потом наблюдать за "верным" прогнозом, такое для меня сейчас недопустимо. Для меня торговля должна быть комфортной. Даже если какой-то РМ на тестах будет выгоднее, но на практике из-за высокого психологического давления он может мне не подходить. Насиловать себя чем-то некомфортным во время торговли - это осознанно ухудшать свои результаты. Чем больше в трейдинге, тем больше внимания уделяю именно теме психологии трейдинга.

На сегодняшний день работаю с такими стопами, чтобы мне было и комфортно, и чтобы не терять прибыль на ложных движениях цены и т.п. Выход из сделки не менее важен чем сам вход в сделку, но этому обычно, как я вижу, уделяется минимум внимания. Даже если мы торгуем с фиксированными тейк-профитами, то для меня это означает, что трейдер не знает когда ему выходить из сделки, хотя это не всегда так. Но для меня фиксированный тейк - это снятие с себя ответственности за осознанный выход из сделки.

Поэтому, короче говоря, в последнее время я практикую почти во всех случаях ручное закрытие сделок. Я обязательно ставлю страховочный стоп, конечно же, ставлю тейк-профит. Но выхожу из сделки я почти всегда вручную (лимитным ордером желательно). И да, ложные движения теперь не приносят мне убытки. Если я вижу, что якобы "ложное движение" цены скорее всего окажется не ложным, а истинным, я выхожу из сделки, не дожидаясь стоп-лосса. Поэтому именно по стоп-лоссу я выхожу редко. И да, я стараюсь теперь в основном выходить из сделок лимитными ордерами. А то что вхожу лимитными в сделку - про это я уже рассказывал давно. Выход по рынку лишь в экстренных случаях.

Вот такой осмысленный вход и выход из сделок мне подходит больше всего, и в этом я вижу намного больше гибкости и возможностей для себя.
Когда мы торгуем фиксированные высокие RR, то мы больше полагаемся на то, что математика даст нам какой-то перевес, но я так не считаю. Перевес нам дает только осмысленная торговля, с большим багажом опыта. Ну и конечно же, важно насколько прочная психика у человека. Некоторые новички в трейдинге могут быть намного стрессоустойчивее тех, кто уже много лет на рынке. Такие ребята обычно добиваются результатов раньше. А когда я приходил в трейдинг, то моя психика была очень слабой, и соответственно, мои шансы в начале пути были нулевые. Но что интересно, можно наблюдать такие случаи, когда люди спустя годы не собираются как-то улучшать свою "кукуху", а продолжают искать граали в интернете, что само по себе является путем в никуда)

Редактировался Risky (28.02.2023 15:00:36)

Понравилось:

#1870 27.02.2023 11:46:48

Risky
Участник
Из Earth

Тейк-профиты были ниже, но глядя на ситуацию, я выходил заранее. Не вижу смысла пересиживать позиции, если не вижу больше перевеса в мою сторону в процессе удержания позиции. Пытаться держать сделку только потому что где-то там стоит тейк-профит, не вижу резона. Тот уровень тейк-профита был актуален на момент открытия сделки, а в процессе все меняется. Кстати, на первом ордере я не получил убыток на ложном движении, такое приятно видеть.

rEV3qGs.png

Редактировался Risky (27.02.2023 11:47:58)

Понравилось:

#1871 28.02.2023 18:06:58

Arseny
Участник

https://i.imgur.com/CI0ErGl.png

Привет. Сегодня ради интереса глянул статистику. Это такие сделки маленькие? Или просто 0.05% на индексе это много? Или это ошибка в статистике подсчета MY FX такая, почему такие микроскопические сделки? Или это граальный новый способ?)

Понравилось:

#1872 28.02.2023 18:23:18

Risky
Участник
Из Earth

Arseny пишет:

Привет. Сегодня ради интереса глянул статистику. Это такие сделки маленькие? Или просто 0.05% на индексе это много? Или это ошибка в статистике подсчета MY FX такая, почему такие микроскопические сделки? Или это граальный новый способ?)

Привет,
когда я начинал конкурс в первые дни, то планировал торговать по основной своей системе.
Но когда увидел как другие участники в самом начале оторвались, торгуя агрессивно, тогда я перешел на резервную, частично хеджинговую систему. Такое в основных проп-фирмах нельзя торговать, например. Да и сделок могу позволить здесь много, так как у индекса нет комиссии на минимальных объемах, а также нет спреда. Из издержек был только своп. На всех моих других счетах сделок в разы меньше суммарно, нежели на этом конкурсном, здесь я в режиме полуробота)
Вот такая вот веселая пипсовка. Если бы это делалось на валютах, то комиссы бы съели очень много профита. А так почти без комиссий.

В следующий раз конкурсные правила лучше сделать такими, чтобы не было возможности торговать аргессивно. Но какие такие условия прописать, это тот еще вопрос...

aptzCzF.png

Редактировался Risky (28.02.2023 20:33:37)

Понравилось:

#1873 28.02.2023 20:25:22

Risky
Участник
Из Earth

В МТ5 стал добавлять свои кастомные звуковые записи для алертов. Так веселее и понятнее. В МТ алерты использую, чтобы уведомлять себя о состоянии открытых сделок. А в ТВ алерты для будущих сделок обычно, или для сделок, когда компьютер закрыт. Дней 10 назад ставил алерт в ТВ, а он только вчера прозвенел. Я там и вошел, результат отработал ок.

Редактировался Risky (01.03.2023 23:22:59)

#1874 02.03.2023 12:31:45

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

я в мт 4 всегда так делал с самых начал, мне нравятся необычные звуки в виде алертов, а не стандартное пипикание

А я записал свои алерты своим голосом через микрофон. Типа "цель достигнута", "тейк-профит взят", "стоп-лосс отработал" и т.п.

Понравилось:

#1875 02.03.2023 13:34:16

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

мне нравятся необычные звуки в виде алертов, а не стандартное пипикание

Хотя стандартные звуки в МТ мне тоже нравятся.
Я решил добавить фичу в советник, чтобы он сам воспроизводил звуки, когда срабатывает тейк, стоп и т.д.
Ведь по умолчанию МТ не позволяет озвучивать такие моменты как стоп и тейк, верно?

Редактировался Risky (02.03.2023 13:36:06)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET