Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Икс, если в основе дискреционного подхода лежит интуиция, а её ты определил как фотографическую память, а фотопамять строится на некоторой выборке, то не вижу особых проблем написать алгоритм для робота. Проблема может быть лишь в количестве ситуаций и их идентификации.
А то, что ты делал чуть выше, то это, как я понял, лишь очередной индикатор, так?
Готовый грааль с перевесом над рынком проще всего было бы получить, если бы было можно хотя бы примерно оценить, что стояло за каждой свечой в отдельности: где были входы, допустим, новых быков, а где вылеты бывших в позиции медведей.
Ну и рыночный сантимент подключить.
Есть идеальные ситуации, где это сразу чувствуется, но это же не каждый раз!
если не видишь то бери и пиши, зачем ты Женю задалбываешь этой откровенной бредовенью, если бы ты понимал что такое дискреционная торговля то даже не пытался бы подобные вещи говорить в слух
PS чето мне сдаётся что не Саша сейчас сидит с той стороны экрана, у Саши не возникло бы таких тем так как мы все это уже обсуждали тыщу раз и давно пришли к определенным пониманиям как оно работает, а он про ТС какую то орет для робота, про какую ТС если ее нету не понятно
Чего ты лезешь, со своим пустым, никому не нужным мнением, когда тебя не спрашивают, да ещё и критикуешь меня. Ты секретарь что-ли?
Я с Женей диалог веду и желал бы услышать его мнение, так как у него есть опыт.
Развивая тему. Готовлю план на понедельник, смотрю графики, на EURUSD ситуация похожая, но я разобрал на австралийце
Сначала было движение с пика. По идее, просто заход медведей в понятном месте, у уровня сопротивления. Ну и выход быков.
Вылет тех быков, кто хотел как-то зайти с отката и т.д. На нонфарме вылетели.
Это уже рыночные входы новых медведей, вряд ли тут много бычьих стопов вылетело - кто бы в несущийся поезд на нонке лез.
Думается в понедельник будет откат наверх.
Интересно мнение Жени, что он ожидает
Редактировался грыз (05.02.2023 17:37:57)
Интересно мнение Жени, что он ожидает
Я не знаю, я ничего не ожидал.
Хотя, проверил, может там войду, если получится.
Вижу возможность для лонга тоже.
Вообще заметил, что чем выше ТФ, тем мне сложнее почему-то.
Редактировался Risky (05.02.2023 19:51:05)
Не знаю, мне кажется это сложно, а выхлопа будет ноль.
Недавно же кто-то здесь на форуме что-то пробовал с этим.
Оно-то интересно, но кто будет оплачивать стартап?
Мысли как бизнесмен. Это такой себе научный труд, требующий ресурсов, а мне надо деньги зарабатывать сегодня, а не жить в фантазиях о каких-то иллюзорных роботах, тем более на нейросетях.
Был тут один мастер по роботам, он писал, что чем проще стратегия, тем лучше для робота, и типа все эти нейросети не помогут.
Но по-моему он до сих пор не зарабатывает роботами своими.
На Хабре про это вроде читал, что не так все просто. Как мне видится, ты будешь постоянно переучивать эти сети.
Не знаю, я все упрощаю сейчас, и результат от этого лучше, нежели когда-то мутил что-то мегасложное, но напрасно гробил месяцы на разработки.
Редактировался Risky (05.02.2023 20:16:08)
Что вы прицепились к этой интуиции. Насчет фотопамяти, то это не я придумал, а просто слышал раньше такую версию. Это как в шахматах, там тоже за счет фотопамяти шахматист видит знакомые ситуации и принимает решения на основе опыта.
Не видишь особых проблем написать алгоритм? Ну тогда напиши, и расскажешь нам)
Я вот вижу, что это намного сложнее чем кажется.
Там был индикатор зигзага. На его основе можно сделать так, чтобы робот понимал структуру. Но я понимаю структуру немного шире и иначе, чем это делает индикатор. А прописать роботу мое видение стурктуры в разы сложнее, если вообще возможно.
Редактировался Risky (05.02.2023 20:16:52)
Я ожидал от тебя услышать подобное, потому-что я придерживаюсь похожего мнения. Нейросети надо постоянно контролировать, что-бы они, в своём обучении не ушли в неправильную сторону.
Почему? Да потому-что младенца ведёт общество, а нейросеть кто? Команда разработчиков. Не спорю, что в очень узких сферах нейросети обыграют человека, но не более. Но оставим их ...
... перейдя к следуещему)
Редактировался Горелый (05.02.2023 20:30:58)
Не торопись) Ты хочешь сказать, что ты не можешь описать причины своего входа в одной любой конкретной сделке?
Не торопись) Ты хочешь сказать, что ты не можешь описать причины своего входа в одной любой конкретной сделке?
А ты можешь?)
Да, три, как минимум.
Да, три, как минимум.
Как бы ты их объяснил роботу?
Я не знаю, как это делается, но алгоритм я в силах составить)
Вообще я думал экспорт из терминала сделать, ведь данные фида - это коммерческая тайна)
Самое сложное, на мой взгляд, определить состояние рынка. Далее:
Берём уровень;
Берём min два касания;
Берём сильную свечу или паттерн на пробой или отскок;
Для себя описать могу, конечно. Но не для робота.
Женя, для меня вопрос с роботом, просто интересен. Я с тобой согласен насчёт ресурсов полностью. Не будем ломать копья, насчёт дискреционного робота, может потом как-нибудь попозже)
Берём уровень;
Берём min два касания;
Берём сильную свечу или паттерн на пробой или отскок;
Что такое уровень? Что такое сильная свеча и паттерн на пробой или отскок? Мне-то понятно, но вот роботу нет
Ты прикалываешься?
В адаптивной масштабируемой графической координатной плоскости твоего терминала тебе не определить уровень по двум точкам, задав некоторый разброс?
Со свечами сложнее. Там ко времени привязку надо делать цены открытия и закрытия плюс знак + или -, или как-то по другому указывать направление.
Вошел в лонг на открытии недели.
Там как раз гэп образовался (27 пунктов аж), поэтому вход по более выгодной цене сделал.
Входил у брокера. У пропов такое нельзя торговать.
Или может у брокеров тоже такое запрещено?
Спасибо, Грыз, за ситуацию. Я проверил, и там как раз по моей ТС тоже оказался вход.
Редактировался Risky (06.02.2023 14:13:54)
Сравнил условия для торговли индекса NQ100 у Робо и Ранна.
У Робо на порядок меньше издержки выходят.
У Ранна большая комиссия + спред.
У Робо комиссия почти в 5 раз выгоднее и обычно нулевой спред. Плюс у Робо рибейты. Плюс тот секрет с комиссами, про который писал...
Конечно, по исполнению ордеров может быть разница.
Но все равно разница очень большая по расходам.
А вот EURUSD торговать у Ранна вполне выгодно.
Редактировался Risky (06.02.2023 13:16:45)
Вышел из сделки досрочно.
Можно было забрать утром 1R, как я это часто делаю, но цена закапризничала. Не люблю такие ситуации, поэтому выхожу чуть выше БУ.
Хотя сделку оценил в целом положительно.
Редактировался Risky (06.02.2023 14:15:43)
Сравнил условия для торговли индекса NQ100 у Робо и Ранна.
У Робо на порядок меньше издержки выходят.
У Ранна большая комиссия + спред.
У Робо комиссия почти в 5 раз выгоднее и обычно нулевой спред. Плюс у Робо рибейты. Плюс тот секрет с комиссами, про который писал...
Конечно, по исполнению ордеров может быть разница.
Но все равно разница очень большая по расходам.
А вот EURUSD торговать у Ранна вполне выгодно.
У Ранна еще фунт доллар как по мне лучше торговать.
В целом, обе конторы хорошие, но с нюансами.
Хотя еще рано делать выводы, так как неизвестно как обстоят дела с проскальзыванием на индексах у обоих брокеров. У Ранна должно быть лучше, думаю, но еще не проверял. Но замечал, что у Робо нормально так проскальзывают ордера.
Редактировался Risky (06.02.2023 17:04:29)
У Робо на NQ100 индексе была открыта шортовая позиция.
Убыток для стоп-лосса был указан как -$4.68. Но по факту когда выбило стоп, то убыток оказался -$4.56, то есть даже меньше на 12 центов. То есть брокер отработал стоп с положительным для меня проскальзыванием даже. Комиссия вышла всего -$0.02 при 0.14 лота. То есть комиссия составила всего лишь 0.004 R, то есть всего лишь 0.4% от риска. На евродолларе издержки были бы в раз 10 больше, как минимум. И когда я входил лимиткой, то я смог войти по более выгодной цене за счет положительного проскальзывания. Да, правда, стоп получил обидный, так как до тейка там было близко, прежде чем цена развернулась. И да, спред был нулевой, что тоже важно...
Редактировался Risky (06.02.2023 17:53:52)
И правильно сделал, так бы был уже стоп.
Там был расчет на то, что ТП будет взят быстро. Но так как потом цена передумала, то чуйка подсказала выходить. Чуйке всегда доверяю.
Редактировался Risky (06.02.2023 17:44:38)
Но так как потом цена передумала, то чуйка подсказала выходить. Чуйке всегда доверяю.