Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#151 11.10.2022 16:48:29

Risky
Участник
Из Earth

Re: Дневник Risky

Вот что Раннев писал по поводу больших плеч

tEyCDT7.png

#152 11.10.2022 17:19:39

Горелый
Участник

XTrader пишет:
Вот что Раннев писал по поводу больших плеч

Так контрагент такой же, кухонный. Я про плечо вообще. На реальных торгах его нет! И никто не выводит сделки с плечами на реал.

#153 11.10.2022 20:49:22

Latte
Участник

Я про плечо вообще. На реальных торгах его нет! И никто не выводит сделки с плечами на реал.

Заходим на сайт https://www.interactivebrokers.co.uk/ru … p=overview и ознакамливаемся.

Хотя стоп. Наверное это тоже кухня.

#154 11.10.2022 21:18:31

Горелый
Участник

Latte пишет:

Заходим на сайт https://www.interactivebrokers.co.uk/ru … p=overview и ознакамливаемся.

Что это? А, показалось ....
.... ветер, просто ветер!

#155 11.10.2022 21:40:20

Latte
Участник

Горелый пишет:
Latte пишет:

похоже на клоуна хеппимена. такая же интеллектуальная калека, которая знает только терминал мт4 и всякие форекс кухни и на основании этих примитивных умозаключений, доказывает остальным, что есть истина. хоть бы не позорился перед форумом, своими узколобыми заявлениями.

Понравилось:

#156 12.10.2022 04:51:26

Горелый
Участник

Latte пишет:
Горелый пишет:
Latte пишет:

похоже на клоуна хеппимена. такая же интеллектуальная калека, которая знает только терминал мт4 и всякие форекс кухни и на основании этих примитивных умозаключений, доказывает остальным, что есть истина. хоть бы не позорился перед форумом, своими узколобыми заявлениями.

Я же говорю - ветер! Родной, не надо делать поспешных выводов, а уж оскорблять тем более. Свои выводы обо мне оставь при себе.  Тот, у кого голова на плечах, а не чайник, видит кто из нас позорится.

Доказываю что-то я только себе, а не кому-либо. Здесь лишь высказал своё мнение, возможно, оно не правильное. Но я признаю свои ошибки, а ты так и будешь бегать, да срать в чужих дневниках.

Понравилось:

#157 12.10.2022 09:06:29

Latte
Участник

Мистерио пишет:

похож, но это не он, потому что бывший хеппимен это я

Я знаю.  Просто уж очень сильно захотелось подковырнуть тебя. Извини :)

Понравилось:

#158 12.10.2022 12:56:40

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

глубоко уверен что не один профи не будет пользоваться браузерным мусором и считать его верхом совершенства не прощупав другие рабочие инструменты

Глубокоуверенный ты наш, ты опять превозносишь МТ4 до самых небес. МТ4, который уже не поддерживается официально xUsUrtP.png
Даже в МТ5 разработчики не смогли сделать нормальный пользовательский интерфейс.
В МТ нельзя нормально делать элементарные вещи, такие как нормальное масштабирование графика, возможность его перемещать по экрану по своему усмотрению. Там нельзя даже настроить кастомные таймфреймы, мультиокна и многое другое.
МТ - это интерфейс из 90-х.
Главное преимущество ТВ я вижу в том, что это серверное решение, а не клиентская игрушка в виде МТ. В ТВ мне доступны все котировки мира, мне не нужно их грузить на комп как в случае с МТ. Серверное решение - это значит, что все алерты придут ко мне даже если у меня выключен комп, а алерты я увижу на мобильном. А в случае с МТ придется ставить его на удаленку, чтобы что-то подобное иметь.
МТ годится для своих задач - для нажатия 2-х кнопочек. Ну и еще MQL там имеет вес, но это такое...
Как раз таки знаю профи, которые делают анализ в ТВ, а МТ используют только для нажатия 2-х кнопочек у брокера...

Редактировался Risky (12.10.2022 12:59:04)

Понравилось:

#159 12.10.2022 13:08:23

Lenny
Участник

Поддержу. Скажем, если бы условный RTrader в браузере позволял бы мне делать то, что я делаю в МТ с помощью самописных костылей (по причине многолетнего отсутствия функционала и перспективы его добавления в сам терминал, как ни странно) - я бы ни секунды не задумался о сносе МТ. Про попаболь с МТ в линуксе скромно умолчу.

Понравилось:

#160 12.10.2022 13:18:05

Risky
Участник
Из Earth

Я не против МТ. У него своя ниша, у ТВ другие цели.
Но то что его интерфейс устаревший на лет 20 - это факт.
Сейчас еще вроде шумиха с МТ из-за санкций.
МТ4 уже давно нельзя официально скачать.
А тут еще убрали МТ из магазина Apple.
Хотя из-за тех же санкций ТВ запретила докупать доп. котировки для пользователей из РФ и РБ...

Редактировался Risky (12.10.2022 14:10:39)

#161 12.10.2022 13:19:00

Artzy
Участник

Мистерио пишет:

глубоко уверен что не один профи не будет пользоваться браузерным мусором и считать его верхом совершенства не прощупав другие рабочие инструменты

Лол, ты наверное из тех кто фильмы скачивает на комп что бы посмотреть? Или ты на уровне кассет VHS?

Понравилось:

#162 12.10.2022 13:21:17

Risky
Участник
Из Earth

Я сериалы смотрю в браузере, а надо было через профессиональную программу на компе, наверно)

Редактировался Risky (12.10.2022 13:21:48)

Понравилось:

#163 12.10.2022 13:23:36

Artzy
Участник

XTrader пишет:

Я сериалы смотрю в браузере, а надо было через профессиональную программу на компе, наверно)

Ну или на проекторе как настоящий профи))))))

Понравилось:

#164 12.10.2022 14:03:25

Горелый
Участник

XTrader спасибо за ответы. Почитал Раннева, и его брокера изучил,  и LMAX Group полистал, в одно из подразделений которого выводятся сделки и даже на сайт одного из банков мировых лидеров зашёл. Много информации, мне на долго хватит)

Понравилось:

#165 12.10.2022 14:07:44

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

Почитал Раннева

Ты его блог читал на его сайте? Да, там интересные мысли от него.

#166 12.10.2022 14:10:56

Горелый
Участник

XTrader пишет:
Горелый пишет:

Почитал Раннева

Ты его блог читал на его сайте? Да, там интересные мысли от него.

Да, блог. Только он вроде не обновлялсч давно.

Понравилось:

#167 12.10.2022 19:52:54

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

ахахахахахахахахаха, все это там вполне осуществимо

ахахаха, давай так, если ты расскажешь мне хотя бы как сделать, чтобы на панели МТ терминала отображались необходимые мне таймфреймы (например, m7, h15, h17, D2),  я вышлю тебе бонус $100 криптой. Форумчане будут свидетелями.
Костыли типа стороннего советника, который сохраняет данные в папку офлайн котировок, а потом оттуда вытягиваешь якобы нестандартный ТФ - такие костыли не предлагать.

Редактировался Risky (12.10.2022 22:18:01)

Понравилось:

#168 12.10.2022 23:20:57

Risky
Участник
Из Earth

Но больше всего мне не понравилось в МТ5 то, что там когда делаешь советника с интерфейсом, то шрифты на разных компьютерах получаются разные. То есть шрифт зависит от настроек его в ОС. Например, тот мой советник, которого здесь выкладывал, он на разных ноутах выглядит по-разному. И если интерфейс состоит из большого числа полей ввода, чекбоксов, лейблов, дропдаунов и т.п., то сложно оформить это так, чтобы хорошо смотрелось на разных мониторах/компах. На моем ноуте шрифты выглядят нормально, а на другом они слишком мелкие. Если увеличу на другом компе шрифты, то на первом они будут слишком большие. И это никак не решается по-нормальному с помощью MQL. Даже дефолтные образцовые советники в МТ5 отображаются криво на некоторых ноутах.

Редактировался Risky (12.10.2022 23:23:32)

#169 13.10.2022 04:33:38

Вовочка
Участник

О господи, да какая разница, что кому нравится и кто где смотрит графики. Кто-то для себя видит преимущества в ТВ, кто-то в МТ4, кто-то МТ5. Кому как удобно – так и работает. Пустой треп.

Редактировался Вовочка (13.10.2022 04:33:55)

#170 13.10.2022 07:26:11

Lenny
Участник

XTrader пишет:

Костыли типа стороннего советника, который сохраняет данные в папку офлайн котировок, а потом оттуда вытягиваешь якобы нестандартный ТФ - такие костыли не предлагать.

В МТ есть "встроенный" скрипт "PeriodConverter", который позволяет делать кастомные ТФ, давай мне $100:)

Понравилось:

#171 13.10.2022 08:20:01

Горелый
Участник

Мистерио пишет:
XTrader пишет:
Мистерио пишет:

ахахахахахахахахаха, все это там вполне осуществимо

ахахаха, давай так, если ты расскажешь мне хотя бы как сделать, чтобы на панели МТ терминала отображались необходимые мне таймфреймы (например, m7, h15, h17, D2),  я вышлю тебе бонус $100 криптой. Форумчане будут свидетелями.

отдельными окнами открываешь, вкладки внизу будут светиться
https://i.postimg.cc/SN2Q9jmx/capture-20221013-094750.png
, а для нестандартных таймфреймов откроешь нужные окна через дополнительный скрипт в терминале под названием период конвертер, не помню может его надо отдельно качнуть скрипт этот, будет там любой период какой назначишь выдавать свечами если верно все настроишь там и будешь делать разметку и все свои манипуляции, это не сторонний советник, а скрипт, стандартная  фигня простейшая

PS в мт 4 ты можешь шаманить как ток вздумается, за годы существования этого терминала там придуманы уже куча плюшек для облегчения работы, тут свою систему гораздо проще собрать чем в допотопном браузерном терминале где ток стандартные индюки и функции уровня "новичек"

PS а можешь вот так поставить если сразу все хочешь видеть
https://i.postimg.cc/pdbcVcLB/capture-20221013-094750.png

Номер карты забыл приложить)

#172 13.10.2022 13:31:02

Risky
Участник
Из Earth

Вовочка пишет:

О господи, да какая разница, что кому нравится и кто где смотрит графики. Кто-то для себя видит преимущества в ТВ, кто-то в МТ4, кто-то МТ5. Кому как удобно – так и работает. Пустой треп.

Я пользуюсь и тем, и другим, если ты не в курсе. Обсуждение недостатков Метатрейдера на трейдерском форуме - это не пустой треп.

#173 13.10.2022 14:01:58

Risky
Участник
Из Earth

Lenny пишет:
XTrader пишет:

В МТ есть "встроенный" скрипт "PeriodConverter", который позволяет делать кастомные ТФ, давай мне $100:)

Я же написал, что подобные костыли не предлагать. Я как раз этот скрипт и имел в виду под сторонним советником. Да-да, он стоит по дефолту в МТ4, но он не решает мою задачу.
Задача была:

XTrader пишет:

как сделать, чтобы на панели МТ терминала отображались необходимые мне таймфреймы (например, m7, h15, h17, D2)

Ни этот, ни другой костыль не сделает так, чтобы на панели терминала отображались необходимые мне таймфреймы:

Никакой скрипт не сможет изменить дефолтный интерфейс МТ

rq8RIkp.png

#174 13.10.2022 14:56:56

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

отдельными окнами открываешь, вкладки внизу будут светиться

Спасибо, Кэп. Если посмотришь мои скрины, то там иногда вкладки можешь заметить. Представь, я догадался об этом раньше чем ты мне открыл эту тайну)

Мистерио пишет:

а для нестандартных таймфреймов откроешь нужные окна через дополнительный скрипт в терминале под названием период конвертер, не помню может его надо отдельно качнуть скрипт этот, будет там любой период какой назначишь выдавать свечами если верно все настроишь там и будешь делать разметку и все свои манипуляции, это не сторонний советник, а скрипт, стандартная  фигня простейшая

Я уже давно заметил, что ты выборочно читаешь переписку на форуме. Общение с тобой напоминает переписку с той тех. поддержкой, где мне 2 недели дурили мозги)
Я тебе как раз написал, что никакие костыли-конвертеры не предлагать. Мне нужны были кастомные переключатели таймфремов на панели сверху, но такое не предусмотрено в МТ, и скриптами это не решается.

Мистерио пишет:

PS в мт 4 ты можешь шаманить как ток вздумается, за годы существования этого терминала там придуманы уже куча плюшек для облегчения работы

Насчет шаманства и танцев с бубном было понятно с самого начала. А по дефолту очень много недостатков. На каждую фичу, которая должна быть по дефолту, надо пилить костыль в види скрипта. Да и нельзя, например, добавить более одного советника на один график. Я уже молчу про такие недостатки в мобильной версии МТ как невозможность вручную двигать ТП или СЛ. Нормально открывать позиции, закрывать их сразу все, например. Ничего не умеет делать МТ, на каждый чих нужен скрипт. А интерфейс что у МТ5, что у Мт4 - с прошлого века еще.

Мистерио пишет:

PS а можешь вот так поставить если сразу все хочешь видеть

Ты меня за дурочка не принимай. Умею я работать с МТ, и торгую в нем. Я же скидывал недавно скрин, где у меня десяток МТ на компе стоит от разных брокеров.
Окна так расположить не проблема, но синхронизировать их не получится как в ТВ, например.

P.S. Ты бы лучше показал как решить проблему со шрифтами на уровне Mql. Подозреваю, что никак не решается это по-нормальному.

#175 13.10.2022 15:03:09

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

Номер карты забыл приложить)

А за что номер карты?
Товарищ ведь не нашел способа как добавить кастомный ТФ на панельку.

MT, панель перечлючения таймфремов, туда нельзя добавить свои периоды

ByqkhxV.png

Cделать это могут только разработчики МТ, если захотят.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET