Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
а еще чтобы линии аск и бид были видны, а то хз где там аск
Я всегда во всех МТ включаю отображение линии аск. Также всегда включен Market Watch с действующим спредом, что видно на скринах. На скринах может не всегда видна линия аск, так как спред небольшой.
Например, на последнем моем скрине с графиком спред был равен 0.
А вот на твоих скринах я не помню, чтобы была включена линия аск. А ведь там у тебя спред больше.
Редактировался Risky (27.01.2023 14:15:05)
XTrader, ты катаешь много текста, но на вопрос так и не ответил!) А их уже два:
1. Предоставить скрин с ТV с разметкой;
2. Критерии оценки сделок.
Два последних входа. По разным концепциям. Первую реже использую, вторую - чаще.
Вместо ТВ МТ5, так как там все одинаково было по разметке. Увидел ситуации - и сразу входил. Нечего особого там не размечал и не строил никаких логических цепочек насчет "маркетов")
Критерии входа - фотографическая память. Я вижу ситуации, которые видел раньше.
В обоих случаях было по две дробные сделки, которые мерджились в одну, так как счет неттинговый.
Неттинговый счет - интересная штука, раньше им не пользовался, за исключением лишь тестера в ТВ, где такое было по умолчанию.
Редактировался Risky (27.01.2023 16:20:20)
Китайский осваиваешь?
Икс, похоже, по методу Павлова прокачал ТС, до уровня условного рефлекса, вот и трендит постоянно про интуицию с чуйкой)
Я и не думал надсмехаться! Икс, сам написал, а дальше я уже сделал предположение и всё, не более.
надо уговорить Женю научить нас так же принимать решения как он принимает. давай вместе попросим? я даже могу расплакаться для усиления эффекта
А зачем? Я похожим путём иду и вижу, что результаты улучшаются и вин уже за 60 перевалил, а не как раньше 50/50. Я вижу над чем мне нужно работать: что пытаться отбросить, а что усилить. Понимаешь? Это РАБОТА!!! Кропотливая и регулярная, а не шанс срубить лаве)))
Спорим, ты гуглил перевод?)
Редактировался Risky (27.01.2023 19:42:48)
Да)
"Два хороших предложения"
Это ты где переводил?)
в гугле транслейте
XTrader, а ты сталкивался с большим проскальзыванием стопа?
XTrader, а ты сталкивался с большим проскальзыванием стопа?
Бывало, но редко.
Самое большое на памяти в последнее время - это около 3-х пунктов.
Редактировался Risky (29.01.2023 13:13:12)
Это, наверно, больше к новостной торговле относится.
Это, наверно, больше к новостной торговле относится.
Да, на сильных новостях там еще больше проскальзывания запросто могут быть.
Но на сильных новостях я же не торгую.
А вот это проскальзывание на 3 пункта было в тот период вечером, когда не было новостей. Там произошел резкий скачок внезапно.
Редактировался Risky (29.01.2023 13:36:00)
Я, честно говоря, пока не понимаю три пункта это много или мало)
Последние недели не вылазил из тестов...
На этой неделе все ночи сидел на них.
Чем больше практикуешься, тем больше замечаешь своих же пробелов.
А когда не практикуешься активно, то кажется знаешь и умеешь все)
Я, честно говоря, пока не понимаю три пункта это много или мало)
Это очень много для проскальзывания.
3 пункта (пипса) = 30 поинтов.
Пример на евродолларе:
цена была 0.08559, а стала 0.08529.
То есть цена стала ниже на 3 пункта (или 30 поинтов).
Редактировался Risky (29.01.2023 13:50:35)
Последние недели не вылазил из тестов...
На этой неделе все ночи сидел на них.
Чем больше практикуешься, тем больше замечаешь своих же пробелов.
А когда не практикуешься активно, то кажется знаешь и умеешь все)
Что тестил, если не секрет?
Что тестил, если не секрет?
Свою ТС. Но с некоторыми коррективами. Отрабатывал вариант техники входов, чтобы минимизировать риски при холостом ходе цены.
Было бы неплохо собрать статистику по ХХ на евродолларе для моего случая, но я придумал иной способ входов, который якобы уменьшит процент выбивки стопов небольшими выходами цены за уровень.
Редактировался Risky (29.01.2023 15:56:52)
как допишешь ТС то скажешь ок? я начну ее выдуривать, ууух, люблю я ТС клянчить у знатоков
Могу поспорить, что он ничего не поймет
я понял, подловил ты меня знатно, но в принципе то что я не делюсь своей ТС это не значит что я не могу клянчить с невинным видом чужие ТС
Почему не значит? Справедливо было бы за свои слова отвечать, нет?
получается что если нарисовалась ТС, то входы теперь не интуитивные ага? как допишешь ТС то скажешь ок? я начну ее выдуривать, ууух, люблю я ТС клянчить у знатоков
Скажем так. ТС есть всегда. Но если каждый день ее отрабатываешь, то в итоге через какое-то время некоторые элементы ТС шлифуются. То есть очевидно, что ТС эволюционирует потихоньку вместе с трейдером.
Редактировался Risky (29.01.2023 17:19:10)
Может для кого-то странно, но я постоянно тестирую рабочую стратегию, даже если она меня полностью устраивает в реальной торговле. Я не хочу расслабляться, думая, что моя ТС будет вечно работать. Это не так. Я считаю, что даже реальная торговля внутри дня дает меньше скиллов, нежели бэктесты на истории. Я за неделю столько протестировал, что в реальном времени заняло бы, наверное, полгода-год...
Редактировался Risky (29.01.2023 17:27:09)
Фактор восстановления - это что за зверь такой?