Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Так мне и вечерком тебя хватать будет. Как сейчас. Зашел на 5 минут, а просидел уже часа полтора.
До завтра.
удачной торговли, буду рад почесать языками вечерками, а я еще посижу пока графики позволяют
удачной торговли, буду рад почесать языками вечерками, а я еще посижу пока графики позволяют
И ты не серчай на меня, что может выпендривался. Нам надо быть скромнее на форуме. А вот на рынках - понаглее.
Мистерио пишет:удачной торговли, буду рад почесать языками вечерками, а я еще посижу пока графики позволяют
И ты не серчай на меня, что может выпендривался. Нам надо быть скромнее на форуме. А вот на рынках - понаглее.
и ты не серчай что я бываю иногда как заноза в заднице, могу весьма напрягать своими высерами, я на тебя мог сердиться временами, но как ни крути я тебя уважаю, ты заслужил мое уважение
Сегодня вообще рекорд. Кому скажи - не поверит. Сам в шоке.
11+
3-
3 безубытка
Считать винрейт уже нет смысла, так как RR плавающий в сделках.
Не все там сделки идеальные, конечно. В рамках отработки дробных ордеров имеются некоторые скрины, где мало что разберет человек с улицы, но в основном все стандартное.
Последняя хорошая сделка висела по шорту евродоллара, там до тейка оставалось немного, но в итоге закрылся в небольшом плюсе, чтобы не переносить на ночь.
Сегодня еще практиковал дробные сделки. То есть принцип, когда риск делим, скажем, на 2 части, и второй ордер открываем когда цена уходит против необходимого движения. То есть 2 ордера, но уровни ТП и СЛ у них одинаковые, только точка входа у второго лучше, поэтому и RR для второго ордера выходит больше за счет меньшего стопа в пунктах.
Поэтому сегодня не 17 сделок, а вообще штук 25. Просто дробные ордера считаем как за один вход. И минутки торговал только у брокера, а у пропов - 5-30 мин.
Сделки за эти 2 дня я выложу здесь, но потом уже не вижу смысла складировать здесь однотипные входы. Все свои скрины храню в облаке Телеги, а статистику веду в облаке Гугла. Это удобно, так как могу с любого устройства просматривать, и компьютер не засоряется. Например, перед сном могу на смарте просмотреть все скрины дня.
А здесь, на форуме, буду просто писать рассуждения всякие, или просто ради общения. А то выкладывание скринов ордеров занимает время.
Редактировался Risky (25.01.2023 00:23:10)
Сделки за эти 2 дня я выложу здесь, но потом уже не вижу смысла складировать здесь однотипные входы.
Редактировался Risky (25.01.2023 01:42:38)
А здесь, на форуме, буду просто писать рассуждения всякие, или просто ради общения. А то выкладывание скринов ордеров занимает время.
выкладуй отрицательные сделки для всеобщего разбора, я вот ток отрицательные думаю выкладывать чтобы от зависти не лопнули если положительные буду выкладывать
Я так понимаю дробление сделок в одном направлении идёт, а не замком? А безубыток получил, двигая стопы?
Я так понимаю дробление сделок в одном направлении идёт, а не замком? А безубыток получил, двигая стопы?
Женя с замками не работает, Бегс тоже сделки делит на 2 кусочка, Женя все отнекивается от Бегса, а торгует и размышляет ну точн как Бегс чем вызывает мой явно неувядающий интерес, Женя это наш местный гений, сам этого не понимает, а я явно вижу что есть в нем то что мне вот явно не хватает, мозги у него явно получше работают чем у меня
Редактировался Мистерио (25.01.2023 09:25:53)
выкладуй отрицательные сделки для всеобщего разбора, я вот ток отрицательные думаю выкладывать чтобы от зависти не лопнули если положительные буду выкладывать
Зачем только минусовые выкладывать, какой смысл, кто их будет разбирать, и это та же трата времени.
Да, в одном направлении. Специально открыл отдельный неттинговый счет у брокера, чтобы там такое отрабатывать в реал тайме. Хотя можно и хеджинговый счет, но неттинговый тоже прикольный. Открыл 2 дробные сделки - а на графике отображается только одна средневзвешенная позиция.
Безубыток там вручную закрывал. Стопы в БУ очень редко двигаю. Или иногда ситуация, как например вчера, когда досрочно закрывал сделку, чтобы не переносить через ролловер, и там было в районе БУ.
Редактировался Risky (25.01.2023 21:09:40)
Женя с замками не работает
Я только роботов с замками делал когда-то. Это жуть)
Помнишь, я писал по этому поводу:
Он писал:
P.S. Выбор всегда есть. Наверняка кто-то и с замками зарабатывает. Но это такое. И эти ребята говорят: "Вы не понимаете сути, это же ого-го как круто"...
Редактировался Risky (25.01.2023 21:24:17)
Мистерио пишет:выкладуй отрицательные сделки для всеобщего разбора, я вот ток отрицательные думаю выкладывать чтобы от зависти не лопнули если положительные буду выкладывать
Зачем только минусовые выкладывать, какой смысл, кто их будет разбирать, и это та же трата времени.
разбирать ошибки превселюдно, мало ли совета кто даст, а вот положительные сделки пусть будут лично твоим достоянием от злых глаз в сторонке
разбирать ошибки превселюдно, мало ли совета кто даст, а вот положительные сделки пусть будут лично твоим достоянием от злых глаз в сторонке
Как уже раньше говорил, я оцениваю сделки не по результату, а по их качеству, после просмотра на ситуацию свежей головой.
Например, есть плюсовая сделка, но в журнале я ей ставлю дизлайк. А есть убыточная сделка, но в журнале я ей ставлю лайк, так как она была верная.
Итог такой, что минусовая сделка - это не всегда плохая сделка, которую надо разбирать.
У меня часто сделки в журнале помечаются как хорошие, несмотря на то что там был минус.
Насчет совета от кого-то. Ты реально веришь в чужие советы? Трейдинг - это индивидуальное искусство.
Хотя, доля правды есть в твоих словах, так как более опытный чаще увидит плохие сделки у новичка.
Но чаще чужие советы только хуже сделать могут.
Редактировался Risky (25.01.2023 21:41:08)
Горелый пишет:Я так понимаю дробление сделок в одном направлении идёт, а не замком? А безубыток получил, двигая стопы?
Женя с замками не работает, Бегс тоже сделки делит на 2 кусочка, Женя все отнекивается от Бегса, а торгует и размышляет ну точн как Бегс чем вызывает мой явно неувядающий интерес, Женя это наш местный гений, сам этого не понимает, а я явно вижу что есть в нем то что мне вот явно не хватает, мозги у него явно получше работают чем у меня
Бегс открывает обе сделки по одной цене, с одинаковыми стопами, но разными тейками. XTrader открывает две сделки по разной цене, но с одинаковыми стопами и тейками и это абсолютно не "точн как Бегс". То что делает Бегс можно заменить на открытие одной сделки с досрочным закрытием в половину объёма при достижении первой цели, с разницей в том, что закрывать придётся вручную, а не тейком. По смыслу это два разных подхода, если я всё правильно понимаю
Бегс открывает обе сделки по одной цене, с одинаковыми стопами, но разными тейками. XTrader открывает две сделки по разной цене, но с одинаковыми стопами и тейками и это абсолютно не "точн как Бегс". То что делает Бегс можно заменить на открытие одной сделки с досрочным закрытием в половину объёма при достижении первой цели, с разницей в том, что закрывать придётся вручную, а не тейком. По смыслу это два разных подхода, если я всё правильно понимаю
Да, я тоже так думаю.
Как уже раньше говорил, я оцениваю сделки не по результату, а по их качеству, после просмотра на ситуацию свежей головой.
А по каким критериям идёт оценка сделок? Явно же, что не на основе интуиции и/или чуйки) Ведь у тебя даже бальность при оценке есть, вроде.
Сегодня денек странный. Нет домашнего интернета почему-то, а поддержка молчит, сижу с запасного мобильного.
Общаюсь с поддержкой одной проп-конторы, объясняю им, что они пока еще не всю сумму выплатили.
И еще такая ситуация с одной сделкой вышла. На двух разных счетах открыл вчера вечером сделку с одинаковыми стопами, но немного разными точками входа. Под утро на одном счете выбило стоп спредом, а на втором счете, где спред меньше, там сделка дошла в итоге до тейка.
Редактировался Risky (26.01.2023 15:02:49)
Женя, скажи почему ты работаешь второй тайм именно м30?
Просто ты его может чаще видел на скринах? У меня в терминале ТФ 1 мин. А в ТВ 30 мин и 5 мин. Но вместо 30 мин. я просматриваю и другие старшие ТФ.
Бегс открывает обе сделки по одной цене, с одинаковыми стопами, но разными тейками. XTrader открывает две сделки по разной цене, но с одинаковыми стопами и тейками и это абсолютно не "точн как Бегс".
Как там торгует Бегс, я уже смутно помню, так как читал его очень давно, и то не сильно подробно.
Насчет того, что я открываю 2 сделки по разной цене, то это еще тестовый вариант.
Но в обоих случаях я вижу эти приемы просто как попытку как-то диверсифицировать свой РМ в рамках одного счета. То есть это как-то может сгладить эквити счета.
Но какого-то грааля в этом не может быть.
То что делает Бегс можно заменить на открытие одной сделки с досрочным закрытием в половину объёма при достижении первой цели, с разницей в том, что закрывать придётся вручную, а не тейком. По смыслу это два разных подхода, если я всё правильно понимаю
Если хеджинговый тип счета, тогда половину объема надо закрывать вручную или же советником.
А вот если счет неттинговый, тогда можно закрывать часть объема встречным отложенным ордером (Мистерио, ты это знал?).
Я сейчас торгую на одном небольшем неттинговом счете, у него есть свои интерсные плюсы.
Или же можно как Бегс открываться, но сразу двумя дробными ордерами, а потом их закрывать по отдельности. Но плодить дробные ордера не так удобно, как по мне. А вот в неттинге сразу все ордера мержатся в один, тут и красиво, и свое удобство.
Редактировался Risky (26.01.2023 21:34:10)
А по каким критериям идёт оценка сделок? Явно же, что не на основе интуиции и/или чуйки) Ведь у тебя даже бальность при оценке есть, вроде.
По тем критериям, которым я больше всего доверяю в настоящее время. Скорее всего через полгода критерии немного могут подкорректироваться, что считаю разумным. Я считаю, что здесь необходимо постоянно эволюционировать. Нельзя, наверное, просто типа познать что-то и больше не развиваться, а только тыкать кнопки)
Редактировался Risky (26.01.2023 21:45:14)
Мистерио, по поводу вчерашних мыслей, чтобы разбирать только убыточные сделки здесь. Вот видишь какой был случай на скрине выше сегодня утром у меня, когда одна и та же сделка у разных брокеров дала разные результаты. На одном счете вышел стоп из-за спреда, а на другом счете тейк-профит. И какая это сделка: плохая или хорошая?)
Поэтому не имеет значения какой исход, главное насколько сделка соответствовала торговому плану.
А вот сегодня вечером был другой случай у меня. Я открыл сделку и уехал из дома, предварительно поставив алерт в ТВ на уровне чуть выше ТП. Будучи вне дома, я открыл телефон и посмотрел график в ТВ, там цена развернулась перед линией алерта. Но сам счет в терминале у меня не был на телефоне, чтобы проверить, закрылась ли там сделка по тейку или же по стопу. Но я помнил, что алерт ставил немного выше, поэтому надеялся, что моя лонговая позиция все-таки зацепила тейк-профит бидом. И вот я приехал домой, и там чудо, цена зацепила тейк ювелирно просто! Это хорошая сделка или плохая? А если бы не хватило одного поинта?)
Кстати, по этой причине в течение года будет изрядное количество случаев, когда из-за спреда что-то да недозаработается. В итоге за год недостача будет приличная. А все из-за плохого спреда. Даже при торговле на старших ТФ спред может приводить к таким казусам.
Вот сама сделка:
Редактировался Risky (26.01.2023 22:05:53)
Как вам такая схема экранов? У одной блогерши-трейдуни увидел.
Горелый пишет:А по каким критериям идёт оценка сделок? Явно же, что не на основе интуиции и/или чуйки) Ведь у тебя даже бальность при оценке есть, вроде.
По тем критериям, которым я больше всего доверяю в настоящее время. Скорее всего через полгода критерии немного могут подкорректироваться, что считаю разумным. Я считаю, что здесь необходимо постоянно эволюционировать. Нельзя, наверное, просто типа познать что-то и больше не развиваться, а только тыкать кнопки)
Очень не внятно!) А кто-то ещё на Мистерио бочку катит)))
Как вам такая схема экранов? У одной блогерши-трейдуни увидел.
▼5 в 1
Сложно сказать. У меня в айтишной работе всегда использовалось 2 экрана. Сейчас подключил третий для торговли и вроде как нравится, что получается.
Слева-направо:
TV со старшим ТФ
Апка торгового терминала
Мессенджеры/музыка/почта
Что (и зачем) в моем случае ставить на дополнительные экраны уму не приложу :)
XTrader, ты катаешь много текста, но на вопрос так и не ответил!) А их уже два:
1. Предоставить скрин с ТV с разметкой;
2. Критерии оценки сделок.