Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1551 23.01.2023 23:46:34

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Re: Дневник Risky

удачной торговли, буду рад почесать языками вечерками, а я еще посижу пока графики позволяют

Понравилось:

#1552 23.01.2023 23:53:02

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

удачной торговли, буду рад почесать языками вечерками, а я еще посижу пока графики позволяют

И ты не серчай на меня, что может выпендривался. Нам надо быть скромнее на форуме. А вот на рынках - понаглее.

Понравилось:

#1553 23.01.2023 23:56:13

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

И ты не серчай на меня, что может выпендривался. Нам надо быть скромнее на форуме. А вот на рынках - понаглее.

и ты не серчай что я бываю иногда как заноза в заднице, могу весьма напрягать своими высерами, я на тебя мог сердиться временами, но как ни крути я тебя уважаю, ты заслужил мое уважение

Понравилось:

#1554 24.01.2023 22:54:31

Risky
Участник
Из Earth

Сегодня вообще рекорд. Кому скажи - не поверит. Сам в шоке.
11+
3-
3 безубытка

Считать винрейт уже нет смысла, так как RR плавающий в сделках.

Не все там сделки идеальные, конечно. В рамках отработки дробных ордеров имеются некоторые скрины, где мало что разберет человек с улицы, но в основном все стандартное.

Последняя хорошая сделка висела по шорту евродоллара, там до тейка оставалось немного, но в итоге закрылся в небольшом плюсе, чтобы не переносить на ночь.

Сегодня еще практиковал дробные сделки. То есть принцип, когда риск делим, скажем, на 2 части, и второй ордер открываем когда цена уходит против необходимого движения. То есть 2 ордера, но уровни ТП и СЛ у них одинаковые, только точка входа у второго лучше, поэтому и RR для второго ордера выходит больше за счет меньшего стопа в пунктах.

Поэтому сегодня не 17 сделок, а вообще штук 25. Просто дробные ордера считаем как за один вход. И минутки торговал только у брокера, а у пропов - 5-30 мин.

Сделки за эти 2 дня я выложу здесь, но потом уже не вижу смысла складировать здесь однотипные входы. Все свои скрины храню в облаке Телеги, а статистику веду в облаке Гугла. Это удобно, так как могу с любого устройства просматривать, и компьютер не засоряется. Например, перед сном могу на смарте просмотреть все скрины дня.

А здесь, на форуме, буду просто писать рассуждения всякие, или просто ради общения. А то выкладывание скринов ордеров занимает время.

Редактировался Risky (25.01.2023 00:23:10)

Понравилось:

#1555 25.01.2023 00:49:36

Risky
Участник
Из Earth

XTrader пишет:

Сделки за эти 2 дня я выложу здесь, но потом уже не вижу смысла складировать здесь однотипные входы.

Скрины за 2 дня. Скрины сделок в МТ обычно на минутках или 5 мин. Но весь анализ в ТВ, где анализируются различные таймфреймы

6EXQdS9.jpg
mubd1Y2.png
Oy7MUm6.png
hFu6BXc.png
FVXceoe.png
eUQta2g.png
5PVJGkJ.png
XOGHkHA.png
L6VT12K.png
eM6UFUc.png
URGpv5W.png
JRjhXGx.png
UQWDKfs.png
4o05emI.png
ZU2HqNA.png
THNNkHq.png
4ASAtui.png
98iEulq.png
13r3fh8.png
SQoYK55.png
wAGtSxs.png
RAwPkRM.png
E1WCJrU.png
oRzvy5K.png
NMGWlqx.png
6tkIiTw.png

Редактировался Risky (25.01.2023 01:42:38)

Понравилось:

#1556 25.01.2023 06:24:02

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:

А здесь, на форуме, буду просто писать рассуждения всякие, или просто ради общения. А то выкладывание скринов ордеров занимает время.

выкладуй отрицательные сделки для всеобщего разбора, я вот ток отрицательные думаю выкладывать чтобы от зависти не лопнули если положительные буду выкладывать

#1557 25.01.2023 07:16:01

Горелый
Участник

Я так понимаю дробление сделок в одном направлении идёт, а не замком? А безубыток получил, двигая стопы?

#1558 25.01.2023 09:24:23

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Горелый пишет:

Я так понимаю дробление сделок в одном направлении идёт, а не замком? А безубыток получил, двигая стопы?

Женя с замками не работает, Бегс тоже сделки делит на 2 кусочка, Женя все отнекивается от Бегса, а торгует и размышляет ну точн как Бегс чем вызывает мой явно неувядающий интерес, Женя это наш местный гений, сам этого не понимает, а я явно вижу что есть в нем то что мне вот явно не хватает, мозги у него явно получше работают чем у меня

Редактировался Мистерио (25.01.2023 09:25:53)

#1559 25.01.2023 21:03:50

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

выкладуй отрицательные сделки для всеобщего разбора, я вот ток отрицательные думаю выкладывать чтобы от зависти не лопнули если положительные буду выкладывать

Зачем только минусовые выкладывать, какой смысл, кто их будет разбирать, и это та же трата времени.

#1560 25.01.2023 21:06:02

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

Да, в одном направлении. Специально открыл отдельный неттинговый счет у брокера, чтобы там такое отрабатывать в реал тайме. Хотя можно и хеджинговый счет, но неттинговый тоже прикольный. Открыл 2 дробные сделки - а на графике отображается только одна средневзвешенная позиция.
Безубыток там вручную закрывал. Стопы в БУ очень редко двигаю. Или иногда ситуация, как например вчера, когда досрочно закрывал сделку, чтобы не переносить через ролловер, и там было в районе БУ.

Редактировался Risky (25.01.2023 21:09:40)

#1561 25.01.2023 21:11:25

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

Женя с замками не работает

Я только роботов с замками делал когда-то. Это жуть)

Помнишь, я писал по этому поводу:

Он писал:

P.S. Выбор всегда есть. Наверняка кто-то и с замками зарабатывает. Но это такое. И эти ребята говорят: "Вы не понимаете сути, это же ого-го как круто"...

Редактировался Risky (25.01.2023 21:24:17)

#1562 25.01.2023 21:27:38

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

Зачем только минусовые выкладывать, какой смысл, кто их будет разбирать, и это та же трата времени.

разбирать ошибки превселюдно, мало ли совета кто даст, а вот положительные сделки пусть будут лично твоим достоянием от злых глаз в сторонке

#1563 25.01.2023 21:39:01

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

разбирать ошибки превселюдно, мало ли совета кто даст, а вот положительные сделки пусть будут лично твоим достоянием от злых глаз в сторонке

Как уже раньше говорил, я оцениваю сделки не по результату, а по их качеству, после просмотра на ситуацию свежей головой.
Например, есть плюсовая сделка, но в  журнале я ей ставлю дизлайк. А есть убыточная сделка, но в журнале я ей ставлю лайк, так как она была верная.

Итог такой, что минусовая сделка - это не всегда плохая сделка, которую надо разбирать.
У меня часто сделки в журнале помечаются как хорошие, несмотря на то что там был минус.

Насчет совета от кого-то. Ты реально веришь в чужие советы? Трейдинг - это индивидуальное искусство.
Хотя, доля правды есть в твоих словах, так как более опытный чаще увидит плохие сделки у новичка.
Но чаще чужие советы только хуже сделать могут.

Редактировался Risky (25.01.2023 21:41:08)

Понравилось:

#1564 26.01.2023 07:59:41

Big Lebowski
Участник

Мистерио пишет:
Горелый пишет:

Женя с замками не работает, Бегс тоже сделки делит на 2 кусочка, Женя все отнекивается от Бегса, а торгует и размышляет ну точн как Бегс чем вызывает мой явно неувядающий интерес, Женя это наш местный гений, сам этого не понимает, а я явно вижу что есть в нем то что мне вот явно не хватает, мозги у него явно получше работают чем у меня

Бегс открывает обе сделки по одной цене, с одинаковыми стопами, но разными тейками. XTrader открывает две сделки по разной цене, но с одинаковыми стопами и тейками и это абсолютно не "точн как Бегс". То что делает Бегс можно заменить на открытие одной сделки с досрочным закрытием в половину объёма при достижении первой цели, с разницей в том, что закрывать придётся вручную, а не тейком. По смыслу это два разных подхода, если я всё правильно понимаю

#1565 26.01.2023 08:15:07

Горелый
Участник

Big Lebowski пишет:

Бегс открывает обе сделки по одной цене, с одинаковыми стопами, но разными тейками. XTrader открывает две сделки по разной цене, но с одинаковыми стопами и тейками и это абсолютно не "точн как Бегс". То что делает Бегс можно заменить на открытие одной сделки с досрочным закрытием в половину объёма при достижении первой цели, с разницей в том, что закрывать придётся вручную, а не тейком. По смыслу это два разных подхода, если я всё правильно понимаю

Да, я тоже так думаю.

#1566 26.01.2023 08:19:08

Горелый
Участник

XTrader пишет:

Как уже раньше говорил, я оцениваю сделки не по результату, а по их качеству, после просмотра на ситуацию свежей головой.

А по каким критериям идёт оценка сделок? Явно же, что не на основе интуиции и/или чуйки) Ведь у тебя даже бальность при оценке есть, вроде.

Понравилось:

#1567 26.01.2023 14:56:30

Risky
Участник
Из Earth

Сегодня денек странный. Нет домашнего интернета почему-то, а поддержка молчит, сижу с запасного мобильного.
Общаюсь с поддержкой одной проп-конторы, объясняю им, что они пока еще не всю сумму выплатили.

И еще такая ситуация с одной сделкой вышла. На двух разных счетах открыл вчера вечером сделку с одинаковыми стопами, но немного разными точками входа. Под утро на одном счете выбило стоп спредом, а на втором счете, где спред меньше, там сделка дошла в итоге до тейка.

На одном счете TP, а на другом SL

lZeim3h.png

Редактировался Risky (26.01.2023 15:02:49)

#1568 26.01.2023 21:21:02

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

Женя, скажи почему ты работаешь второй тайм именно м30?

Просто ты его может чаще видел на скринах? У меня в терминале ТФ 1 мин. А в ТВ 30 мин и 5 мин. Но вместо 30 мин. я просматриваю и другие старшие ТФ.

Понравилось:

#1569 26.01.2023 21:32:43

Risky
Участник
Из Earth

Big Lebowski пишет:

Бегс открывает обе сделки по одной цене, с одинаковыми стопами, но разными тейками. XTrader открывает две сделки по разной цене, но с одинаковыми стопами и тейками и это абсолютно не "точн как Бегс".

Как там торгует Бегс, я уже смутно помню, так как читал его очень давно, и то не сильно подробно.
Насчет того, что я открываю 2 сделки по разной цене, то это еще тестовый вариант.
Но в обоих случаях я вижу эти приемы просто как попытку как-то диверсифицировать свой РМ в рамках одного счета. То есть это как-то может сгладить эквити счета.
Но какого-то грааля в этом не может быть.

Big Lebowski пишет:

То что делает Бегс можно заменить на открытие одной сделки с досрочным закрытием в половину объёма при достижении первой цели, с разницей в том, что закрывать придётся вручную, а не тейком. По смыслу это два разных подхода, если я всё правильно понимаю

Если хеджинговый тип счета, тогда половину объема надо закрывать вручную или же советником.
А вот если счет неттинговый, тогда можно закрывать часть объема встречным отложенным ордером (Мистерио, ты это знал?).
Я сейчас торгую на одном небольшем неттинговом счете, у него есть свои интерсные плюсы.
Или же можно как Бегс открываться, но сразу двумя дробными ордерами, а потом их закрывать по отдельности. Но плодить дробные ордера не так удобно, как по мне. А вот в неттинге сразу все ордера мержатся в один, тут и красиво, и свое удобство.

Редактировался Risky (26.01.2023 21:34:10)

Понравилось:

#1570 26.01.2023 21:39:30

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

А по каким критериям идёт оценка сделок? Явно же, что не на основе интуиции и/или чуйки) Ведь у тебя даже бальность при оценке есть, вроде.

По тем критериям, которым я больше всего доверяю в настоящее время. Скорее всего через полгода критерии немного могут подкорректироваться, что считаю разумным. Я считаю, что здесь необходимо постоянно эволюционировать. Нельзя, наверное, просто типа познать что-то и больше не развиваться, а только тыкать кнопки)

Редактировался Risky (26.01.2023 21:45:14)

Понравилось:

#1571 26.01.2023 22:01:23

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио, по поводу вчерашних мыслей, чтобы разбирать только убыточные сделки здесь. Вот видишь какой был случай на скрине выше сегодня утром у меня, когда одна и та же сделка у разных брокеров дала разные результаты. На одном счете вышел стоп из-за спреда, а на другом счете тейк-профит. И какая это сделка: плохая или хорошая?)
Поэтому не имеет значения какой исход, главное насколько сделка соответствовала торговому плану.

А вот сегодня вечером был другой случай у меня. Я открыл сделку и уехал из дома, предварительно поставив алерт в ТВ на уровне чуть выше ТП. Будучи вне дома, я открыл телефон и посмотрел график в ТВ, там цена развернулась перед линией алерта. Но сам  счет в терминале у меня не был на телефоне, чтобы проверить, закрылась ли там сделка по тейку или же по стопу. Но я помнил, что алерт ставил немного выше, поэтому надеялся, что моя лонговая позиция все-таки зацепила тейк-профит бидом. И вот я приехал домой, и там чудо, цена зацепила тейк ювелирно просто! Это хорошая сделка или плохая? А если бы не хватило одного поинта?)
Кстати, по этой причине в течение года будет изрядное количество случаев, когда из-за спреда что-то да недозаработается. В итоге за год недостача будет приличная. А все из-за плохого спреда. Даже при торговле на старших ТФ спред может приводить к таким казусам.

Вот сама сделка:

Профит. Чудо

UTXBQPQ.png
HZ32hA9.png

Редактировался Risky (26.01.2023 22:05:53)

#1572 26.01.2023 22:08:45

Risky
Участник
Из Earth

Как вам такая схема экранов? У одной блогерши-трейдуни увидел.

5 в 1

KwLnG6Y.png

Понравилось:

#1573 27.01.2023 03:27:54

Горелый
Участник

XTrader пишет:
Горелый пишет:

По тем критериям, которым я больше всего доверяю в настоящее время. Скорее всего через полгода критерии немного могут подкорректироваться, что считаю разумным. Я считаю, что здесь необходимо постоянно эволюционировать. Нельзя, наверное, просто типа познать что-то и больше не развиваться, а только тыкать кнопки)

Очень не внятно!) А кто-то ещё на Мистерио бочку катит)))

Понравилось:

#1574 27.01.2023 08:45:06

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

Как вам такая схема экранов? У одной блогерши-трейдуни увидел.

Сложно сказать. У меня в айтишной работе всегда использовалось 2 экрана. Сейчас подключил третий для торговли и вроде как нравится, что получается.
Слева-направо:

• TV со старшим ТФ

• Апка торгового терминала

• Мессенджеры/музыка/почта

Что (и зачем) в моем случае ставить на дополнительные экраны уму не приложу :)

Понравилось:

#1575 27.01.2023 09:21:04

Горелый
Участник

XTrader, ты катаешь много текста, но на вопрос так и не ответил!) А их уже два:
1. Предоставить скрин с ТV с разметкой;
2. Критерии оценки сделок.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET