Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1526 22.01.2023 19:22:11

Горелый
Участник

Re: Дневник Risky

XTrader пишет:

Скажем так, я использую и то, и другое)

А что ты насчёт этого думаешь?

Горелый пишет:

Ага, значиться, я думаю так: сначала медленно отрабатываешь торговые моменты, несущие хороший win; далее эти моменты откладываются в сознании, что позволяет действовать интуитивно; а так как в жизни всё может быть, в том числе можно круто обосраться, то тут на выручку приходит смекалка. Так получается?)

#1527 22.01.2023 19:24:21

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

Не знаю. Система должна быть. Но она должна шлифоваться еще и опытом, а не просто тупо механически торговаться.

#1528 22.01.2023 21:31:50

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Горелый пишет:

Не знаю. Система должна быть. Но она должна шлифоваться еще и опытом, а не просто тупо механически торговаться.

никто и не говорит про механически торговать, опыт это очень важно, надо логически рассуждать какие решения в определенных местах принимают маркеты, где они попадают в ловушку и где испытывают радость, это не возможно доверить программному алгоритму, некоторые называют это интуицией, но как я считаю это опыт, твердая логика и отлаженная работа мозга, а не шестое чувство вовсе

#1529 22.01.2023 21:45:49

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

логически рассуждать какие решения в определенных местах принимают маркеты, где они попадают в ловушку и где испытывают радость

А вот помимо твоей веры в это, есть какие-то доказательства, что это действительно так,  а не плод чьих-то фантазий?
Хотя, абы работал подход и был профит. Можно для себя внушить, что рынок, например, - это некий инопланетный организм, который играется с психикой земных людей. Можно строить свои теории, все что угодно. Лишь бы оно работало. И все что ты читаешь в книжках, все можно на своем опыте обнаружить и самому. Например, многие вещи в поведении цены я обнаружил на практике, а потом где-то что-то услышал про эти закономерности. Хотя, да, бывало иногда, что где-то что-то увидишь и услышишь, а потом смотришь, а это то, чего тебе не хватало в личном торговом анализе.

По поводу логически рассуждать - какая логика, если рынок иррациональный? Здесь надо по-другому мыслить, а не так как мыслят математики, физики и т.п. Я не знаю, тут, наверно, какая-то особая работа с подсознанием должна вестись.

Я не верю, что рынок можно побеждать чисто на основе своего интеллекта и количества теоретических знаний. Уверен, что основа здесь - это практика, практика, и еще раз практика. Ну и работа над своей дисциплиной. Если нет практики достаточной, и нет дисциплины, то можно всю жизнь читать книги по трейдингу и не будет прогресса.

Редактировался Risky (22.01.2023 21:47:19)

Понравилось:

#1530 22.01.2023 21:56:03

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

логически рассуждать какие решения в определенных местах принимают маркеты, где они попадают в ловушку и где испытывают радость

А вот помимо твоей веры в это, есть какие-то доказательства, что это действительно так,  а не плод чьих-то фантазий?

хехе, это чистая логика, все рывки цен на графиках они происходят от принятия решений живыми людьми, продавцов и покупателей, даже странно что ты начинаешь спорить на этот счет, на новостях даже цены падают не по прихоти фундаментала, а по тем действиям что вызвала новость и какую панику испытывают живые люди принимающие решение покупать или продавать

#1531 22.01.2023 22:00:00

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:

По поводу логически рассуждать - какая логика, если рынок иррациональный? Здесь надо по-другому мыслить, а не так как мыслят математики, физики и т.п. Я не знаю, тут, наверно, какая-то особая работа с подсознанием должна вестись.

здесь должно быть четкое понимание того какие решения в данном месте или времени примут маркеты, какие эмоции они испытывают, их поток ордеров и наш верный прогноз в этот момент и дает нам профит по факту, почитал бы ты Женя Бегса, вполне вероятно что для твоего окончательного становления как ГУРУ почитать Бегса и не хватает

#1532 22.01.2023 22:16:33

Risky
Участник
Из Earth

Я читал Бегса в начале своем.
Зачем мне им забивать свои мозги сейчас?

#1533 22.01.2023 22:21:46

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

хехе, это чистая логика, все рывки цен на графиках они происходят от принятия решений живыми людьми, продавцов и покупателей, даже странно что ты начинаешь спорить на этот счет, на новостях даже цены падают не по прихоти фундаментала, а по тем действиям что вызвала новость и какую панику испытывают живые люди принимающие решение покупать или продавать

Я не спорю, я просто спрашиваю у тебя, с чего ты решил, что там в каких-то местах именно маркеты действуют, а где-то кукловоды, а в других местах планктон? Это просто твои догадки, но истину никто не знает. А так можно придумать кучу теорий о рынках и писать об этом книжки. Если ты не можешь мне доказать, что в каком-то месте именно маркеты что-то сделали такое важное, то это несерьезно. Это как атеисту спорить с верующим. Вот ты похох на верующего. Я не говорю что это плохо, может твоя вера в маркетов тебе поможет. Но это не значит, что на рынке все происходит так, как это ты себе выдумал)

Если я вижу на рынке какие-то закономерности для меня, то мне все равно кто стоит за этим, моя задача лишь использовать эти ситуации в свою пользу.

Редактировался Risky (22.01.2023 22:22:23)

Понравилось:

#1534 22.01.2023 22:23:28

Risky
Участник
Из Earth

Все на сегодня. Вернусь завтра вечером после торгового дня.

#1535 23.01.2023 04:44:32

Горелый
Участник

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

Хотя, абы работал подход и был профит. Можно для себя внушить, что рынок, например, - это некий инопланетный организм, который играется с психикой земных людей. Можно строить свои теории, все что угодно. Лишь бы оно работало. И все что ты читаешь в книжках, все можно на своем опыте обнаружить и самому. Например, многие вещи в поведении цены я обнаружил на практике, а потом где-то что-то услышал про эти закономерности.

Точненько!

Понравилось:

#1536 23.01.2023 07:36:12

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

Я не спорю, я просто спрашиваю у тебя, с чего ты решил, что там в каких-то местах именно маркеты действуют, а где-то кукловоды, а в других местах планктон?

планктон это мы, ничего мы на рынки не влияем существенно, но в то же время когда нас много мы можем своими действиями на минутках создавать шумы, я же расчитую именно на маркеров, минутки мне не подходят для работы, поэтому включаю логику и интуицию где стоят позиции маркеров, там и вхожу, уууух, какой же я гений однако, горжусь собой

#1537 23.01.2023 08:35:53

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Женя, скажи вот к примеру если бы ты работал на тф 5 выискивая ситуации то пунктиков на сделку ведь больше бралось обычно или разницы толком и нету? я вот для себя рассуждаю, вот ты минутки смотришь, сигналы есть, а если я вот смотрю пятиминутки то сигналов ведь по сути единтично, но шпилек поменьше и тп

Редактировался Мистерио (23.01.2023 08:43:32)

#1538 23.01.2023 12:12:59

Artzy
Участник

Мистерио пишет:

я же расчитую именно на маркеров

А откуда ты про них узнал? Ты знаешь как они работают?

Понравилось:

#1539 23.01.2023 13:15:55

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Artzy пишет:
Мистерио пишет:

я же расчитую именно на маркеров

А откуда ты про них узнал? Ты знаешь как они работают?

догадываюсь, предполагаю и делаю прогнозы, знаешь как ни крути я вижу весьма толк в этом виде анализа так как чаще движение идет так как я и предсказываю чем нет, как бы я столько лет не отнекивался от логики толпы, но она присутствует

#1540 23.01.2023 14:57:30

Artzy
Участник

Мистерио пишет:

догадываюсь, предполагаю и делаю прогнозы, знаешь как ни крути я вижу весьма толк в этом виде анализа так как чаще движение идет так как я и предсказываю чем нет, как бы я столько лет не отнекивался от логики толпы, но она присутствует

Я не о толпе спрашиваю. Ты так и не ответил на мой вопрос

Понравилось:

#1541 23.01.2023 20:45:29

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Женя ты принимаешь в расчет круглые уровни? сижу вот думаю что может стоит именно для скальпинга пипсовочного взять да работать ток по кругляшам по тренду, я всегда о них думал, для форекса вполне думаю может сгодиться эта схема

#1542 23.01.2023 21:45:39

Risky
Участник
Из Earth

Ууух, и сколько ты уже заработал на этом? Или почему ты такой бедный, если такой умный?)

Редактировался Risky (23.01.2023 21:46:47)

Понравилось:

#1543 23.01.2023 21:54:42

Risky
Участник
Из Earth

Так я и работаю на ТФ 5 мин у пропов) Еще у меня старшие ТФ просматриваются. Иногда сделки на ТФ 30 мин. могут быть, и на более высоких ТФ.

А минутки могу позволить торговать уже реже. У брокера иногда сейчас открываю сделки на минутках.

А все что ты видишь на моих скринах - это скрины из МТ4 и МТ5, там обычно всегда включен ТФ 1 мин. И я не анализирую график в МТ, в МТ только на кнопочки нажимаю. Весь анализ у меня только в Трейдингвью, потому что еще не создали такого терминала, который бы по удобству сравнился бы даже близко с пользовательским интерфейсом в ТВ. А в ТВ у меня обычно открыты 2 окна. Справа - 5 мин, слева - 30 мин. Трейдингвью открыт на верхнем мониторе, а кнопки тыкаю в терминалах на нижнем мониторе ноута.

скажи вот к примеру если бы ты работал на тф 5 выискивая ситуации то пунктиков на сделку ведь больше бралось обычно или разницы толком и нету?

Странный ты, какая разница сколько пунктов? Все же решает соотношение RR в сделке.
Если больше ТФ, то больше пунктов для профита, но ведь и больше пунктов и на стоп, в итоге все упирается в RR. Ну и конечно надо смотреть на издержки. Например, на твоем разводном счете спред такой, что только дурень будет торговать внутри дня) имхо

Редактировался Risky (23.01.2023 21:58:58)

Понравилось:

#1544 23.01.2023 22:03:06

Risky
Участник
Из Earth

На данный момент я их не учитываю. Да, иногда я могу заметить очень круглый уровень, и на него есть своя реакция. Но пока это не присутствует в моем арсенале. Хотя, хорошо что ты напомнил. Круглыми уровнями можно корректировать немного точки входа. Думаю, от них можно взять пользу, если хорошо проработать этот момент, а не просто сразу в бой без практики.

Редактировался Risky (23.01.2023 22:46:42)

#1545 23.01.2023 22:19:19

Risky
Участник
Из Earth

Довел сегодня до 5.14% этот счет. И поставил заявку на вывод.

5% за 13 торговых дней. Красным цветом отметил просадку, которая была больше, так как вместо привычного 5 мин. ТФ там было пару сделок на 30 мин. ТФ, а объем лота я забыл поменять при переходе на старший ТФ, так как обычно торгую фиксированными объемами для каждого ТФ. Так что я торгую равными рисками, просто тут так вышло по невнимательности. А так со стороны может показаться, что я там нарушал риск. Нет, риск в сделке не превышал обычно 0.5%.

fvL2JCG.png

#1546 23.01.2023 22:36:16

Risky
Участник
Из Earth

Сегодня так и работал. Не отвлекался ни на что.

Итоги дня хорошие:

8+
и
3-

Дизлайк я поставил только одной сделке из 11-ти. Это хорошее достижение.

В некоторых сделках RR был больше 1.
Но с учетом издержек, будем считать, что итог дня +5RR,  что является одним из лучших, наверное, за долгое время.
Да, там половина сделок была на брокерском счете, с меньшими рисками.
А вторая половина - на проп-счетах.

Все скрины скидывать не буду. Может скину все скрины по итогу недели, если будет в этом необходимость.
Покажу лишь последнюю сделку, которую сделал на одном новом счете сегодня, где спреды обычно 0 на евродолларе, зато комисс $7 за лот (проп-счет на базе брокера ICMarkets). ICMarkets - топовый брокер, судя по отзывам.
Здесь новая цветовая гамма - вроде неплохо смотрится.
Думаю, может каждый счет торговать с разными цветовыми гаммами свечей. Так и разнообразие для глаз, и меньше шансы перепутать счета)

Так вот, идея ни на что не отвлекаться в течение торгового дня - это, очевидно, очень разумная идея.

Внешний бар случайно попался, специально такое не торгую. Вход был просто ниже моей торговой точки. В итоге RR вышел больше обычного.

8CO51nM.png

Редактировался Risky (23.01.2023 22:52:50)

Понравилось:

#1547 23.01.2023 23:24:58

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:

Так вот, идея ни на что не отвлекаться в течение торгового дня - это, очевидно, очень разумная идея.

не спеши делать выводы, поработай так месяцок тогда и посмотрим, вполне возможно что через неделю ты начнешь на луну выть от скуки от того что я днем не буду тебе мозги компостировать своим бредом

Понравилось:

#1548 23.01.2023 23:27:37

Artzy
Участник

XTrader пишет:

Так вот, идея ни на что не отвлекаться в течение торгового дня - это, очевидно, очень разумная идея

Состояние потока крутая штука)

Понравилось:

#1549 23.01.2023 23:35:50

Risky
Участник
Из Earth

Так мне и вечерком тебя хватать будет. Как сейчас. Зашел на 5 минут, а просидел уже часа полтора.
До завтра.

Редактировался Risky (23.01.2023 23:44:41)

Понравилось:

#1550 23.01.2023 23:44:42

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:

Ууух, и сколько ты уже заработал на этом? Или почему ты такой бедный, если такой умный?)

потому что образование у меня техническое, а то что я желаю просто напросто нету у меня возможности получить, я самоучка по факту, слегка дурик, но стремления имеются, упорства хватает даже с лихвой вот и кручусь-верчусь бесконечно пытаясь чего то добиться в этой ничтожной жизни

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET