Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
По поводу роботов.
Я сейчас думаю над своим роботом под свою ТС, насколько это вообще возможно.
Если у кого-то есть идеи по улучшению тех двух скриптов в ТВ, которые я выкладывал недавно, то я могу в свободное время там что-то тоже поделать.
Но основной мой упор будет на написание своего робота. Я уже даже прикинул на основании чего смогу программно идентифицировать структуру торгуемого рынка, и там находить зоны спроса, предложения, дисбаланса... Конечно, у робота не будет моей чуйки, но там, возможно, будут свои фишки. Так что я вернулся к написанию роботов в МТ5, спустя долгое время...
Редактировался Risky (20.01.2023 18:01:06)
Я думаю надо что-то серьёзнее делать, чем те возможности, которые даёт внутренний язык МТ.
Я думаю надо что-то серьёзнее делать, чем те возможности, которые даёт внутренний язык МТ.
Ну, если тебе нужно что-то такое, что не может MQL5, тогда можно на C++ писать свои библиотеки, которые затем подключать в MT. В итоге лишь вопрос ресурсов разработчика.
Редактировался Risky (20.01.2023 18:56:36)
Да дело не в MQL5 или С++, дело в скорости работы, как я думаю, а это примитивный ассемблер и машинные коды. Возможно это больше к арбитражу и ВЧ трейдингу относится, не знаю)
дело в скорости работы
Скорость работы чего?
Времени на исполнение алгоритма.
К концу недели выложился по полной. Но сил еще хватает. Но торговать-то уже нечего, если по сути.
Сегодня первая часть сделок была разогревочная на брокерском счете, там профита копейки. Проверял AUDCAD, он годится, но только на старших ТФ, так как спред большой.
На одном проп-счете немного в плюсе сегодня. И там я хотел сегодня дойти до 5% январской прибыли и подать заявку на вывод профита. Но не хватает еще 0.4%. Надеюсь, на следующей неделе уже доберу. Почему цель 5%? Потому что они дадут еще сверху мне 0.8% прибыли, если будет 5%. Поэтому и поставил цель дойти до 5% прибыли, начиная с начала января.
А сегодня из другой конторы пришли деньги за последние 14 дней работы.
В последней сделке просто уже устал ждать, да и глупо держать в конце рабочей недели. Закрыл неполный профит. Кстати, хоть сделка и плюсовая, но я поставил ей дизлайк в журнале, потому что это рискованная сделка была, она мне не подходит. Я так раньше торговал, а теперь не стоит такое брать.
Там выше есть точка для входа на шорт для EURUSD, но это уже в понедельник, если ничего там не поменяется сильно.
Да, и еще что заметил. Я пропустил еще пару-тройку нормальных входов. А все потому что отвлекаюсь на чаты и форум)
Хотя с другой стороны, это не мешает торговле. Торговля идет хорошо.
Но надо попробовать следующую неделю торговать в течение каждого дня с отключенными телегой, форумом и прочими социалками с ютюбчиками.
А выходить сюда только вечером, после трудового трейдерского дня.
Посмотрим тогда, станет ли следующая неделя от этого еще лучше чем эта?
Итого, насчитал сегодня 5+ и 3-.
Но 2 минуса были на разогреве на минималках, считай демке.
Все скрины лень выкладывать, надо отдыхать.
Редактировался Risky (20.01.2023 23:49:07)
Времени на исполнение алгоритма.
Там ресурсы реальные нужны во время оптимизации робота на истории. Там такие могут быть требования, что ого-го. Люди облачные сервера подключают ради этого.
Хотя с другой стороны, это не мешает торговле. Торговля идет хорошо.
Но надо попробовать следующую неделю торговать в течение каждого дня с отключенными телегой, форумом и прочими социалками с ютюбчиками.
перейдя в режим вакуума твой эмоциональный настрой может весьма пошатнуться что весьма отразится на торговле, поэкспериментируй, я только за, но скажу сидеть в ракушке это весьма портит эмоциональный фон и может начать твориться в работе белеберда
Редактировался Мистерио (21.01.2023 00:28:58)
перейдя в режим вакуума твой эмоциональный настрой может весьма пошатнуться что весьма отразится на торговле, поэкспериментируй, я только за, но скажу сидеть в ракушке это весьма портит эмоциональный фон и может начать твориться в работе белеберда
Так вот я тоже не уверен, что изоляция от всего сделает торговлю еще лучше.
Попробую следующую неделю так, сравню результат.
Хотя, я же отвлекаюсь на форум и остальное только в промежутках между сделками. То есть я после каждой сделки беру паузу, чем-то отвлекаюсь. Иногда на графике ничего нет долгое время - вот и можно чем-то заняться, пока ждешь возможность для входа.
А когда у меня торгуется сделка, то я ни на что не отвлекаюсь.
Редактировался Risky (21.01.2023 00:13:32)
Женя, ты вот анализируешь минутки, скажи как смотрится твой метод анализа если анализировать не минутки, а м15, я пока на этом тайме вот тормознулся для анализов, любопытно как оно смотрится в сравнении вообще разница есть на счет твоего интуитивного метода?
13 октября я предполагал, что биток упадет немного ниже, а потом начнется движение вверх. Пока так и есть. А толку, ведь я на этом не заработал.
Ну что, Мистерио, крипта рухнет, или может пойти обновлять хаи?
Кстати, если смотреть на месячный график, то там же вход на лонг был в районе 18к. Я только сейчас заметил. Тейк-профит на 35к - на 80% гарантирую. СЛ на уровне 3к.
Вот такой прогноз сейчас. После отката к уровню входа можно брать лонг, если будет откат. Не смейтесь, это просто то как я торгую на 5-тиминутках. На битке это смешной метод:
Женя, ты вот анализируешь минутки, скажи как смотрится твой метод анализа если анализировать не минутки, а м15, я пока на этом тайме вот тормознулся для анализов, любопытно как оно смотрится в сравнении вообще разница есть на счет твоего интуитивного метода?
Ты немного уже преувеличил, что у меня интуитивный метод. Для себя я давно решил, что единственный способ улучшать свою торговлю - это постоянно отрабатывать ее на бэктестах. Иначе я не вижу для себя вообще шансов. А интуиция трейдерская - это дополнительный навык к опыту. А так торговля делается по четким и определенным критериям, которые проходят важнейший фильтр - трейдерскую интуицию. А насчет того какой ТФ - разницы нет вообще. Просто свои приколы с издержками: комиссы, спреды, проскальзывания, свопы...
Браво! Икс раскололся!!! Респект и уважуха!
Браво! Икс раскололся!!!
В смысле?
В коромысле))) Чутка поддел я тебя!) А то ты слишком серьёзный.
Редактировался Горелый (21.01.2023 19:59:29)
Я так и знал, что кроме коромысла тебе нечем будет ответить)
Редактировался Risky (21.01.2023 20:16:38)
Просто свои приколы с издержками: комиссы, спреды, проскальзывания, свопы...
поэтому из-за спредов я и остановился пока на тф 15, но вполне вероятно может м5 буду работать, а минутки я не люблю, там как по мне шпильки и хаос присутствуют часто и нужную сделку чтобы покрывала спред и давала профит сложновастенько найти, у тебя вот одна пара-две в работе, а я думаю все 5 использовать чтобы по количеству сигналов не отставать...что скажешь на этот счет?
Я так и знал, что кроме коромысла тебе нечем будет ответить)
думаю что Саша имел ввиду что ты раскололся что не интуиция у тебя используется в работе хоть и присутствует, а все же паттерны которые ты ищешь на графиках, увидев нужную тебе ситуацию ты и принимаешь решения
Скажем так, я использую и то, и другое)
поэтому из-за спредов я и остановился пока на тф 15, но вполне вероятно может м5 буду работать, а минутки я не люблю, там как по мне шпильки и хаос присутствуют часто и нужную сделку чтобы покрывала спред и давала профит сложновастенько найти, у тебя вот одна пара-две в работе, а я думаю все 5 использовать чтобы по количеству сигналов не отставать...что скажешь на этот счет?
У меня только одна рабочая пара. Все остальное я пока просто рассматриваю и тестирую постоянно.
А твои 5 пар не дадут преимущества из-за количества сигналов, так как там сплошные корреляции, ну и плюс фокусировка внимания хуже будет. Также я придерживаюсь принципа, что у каждого актива свои особенности. И когда торгуешь что-то одно, то лучше понимаешь, нежели когда пачку разных активов. Да и хватает возможностей на младших ТФ в течение дня даже в пределах одной пары. А насчет твоих больших спредов - то кто тебя заставляет брать такие идиотские счета с километровым спредом?
Редактировался Risky (22.01.2023 16:19:01)
А насчет твоих больших спредов - то кто тебя заставляет брать такие идиотские счета с километровым спредом?
возможностей у меня нету работать на других счетах, ток центовый потянул, в будущем надеюсь и другие счета пощупаю
возможностей у меня нету работать на других счетах, ток центовый потянул, в будущем надеюсь и другие счета пощупаю
Так в чем проблема открыть небольшой счет порядка $50, с нормальными условиями по спреду?
Плеча хватит.
Ты же не будешь торговать там на дневках, когда может быть проблема открыть мизерный лот, которого не существует.
Сколько пунктов у тебя в среднем стопы?
Мистерио пишет:возможностей у меня нету работать на других счетах, ток центовый потянул, в будущем надеюсь и другие счета пощупаю
Так в чем проблема открыть небольшой счет порядка $50, с нормальными условиями по спреду?
Плеча хватит.
Ты же не будешь торговать там на дневках, когда может быть проблема открыть мизерный лот, которого не существует.
Сколько пунктов у тебя в среднем стопы?
щас мои стопы 1.5 процента от депо в среднем, счет мой очень мелкий, для меня сейчас даже на 50$ пополнить счет огромная проблема, но что ж поделаешь, зато я никому не должен, вряд ли я выплыву с такими мизерами, в принципе мне уже практически все равно, можешь смеяться, мне плевать
щас мои стопы 1.5 процента от депо в среднем, счет мой очень мелкий, для меня сейчас даже на 50$ пополнить счет огромная проблема, но что ж поделаешь, зато я никому не должен, вряд ли я выплыву с такими мизерами, в принципе мне уже практически все равно, можешь смеяться, мне плевать
Брат, сейчас без подколов и прочего. Ты от родных или друзей съехал на самостоятельное житье?