Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#126 06.10.2022 19:40:42

Горелый
Участник

Re: Дневник Risky

XTrader пишет:

Например, среднестатистический трейдер Вася торгует у брокера. Брокер открывает у контрагента сделки, противоположные сделкам Васи. То есть он хеджирует сделки Васи сделками другого Васи или Пети. В таком случае брокер якобы не рискует ничем. Но зарабатывать может за счет комиссии, которую будет брать у Васи и Пети. Если брокер имеет большую клиентскую базу, то ему проще такое осуществлять. Но клиентская база должна быть очень большой, чтобы минимизировать возможные риски.

То есть, если Вася дал верный прогноз, то брокер в двойном минусе. Он должен и Васе и контрагенту. Если  Вася ошибся, то брокер забрал деньги и у контрагента тоже. Понятно.

По мне, ПЛ это денежный мешок, который работает за процент и всё.

#127 06.10.2022 19:46:02

Горелый
Участник

XTrader пишет:

Intrade могут утверждать все что угодно, но пусть назовут своих поставщиков ликвидности. Как вообще на бинарках могут быть поставщики ликвидности? Хоть один известный поставщик ликвидности для БО?
Deriv может сам себя хеджировать за счет своих же масштабов, подкручивая проценты выплат (по сути комиссия) в свою пользу. Кто будет хеджировать бинарки Deriv, разве есть БО кухня, которая больше по масштабам?

Часть сделок можно вывести в реал, хотя, там обороты больше, лоты, спреды, комиссии и всё такое ...

#128 06.10.2022 20:05:00

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

Часть сделок можно вывести в реал

Каким образом? Бинарки не захеджишь на том же Форексе, в силу их экспирационной составляющей, и не только. Например, на БО профит полагается даже если выходная цена отличается в положительную сторону хоть на один поинт. А на реальном рынке одним поинтом не окупишь это при соответствующем риске.

Понравилось:

#129 06.10.2022 20:23:11

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

То есть, если Вася дал верный прогноз, то брокер в двойном минусе. Он должен и Васе и контрагенту. Если  Вася ошибся, то брокер забрал деньги и у контрагента тоже. Понятно.

Почему в двойном минусе? Сделка у Васи противоположна сделке Пети. Это и есть хеджирование. Брокер на этом не теряет при любом движении цены.

Горелый пишет:

По мне, ПЛ это денежный мешок, который работает за процент и всё.

ПЛ - это тоже кухни, но с большим запасом прочности.
Если брокер будет слать ордера поставщику ликвидности, которые несут ему большие убытки, то ПЛ может отказаться от брокера или каких-то ордеров. ПЛ как и кухонные брокеры живут за счет комиссий и того факта, что большинство игроков рынка в убытке. Если представим теоретически такого волшебного кукловода, который всегда знает куда пойдет цена и у которого немерено денег, то в таком случае этот игрок разорит любого ПЛ. Но ПЛ раньше этого момента откажется от его сделок и от брокера, через которого поступали невыгодные ордера. Поэтому рекомендуют дробить ордера у брокеров, тогда в общем потоке ордеров ПЛ якобы не смогут зафиксировать невыгодных клиентов. Но то что ПЛ могут отказываться от сделок клиентов брокера, это правда. Короче, все они кухни.

Редактировался Risky (06.10.2022 20:25:09)

#130 06.10.2022 20:31:29

Risky
Участник
Из Earth

Сегодня выполнил недельный минимум - прошел отбор у пропа. Хотя это уже второй случай за эту неделю.
Но сегодня необычный день. Я прошел отбор в 2 этапа всего за один день. Посмотрим как быстро выдадут лайв счет. Но самое главное, чтобы потом выплатили профит.

4-ый ТП за сегодня. Правда, надо было заходить позже. Но не выжидал долго, так как оставалось сделать лишь небольшой остаток профита

o1Yq4ZF.png
P70MzIz.png

Редактировался Risky (06.10.2022 23:03:20)

#131 07.10.2022 05:13:50

Горелый
Участник

XTrader пишет:

Почему в двойном минусе? Сделка у Васи противоположна сделке Пети. Это и есть хеджирование. Брокер на этом не теряет при любом движении цены.

Брокер хеджируется от Васи. Как? Делает прогноз противоположный Васе. Так?

Если прогноз у Васи верный, то брокер должен Васе и потерял из-за неверного прогноза у контрагента.

Если Вася ошибся, то у брокера остаются Васины денюжки, а контрагент должен выплатить брокеру.

Или как?

#132 07.10.2022 21:19:56

Risky
Участник
Из Earth

Я уже запутался о чем речь)
Ок, может быть под хеджированием они понимают вывод сделок на поставщиков ликвидности. То есть это по сути копирование сделок клиента на кухни более высокого уровня.
Но в моем понимании хеджирование - это другое.
Вот из Вики, хеджи́рование (от англ. hedge — ограда, изгородь) — открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке.
Вася и Петя в моем примере - это клиенты брокера. Если Вася покупает, а Петя продает тот же объем на одном и том же активе, то брокер ничего не теряет, а зарабатывает на комиссии. Чем больше клиентов у брокера, тем больше таких пар "Вася-Петя", тем устойчивее РМ у брокера. Тогда зачем ему выводить Васю и Петю на ПЛ, если они друг друга и так компенсируют встречными позициями?
Короче, я вижу преимущество в гибридных схемах. Схемы каждого типа имеют свои плюсы и минусы.

Редактировался Risky (07.10.2022 21:23:04)

Понравилось:

#133 08.10.2022 05:04:43

Горелый
Участник

XTrader пишет:

Ок, может быть под хеджированием они понимают вывод сделок на поставщиков ликвидности. То есть это по сути копирование сделок клиента на кухни более высокого уровня.

Вот видишь) Хеджирование для БО это лишь возможное копирование сделок в другой кухне. И всё. Да и то, по мне так это тоже лапша на уши!

XTrader пишет:

Но в моем понимании хеджирование - это другое.
Вот из Вики, хеджи́рование (от англ. hedge — ограда, изгородь) — открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке.
Вася и Петя в моем примере - это клиенты брокера. Если Вася покупает, а Петя продает тот же объем на одном и том же активе, то брокер ничего не теряет, а зарабатывает на комиссии. Чем больше клиентов у брокера, тем больше таких пар "Вася-Петя", тем устойчивее РМ у брокера. Тогда зачем ему выводить Васю и Петю на ПЛ, если они друг друга и так компенсируют встречными позициями?
Короче, я вижу преимущество в гибридных схемах. Схемы каждого типа имеют свои плюсы и минусы.

Вася, Петя и Брокер - разные лица. Возьмём, например, Васю. Он купил доллары за евро в надежде, что будет рост и он, при обратной операции будет в плюсе. Но он не исключает, что может быть и падение. Поэтому он, например, покупает бинарный опцион на сумму возможной просадки. Вот это хеджирование.

Гибридная схема это тоже лапша на уши!

Понравилось:

#134 08.10.2022 12:16:50

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

Гибридная схема это тоже лапша на уши!

Почему, вполне распространенная практика. И, возможно, самая оптимальная. Когда сливных клиентов обслуживают по B-book модели, а профитных по A-book. Сливных 95% - зачем с ними работать по A-book? Если бы я был брокером, то рассматривал бы гибридную модель. Чисто A-book модель имеет свои минусы для брокера, которые не дают ему вырасти до солидных размеров, как мне видится.

Если рассматривать проп фирмы, которых сейчас много в интернете, то я делаю ставку на тех, кто работает по B-book модели, или же по гибридной схеме. Тем, кто заявляет, что зарабатывают только на профитных клиентах, я не доверяю, и у них хуже условия. Но самое главное, чтобы компания выплачивала деньги клиентам, и не важно по каким схемам она работает. А также важное значение имеет какие условия предлагаются.

Редактировался Risky (08.10.2022 12:37:43)

Понравилось:

#135 08.10.2022 12:22:39

Risky
Участник
Из Earth

Вчера посчитал, что впервые мой суммарный лайв счет у пропов превыcил $100к. Это если сложить 6 лайв счетов у разных пропов. Это лучше чем если бы я торговал на одном счете в $100к и более. Если один счет и ты попал в просадку, то сидеть в ней можно не один месяц, допустим. Но имея 6 счетов, сложно уйти в просадку сразу по всем) Тем более, что если есть просадка на одном проп-счете, то это просадка не моих средств, а средств пропа. Поэтому, имея столько счетов, я на 99,9% уверен, что в октябре будет прибыль в итоге, а вот какого размера - зависит от моих способностей.
Шестой лайв счет у той конторы, где прошел отбор за четверг, еще не выслали. Думаю, в понедельник дадут доступы.
На следующей неделе, возможно, будет меньше торговли. Спешить некуда. Отборы на след. неделе, возможно, не буду проходить, пока хватит, хотя посмотрим.
На некоторых лайв счетах все течет очень медленно. У BluFx за неделю в БУ в итоге. У FN сделан хороший профит, но до возможности вывода надо еще ждать, поэтому там торговля скорее всего будет ограничена пока что. Принцип такой, что если заработал приемлемую сумму за торговый цикл, то нет смысла продолжать там торговать до профит сплита...

Редактировался Risky (08.10.2022 12:35:32)

Понравилось:

#136 08.10.2022 15:25:05

Risky
Участник
Из Earth

Думал на своем хостинге сделать бота для Телеги, который бы отправлял алерты с ТрейдингВью.
Но нашел простое решение. Бесплатное. Но за подписку в ТВ придется платить в любом случае, чтобы слать алерты на вебхук.

Теперь алерты с ТВ приходят в Телеграм канал. В будущем можно сделать свое решение. А пока, думаю, выше крыши хватит такого. Тем более что у pipedream бесплатный тариф до 10 000 запросов в месяц. То есть по 300 алертов в день можно юзать бесплатно

WTgOKg4.jpg

Инструкция здесь, кому интересно:
https://www.tradingview.com/chart/BTCUS … -Telegram/

Редактировался Risky (08.10.2022 15:26:31)

#137 08.10.2022 15:31:13

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

ручные свои алерты?

Любые, какие укажешь в ТВ. Можно ручные, можно индикаторные или кастомных скриптов. Просто указываешь через вебхук куда слать сообщения.

Редактировался Risky (08.10.2022 15:32:11)

#138 08.10.2022 19:58:59

Risky
Участник
Из Earth

Здрасьте, опять прикалываешься?

BmWRDbY.jpg

Вот список терминалов, которые у меня на компе сейчас, и с которых я торгую. Что там еще осваивать? Кодинг на mql? Накушался его уже.
Ты вообще понимаешь принципиальное различие ТрейдингВью от МТ?
Там смс-ки тоже можно отправлять, но кому это надо?
ТВ работает круглосуточно в облаке. А МТ свои ты запускаешь на отдельном сервере, или с компа, который всегда включен?)
ТВ явно больше возможностей имеет, но он и требует подписки платной.

Редактировался Risky (08.10.2022 20:11:52)

#139 08.10.2022 20:20:15

Risky
Участник
Из Earth

МТ4 уже на свалке истории, проснись) Его уже давно нет на их сайте.

Редактировался Risky (08.10.2022 20:21:38)

#140 08.10.2022 20:31:54

Risky
Участник
Из Earth

XTrader пишет:

Теперь алерты с ТВ приходят в Телеграм канал

По сути, pipedream необходим лишь для того, чтобы тело алерта из ТВ передавать в Get-параметр "text" данного запроса:
https://api.telegram.org/bot[BOT_API_KEY]/sendMessage?chat_id=@[MY_CHANNEL_NAME]&text=[MY_MESSAGE_TEXT]

Если ТВ сделает возможность передавать этот параметр прямо в адрес вебхука, то можно будет напрямую слать без промежуточного сервера.
Странно, что это не реализовано в ТВ, надо написать им по этому поводу.

#141 09.10.2022 19:33:14

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

Кухни на сливах, реал на спредах и комиссиях и т.д.

В одном чате у владельца RannForex, Дмитрия, спросили:
-Rann, спустя десять лет планируешь книгу какую-нибудь написать?!

Его ответ:
-О том, что поставщики беспредельщики, что регуляторы их совсем не трогают и позволяют драть клиентов, зато отыгрываются на брокерах, которые в случае ббука вынуждены гнобить клиентов, чтобы не обанкротиться, а в случае абука вынуждены бодаться с поставщиками, которым не нравятся прибыльные трейдеры и они предлагают этих трейдеров выгнать в обмен на неотключение от ликвидности? Нет, не планирую.

Это не первый раз, когда он говорит о том, что поставщики ликвидности могут отказываться от прибыльных трейдеров, требовать их отключения...

Далее его спрашивают:
-Дмитрий, скажите, почему поставщики так делают? Они же зарабатывают на комиссиях, так почему же они недобросовестно исполняют свои обязанности?

Rann:
-Не зарабатывают они на комиссиях. Большинство на сливе зарабатывает. Потому что на комиссиях слишком мало зарабатывается.

Petrov:
-То есть слова о том что форекс представляет собой одну большую кухню ещё раз подтверждаются))

Rann:
-Так это всегда было понятно. Куда выводить конечному поставщику? В космос разве что.

Редактировался Risky (09.10.2022 19:34:53)

Понравилось:

#142 09.10.2022 19:42:29

Горелый
Участник

XTrader пишет:
Горелый пишет:

Кухни на сливах, реал на спредах и комиссиях и т.д.

В одном чате у владельца RannForex, Дмитрия, спросили:
-Rann, спустя десять лет планируешь книгу какую-нибудь написать?!

Его ответ:
-О том, что поставщики беспредельщики, что регуляторы их совсем не трогают и позволяют драть клиентов, зато отыгрываются на брокерах, которые в случае ббука вынуждены гнобить клиентов, чтобы не обанкротиться, а в случае абука вынуждены бодаться с поставщиками, которым не нравятся прибыльные трейдеры и они предлагают этих трейдеров выгнать в обмен на неотключение от ликвидности? Нет, не планирую.

Это не первый раз, когда он говорит о том, что поставщики ликвидности могут отказываться от прибыльных трейдеров, требовать их отключения...

Далее его спрашивают:
-Дмитрий, скажите, почему поставщики так делают? Они же зарабатывают на комиссиях, так почему же они недобросовестно исполняют свои обязанности?

Rann:
-Не зарабатывают они на комиссиях. Большинство на сливе зарабатывает. Потому что на комиссиях слишком мало зарабатывается.

Petrov:
-То есть слова о том что форекс представляет собой одну большую кухню ещё раз подтверждаются))

Rann:
-Так это всегда было понятно. Куда выводить конечному поставщику? В космос разве что.

Правильно, конечный поставщик это сделка на реальном рынке, и не факт, что она совершится ...

#143 10.10.2022 15:43:20

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

Правильно, конечный поставщик это сделка на реальном рынке, и не факт, что она совершится ...

Если у форекс брокеров суммарно тысячи-миллионы сделок от ритейл трейдеров, то кто их выведет на реальный Форекс?
Тогда разумно, хоть и цинично, поживиться на убытках этих трейдеров, а самых борзых кинуть. Или разводить всех понемногу, чтобы конечный поставщик оставался не только в плюсе от комиссий, но и в хорошем профите на сливах.

#144 10.10.2022 17:05:53

Risky
Участник
Из Earth

Cегодня третий раз примерно за последние 3 месяца совершил ошибку по неосторожности. В общем, открыл сделку с неверным объемом. Но на этот раз это стоило мне убытка. Заметил ошибку только через пару минут, когда убыток составил -260 фунтов, сразу же и закрылся. Неприятный момент, но себя не виню в этом, так как человеческий фактор неизбежен.
Причем ошибку сделал сегодня дважды. Сначала вместо селл нажал бай кнопку. Через минуту дошло что ошибся. Перезашел в селл позицию. А потом через пару минут дошло что объем не тот, который рассчитывал, а намного больше.
В общем, хейтеры будут рады сегодня)

XiTqMQi.png

Редактировался Risky (24.02.2023 17:12:41)

#145 10.10.2022 17:30:45

Горелый
Участник

XTrader пишет:

Если у форекс брокеров суммарно тысячи-миллионы сделок от ритейл трейдеров, то кто их выведет на реальный Форекс?
Тогда разумно, хоть и цинично, поживиться на убытках этих трейдеров, а самых борзых кинуть. Или разводить всех понемногу, чтобы конечный поставщик оставался не только в плюсе от комиссий, но и в хорошем профите на сливах.

Для начала брокер фильтрует трейдеров по разным типам  счетов. Разные типы - разные условия. Чем ближе к реалу тем условия жёстче, скорее всего, вплоть до отсутствия плеча.

Понравилось:

#146 10.10.2022 18:24:50

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

Cегодня третий раз примерно за последние 3 месяца совершил ошибку по неосторожности. В общем, открыл сделку с неверным объемом. Но на этот раз это стоило мне убытка. Заметил ошибку только через пару минут, когда убыток составил -260 фунтов, сразу же и закрылся. Нериятный момент, но себя не виню в этом, так как человеческий фактор неизбежен.
Причем ошибку сделал сегодня дважды. Сначала вместо селл нажал бай кнопку. Через минуту дошло что ошибся. Перезашел в селл позицию. А потом через пару минут дошло что объем не тот, который рассчитывал, а намного больше.
В общем, хейтеры будут рады сегодня)

Елки палки :(
Видимо расслабился или наоборот перенапряжение пошло. Надо приходить в себя. Может отдохнуть, взять паузу?

Понравилось:

#147 10.10.2022 18:35:34

Risky
Участник
Из Earth

У одной конторы конкурс. 10к участников. Пока примерно в 1-ой тысяче) Призовых мест всего 30. Ну так, ради прикола участвую. Несколько дней в шорте Биток у них. На реале шорчу Эфир

J8KryUq.png

Редактировался Risky (10.10.2022 18:37:01)

Понравилось:

#148 10.10.2022 19:10:10

Risky
Участник
Из Earth

Lucious пишет:

Видимо расслабился или наоборот перенапряжение пошло. Надо приходить в себя. Может отдохнуть, взять паузу?

Скорее расслабился. Отдыхать нет смысла. И так бездельником стал, ничего кроме торговли графиков и просмотра сериалов не делаю последнее время) Но я для себя допускаю, что раз в месяц могу физически сделать ошибку, ничего с этим не поделать. В предыдущие разы 2 ошибки привели к профиту. Но во всех случаях я незамедлительно кроюсь, как только замечаю косяк. По моим меркам, да, $260 это нормальные деньги. Но если судить относительно суммарного лайв счета у пропов, то это примерно 0.2% от всего торгового капитала. Да и капитал не мой, а в управлении. Но последующие 2 сделки вернули просадку даже. Но осадочек остался...

Просадку восстановил в итоге

wIdOjCv.png

Понравилось:

#149 10.10.2022 19:14:23

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

Для начала брокер фильтрует трейдеров по разным типам  счетов. Разные типы - разные условия. Чем ближе к реалу тем условия жёстче, скорее всего, вплоть до отсутствия плеча.

Да брокер может что угодно мутить, никак не проверишь. Вроде как счета выбирает сам трейдер. Но если выбираешь тот же ECN счет, где гарантия что это не кухонный счет с красивым названием)

Редактировался Risky (10.10.2022 19:15:22)

Понравилось:

#150 11.10.2022 07:28:46

Горелый
Участник

XTrader пишет:
Горелый пишет:

Да брокер может что угодно мутить, никак не проверишь. Вроде как счета выбирает сам трейдер. Но если выбираешь тот же ECN счет, где гарантия что это не кухонный счет с красивым названием)

Мне кажется, что наличие плеча уже намекает на кухонность сервиса. Даже если брокер помладше перекидывает сделки на брокера постарше, то скорее всего, у старшего брокера соответствующий кухонный тариф. И это, не смотря на то, что более крупный брокер, может работать на реальном рынке, то есть вообще без плечей.

Но это так, для общего развития информация. В конечном итоге деньги можно тянуть у любого из них если устраивает RR.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET