Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
У меня вдохновился? Я тоже аналог этой стратегии юзаю, но только под БО турбо.
Не, я просто для души, параллельно с основной своей торговлей, решил в этом году продолжить изредка кодить и тестировать своих роботов.
Выбрал для основы сначала эту стратегию. Написал ее быстро в ТВ. Но в МТ5 передумал переписывать, так как мне не подходит такая ТС.
Я хочу что-то без сетапов ПА. Я же и вручную торгую без сетапов, чисто от зон спроса и предложения.
Вот хочу, чтобы и робот использовал похожий мой подход.
Стратегию Феликса вчера почти написал в ТВ, но опять же, не хочется с ней возиться в МТ5, так как там некоторые вещи противоречат моему видению рынка. Хотя кому-то эта стратегия может подойти.
Поэтому я сейчас думаю писать для робота некое подобие своей торговли, насколько смогу это алгоритмизировать. Понятное дело, что робот не сможет так же как я торговать. Но идеи из моей ручной торговли я могу применять для него.
Короче, обе эти стратегии с ББ, которые я писал в ТВ, я скорее всего больше не буду рассматривать, а буду работать лишь над алгоритмизацией своей ТС.
Могу дать срипт в ТВ, он будет тебе алерты давать по твоей ТС)
Редактировался Risky (13.01.2023 18:04:17)
Я же и вручную торгую без сетапов, чисто от зон спроса и предложения.
А вот об этом поподробнее, пожалуйста!)
А вот об этом поподробнее, пожалуйста!)
Что именно?
О твоей торговле от зон П/С.
О твоей торговле от зон П/С.
Так я и так каждый день выкладываю скрины здесь.
Горелый пишет:О твоей торговле от зон П/С.
Так я и так каждый день выкладываю скрины здесь.
Если честно, то что-то подобное и ожидал) Понимаю тебя, после того, как перелопатил более 1000 своих скринов!
Смотрю каждый день интервью с различными трейдерами из проп-фирм, из разных стран, которые что-нибудь заработали. Это как небольшой фильтр, который отсеивает фейковых людей. Чувствуется, что ребята настоящие, а не просто ютюберы какие-нибудь. Так вот, о чем они чаще всего говорят? Конечно же, о дисциплине, трудолюбии, настойчивости. О том как необходимо относиться к ошибкам, как развиваться и т.д. А не искать или ждать халявы. Короче, все они говорят о работе над своей психологией. О трудностях на этом пути. Только что смотрел интервью трейдера, который, по его словам, никогда не использовал чужие стратегии, а всегда разрабатывал все только сам. Но почти все новички, почему-то, все эти вещи практически игнорируют с самого начала. "Да какая там нафиг психология", - думают они. Вот такая вот, от которой все и зависит...
XTrader пишет:▼+Вторая. Безубыток.
▼БУТретья. Почти стоп-лосс. Закрыл перед новостью.
▼-Последняя на сегодня. Плюсик.
▼+
Привет. А ты объёмом выравниваешь такое небольшое движение? Почему бы не забрать больше пунктов?
...
Но почти все новички, почему-то, все эти вещи практически игнорируют с самого начала. "Да какая там нафиг психология", - думают они. Вот такая вот, от которой все и зависит...
Не так уж сложно понять правила и формальности торговых стратегий, мани/риск/тайм менеджмента. Намного (!) сложнее неукоснительно им следовать. Это так просто и банально, но почему-то первые год-два я тупо не мог это осознать в верном ключе..
Сейчас пишу в ТВ стратегию Феликса, которую использует Lucious.
Ангуляция мне интереснее)
Если все ок, потом перепишу ее в МТ5.
Ого, интересно! Поделишься потом, если не жалко? Очень уж интересно, хотя и понимаю, что халявы не может быть, надо торговать вручную.
Я бы и самому Феликсу показал :)
XTrader пишет:...
Но почти все новички, почему-то, все эти вещи практически игнорируют с самого начала. "Да какая там нафиг психология", - думают они. Вот такая вот, от которой все и зависит...Не так уж сложно понять правила и формальности торговых стратегий, мани/риск/тайм менеджмента. Намного (!) сложнее неукоснительно им следовать. Это так просто и банально, но почему-то первые год-два я тупо не мог это осознать в верном ключе..
Да-да, сам ещё год назад думал: " Да какая психология?! Я сильный человек, стержень есть, закалка есть, многое пережил и с этим справлюсь."
Но в нашем деле без переломки и перестройки себя не обойтись. В итоге это дало больше чем поиск своей ТС-ки.
Смотрю каждый день интервью с различными трейдерами из проп-фирм, из разных стран, которые что-нибудь заработали. Это как небольшой фильтр, который отсеивает фейковых людей. Чувствуется, что ребята настоящие, а не просто ютюберы какие-нибудь. Так вот, о чем они чаще всего говорят? Конечно же, о дисциплине, трудолюбии, настойчивости. О том как необходимо относиться к ошибкам, как развиваться и т.д. А не искать или ждать халявы. Короче, все они говорят о работе над своей психологией. О трудностях на этом пути. Только что смотрел интервью трейдера, который, по его словам, никогда не использовал чужие стратегии, а всегда разрабатывал все только сам. Но почти все новички, почему-то, все эти вещи практически игнорируют с самого начала. "Да какая там нафиг психология", - думают они. Вот такая вот, от которой все и зависит...
Можно пару ссылочек=))
Можно пару ссылочек=))
Например, в этом плейлисте полсотни интервью. А если смотреть другие конторы, то найдешь сотни подобных видео.
youtube.com/watch?v=dBqM4Kb6Ylc&list=PL0vFphEPkX9hbRrDn_6TWePa-DlCCsPWQ
Ого, интересно! Поделишься потом, если не жалко? Очень уж интересно, хотя и понимаю, что халявы не может быть, надо торговать вручную.
Я бы и самому Феликсу показал :)
Хорошо, попозже выложу сюда скрипт.
Archie13 пишет:Можно пару ссылочек=))
Например, в этом плейлисте полсотни интервью. А если смотреть другие конторы, то найдешь сотни подобных видео.
youtube.com/watch?v=dBqM4Kb6Ylc&list=PL0vFphEPkX9hbRrDn_6TWePa-DlCCsPWQ
Спасибо. Пойдет в сохранёнку.
Чтобы брать больше пунктов, мне необходимо переходить на старшие ТФ, а там реже возникают возможности. Но если я вижу возможность на старшем ТФ, я могу и там войти. Но чаще торгую на связке 5-30м таймфреймов. И торгую только на одной паре. А торговых счетов у меня множество. Если я повышу ТФ, то не смогу обслуживать все счета в полной мере. Да мне и нравится такая торговля на данный момент.
Или ты про то, чтобы брать выше RR в каждой сделке, а не 1 к 1, как обычно у меня? Здесь пока я не вижу смысла что-то менять. Но, как показывает практика, в процессе эволюции все постепенно меняется, и моя торговля через полгода тоже, скорее всего, проапдейтится, и возможно, что ММ также скорректируется. Но я не могу взять сейчас и что-то резко изменить. Каждое изменение должно быть обоснованным и проверенным на результатах. Нельзя просто так изменить соотношение риска к профиту, на основании лишь того что кто-то так советует, а советуют так почти все вокруг. Необходимо самому понять, а надо ли это мне лично, подойдет ли оно, есть ли преимущетво в этом. Я пока не вижу преимущества в высоких соотношениях. И многие мои тесты говорят об этом. Знаешь, такой анекдот есть, мой любимый на трейдерскую тематику.
Приходит трейдер новичок к трейдеру-ветерану и наблюдает за его торговлей.
И видит, что старший трейдер то там возьмет немного профита, то там немного...
Новичок советует:
- Тут надо держать дольше сделку, так как надо позволять прибыли расти, а убытки пресекать на корню. Здесь ты слишком рано зафиксировал прибыль, цена еще много прошла дальше, и ты мог бы заработать в 3 раза больше...
На что ветеран отвечает:
- Да, я знаю, я тоже много книг читал, тоже так торговал раньше, как ты говоришь, но ничего не заработал в итоге. А сейчас я наконец зарабатываю на старости лет.
Редактировался Risky (14.01.2023 13:22:54)
Всё понятно, вопросы отпали. Благодарю за развернутость)))
Новичок советует:
- Тут надо держать дольше сделку, так как надо позволять прибыли расти, а убытки пресекать на корню. Здесь ты слишком рано зафиксировал прибыль, цена еще много прошла дальше, и ты мог бы заработать в 3 раза больше...
На что ветеран отвечает:
- Да, я знаю, я тоже много книг читал, тоже так торговал раньше, как ты говоришь, но ничего не заработал в итоге. А сейчас я наконец зарабатываю на старости лет.
Почему последнее предложение меня расмешило просто донельзя?)))
Новичок советует:
На что ветеран отвечает:
Про это, кстати, много рассуждает герой книги "Воспоминания биржевого спекулянта". В частности он рассказывает про то, что многие трейдеры в итоге ничего не зарабатывают из-за постоянной тяги к тому, чтобы зайти на самом дне и выйти на самом пике, при этом часто теряя возможность забрать реальный профит где-то между этими точками.
Может старость лет ещё не маячит на горизонте и это ещё кажется смешным?)
Ну так последнее предложение самое смешное. Человек всю жизнь торговал "по-правильному", но ничего не добился. И лишь на старости лет стал торговать как считает необходимым для себя, и стал что-то зарабатывать. Ты наверно подумал: "да ну нафиг, до старости я уж точно научусь зарабатывать").
Редактировался Risky (15.01.2023 20:51:19)
Ну так последнее предложение самое смешное. Человек всю жизнь торговал "по-правильному", но ничего не добился. И лишь на старости лет стал торговать как считает необходимым для себя, и стал что-то зарабатывать. Ты наверно подумал: "да ну нафиг, до старости я уж точно научусь зарабатывать").
Скорее намек на то, что чтобы не говорили в книгах или прохожие с улицы - все нужно проверять лично самому и доверять только себе и собственному опыту и самому надо что-то прорабатывать свое.
Первая. Немного неуверенно шла. Сначала чуть было стоп не выбила. Потом перед тейком развернулась.
За вход лайк, а за выход дизлайк, несмотря даже на профит.
По сути, каждую сделку можно разделить на две: вход и выход. Качественный выход не менее важен. Хотя везде так мало говорят про точки выхода. Обычно только о входах речь, а выход типа по тейку, зачем усложнять. Но если выходить не просто по тейку, а по ситуации, то будет лучше результат, но так и сложнее.
Больше сделок не было. Сегодня нечего ловить, праздник же в США. EURUSD практически мертвый.
Больше сделок не было. Сегодня нечего ловить, праздник же в США. EURUSD практически мертвый.
Кстати почему именно EURUSD? Всегда задавался этим вопросом, почему кто то торгует только один инструмент. Здесь всегда предполагал два варианта.
1) либо это сделано для того что бы сконцентрироваться на одном, но вроде это не самолет истребитель где решают секунды (всегда можно подумать, расчертить все спокойно)
2) либо в совершенстве понять этот инструмент.
Увы, я на такой стадии, когда еще искренне не в состоянии понять разницу между ходом EURUSD, GBPJPY или золотом(
Везде график, на котором можно найти точку входа (для БО). Может быть если смотреть под углом форекса, то разница более заметна.
Почему нельзя торговать например 3-4 пары, которые меньше всего коррелируют, (ну и на которые спред меньше) AUDUSD EURUSD GBPJPY USDJPY например. Выборка то больше, сигналов больше = качественный вход найти легче. Рассуждаю наверное как ультра новичок, но все же.
Редактировался Arseny (16.01.2023 19:09:32)