Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
итоги года?
Итоги года следующие.
Я заканчиваю этот год с неплохим профитом.
Благодаря торговле в проп-фирмах.
Вчера ездил в торговый центр в городе, покупал некоторые себе вещи. Почувствовал выхлоп от трейдинговых денег, очень приятно.
Проп-трейдинг - это крутая тема, друзья. Хотя мне не нравится это слово "проп")
Какие полезные уроки я извлек в этом году?
1. Месяца 3-4 назад я перешел на торговлю только одной пары EURUSD. Я с ней подружился, наверное. Мой винрейт стал заметно выше на фоне этого.
2. Необходимо уметь считать каждую копейку. Я веду тщательную статистику своих прибылей и убытков. Грамотная диверсификация может решить многие проблемы в трейдинге. Умение планировать свои месячные расходы - тоже важное искусство, необходимое для трейдера.
3. Помимо самой торговли, в трейдинге необходимо интересоваться всей индустрией, в которой вертишься. Например, я много времени тратил на изучение легитимности компаний с которыми работаю. Держать руку на пульсе важно в нашем деле.
Напишу еще пару слов о планах на новый год.
Во-первых, я начну чистую статистику с понедельника, это меня вдохновляет на новые достижения.
В новом году хотел бы поизучать тему скальпинга на Бинансе. То есть не просто начать торговать, а пробовать учиться этому для начала.
Также появилась мысль для разнообразия поэкспериментировать с написанием новых роботов для себя, потестить их после долгого перерыва в этом деле. Но тут я без энтузиазма смотрю на это, так как вижу все минусы такого направления.
А основную ставку я делаю на проп-фирмы в новом году. Хочу с новыми силами, со всем багажом опыта добиться более внушительных высот в этом направлении. Думаю, что эта индустрия в новом году будет не хуже чем в этом году.
Всем, кроме Мистерио
Вероятно есть только один способ остановить это. Буквально перестать что-либо отвечать или писать ему. Не из-за презрения или ненависти, а лишь из-за того, что наши ответы подкармливают его. Скорее всего у человека острый дефицит внимания и общения, и таким образом он "кормится" на форуме. Но т.к. экспертности в профильных вопросах не хватает, приходится обращать на себя внимание таким вот сомнительным образом.
Писать ему в попытках донести какую-то логику смысла нет. Сейчас он не в том умственном и эмоциональном состоянии, чтобы трезво оценивать написанное. Буквально все, что мы пишем, уходит в никуда.
Надеюсь когда-нибудь у Мистерио наладится жизнь и ему не придется таким образом удовлетворять потребность в общении.
Последнее без какой-либо желчи или издевки. Пусть у человека все станет лучше на всех фронтах
P.S. Сори за оффтоп, топикастер. С наступающим :)
Редактировался Lucious (30.12.2022 15:18:21)
Все эти двигания (тралы) хороши в моменте, как я считаю. Однако на дистанции всё это сглаживается. Женя, как я понял, тоже придерживается этого, ну и расчётами подтверждает.
Редактировался Горелый (30.12.2022 15:18:56)
Все эти двигания (тралы) хороши в моменте, как я считаю. Однако на дистанции всё это сглаживается. Женя, как я понял, тоже придерживается этого, ну и расчётами подтверждает.
Насчет расчетов, да, все мои роботы показывали примерно одинаковый результат, который никогда не зависел от тралинга.
Сейчас я придерживаюсь дискреционных тейков. Я не спец в этом, и это бесконечное пространство для совершенствования. Но я уверен, что дискреционное управление сделкой самое эффективное в умелых руках. Если я вижу, что ситуация меняется, я закрою сделку заранее, не дожидаясь стопа или тейка.
Редактировался Risky (30.12.2022 15:50:44)
На другом счете была похожая сделка, только тейк вышел в 2 раза больше. Может на этой позитивной ноте завершить торговый год?
Когда цена первый раз подходила к зеленой линии, я собирался выходить из сделки. Но потом пропала связь домашнего интернета. Я переключался на запасной мобильный интернет, а он тоже не работал в то время, что очень странно. А когда появился интернет, цена обратно вернулась к зеленому уровню, и там я удачно вышел.
Редактировался Risky (30.12.2022 17:02:39)
Позавчера делал запрос вывода у одного пропа. Они хоть и написали, что вывод подтвержден, но так и не отправили деньги. Хотя по правилам, они обещают на это дело 2-3 дня. Ок, значит получу перевод уже, скорее всего, после выходных. В принципе, фирме доверяю, поэтому спокоен.
Но у меня еще на другом счете пришла дата делать вывод профита. Там хоть профит и поменьше, но только что отправил заявку, посмотрим как быстро обработают здесь...
Да, вторая контора заапрувила заявку на вывод только что. Но денежки скорее всего уже после выходных получу.
Что интересно, эта фирма увеличивает на 1% макс. допустимую просадку после каждого профит сплита. И так до 14%. То есть если сделать 6 выводов, то макс. допустимая просадка станет 14%.
Редактировался Risky (30.12.2022 17:41:36)
Надеюсь когда-нибудь у Мистерио наладится жизнь и ему не придется таким образом удовлетворять потребность в общении.
Последнее без какой-либо желчи или издевки. Пусть у человека все станет лучше на всех фронтах
поговорить о финансовых рынках и форексе я могу только в интернете, в жизни мои товарищи и друзья абсолютно не интересуются этой темой, я весьма одинок в своем кругу по предпочтениям и желаниям чего я хочу получить от этой жизни, не серчайте если я тут иногда могу начать выпускать демонов что сидят внутри, мне очень не хватает собеседников в реале с которыми я мог бы обсудить экономические ситуации и услышать умные мысли по делу, а не начинают крутить у виска пальцем когда я заикаюсь про то что творится в мире с экономической стороны, а я мысленно кручу пальцем у виска на них понимая что я явно перерос своих товарищей по пониманию что кругом творится
поговорить о финансовых рынках и форексе я могу только в интернете
Так это проблема почти всех трейдеров, думаю.
90% окружающих в реале даже не знают что такое вообще трейдинг)
А вообще родоначальником всего этого движения считается The Inner Circle Trader (ICT). У него на ютубе просто тонны информации для изучения. И всё бесплатно, как он сказал: I am free, that's why I teach free.
В этом интервью трейдер из проп-фирмы торгует по ICT. Cмотрел сегодня и впомнил про то что недавно тут это обсуждали. Эта тема там популярна. Подписался на The Inner Circle Trader канал, посмотрю что за звезда такая)
https://www.youtube.com/watch?v=VuOUigkk25o
Редактировался Risky (30.12.2022 21:22:56)
Позавчера делал запрос вывода у одного пропа. Они хоть и написали, что вывод подтвержден, но так и не отправили деньги. Хотя по правилам, они обещают на это дело 2-3 дня. Ок, значит получу перевод уже, скорее всего, после выходных. В принципе, фирме доверяю, поэтому спокоен.
Они все-таки вложились в обещанные 2-ое суток. Получил всю сумму от них, с точностью до цента, без комиссий. TFT проп-фирма уровня не хуже чем FTMO.
Начал смотреть канал ICT. Завис на его видосах как будто на сериале каком-нибудь.
Позаимствовал у него цветовую схему лайма с черным. Почему я раньше такое сочетание не придумал? Я пробовал разные цветовые схемы, но никогда эту не использовал. Но вот как увидел сегодня такое сочетание, оно мне сразу понравилось, сразу же поменял схему в МТ и ТВ.
Редактировался Risky (31.12.2022 00:40:11)
В новый год с новой цветовой схемой?
У смартманщиков увидел?)
Я ж говорю, у ICT на видео в Ютюбе увидел.
Прошу прощения)
Начал смотреть канал ICT. Завис на его видосах как будто на сериале каком-нибудь.
Не очередной грааль, конечно, но волне себе имеет место быть, особенно для любителей заморочиться. Я такие вещи люблю.
Там все на английском)...(((
XTrader пишет:Я ж говорю, у ICT на видео в Ютюбе увидел.
Там все на английском)...(((
А это причина что-бы сдаться?
А это причина что-бы сдаться?
нет. Незнаю английского просто) Что же, специально английский учить?)
А можно ли его выучить?) Определённого уровня владения можно достичь! Осваивай английский!!! Ну и ещё некоторые языки тоже.
А можно ли его выучить?)
Это точно, если быть строгим, то выучить идеально жизни не хватит. Взять русский язык к примеру, которым идеально владеют лишь единицы носителей.
А когда на видео болтают условные американцы, то там половина междометий и скорость слов высокая. На Ютюбе почти на каждом видео можно включать автоматические субтитры, что может помочь лучше понять некоторых товарищей, которые тараторят со скоростью пули.
Но когда английский часто слушаешь и читаешь по какой-то конкретной тематике, то со временем уже понимаешь с полуслова, так как терминология знакомая.
Редактировался Risky (31.12.2022 11:02:20)
XTrader пишет:Начал смотреть канал ICT. Завис на его видосах как будто на сериале каком-нибудь.
Не очередной грааль, конечно, но волне себе имеет место быть, особенно для любителей заморочиться. Я такие вещи люблю.
Я грааль и не ищу. Смотрю его материалы и возможно что-то возьму на заметку для себя.
Чисто символическая последняя сделка в этом году на конкурсном счете.
11.46% прибыли на этом счете за месяц.
Вошел в топ 1.3% от всех 22508 участников.
Чтобы получить приз, необходимо было войти в топ 0.22%.
Если бы не первый убыток на Нонке, и если бы почаще торговал, то в принципе можно было бы, наверное, войти в число победителей.
Но все равно сложно, когда стоит лимит на объем в сделках.
Хотя приятно, что уже 3-ий месяц занимаю высокие места.
Женек, если хочешь в скальпинг, то могу посоветовать парочку каналов в ют и тг