Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#551 02.12.2022 15:27:39

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Re: Дневник Risky

Горелый пишет:

Мама дорогая, тейк не сработал !) Не хватило на тебя встречных ордерочков, бывает)))

Или проп мухлюет?

не забывай что тейки надо ставить с расчетом на спред, я всегда на глаз учитую эту разницу и даже с крохотным запасом

#552 02.12.2022 15:28:11

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

Женя, как ты ориентируешься в трехзнаках и пяти? я вот сделал пометку что на 5ти знак можно цену сделки делать в 2 раза выше чем на трезнак, что думаешь? я все никак не определюсь как правильно рассчитывать цену сделки

Я вообще на эти знаки не смотрю.
Если торговать мажорные пары, такие как: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD... То тут все понятно. Рик в деньгах равен объем * поинты.
Например,
У нас 1 лот и 50 поинтов (5 пунктов), тогда риск в деньгах равен 1 * 50 = $50.

Если у тебя риск  $50, а тебе надо найти объем сделки при заданных 5 пунктах, тогда объем сделки равен $50 / 50 = 1 лот.

Но если у тебя кроссы, то там сложнее подсчет, и ты так просто в уме не посчитаешь. Потому что если плавающая стоимость пункта, то здесь поможет только программа: калькулятор или советник. Попозже найду видео, которое мне помогло сделать советник, который считает объем для плавающих по стоимости пунктов. Там в видео расказано о решении.

Редактировался Risky (02.12.2022 15:34:20)

#553 02.12.2022 15:30:25

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

не забывай что тейки надо ставить с расчетом на спред, я всегда на глаз учитую эту разницу и даже с крохотным запасом

Это если для селл ордеров, так как у них по аску срабатывает тейк. И если спред расширится, то и тейк будет сложнее взять.

А у меня лонговая позиция, и в ней тейки берутся ценой бид. Цена бид была выше уровня ТП, но не сработал ордер.
Если бай ордер, то пофиг какой спред - тейк должен срабатывать по биду.

Редактировался Risky (02.12.2022 15:31:12)

#554 02.12.2022 15:35:50

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

Это если для селл ордеров, так как у них по аску срабатывает тейк. И если спред расширится, то и тейк будет сложнее взять.

А у меня лонговая позиция, и в ней тейки берутся ценой бид. Цена бид была выше уровня ТП, но не сработал ордер.
Если бай ордер, то пофиг какой спред - тейк должен срабатывать по биду.

ну да то по биду учитую то по аску, эт и слону понятно, смотря на теперешний спред

Редактировался Мистерио (02.12.2022 15:36:07)

#555 02.12.2022 17:23:42

deadrei
Участник

XTrader пишет:

Сегодня затащил лучшую по профиту сделку за последний месяц на новом счете.

Привет. Представляешь, зашёл и вышел почти так же. До тейка не дошла немного, отскочила от уровня и решил закрыть. После этого, конечно, ушла к тейку (который стоял как у тебя с разницей в несколько пипетт). Вдохновился движухой с челленджем от тебя, и отчасти постами, присматриваюсь к блуэфикс. Посмотрел условия на минимальный счёт, сейчас соблюдая их тренируюсь на демо, и со Ctrader'ом познакомился впервые.

Сделка

638a1fa9c45d6.png

Понравилось:

#556 02.12.2022 18:04:53

Risky
Участник
Из Earth

deadrei пишет:

Посмотрел условия на минимальный счёт

Привет,
там как-то не очень условия на этом минимальном тарифе. Рычаг маленький.

Понравилось:

#557 02.12.2022 20:54:34

Mracobes
Участник

Приветствую. Раз ты решил подключить к челенджу Мистерио, помимо Pascal, следовательно тебе все равно кто из них заберет приз, ведь главное сам процесс наблюдения для тебя, как я понимаю. Если это действительно так, то я думаю ты будешь не против, если я к нему подключусь..

#558 02.12.2022 21:01:09

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Mracobes пишет:

Приветствую. Раз ты решил подключить к челенджу Мистерио, помимо Pascal, следовательно тебе все равно кто из них заберет приз, ведь главное сам процесс наблюдения для тебя, как я понимаю. Если это действительно так, то я думаю ты будешь не против, если я к нему подключусь..

я против, против тебя у меня шансы будут равняться нулю так как опыта у тебя побольше, размажешь меня по полной и буду я потом плакать

#559 02.12.2022 21:07:36

Mracobes
Участник

Мистерио пишет:

я против, против тебя у меня шансы будут равняться нулю так как опыта у тебя побольше, размажешь меня по полной и буду я потом плакать

Спасибо, за высокую оценку моей квалификации, в кой я сам лично не уверен. Но...

А) Это не тебе решать, а ведущему челенджа.
Б) Я такой же человек как и ты.
В) У тебя псих. преимущество, потому что я не разу не выиграл челендж в рынке с другими участниками.
Г) С учетом, что большую часть времени я на работе или занимаюсь другими делами, то нормальной торговли так таковой нет, а следовательно у тебя преимущество во времени.
Д) Учитывая твой опыт и как ты себя позиционируешь, то уж мне говорить, что я мелкая сошка на фоне тебя, рыночной акулы, что знает чуть не все в этой сфере.

#560 02.12.2022 21:11:47

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Mracobes пишет:

Учитывая твой опыт и как ты себя позиционируешь, то уж мне говорить, что я мелкая сошка на фоне тебя, рыночной акулы, что знает чуть не все в этой сфере.

опыт есть, но на форе я не долго, ТС еще не допиляна, а позиционирую я себя так это обычный стеб и сарказм, когда я стану реальным гуру то вряд ли я буду об этом так громко кричать, да и сделок светить не буду абсолютно

Редактировался Мистерио (02.12.2022 21:12:22)

#561 02.12.2022 22:55:11

Risky
Участник
Из Earth

Mracobes пишет:

Привет.
Не совсем понял. Сейчас там 2 отдельных челленджа, и 2 отдельных приза. Один для Pascal, а для Мистерио отдельный. Они никак между собой не связаны, и у них даже условия разные. Там нет соперничества между Pascal и Мистерио.
Эти 2 челленджа появились спонтанно. Сначала хотел для Мистерио, но Мистерио долго не соглашался на правила. А Pascal согласился на начальные правила без вопросов. Но потом, чтобы не обижать Мистерио, я ему тоже предложил челлендж, но немного с другими правилами. На самом деле у Мистерио правила еще сложнее чем у Pascal, но Мистерио сам так захотел).
Короче, никаких больше челленджей я не планировал, в декабре уж точно. Может быть в новом году можно будет замутить. Тогда ты будешь первым в списке претендентов, ок? Но это если такое вообще будет в новом году.

Редактировался Risky (02.12.2022 22:56:43)

Понравилось:

#562 02.12.2022 23:02:13

Mracobes
Участник

А, ну если так. То без Б. Я то думал, они за один и тот же приз сражаются аки львы на поприще рыночного сафари, а там все иначе. Та без проблем, нет так нет. Хотел в рыночной гонке поучаствовать, а там и не гонка вообще. Так. Игра за приоткрытую шторку с самим собой. Спасибо за предложение)

Понравилось:

#563 02.12.2022 23:24:19

Risky
Участник
Из Earth

XTrader (10.10.2022) пишет:

Cегодня третий раз примерно за последние 3 месяца совершил ошибку по неосторожности. В общем, открыл сделку с неверным объемом. Но на этот раз это стоило мне убытка. Заметил ошибку только через пару минут, когда убыток составил -260 фунтов, сразу же и закрылся. Неприятный момент, но себя не виню в этом, так как человеческий фактор неизбежен.
Причем ошибку сделал сегодня дважды. Сначала вместо селл нажал бай кнопку. Через минуту дошло что ошибся. Перезашел в селл позицию. А потом через пару минут дошло что объем не тот, который рассчитывал, а намного больше.
В общем, хейтеры будут рады сегодня)

Итак, спустя почти 2 месяца произошла еще одна ошибка в одной сделке, которая уже стоила не $230, а около $300. Все подробности расписывать не буду. Отмечу лишь, что сделка по прогнозу вышла правильная, я ей поставил хорошую оценку в журнале скринов.

Но проблема в том, что я ошибся лотами. На одном терминале МТ до этого сегодня торговался другой счет с балансом в 2 раза больше, и там риски в 2 раза больше. И там была сделка на 12 лотов. А на втором счете сделка должная была открыться с 6 лотами. Но там стояли по умолчанию последние 12 лотов и я с ними открыл. Но пришлось подтянуть стоп, так как объем больше стал в 2 раза, а я не сразу это заметил. Короче, стоп выбило и убыток в итоге оказался на $300 больше чем должен был быть. Это не челлендж, а реальные средства. Если бы не ошибся лотом, тогда бы стоп не пришлось уменьшать и сделка была бы профитной.

Но я себя не виню. Я считаю, что это нормально ошибаться. Да, надо быть предельно внимательным, но винить себя не стоит. Единственная ошибка за 2 месяца, можно сказать. Это позволительно. Учитывая какое количество трейдов и оборотов было сделано за это время. Человек всегда будет делать машинальные ошибки. И будут новые ошибки у меня, от этого никуда не деться.

Зацепило стоп-лосс

Iqtwn0e.png

Понравилось:

#564 03.12.2022 06:24:47

Горелый
Участник

Ошибок надо стараться избегать. Особенно таких, как ты говоришь - машинальных. Я тоже перепутывал активы, но получив по лбу пару раз, составил списочек, где прописаны по пунктикам все действия. Типа чек-листа получается.

Понравилось:

#565 03.12.2022 07:37:51

BETEPOK
Участник

Горелый пишет:

Ошибок надо стараться избегать. Особенно таких, как ты говоришь - машинальных. Я тоже перепутывал активы, но получив по лбу пару раз, составил списочек, где прописаны по пунктикам все действия. Типа чек-листа получается.

Тоже использую своего рода чек-лист перед тем, как открывать сделку. Проверка актива, проверка объёма, цена входа, стоп, тп. Был горький опыт, примерно как у Xtrader-а и это было на порядок больше сумма.... Вспоминаю, аж сейчас становится грустно.

Понравилось:

#566 03.12.2022 07:39:42

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:

Iqtwn0e.png

а разве тут стоп все же не с запасом надо от уровня ставить что был до этого, кривой стоп получился как мне видится, цена получила нужный ей поток ордеров для движения, но как раз в том месте где стоял стоп, так ставить стоп это не корректно, там в том месте и другие ставили может стопы, они чуток подпихнули цену ниже, а вот отложки и другие ордера толпы все же понесли цену туда куда надо, ты не учел рыночные шумы и не дал своим стопам определенного запаса для маневра

Понравилось:

#567 03.12.2022 07:42:51

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

BETEPOK пишет:
Горелый пишет:

Тоже использую своего рода чек-лист перед тем, как открывать сделку. Проверка актива, проверка объёма

что за объемы? где смотришь?

#568 03.12.2022 09:48:05

Горелый
Участник

Икс, матожидание для тебя это статистическая достоверность?

#569 03.12.2022 11:19:41

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Горелый пишет:

Икс, матожидание для тебя это статистическая достоверность?

дошел тут у Бегса к месту как он рекомендует стопы ставить, даже R:R упомянуто, я так и делал до этого получается сам докумекав, а ожидания R:R это прибыль:убыток, если нету перевеса в сторону прибыли, то такие сделки стоит обходить стороной

Понравилось:

#570 03.12.2022 11:58:38

BETEPOK
Участник

Мистерио пишет:

Самый простой, с каким объёмом захожу в сделку (по кол-ву лота)

Понравилось:

#571 03.12.2022 12:24:03

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

BETEPOK пишет:
Мистерио пишет:

Самый простой, с каким объёмом захожу в сделку (по кол-ву лота)

так тут ты не проверяешь объем, а пересчитуешь размер возможной сделки и лота получается рассуждая по ситуации? мне вот интересны реальные объемы и стаканы цен, как то приобрету себе нужные инструменты чтобы поглядеть наглядно что они там выдают, может по ним появится возможность более точно отстраивать уровни вплоть до пипса судя по местам у кого там где стоят отложки

#572 03.12.2022 12:49:43

Горелый
Участник

Кто тебе мешает демо попробовать на реальном брокере, с выходом на биржу, где есть этот стакан, например? По какому кругу-то уже идём, а Мистерио? Вроде третий уже пошёл)

Редактировался Горелый (03.12.2022 12:50:07)

#573 03.12.2022 12:58:05

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Горелый пишет:

Кто тебе мешает демо попробовать на реальном брокере, с выходом на биржу, где есть этот стакан, например? По какому кругу-то уже идём, а Мистерио? Вроде третий уже пошёл)

ты думаешь там есть демо? это не мелкие лавочники чтобы демо давать, ну или там ограничения весомые что мы нищета из стран СНГ бывшего туда фиг попадаем, я вот на ThinkOrSwim американский щимился, еле смог туда попасть так как ограничения капец, но ни черта в той платформе толком не понял так как с языками у меня проблематично и забил, пока не слишком озадачен, но доступы к объемам межбанковским в будущем хочу получить, это надо подключаться за денежку к хорошему поставщику

#574 03.12.2022 13:37:58

Горелый
Участник

Я не думаю, я НЕ ЗНАЮ! Но узнать, думаю, стоит. Если ты пока забил, то и не скули тогда)

#575 03.12.2022 13:45:11

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Горелый пишет:

Я не думаю, я НЕ ЗНАЮ! Но узнать, думаю, стоит. Если ты пока забил, то и не скули тогда)

сам не скули, я задаю вопросы которые мне могут дать нужную инфу на будущее, мало ли человек откуда то берет нужные мне данные и я загляну поинтересуюсь здесь и сейчас на интересный для меня сервис по объемам в реальном времени отложив нужные мне ссылки в рабочую папку где я складирую важную для меня инфу

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET