Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Это понял я уже, на это дробь намекает сразу. Отвлекают меня сейчас, поэтому "уплываю" не туда. Говорю же, не могу сосредоточиться)
На данный момент я вижу, что ты математически попытался обосновать эффективность диверсификации, не более) Но вероятностями здесь не пахнет!
Редактировался Горелый (30.11.2022 14:59:07)
А я и не собирался считать вероятности в данном примере. Они у меня обозначены как X. Я показал, что даже не зная вероятности, мы можем уменьшать риски за счет диверсификации, и там показан пример, почему это работает.
А если и делаю какие-то расчеты с вероятностями, то учитываю только дефолтные значения, что тоже, кстати, позволяет многое просчитать.
Ты понимаешь, что такое дефолтная вероятность?
Редактировался Risky (30.11.2022 15:39:53)
А я тебе ещё больше скажу! Твой случай частный. Есть более общий смысл этого твоего рассчёта, я сильно в него не вникал, однако, уверенно могу заявлять об этом !)
Хорошо, приведешь потом свой пример.
Я упростил пример, где значение для каждого актива равно X.
Но на практике для каждого актива значение отличается: X, Y, Z...
Но суть та же остается:
Dx = XYZ / X = YZ
Dy = XYZ / Y = XZ
Dz = XYZ / Z = XY
и т.д.
Редактировался Risky (30.11.2022 15:49:14)
Ты понимаешь, что такое дефолтная вероятность?
В таких случаях я считаю, что понятия должны быть чётко определены! А уровень понимаешь/не понимаешь не к месту)
Я упростил пример, где значение для каждого актива равно X.
Но на практике для каждого актива значение отличается: X, Y, Z...
Но суть та же остается:Dx = XYZ / X = YZ
Dy = XYZ / Y = XZ
Dz = XYZ / Z = XYи т.д.
Ты в дебри полез, мы ещё с первым расчётом до конца не разобрались)
Привожу пример, в упрощенном для общего понимания виде)
Твой расчёт показывает во сколько раз результат одного события, отличается от результата множества похожих событий. Ты выбрал в качестве событий с одной стороны один актив, с другой портфель из активов. Тем самым ты просто показал, что достоверность серии результатов событий намного точнее результата одного события. Короче ты идёшь по интенсивному пути, другие идут экстенсивным путём, но лучше совмещать оба.
Можно в твоей формуле использовать и один актив! Тоесть сравнить результат за месяц с результатом за десять месяцев. Я думаю на основе моего примера, ты ещё кучу подберёшь)
В таких случаях я считаю, что понятия должны быть чётко определены! А уровень понимаешь/не понимаешь не к месту)
Короче, дефолтная вероятность - это если торгуешь чисто по монетке.
Тогда для БО это 0.5.
Для форы:
0.5 при RR=1
0.33 при RR=2
0.25 при RR=3
0.2 при RR=4
и т.д.
Редактировался Risky (30.11.2022 16:37:58)
Идеальная, я бы так сказал)
Опять эти RR, блин. Проще то никак нельзя совсем?
Просто везде обозначают RR, или RRR (Risk/Reward Ratio).
А что ты предлагаешь?
А я кажется понял к чему ты ведёшь! Ты только два исхода событий из множества вероятных изначально (для БО и RR=1) выделяешь, а потом количество исходов добавляется по нарастающей. Увеличивается кратно только размер прибыли, так?
Редактировался Горелый (30.11.2022 17:09:08)
Ничего не понял из того что ты написал выше, но было интересно)
Короче, ты доказываешь математическим путём прописные истины, которые были известны задолго до изобретения вероятностного исчисления, не более.
Я бы хотел увидеть применение именно применение вероятностного расчёта, а не хождение вокруг да около! Из-за этого возникают непонятки, так как мало кто на практике использует математические понятия выше пятого класса.
Я в своё время был вынужден разбираться в достаточно крутой математике университетского уровня на не русском языке) Мистерио пришёл к похожим выводам жизненным опытом, поэтому ему не нужны все эти сильно упрощенные и оторванные от реала рассчёты! Может быть в этом его сила, не знаю. Время покажет.
Ничего не понял из того что ты написал выше, но было интересно)
Ты серьёзно?
ты доказываешь математическим путём прописные истины
Я не доказываю, а показываю на примере. Не все и это знают, согласись.
Редактировался Risky (30.11.2022 17:09:52)
Горелый пишет:ты доказываешь математическим путём прописные истины
Я не доказываю, а показываю на примере. Не все и это знают, согласись.
Выглядит как доказательство)
Я бы хотел увидеть применение именно применение вероятностного расчёта, а не хождение вокруг да около! Из-за этого возникают непонятки, так как мало кто на практике использует математические понятия выше пятого класса.
А ты покажи на примере, что ты хочешь увидеть. Что конкретно должны рассчитать?
К
... Мистерио пришёл к похожим выводам жизненным опытом, поэтому ему не нужны все эти сильно упрощенные и оторванные от реала рассчёты! Может быть в этом его сила, не знаю. Время покажет.
Ты серьезно? Время уже все показало. На каком уровне XTrader находится и на каком Мистерио.
Кто здесь? А нет, показалось, ветер ....
Не могу активно общаться пока что. Торговля, все дела...
все эти сильно упрощенные и оторванные от реала рассчёты!
Ну, я эти принципы использую на практике, а не просто разглагольствую)
Как уже упоминал, РМ у меня по расчетам, а сама торговля простая и дискреционная.
Редактировался Risky (30.11.2022 19:46:21)
Икс, подожди. Я уже догадываюсь к чему мы в итоге придём. Но позволю себе заметить, что об этом я писал где-то на первых страницах своего дневника.
Я тоже не разглагольствую, а пишу как есть! И при этом уважаю твоё мнение, хотя если честно, то подкольнуть тебя очень хочется) Мне интересен твой взгляд, поэтому предлагаю продолжить дискуссию.
А я кажется понял к чему ты ведёшь! Ты только два исхода событий из множества вероятных изначально (для БО и RR=1) выделяешь, а потом количество исходов добавляется по нарастающей. Увеличивается кратно только размер прибыли, так?
Вот это я взял, исходя от обратного. Понимаешь?
Не, уже плохо понимаю, что именно мы обсуждаем)
Не, уже плохо понимаю, что именно мы обсуждаем)
Понятно) Ну и ладненько, как хочешь ...