Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
А почему блюфх так себя повел ? Что ты делал не по правилам ?
А почему блюфх так себя повел ? Что ты делал не по правилам ?
Я все делал по правилам. Просто они каждую заявку на ресет баланса модерируют, и якобы не обязаны каждый раз позволять это делать. Я про такие истории слышал из их чата, что профитным клиентам они говорят: "Зачем вам делать ресет счета, если вы и так хорошо торгуете". Просто если иногда делать ресет, то шансы заработать 5% профита выше.
почему ты обсмеял мою попытку найти дельный совет по роботу локировщику убытка
Что я там высмеивал? Я имел в виду, что локи - это те же стопы, но с дополнительными издержками, так как открывается еще один ордер. Если ты сделал локирование, то ты уже принял там убыток. И потом тебе еще надо делать что-то с этими локами. Не удалял бы там ветку, то там бы и обсудили, а не здесь...
Отредактировано XTrader (16.08.2022 18:07:54)
Я не пользуюсь сторонними роботами и советниками. Я даже своего советника не всегда использую, так как некоторые пропы не разрешают их. Или некоторые терминалы отличаются от МТ5. У одних МТ4, у других cTrader. А остальные все на МТ5. Я раньше и для cTrader делал некоторые вещи.
А если тебе нужен советник под твои ордера, то думаю лучше самому его и сделать.
Какие задачи должен делать советник? Хочу оценить насколько сложно это сделать.
Сегодня вечером на расслабоне открывал сделки. И в одном терминале открыл сделку на EURUSD, хотя собирался на USDCAD. Потом открыл на USDCAD. И только через 10 минут заметил, что висит открытая левая сделка на EURUSD (я думал что закрывал ее). Сразу же закрыл ее. +$57, к счастью, а могло и в минус залететь. Не ожидал от себя такой невнимательности.
В таблицах со статистикой добавлю новую колонку "Халява из-за невнимательности"...
Отредактировано XTrader (17.08.2022 21:12:15)
XTrader, ты перфект мани пользуешься? хочу вот завести там счет, но гложат огромные сомнения когда почитал отзывы в инете как у людей деньги там воруют со счетов
Я им пользуюсь для маленьких сумм, пока норм
ты перфект мани пользуешься?
Да, пользуюсь. Но последнее время чаще криптой.
Глянул отзывы на Трастпилоте. Да, есть негативные...
Отредактировано XTrader (18.08.2022 17:48:29)
Там вроде без верификаций можно долго работать. Я что-то им присылал для верификации. А до этого работал вроде без верификации.
Вообще, странно, вроде система солидная, но веб-интерфейс дешевый и мобильная версия с низким рейтингом, я даже ее не скачивал...
Deel ещё работает с РФ и РБ?
Здесь список стран/регионов, с которыми не работает Deel:
https://help.letsdeel.com/hc/en-gb/arti … -available-
Не повезло тому кто из Крыма, например.
Сегодня, как и положено было по расписанию, FN сделали вывод. Вывели профит сплит, цену билета и бонусы. Сумма не такая и большая, чтобы быть уверенным в надежности этой молодой компании, но для начала неплохо. Поддержка работает хорошо в этом плане. Они, кстати, тоже позволяют делать вывод на Deel аккаунт. Я вывел на Perfect Money. Хотя в следующий раз планирую выводить на крипту.
Отредактировано XTrader (20.08.2022 13:25:20)
Cегодня пятница, графики позади и можно написать пару предложений в дневнике. Неделя прошла ровно, все по плану. Но рассчитываю, что на следующей неделе результаты будут посолиднее.
Сегодня хочу сказать пару слов о вероятностной природе любых событий. Толком ничего не скажу, так как она для меня загадка. Но есть раздел математики, который теорию вероятностей хорошо описывает. Если бы у меня в свое время в универе не было такого курса, то я бы скорее всего никогда бы не изучал эту тему, даже будучи в теме трейдинга не первый год. То есть, это такое дело, что пока не попробуешь на вкус, то не поймешь, что оно тебе необходимо для чего-то. Я не буду рассказывать насколько это крутая тема для лучшего понимания и планирования РМ. Кому надо, тот сам начнет изучать. Тем более что основы там несложные. А что меня поражает в теории вероятностей, это то, что я сейчас напишу ниже. Это не я сам придумал, это слышал и от других. Но и сам убедился в истинности этого утверждения.
Отредактировано XTrader (26.08.2022 19:24:43)
а можешь посоветовать что нибудь почитать из теории вероятности, цифр и математики? для начинающих и интересующихся? какую то зацепку?
Просто погугли на тему "теория вероятностей". А далее можно будет что-то посерьезнее почитать.
Для меня авторитет автор, который читал лекции по этому предмету в универе. Но его учебник я не буду скидывать. Литературы полно. Главное, заинтересоваться для начала. Я сам еще многое хочу вспомнить и понять упущенное. Но основы там простые, которых достаточно для решения большинства задач, связанных с рисками. Здесь эту тему обсуждать нет смысла, так как это будет слишком заумной темой для этого форума)
Отредактировано XTrader (30.08.2022 18:40:35)
Здесь эту тему обсуждать нет смысла, так как это будет слишком заумной темой для этого форма)
Завышенное самомнение это, конечно, может быть, и не плохо, но борщить не следует)))
Завышенное самомнение
Не первый год здесь, и знаю какие темы здесь не заходят. Тем более, что я поднимал подобные темы прежде, и никому по большому счету это не было интересным. Скорее будет больше интереса, сколько месяцев продержится блогерство Серого Лиса)
Скорее будет больше интереса, сколько месяцев продержится блогерство Серого Лиса)
Конечно, потому-что других проще обсуждать, чем добиваться чего-либо самому. Путь к цели это дорожка из проб и ошибок. Пробует много кто и делится результатами, а вот ошибки признают единицы)))
Что же написать здесь, чтобы хоть сдуть пыль немного.
Все идет ровненько, процессом более чем доволен.
Сегодня за 6 минут прошел второй этап на одном из челленджей (рекорд, наверное):
Пару слов о проскальзываниях.
Если торговать внутри днях, то отрицательная роль проскальзываний становится значитально выше.
Читая отзывы людей о пропах и брокерах на различных ресурсах, я вижу как много недовольства людей в связи с большими проскальзываниями.
Если кто-то по глупости торгует внутри дня еще во время сильных новостей, те получают еще расширенный спред, и как следствие слишком завышенные риски.
Это все надо учитывать. Но, с проскальзываниями все немного сложнее чем со спредами и комиссиями. Вообще, комиссии - это самые простые издержки, которые всегда можно четко заложить в риск.
А вот с проскальзываниями очень многие клиенты руинят свои счета и винят в этом брокеров, пропов...
А кто виноват на самом деле? Мне кажется, что люди сами чаще в этом виноваты.
Совсем недавно я сам чуть было не получил нарушение за преоделение одного из лимитов. Но повезло, совсем немного не хватило до красной черты. Все потому, что проскальзывание оказалось в районе $100 не в мою пользу. Но очень сильно повезло еще, можно сказать.
Посчитать заранее убыток от проскальзывания невозможно практически. Можно лишь на опыте прийти к каким-то своим комфортным значениям объема и размера стопа. Поэтому надо закладывать запас прочности как можно больше.
А как делают, я уверен, многие клиенты проп контор? Они ставят стоп-лосс практически на границе макс. дневной просадки, не учитывая последствия расширения спреда, не учитывая комиссию, и тем более не учитывая проскальзывания. И поэтому очень много слез на том же Трастпилоте.
Кстати, по поводу отзывов на Трастпилоте. Я читаю отзывы там постоянно, на каждого пропа, на каждого брокера. И это объективно относительно важная информация. Но это не всегда так. Но надо уметь отличать фейковые отзывы от реальных. Например, на Трастпилоте отзывы о Робофорексе не очень хорошие. Но меня Робо пока что вполне устраивает. Также читаю мнения людей в группах Телеграма или Дискорда, там по общению клиентов между собой и компанией можно также делать некоторые выводы.
Этот форум единственный практически русскоязычный ресурс, где я бываю изредка. Всю специализированную информацию я добываю в основном на англоязычных Ютюбах и Телеграм-Дискорд-группах.
Насчет доверия к пропам, к брокерам.
Доверять на 100% никому не стоит. У всех одна лишь цель - заработать на нас денег.
Все эти сказки про то, что компании ищут талантливых трейдеров, с которыми они будут зарабатывать денежки по взаимовыгодной схеме - это сказки.
Весь этот бизнес в интернете делает ставку не на успешных 5% трейдеров, а именно на 95% неуспешных. И это более чем логично, винить эти компании в этом не нужно. Я даже благодарен им за то, что они предоставляют шансы с более высоким рычагом зарабатывать у них. Важно придерживаться своей долгосрочной стратегии и потихоньку двигаться шаг за шагом. И стратегия должна быть максимально простой.
Если не наглеть, то думаю, что можно долго и безопасно для себя "доить" подобного рода конторы. Я прикинул для себя, что не стоит на лайв счетах разгонять профиты более 10% от начального депозита.
Так как депозиты достаточно неплохие, и их количество может быть сколь угодно большим, то делать 3-2% с каждого счета в среднем в месяц - этого хватит выше крыши.
Никто не будет блокировать счет, если трейдер понемногу откусывает прибыли от общего пирога компании. Это вписывается в их риск-менеджмент.
А вот дикие проценты на таких высоких счетах как 200-400к - это риски для них, и здесь не нужно жадничать.
Вообще, прибыльный ли бизнес у проп фирм в долгой перспективе? Сложный вопрос.
И логично, что в процессе эволюции не все пройдут естественный отбор.
Скажу по секрету, что я тоже задумал замутить что-то вроде свой проп фирмы, на будущее, так сказать...
Даже уже закупил домен для сайта.
В моих силах сделать конкурентный дашборд.
Но с другой стороны, мне не очень хочется заниматься программированием, потому что я знаю, как эта бездна затягивает, и как программирование засоряет мозг. Да, программирование засоряет трейдерский мозг. Это мое личное мнение.
Может я смогу как-то заинтересовать кого-нибудь из знакомых программистов, но это вряд ли будет кому-то интересно.
Ок, я создам веб-приложение (можно еще и мобильное отдельно, как это делают некоторые). А может PWA?
Создать программную часть можно без вопросов. Необходимо лишь время (= деньги).
Но как быть с финансовой стороной проекта? Сколько должно быть денег у проп компании, чтобы начать принимать клиентов и не соскамиться в будущем?
Все зависит от того, какие программы предоставлять. На какие депозиты рассчитывать.
Можно заинтересовать как-то инвесторов. Или же самому в будущем разбогатеть на сумму X, которая бы позволила начать подобный стартап.
Есть один недавний пример в англоязычном Ютюбе, когда один блогер-трейдер (смешное определение) открыл своего пропа. И он вроде как не богат, но как-то же продумал финансовую сторону.
Отредактировано XTrader (29.04.2023 20:47:54)
Заголовок выше - это не шутка.
Это фактический результат за 3 дня на одном проп счете.
Это не лайв счет. Это челлендж на $50к.
Счет относительно старый, я его уже давно похоронил, но зря.
Там оставалось $5 до макс. просадки. Всего лишь, черт подери, $5!
Но каким-то невероятным чудом я выкарабкался из просадки в -$5995 и вышел в небольшой плюс.
(7 737 - 1100) / 5 - это 132 740% профита
Такого в моей практике никогда не было.
Все сделки равными объемами по 20 лотов, кроме первой.
Кстати, о первой сделке. Там было 40 лотов. Комиссия была $200.
А доступный риск был всего $5.
Я был уверен, что их система автоматически засчитает пересечение красной линии.
Но там так устроено, не знаю баг это или фича, что если эквити несколько секунд побывает в запрещенной просадке, то система может не успеть это зафиксировать.
Я своими глазами видел, как кратковременно просадка выходила немного дальше чем допустимые 12%, но их система не засчитала это. Не успела. Она делает проверку может раз в полминуты, или около того.
Повезло, короче говоря.
Хотя есть опасения, что они при ручной модерации могут придраться к этому, хотя, думаю, шансы невелики.
Вот такие вот приколы иногда могут случиться.
Отредактировано XTrader (08.09.2022 16:02:09)
Прошел еще один отбор во вчерашний проп. Они вчера сделали верификацию. Но лайв счет еще не предоставили.
Уже должны 2 лайв счета на сегодняшний день.
Отредактировано XTrader (08.09.2022 15:59:57)
Вот это красавчик, не обращай ты внимание на всяких проходимцев, всегда кто-то будет завидовать и хаять
132 740% за 3 дня
Что ж, история с раскачкой этого челлендж-счета продолжается.
Уже 170 573% профита
Отредактировано XTrader (12.09.2022 19:16:50)
Не везде можно каждую неделю выводить.
Например, на этом новом лайв-счете можно делать вывод раз в 2 недели.
Причем должно быть 5 торговых дней.
Вот 3 торговых дня отторговал, но надо еще 2.
Счет в фунтах. Поэтому в долларах это будет в 1.15 больше.
Похожая ситуация и со вторым счетом у них, только там в 2 раза меньше прибыль.
Так как это первый вывод средств на лайв счете у них, то они еще должны вернуть деньги за билеты вместе с первым выводом.
Отредактировано XTrader (14.09.2022 13:20:42)
$9к восстановлено. Еще необходимо $2к до таргета