Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
а спрыгивать на интуицию не нужно, этот бред как фактор для открытия сделки сойдет разве что новичку не знающему даже по факту на чем основывается движение цен на графике
Мистерио, а я и не шучу. Для тебя бред, а для меня это единственный Грааль. А для кого-то сеточники Грааль, например)
Ну, не буду навязывать свое мнение. Ты спросил, а я ответил. Я всегда, в принципе, утверждал, что трейдерская интуиция - это решающий фактор для меня.
Остальные факторы - это просто дополнительные помощники, которые помогают подружить правую часть кукухи с левой.
Почему я считаю, что трейдерская интуиция решает? Если трейдер считает, что его ТС полностью формализованная в виде чекбоксов на бумаге, тогда у меня к нему всегда вопрос: "А почему тогда ты ее не пропишешь в робота, который будет торговать за тебя?". На что слышу ответы типа того, что "ну, тут еще опыт некий нужен, который роботу не передашь". Так вот интуицию как раз и не пропишешь никакому роботу.
Вот так вот и торгую, Мистерио. В РМ я загоняюсь на многочисленных расчетах, да.
А сама торговля - интуитивный прайс экшен в связке с различными формальными факторами.
Редактировался Risky (21.11.2022 18:57:57)
я интуицию воспринимаю не как шестое чувство все же, а четкая работа мозга
Ну, интуиция - это как бы работа подсознания, а там понимай как хочешь, не все ли равно.
Когда водитель ведет машину, он думает логически, когда нажимает на педали? Или когда я играю на гитаре, я думаю какие ноты я беру или какие аккорды ставлю? Нет, я не думаю над этим, руки сами делают. А если начну думать логически, то обязательно споткнусь в процессе игры на иструменте.
Или ты считаешь, что все музыканты виртуозы - они шаманы? А может они логически думают, когда импровизируют?
Редактировался Risky (21.11.2022 19:28:10)
расскажи нам о своей последней сделке, почему ты там вошел и там то вышел объясни
Ну как почему вошел - чуйка так подсказала, то есть опыт. Я смотрел на свое состояние. Я был спокоен и чувствовал уверенность. Кстати, эмоции глушить не нужно, надо их слушать, чтобы видеть когда ошибаешься. И если нет эмоций самих по себе, значит все идет как положено. Если какая-то часть тела начинает напрягаться - это уже звоночки интуиции, что что-то здесь не так в моих действиях. Вот по сути это и есть главный фактор.
А второстепенные факторы - это видение ПА, видение слабости быков. А также другие мелочи. В последней шортовой сделке я вошел на 50%-ой коррекции. Также я там видел "зону дисбаланса" (в моем сказочном понимании). Далее, я почти уверен, что цена дойдет до 1.021 - 1.020. Почему уверен? Но там похоже как у тебя логика - там 50% коррекции со старшего ТФ. А я закрываюсь немного раньше этого уровня. Я на другом счете (фандинговом) еще держу шортовую сделку, там ТП на уровне 1.02134. Здесь я закрылся раньше, так как я взял необходимую цель по профиту для прохождения челленджа. Но там в итоге не хватило еще $50 до цели, которые я взял отдельной сделкой за 1 минуту, и в итоге прошел этап.
Мне нравится мысль, что трейдинг - это просто, но не легко (trading is simple but not easy).
"Просто и легко" - это разные по смыслу слова.
Трейдинг трудный, но простой.
Если его усложнять, то вряд ли он станет легче от этого.
Хотя каждому свое.
Вчерашняя сделка на втором счете закрылась по стопу. Хотя там до ТП было пару миллиметров. Бывает такое иногда...
Мне нравится мысль, что трейдинг - это просто, но не легко (trading is simple but not easy).
"Просто и легко" - это разные по смыслу слова.
Не думаю, что большинство поймет глубину этого :)
горько и обидно сталкиваться с такими ситуациями
Это норма для трейдинга. Это был счет, с которого я 2 недели назад выводил свой лучший профит в этом году, где была задержка несколько дней.
Но вот спустя 2 недели я имел возможность по расписанию сделать следующий вывод профита. Но там было его мало, и если бы не вчерашняя сделка, то можно было бы немножко вывести по расписанию. Да и фиг с ним, следующий период через пару недель. Да и хватает этих счетов.
Сегодня начал день с 2-х хороших трейдов, которые позволили пройти челлендж еще в одной фирме.
Почему я считаю, что трейдерская интуиция решает? Если трейдер считает, что его ТС полностью формализованная в виде чекбоксов на бумаге, тогда у меня к нему всегда вопрос: "А почему тогда ты ее не пропишешь в робота, который будет торговать за тебя?". На что слышу ответы типа того, что "ну, тут еще опыт некий нужен, который роботу не передашь". Так вот интуицию как раз и не пропишешь никакому роботу.
Вот так вот и торгую, Мистерио. В РМ я загоняюсь на многочисленных расчетах, да.
А сама торговля - интуитивный прайс экшен в связке с различными формальными факторами.
Так и есть. Не все в робота вшить возможно. Главное, чтобы интуиция не была по сути чуйкой, типо я здесь хочу войти и пофиг, что паттерна по ТС нет, я так хочу, у меня интуиция.
Почти все гуру, которых знаю, и которые толкают продажу своих курсов, они заявляют, что их ТС-ка прописана от А до Я. Но если бы это было так, то эту систему можно было бы четко прописать в робота, который бы зарабатывал все деньги мира. Но вместо этого они продают свои жалкие курсы в тележках и ютубчиках. А когда планктон покупает курсы, и оказывается, что они не работают, то виноватыми оказываются сами покупатели, ведь у них кукуха (психология, интуиция), понимаешь ли, плохо работает, оказывается.
Редактировался Risky (22.11.2022 11:54:07)
А вот свежая сделка. Здесь, наоборот, до стоп-лосса не хватило менее 1 пункта. И в итоге дошли до тейк-профита! Нереально повезло.
Редактировался Risky (22.11.2022 19:37:35)
А интересно, есть ли интуиция у животных. Вот у хомяка например, есть или нет?) А если нет, то почему она есть у человека? Вернее, от куда?
Редактировался Горелый (23.11.2022 11:14:43)
Почти все гуру, которых знаю, и которые толкают продажу своих курсов, они заявляют, что их ТС-ка прописана от А до Я. Но если бы это было так, то эту систему можно было бы четко прописать в робота, который бы зарабатывал все деньги мира. Но вместо этого они продают свои жалкие курсы в тележках и ютубчиках. А когда планктон покупает курсы, и оказывается, что они не работают, то виноватыми оказываются сами покупатели, ведь у них кукуха (психология, интуиция), понимаешь ли, плохо работает, оказывается.
А книг вообще много разных продаётся. Ну стали они в электронном виде, так для некоторых это огромный плюс)
А интересно, есть ли интуиция у животных
Редактировался Risky (23.11.2022 11:31:19)
Горелый пишет:А интересно, есть ли интуиция у животных
▼Интуиция животных. Конечно же она есть
По мне дак бред здесь какой-то, высокомерный
Ну, если для тебя интуиция - это бред, то на нее тебе рассчитывать уж точно нет смысла. Если не веришь во что-то, то оно и не заработает на практике для тебя)
Редактировался Risky (23.11.2022 11:46:41)
Вера - понятие относительное. Реальность важнее!
XTrader пишет:Ну, если для тебя интуиция - это бред, то на нее тебе рассчитывать уж точно нет смысла. Если не веришь во что-то, то оно и не заработает на практике для тебя)
интуиция это далеко не бред, но надо четко понимать что это не шестое чувство и не сверх способности, а обычная не осознанная ускоренная работа мозга в принятии решений которые если потом серьезно обдумать вполне можно объяснить по факту почему мозг подал сигнал что вот тут нужно входить и точка
Ну если ближе к реальности, то согласен. Но слово какое красивое, а?) Но в выжимке из статьи излишний бред, всё равно. Даже рефлекс будет здесь уместнее.
Редактировался Горелый (23.11.2022 12:15:47)
XTrader пишет:Ну, если для тебя интуиция - это бред, то на нее тебе рассчитывать уж точно нет смысла. Если не веришь во что-то, то оно и не заработает на практике для тебя)
интуиция это далеко не бред, но надо четко понимать что это не шестое чувство и не сверх способности, а обычная не осознанная ускоренная работа мозга в принятии решений которые если потом серьезно обдумать вполне можно объяснить по факту почему мозг подал сигнал что вот тут нужно входить и точка
Все так вот тока с объяснением потом могут быть сложности на то она и интуиция. Она как черный ящик и нейронные сети. Что-то внутри происходит а что - непонятно
JimBeam пишет:Мистерио пишет:интуиция это далеко не бред, но надо четко понимать что это не шестое чувство и не сверх способности, а обычная не осознанная ускоренная работа мозга в принятии решений которые если потом серьезно обдумать вполне можно объяснить по факту почему мозг подал сигнал что вот тут нужно входить и точка
Все так вот тока с объяснением потом могут быть сложности на то она и интуиция. Она как черный ящик и нейронные сети. Что-то внутри происходит а что - непонятно
если потом не можешь объснить логически свой импульсивный вход на фоне интуиции, то это уже тогда не интуиция вовсе, а тыкание пальцем в небо и как по мне обычный самообман
Ты наверное не совсем понимаешь что такое интуиция. Её не надо объяснять, её надо обучить и пользоваться
Если возникают сложности с объяснением, то это вымысел. Однако чаще всего, кто-то кого-то с помощью подмены понятий уводит в сторону.
А чёрный ящик это всего лишь яшик, куда не всем положено заглядывать или вообще ещё никто не заглянул. А нейронные сети - это всего лишь упрощение, чего-то более сложного.
Внесу пару рублей в ленту. Интуиция для трейдера это не что иное, как набор ощущений и знаний через полученный опыт. Что в свое время формировался через индивидуальные жопа часы и эмоции в моменте самого процесса. Именно поэтому все чужие тс, даже самые прибыльные и с жесткими правилами могут не работать полноценно у другого трейдера, в то время как автор входит на нечто похожее из того, что описал сам и аля у него плюс. Почему? Визуальная память, что формировалась не одной тысячей часов перед терминалом и увиденное в моменте сработало как "триггер" для входа, ведь когда то он видел это не одну тысячу раз. Собственно для меня это и есть трейдерская интуиция. Жопа часы практической работы перед терминалом, что формируют индивидуальный взгляд на рынок и даже если его описать. Пускай и по простому. Но это лишь набор текста и картинок, что без практической отработки ценности представляют ноль.
Убыточная сделка - это не всегда плохая сделка. Сегодня открыл сделку, держал ее. Но за минуту до выхода новости закрылся вручную с убытком 0.6R. Но через минуту в результате новости цена с космической скоростью улетела в мою сторону, но уже без меня. Как итог, прогноз верный, но остался без профита. А так бы взял тейк и получил бы новый счет в управление на $25к, так как это была решающая сделка второго этапа отбора.
Внесу пару рублей в ленту. Интуиция для трейдера это не что иное, как набор ощущений и знаний через полученный опыт. Что в свое время формировался через индивидуальные жопа часы и эмоции в моменте самого процесса. Именно поэтому все чужие тс, даже самые прибыльные и с жесткими правилами могут не работать полноценно у другого трейдера, в то время как автор входит на нечто похожее из того, что описал сам и аля у него плюс. Почему? Визуальная память, что формировалась не одной тысячей часов перед терминалом и увиденное в моменте сработало как "триггер" для входа, ведь когда то он видел это не одну тысячу раз. Собственно для меня это и есть трейдерская интуиция. Жопа часы практической работы перед терминалом, что формируют индивидуальный взгляд на рынок и даже если его описать. Пускай и по простому. Но это лишь набор текста и картинок, что без практической отработки ценности представляют ноль.
Мне кажется я понял про что ты! Это ты про убеждения говоришь! Да, я читал. Мощная штука! Надо порыться здесь на форуме и найти, что-бы освежить в памяти. Автора только не запомнил, боюсь ошибиться.
Про жопа часы не знаю, я больше по сериям сделок наметил ориентироваться.
Если возникают сложности с объяснением, то это вымысел.
А ты как хотел бы? Понимать рынок логически? Объяснения дают аналитики, а трейдеры торгуют)
А ты как хотел бы? Понимать рынок логически? Объяснения дают аналитики, а трейдеры торгуют)
Я пока хочу в реале дела вытянуть. Собсно, про какой рынок речь?
Ага, лишь бы одни не мешали другим)
про какой рынок речь
Да любой, какая разница. Хотя я склоняюсь к тому, что у каждого актива свои особенности, к которым необходимо привыкнуть. Поэтому и сижу на одном евродолларе последнее время пока что. И результаты трейдов стали лучше. А худшим месяцем апрель в этом году был, тогда я торговал кучу валютных пар, как дурачок.
Редактировался Risky (24.11.2022 11:08:02)