Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
а зачем было закрывать
А что делать, переносить сделку через выходные? Зачем, там стопа не хватит при овернайте, ведь знаешь какой спред в начале нового дня огромный. Причем некоторые проп фирмы не разрешают переносить позиции через выходные.
поставил стопы для подстраховки даже с профитом уже и пусть себе идет своим чередом без твоего дальнейшего участия
Стопы и так стоят изначально. А подтягиваю я их редко. Такие краткосрочные позиции я не оставляю без присмотра. Время было позднее, нечего было там уже держать сделки. По мне так лучше закрыться с профитом, нежели подтягивать стоп и потом потерять часть профита. И там бы так и было, если бы перевел в БУ, тогда бы выбило БУ и пошло в мою сторону без меня. А так зафиксил некоторый профит.
Если ты оставишь такую шортовую позицию с коротким стопом на выходные, то в понедельник можешь начать день с просадки намного больше чем твой стоп-лосс.
Редактировался Risky (19.11.2022 20:58:44)
Если ты оставишь такую шортовую позицию с коротким стопом на выходные, то в понедельник можешь начать день с просадки намного больше чем твой стоп-лосс.
В RannForex из-за этого в особых случаях режут плечи по некоторым парам, чтобы у тебя цена не то чтобы за стоп ушла, а чтобы она не ушла за маржин колл. Вот это сильный попадос.
Я читал в блоге Дмитрия о том, что в случае стоп аута рыночный брокер рискует деньгами из-за возможных проскальзываний и риска загнать счет в минус. Минус клиент не будет возвращать, а брокеру придется. Хотя у некоторых брокеров клиенты могут оказаться в минусе.
Редактировался Risky (19.11.2022 21:39:54)
Несколько слов о диверсификации рисков. 2 часть
Ниже 10 примеров симуляции диверсификации 10-ти активов. Толстая оранжевая линия - это суммарный результат. Иногда некоторые активы показывают убыток, но суммарный результат положительный. В одном случае видим (на 2-ой картинке), что результирующая линия оказывается в районе БУ, так как половина активов портфеля в профите, а вторая половина в убытке. А на 5-ой картинке видим 4 убыточных актива и 6 профитных, но итоговая кривая красиво идет вверх.
Вот такой как бы рисковый Грааль что ли.
Если рассматривать это применительно к торговле на 10-ти счетах в разных проп фирмах, то получим немного иную картинку, так как там убыточные активы будут ограничиваться лишь стоимостью программ. То есть просадки на таких счетах не будут считаться просадками для трейдера, поскольку он не несет ответственность за них. Но в качестве реальных убытков здесь учитываются затраты на стоимость таких программ. Также в рисках значительную долю занимает надежность компаний. В общем в таких расчетах риска появляется больше переменных.
Редактировался Risky (23.12.2023 14:49:35)
Так это ж не вероятность, а простое сложение графиков ...
именно поэтому стоит заранее интересоваться...
От форс-мажорных ситуаций нигде не застрахуешься. Единственное, что позволяет держаться на плаву, это диверсификация рисков.
а выходные там лучше пропускать с открытыми сделками на всякий случай чтобы на шпильку не нарваться
Ну, если торгуешь позиционно, то пофиг на выходные.
Редактировался Risky (20.11.2022 13:21:49)
Так это ж не вероятность, а простое сложение графиков ...
А что такое диверсификация - это распределение инвестиций по разным финансовым инструментам. То есть общий результат равен сумме составляющих элементов.
А если ты хочешь увидеть подобного рода графики вероятностей, то я могу и их сгенерировать на симуляторе.
Вероятности в таком случае будут перемножаться, как я писал здесь.
Например, у нас есть 5 не связанных между собой активов. Вероятность абсолютной просадки каждого актива на 10% равна, пусть, 0.39.
Тогда вероятность просадки на 10% всего портфеля равна 0.39 * 0.39 * 0.39 * 0.39 * 0.39 = 0.009.
То есть устойчивость портфеля примерно в 43 раза (0.39 / 0.009) больше чем его отдельных составляющих.
меня все больше и больше начало одолевать любопытство как ты торгуешь, для развития не повредит, не подскажешь где бы конкретно почитать про твой метод, мало ли и мне прийдется по душе, если конечно это не пропы, меня они не интересуют абсолютно
В этом предложении мне нравится каждое твое слово)
Как я торгую - это дискреционно-системный подход. Писал еще год назад. Некоторые смеялись. Но такое понятие не я придумал. Правила есть, конечно. Но они ничего не будут значить для кого-то другого.
Вот пример. Представь, что ты спрашиваешь у гроссмейстера, как он играет в шахматы. Что он тебе расскажет? Он покажет секретную стратегию? Это опыт, интуиция, выработанная на основе этого опыта, фотопамять на повторяющиеся ситуации, и т.д.
Я не сравниваю себя с гроссмейстером. Я вечно обучающийся трейдингу человек, и это путь длиной во всю жизнь. Если кто-то мне скажет, что познал некий подход в трейдинге и дошел до потолка развития - я не стану этот бред даже слушать. Здесь постоянно что-то совершенствуется, что-то со временем меняется в лучшую сторону, надеюсь.
Где почитать про мой метод? Нигде, я книг по своему методу не писал и не напишу уж точно.
В торговле я разделяю общий подход и конкретную стратегию.
То есть у меня есть свой общий дискреционный подход по анализу цены, но я могу использовать пару-тройку системных стратегий поверх этого. А не в этом ли мощь, когда соединяешь силу правого полушария с силой левого?
Тебя пропы не интересуют конкретно. Эти слова больше всего улыбнули. Это ты чего на них обиделся? Из-за того, что тебя не взяли в какую-то контору? Возможно, ты немного путаешь понятия, и не знаешь в чем отличие разного рода типов таких контор. Я писал не раз об этом.
Возможно, через 3-4 года ты придешь к выводу, что торговля на форе у брокеров это пустая трата времени, а вот торговля в проп фирмах, где у тебя есть депозит, который в реальности сам никогда не сможешь накопить, вот тут есть перспективы. Это как с бинарками. Тебе понадобилось много лет, чтобы понять фишку форы. А фишку проп фирм ты еще не просекал, но делаешь выводы:)
Редактировался Risky (20.11.2022 14:58:37)
ХТrader, выскажу своё мнение. Не принимай это на свой счёт и извини, за то, что я поясню это на твоём примере.
Оставим разговоры про вероятности и диверсификацию, но мне кажется ты мыслишь, как аналитик. Используешь математический аппарат, что-бы что-то посчитать/прикинуть/доказать. Но это бесполезно! Потому-что вероятных вариантов развития событий масса.
Вообще, я считаю аналитиков профессиональными фантазёрами, которые должны показать и доказать некоторые прогнозы на будущее, используя вновь поступающую информацию. То есть аналитики лишь расширяют поле зрения тех людей, которые принимают решения и отвечают за результат.
РS. Этот пост я написал в ответ на твой более ранний пост, не вникая в смысл следующего.
Редактировался Горелый (20.11.2022 15:40:41)
Мистерио, лучше бы ты ставил реальные планы. Например, как заработать хотя бы на пропитание и оплату по счетам. Я тоже в первый год трейдинга планировал в течение 1-2 лет стать долларовым миллионером.
Александр, а каким боком тут аналитики. Я вообщу торгую дискреционно, и для этого не использую никакие расчеты и умные прогнозы. А все эти расчеты по рисками, о которых речь, они относительные, чтобы увидеть объективную картинку. Я еще шире использую расчеты по вероятностям. Здесь только небольшие примеры. Но опять же, повторю, это не для прогнозирования цены, боже упаси. Это для риск-менеджмента при управлении многих счетов.
Редактировался Risky (20.11.2022 15:57:16)
Профессиональный дискреционный трейдер всегда обыграет системного в плане доходности. Все известные и самые успешные трейдеры в мире являлись дискреционными, а не системными
Не согласен с этим так как не указан промежуток времени, да и вообще трейдинг лишь один из способов получить прибыль, не более.
Александр, а каким боком тут аналитики. Я вообщу торгую ... ... ... А все эти расчеты по рисками, о которых речь, они относительные, чтобы увидеть объективную картинку.
Да, именно аналитики вывозят прогнозы, к неблагоприятному исходу которых ты готовишься, пытаясь увидеть объективный (но всё равно получается субъективно) сценарий развития реальности)
Александр, я делаю не прогнозы, а рассчитываю риски, в этом и разница. Я получаю от этого реальную пользу для себя.
Мистерио, лучше быть молодым и бедным, нежели богатым стариком. Что за цель такая - стать богатым к старости? Да и какая польза миру от тебя будет? Ты еще до сих пор не понял, что деньги не сделают тебя счастливым? Может в старости и поймешь это. Вот будет обидно тогда, что всю жизнь не знал этого) А может у тебя есть план как забрать заработанные богатства на тот свет?:)
А расчёт риска это не прогноз?
Нет, конечно.
Редактировался Risky (20.11.2022 17:08:10)
А что это?
Это просто расчет риск-менеджмента при наличии множества счетов. Понимай как хочешь. Сейчас напишу еще одну часть по РМ/ММ симуляции.
Я считаю, что это расчёт, а равно прогноз в условиях неопределённости, худшего сценария. Спасибо за твоё мнение.
Несколько слов о диверсификации рисков. 3 часть
Ну и еще вот что использую иногда для расчета рисков. Я уже скидывал в дневник Стинга вроде этот симулятор.
На примерах ниже по возрастанию картинки по мере роста RRR.
Чем выше RRR, тем ниже должен быть риск в сделке, чтобы держался заданный риск по макс. просадке.
Если не менять размер риска в сделке и увеличивать RRR, то разброс эквити будет увеличиваться, как это и видно на скринах выше, где я меняю RRR от 0.5 до 50, но риск в сделке остается неизменным (1%).
Редактировался Risky (23.12.2023 14:50:48)
блина ты можешь двумя словами сказать методы твоей работы
Я за год выкладывал сюда сотни скринов.
Редактировался Risky (20.11.2022 22:16:42)
Посмотрел на Ютюбе интервью у одного трейдера западного.
Основные мысли оттуда:
1. Чем проще стратегия, тем лучше.
2. Он торгует с RR=1.
62% винрейта ему хватает выше крыши (еще бы не хватало).
3. Торгует в разных фирмах (опять же диверсификация, о которой я писал в эти дни).
4. Никого не слушает и не смотрит чужие мнения. Только сам все делает.
5. Постоянно разрабатывает новые стратегии. На данный момент у него их 9. На бэктесты тратит 6 часов каждый день.
И другое, лень вспоминать.
Редактировался Risky (10.06.2023 20:49:12)
XTrader, ты слишком много ссылаешся на сторонние источники. Бросай это дело, почувствуй свою силу наконец. И вперёд.
Тогда тебя будут цитировать и к твоим записям ссылаться)
Где я ссылаюсь на сторонние источники?
Я не использую никакие чужие стратегии и т.п.
Ты меня с кем-то спутал 100%.
Редактировался Risky (20.11.2022 23:05:00)
к старости это по моему понятию годам к 60 и не позже
Для меня старость, это когда под 100 лет.
Хотя если ты будешь бухать и курить, то для тебя старость наступит и в 50.
Редактировался Risky (20.11.2022 23:31:01)
блина ты можешь двумя словами сказать методы твоей работы, как берешь сделку по каким факторам, по каким закрываешь, мне набор буковок выше вообще ни о чем не говорит, может я глупо с этой стороны выгляжу, но я люблю кратко и понятно, а так я ваще нихрена не понимаю постоянно, если бы уловил мыслю, то может задал бы в дальнейшем более умные вопросы, но пока что они просто не возникают абсолютно
Здарова