Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#3776 06.06.2024 21:49:18

Пан Кабан
Участник

Re: Дневник Risky

Risky пишет:

Появилось желание написать пост про психологию. Не про психологию трейдинга, а про психологию участников форума. Просто накопилось наблюдений за годы...

Про бингурыча?))

Понравилось:

#3777 07.06.2024 14:40:26

TRADER_777
Участник

Привет. Если интересен рынок криптовалют подписывайся на канал в телеграмме

https://t.me/baksbannycannal

#3778 07.06.2024 16:52:53

Стeпaн
Участник
Из Санкт-Петербург, Невский пр-т.

TRADER_777 пишет:

Зачем?..

#3779 07.06.2024 18:34:21

TRADER_777
Участник

Стeпaн пишет:
TRADER_777 пишет:

Зачем?..

Для развития

#3780 10.06.2024 13:46:20

Risky
Участник
Из Earth

Скорее всего останусь за бортом одной проп-фирмы. Причем всегда уважал их. Но из-за санкций мне уже запрещено там торговать счета. Оказывается, страну они вносили в черный список еще с января месяца, но меня не трогали до сих пор. У меня там счет с декабря. Почти полгода на финансируемом счете проторговал у них. Всего выплат на счете было около 4-5. Но сейчас даже зайти не могу на сайт, блочит по IP. На письмо пока не ответили. В принципе, претензий к конторе нет. Но жаль терять их.

Редактировался Risky (10.06.2024 13:47:12)

#3781 10.06.2024 16:03:43

Пан Кабан
Участник

Risky пишет:

Скорее всего останусь за бортом одной проп-фирмы. Причем всегда уважал их. Но из-за санкций мне уже запрещено там торговать счета. Оказывается, страну они вносили в черный список еще с января месяца, но меня не трогали до сих пор. У меня там счет с декабря. Почти полгода на финансируемом счете проторговал у них. Всего выплат на счете было около 4-5. Но сейчас даже зайти не могу на сайт, блочит по IP. На письмо пока не ответили. В принципе, претензий к конторе нет. Но жаль терять их.

А ты переезд не рассматриваешь?
+ есть цифровые резиденства а-ля Эстония или Палау. Возможно, поможет обойти.

#3782 10.06.2024 16:36:16

Risky
Участник
Из Earth

Пан Кабан пишет:

Нет, не рассматриваю.
Есть еще достаточный список тех, кто с нами работает.

#3783 10.06.2024 16:48:18

Горелый
Участник

Пан Кабан пишет:

Юрика лучше делать

#3784 10.06.2024 16:53:50

Стeпaн
Участник

Пан Кабан пишет:
Risky пишет:

Что такое цифровые резидентства?..

#3785 10.06.2024 17:23:35

Пан Кабан
Участник

Стeпaн пишет:
Пан Кабан пишет:
Risky пишет:

По сути -- что-то очень близкое к налоговому резиденству.
Палау, дружественное РФ государство, например, дают ИНН, на который можно открыть счёт/компанию за бугром, если я правильно понимаю.
Они выдают цифровую ID-карту, которую можно давать сервисам в качестве подтверждения личности и не светить лишний раз красным паспортом.

Цена вопроса -- 1000 евро на 5 лет, кажется.
Налоговая система в том же Палау не сильно страшная от 10 до 16 процентов, кажется.

Не знаю политику внешних ссылок тут на форуме, но гуглится запросом "e-residence".

Понравилось:

#3786 10.06.2024 18:19:22

Стeпaн
Участник

Пан Кабан пишет:
Стeпaн пишет:
Пан Кабан пишет:

Палау, дружественное РФ государство, например, дают ИНН, на который можно открыть счёт/компанию за бугром, если я правильно понимаю.
Они выдают цифровую ID-карту, которую можно давать сервисам в качестве подтверждения личности и не светить лишний раз красным паспортом.
Налоговая система в том же Палау не сильно страшная от 10 до 16 процентов, кажется.
Не знаю политику внешних ссылок тут на форуме, но гуглится запросом "e-residence".

А зарегистрироваться таким образом у брокера, который блокирует граждан РФ по этой штуке можно или нет?

#3787 11.06.2024 07:18:42

Пан Кабан
Участник

Стeпaн пишет:
Пан Кабан пишет:
Стeпaн пишет:

А зарегистрироваться таким образом у брокера, который блокирует граждан РФ по этой штуке можно или нет?

Надо уточнять у конкретного брокера. Те, кто идейно РФ блокируют, наверное завернут. Те, кто для галочки, скорее всего примут.

Понравилось:

#3788 03.07.2024 20:01:30

Risky
Участник
Из Earth

Дня три как хотел написать тут, подвести итоги июня.

Месяц вышел вторым по результату в этом году. Лучше было только в январе.

В июне торговал намного меньше чем в мае, но результаты в июне намного лучше майских.

В чем причина?

Думаю, что в мае слишком большая нагрузка была и темп, когда по 5-7 счетов сразу мог торговать. А когда торгуешь мало счетов одновременно, то намного легче становится.

Вторую причину вижу в том, что в июне я, по сути, не торговал свинговые сделки, и поэтому был намного свободнее. А именно свинговые сделки мне вредили до этого. 

Также я торговал именно только по настроению. Не по расписанию, а когда мне было интересно и когда хотелось.

По винке июнь может даже самым лучшим был за все время.

По сути, убыточных дней не было в июне. Худшими днями были пятницы, когда было около нуля или символический минус.

1-2 дня я пропустил в июне. Сегодня тоже пропустил день, и при этом не имею FOMO.

#3789 03.07.2024 20:21:46

Risky
Участник
Из Earth

Risky пишет:

В итоге они мне даже прислали компенсацию в виде рефанда по поводу завершения работы. Хотя рефанд я получал от них еще в январе или феврале)

А на прошлой неделе другой проп написал письмо с приглашением пройти видеоинтервью у них. Но я не соглашусь по ряду причин, хотя в глубине души хотел бы поучаствовать, но сейчас не время. Это 3-ье или 4-ое подобное приглашение от разных фирм. Я им просто напишу хороший отзыв на Трасте.

cDwT4BY.png

По поводу пропов, кстати. Как и предполагалось, они вводят потихоньку ограничения против гемблеров (для танкистов уточню, что именно гемблеры с хорошим капиталом разоряли таких пропов). Но эти правила меня вообще не касаются, я их практически не замечаю. Тут все логично с их стороны, я бы тоже подобное делал на их месте. По прежнему считаю, что торговля в этих пропах выгодна, особенно если нет лишних сотен $к для брокерских счетов. На брокерском счете я тоже, кстати, немного поторговываю, но там суммы меньше и это все равно не так выгодно как через конторы.

В золотое время живем, трейдеры. Золотейшее. Лучше никогда не было чем сейчас.

Не нужно жить старым веком, надо следить за трендами, находить выгодные ниши и там раскрывать свой потенциал.

Редактировался Risky (03.07.2024 20:45:49)

Понравилось:

#3790 16.08.2024 21:49:23

Risky
Участник
Из Earth

Выпил недавно 2 чашки улуна Габа Алишань Фермерская. Делаю такую процедуру лишь в редких случаях, примерно 1 раз в неделю, обычно в пятницу вечером, если торговая неделя была активной и отняла много энергии. После этого чая нервная система отключается.

Редактировался Risky (16.08.2024 21:49:35)

#3791 17.08.2024 00:20:56

Lenny
Участник

Да, эта неделя была какой-то неправильной:)

Понравилось:

#3792 17.08.2024 10:10:32

skywalker
Участник

Risky пишет:

Выпил недавно 2 чашки улуна Габа Алишань Фермерская. Делаю такую процедуру лишь в редких случаях, примерно 1 раз в неделю, обычно в пятницу вечером, если торговая неделя была активной и отняла много энергии. После этого чая нервная система отключается.

Интересненько... И что прямо успокаивает нервишки ?

#3793 17.08.2024 14:48:28

Vorob
Участник

Lenny пишет:

На мамбе тоже всю неделю говорили, что суета какая то

Понравилось:

#3794 17.08.2024 14:54:37

Vorob
Участник

Risky пишет:

Отключается в каком смысле? Становишься как робот (например как после зала, меньше эмоциональность) или в сон клонит? Я по утрам завариваю (когда не лень) женьшень улун с мятой, он вроде как немного бодрит, но концентрирует (кофеин+L-теанин)

Понравилось:

#3795 23.08.2024 17:37:14

Risky
Участник
Из Earth

По-человечески завершил пятничную торговлю, что необычно для этого дня. Суммарно почти 5% за день. Причем сделок было мало, не более 10.
Решил торговый день завершить сейчас, потому что практически никогда поздние вечера пятницы мне ничего хорошего не давали.

#ДневникRisky

Редактировался Risky (23.08.2024 17:37:53)

#3796 23.08.2024 17:39:30

Risky
Участник
Из Earth

Lenny пишет:

Прошла неделя была для меня трудной. Хотя кому-то из коллег она зашла нормально.
Зато эта неделя прошла легко для меня.

Понравилось:

#3797 23.08.2024 17:49:51

Risky
Участник
Из Earth

skywalker пишет:

Интересненько... И что прямо успокаивает нервишки ?

Да, лично мне помогает успокоиться, если ну очень трудный был день, что бывает очень редко.
Я раньше замечал одну закономерность. Был у меня, например, хороший график сна. Но в определенный редкий и стрессовый день я мог перевозбудиться так, что не мог уснуть ночью. После бессонной ночи скорее всего и нарушался потом этот правильный режим сна. Ведь если не выспался ночью, то остается два варианта: или терпеть весь день в мутном состоянии и рисковать торговым процессом, или же позже поспать утром, но сдвинуть режим сна. А режим сна легко нарушить, но восстановить уже сложнее.
Поэтому в прошлую пятницу я попил успокаивающего чая и смог спать легко. И дело даже не в стрессах, кстати. День может быть неплохим, пусть даже и прибыльным, но из-за перенапряжения кукуха может перегреться так, что нельзя будет уснуть. Это специфика скальпинга, думаю. Здесь иногда проц может перегреться. В таких случаях чаек и помогает. Но такие случаи редкие, повторюсь)

Понравилось:

#3798 23.08.2024 17:59:32

Risky
Участник
Из Earth

Vorob пишет:

Отключается в каком смысле? Становишься как робот (например как после зала, меньше эмоциональность) или в сон клонит?

Проходят тревоги. Возникает пофигизм. Сентиментальность проявляется. Насчет сна - вроде не клонит, но проще уснуть.

Vorob пишет:

Я по утрам завариваю (когда не лень) женьшень улун с мятой, он вроде как немного бодрит, но концентрирует (кофеин+L-теанин)

А я по утрам улуны не пью. Я утром выпиваю шу пуэр, для меня это как лекарство, и я очень удивляюсь, что окружающие редко ценят этот волшебный эликсир)

#3799 27.09.2024 17:53:51

Risky
Участник
Из Earth

#3800 01.10.2024 19:43:37

Risky
Участник
Из Earth

Джесси Ливермор пишет:

Еще один урок, который я рано усвоил, заключается в том, что на Уолл-Стрит нет ничего нового. Спекуляция стара, как мир. Все, что происходит на фондовом рынке сегодня, происходило раньше и произойдет снова.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET