Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Появилось желание написать пост про психологию. Не про психологию трейдинга, а про психологию участников форума. Просто накопилось наблюдений за годы...
Про бингурыча?))
Привет. Если интересен рынок криптовалют подписывайся на канал в телеграмме
Привет. Если интересен рынок криптовалют подписывайся на канал в телеграмме
Зачем?..
TRADER_777 пишет:Привет. Если интересен рынок криптовалют подписывайся на канал в телеграмме
Зачем?..
Для развития
Скорее всего останусь за бортом одной проп-фирмы. Причем всегда уважал их. Но из-за санкций мне уже запрещено там торговать счета. Оказывается, страну они вносили в черный список еще с января месяца, но меня не трогали до сих пор. У меня там счет с декабря. Почти полгода на финансируемом счете проторговал у них. Всего выплат на счете было около 4-5. Но сейчас даже зайти не могу на сайт, блочит по IP. На письмо пока не ответили. В принципе, претензий к конторе нет. Но жаль терять их.
Редактировался Risky (10.06.2024 13:47:12)
Скорее всего останусь за бортом одной проп-фирмы. Причем всегда уважал их. Но из-за санкций мне уже запрещено там торговать счета. Оказывается, страну они вносили в черный список еще с января месяца, но меня не трогали до сих пор. У меня там счет с декабря. Почти полгода на финансируемом счете проторговал у них. Всего выплат на счете было около 4-5. Но сейчас даже зайти не могу на сайт, блочит по IP. На письмо пока не ответили. В принципе, претензий к конторе нет. Но жаль терять их.
А ты переезд не рассматриваешь?
+ есть цифровые резиденства а-ля Эстония или Палау. Возможно, поможет обойти.
Нет, не рассматриваю.
Есть еще достаточный список тех, кто с нами работает.
Юрика лучше делать
Risky пишет:Скорее всего останусь за бортом одной проп-фирмы. Причем всегда уважал их. Но из-за санкций мне уже запрещено там торговать счета. Оказывается, страну они вносили в черный список еще с января месяца, но меня не трогали до сих пор. У меня там счет с декабря. Почти полгода на финансируемом счете проторговал у них. Всего выплат на счете было около 4-5. Но сейчас даже зайти не могу на сайт, блочит по IP. На письмо пока не ответили. В принципе, претензий к конторе нет. Но жаль терять их.
Что такое цифровые резидентства?..
Пан Кабан пишет:Risky пишет:Скорее всего останусь за бортом одной проп-фирмы. Причем всегда уважал их. Но из-за санкций мне уже запрещено там торговать счета. Оказывается, страну они вносили в черный список еще с января месяца, но меня не трогали до сих пор. У меня там счет с декабря. Почти полгода на финансируемом счете проторговал у них. Всего выплат на счете было около 4-5. Но сейчас даже зайти не могу на сайт, блочит по IP. На письмо пока не ответили. В принципе, претензий к конторе нет. Но жаль терять их.
+ есть цифровые резиденства а-ля Эстония или Палау. Возможно, поможет обойти.Что такое цифровые резидентства?..
По сути -- что-то очень близкое к налоговому резиденству.
Палау, дружественное РФ государство, например, дают ИНН, на который можно открыть счёт/компанию за бугром, если я правильно понимаю.
Они выдают цифровую ID-карту, которую можно давать сервисам в качестве подтверждения личности и не светить лишний раз красным паспортом.
Цена вопроса -- 1000 евро на 5 лет, кажется.
Налоговая система в том же Палау не сильно страшная от 10 до 16 процентов, кажется.
Не знаю политику внешних ссылок тут на форуме, но гуглится запросом "e-residence".
Стeпaн пишет:Пан Кабан пишет:А ты переезд не рассматриваешь?
+ есть цифровые резиденства а-ля Эстония или Палау. Возможно, поможет обойти.Что такое цифровые резидентства?..
Палау, дружественное РФ государство, например, дают ИНН, на который можно открыть счёт/компанию за бугром, если я правильно понимаю.
Они выдают цифровую ID-карту, которую можно давать сервисам в качестве подтверждения личности и не светить лишний раз красным паспортом.
Налоговая система в том же Палау не сильно страшная от 10 до 16 процентов, кажется.
Не знаю политику внешних ссылок тут на форуме, но гуглится запросом "e-residence".
А зарегистрироваться таким образом у брокера, который блокирует граждан РФ по этой штуке можно или нет?
Пан Кабан пишет:Стeпaн пишет:Что такое цифровые резидентства?..
Не знаю политику внешних ссылок тут на форуме, но гуглится запросом "e-residence".А зарегистрироваться таким образом у брокера, который блокирует граждан РФ по этой штуке можно или нет?
Надо уточнять у конкретного брокера. Те, кто идейно РФ блокируют, наверное завернут. Те, кто для галочки, скорее всего примут.
Дня три как хотел написать тут, подвести итоги июня.
Месяц вышел вторым по результату в этом году. Лучше было только в январе.
В июне торговал намного меньше чем в мае, но результаты в июне намного лучше майских.
В чем причина?
Думаю, что в мае слишком большая нагрузка была и темп, когда по 5-7 счетов сразу мог торговать. А когда торгуешь мало счетов одновременно, то намного легче становится.
Вторую причину вижу в том, что в июне я, по сути, не торговал свинговые сделки, и поэтому был намного свободнее. А именно свинговые сделки мне вредили до этого.
Также я торговал именно только по настроению. Не по расписанию, а когда мне было интересно и когда хотелось.
По винке июнь может даже самым лучшим был за все время.
По сути, убыточных дней не было в июне. Худшими днями были пятницы, когда было около нуля или символический минус.
1-2 дня я пропустил в июне. Сегодня тоже пропустил день, и при этом не имею FOMO.
☕
▼
В итоге они мне даже прислали компенсацию в виде рефанда по поводу завершения работы. Хотя рефанд я получал от них еще в январе или феврале)
А на прошлой неделе другой проп написал письмо с приглашением пройти видеоинтервью у них. Но я не соглашусь по ряду причин, хотя в глубине души хотел бы поучаствовать, но сейчас не время. Это 3-ье или 4-ое подобное приглашение от разных фирм. Я им просто напишу хороший отзыв на Трасте.
По поводу пропов, кстати. Как и предполагалось, они вводят потихоньку ограничения против гемблеров (для танкистов уточню, что именно гемблеры с хорошим капиталом разоряли таких пропов). Но эти правила меня вообще не касаются, я их практически не замечаю. Тут все логично с их стороны, я бы тоже подобное делал на их месте. По прежнему считаю, что торговля в этих пропах выгодна, особенно если нет лишних сотен $к для брокерских счетов. На брокерском счете я тоже, кстати, немного поторговываю, но там суммы меньше и это все равно не так выгодно как через конторы.
В золотое время живем, трейдеры. Золотейшее. Лучше никогда не было чем сейчас.
Не нужно жить старым веком, надо следить за трендами, находить выгодные ниши и там раскрывать свой потенциал.
☕
Редактировался Risky (03.07.2024 20:45:49)
Выпил недавно 2 чашки улуна Габа Алишань Фермерская. Делаю такую процедуру лишь в редких случаях, примерно 1 раз в неделю, обычно в пятницу вечером, если торговая неделя была активной и отняла много энергии. После этого чая нервная система отключается.
☕
Редактировался Risky (16.08.2024 21:49:35)
Да, эта неделя была какой-то неправильной:)
Выпил недавно 2 чашки улуна Габа Алишань Фермерская. Делаю такую процедуру лишь в редких случаях, примерно 1 раз в неделю, обычно в пятницу вечером, если торговая неделя была активной и отняла много энергии. После этого чая нервная система отключается.
☕
Интересненько... И что прямо успокаивает нервишки ?
На мамбе тоже всю неделю говорили, что суета какая то
☕
Отключается в каком смысле? Становишься как робот (например как после зала, меньше эмоциональность) или в сон клонит? Я по утрам завариваю (когда не лень) женьшень улун с мятой, он вроде как немного бодрит, но концентрирует (кофеин+L-теанин)
По-человечески завершил пятничную торговлю, что необычно для этого дня. Суммарно почти 5% за день. Причем сделок было мало, не более 10.
Решил торговый день завершить сейчас, потому что практически никогда поздние вечера пятницы мне ничего хорошего не давали.
#ДневникRisky
Редактировался Risky (23.08.2024 17:37:53)
Прошла неделя была для меня трудной. Хотя кому-то из коллег она зашла нормально.
Зато эта неделя прошла легко для меня.
Интересненько... И что прямо успокаивает нервишки ?
Да, лично мне помогает успокоиться, если ну очень трудный был день, что бывает очень редко.
Я раньше замечал одну закономерность. Был у меня, например, хороший график сна. Но в определенный редкий и стрессовый день я мог перевозбудиться так, что не мог уснуть ночью. После бессонной ночи скорее всего и нарушался потом этот правильный режим сна. Ведь если не выспался ночью, то остается два варианта: или терпеть весь день в мутном состоянии и рисковать торговым процессом, или же позже поспать утром, но сдвинуть режим сна. А режим сна легко нарушить, но восстановить уже сложнее.
Поэтому в прошлую пятницу я попил успокаивающего чая и смог спать легко. И дело даже не в стрессах, кстати. День может быть неплохим, пусть даже и прибыльным, но из-за перенапряжения кукуха может перегреться так, что нельзя будет уснуть. Это специфика скальпинга, думаю. Здесь иногда проц может перегреться. В таких случаях чаек и помогает. Но такие случаи редкие, повторюсь)
Отключается в каком смысле? Становишься как робот (например как после зала, меньше эмоциональность) или в сон клонит?
Проходят тревоги. Возникает пофигизм. Сентиментальность проявляется. Насчет сна - вроде не клонит, но проще уснуть.
Я по утрам завариваю (когда не лень) женьшень улун с мятой, он вроде как немного бодрит, но концентрирует (кофеин+L-теанин)
А я по утрам улуны не пью. Я утром выпиваю шу пуэр, для меня это как лекарство, и я очень удивляюсь, что окружающие редко ценят этот волшебный эликсир)
☕
Еще один урок, который я рано усвоил, заключается в том, что на Уолл-Стрит нет ничего нового. Спекуляция стара, как мир. Все, что происходит на фондовом рынке сегодня, происходило раньше и произойдет снова.