Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Для меня пока лучшие платформы CTrader и TradingView
Ну, Трейдлокер как раз на TradingView движке. Я поработал с ним пару дней. Все устраивает. Один маленький минус нашел - нельзя отобразить закрытые сделки на истории. В остальном он прекрасен.
CTrader - one Love, согласен.
Редактировался Risky (15.04.2024 19:41:21)
Что произошло?
Что произошло?
Все отлично. Вчера движ был на индексах - они падали, были замечательные шорты)
Редактировался Risky (16.04.2024 20:57:37)
В общем, неделя эта вышла очень хорошей. Основной профит был сделан на шортах индексов и на лонгах золота. В пятницу Насдак вообще прилично упал, правда именно на нем я позавчера лишь небольшое движение взял.
Я не знаю как там на ваших валютках, но на индексах всегда есть возможности внутри дня. Всегда есть что торговать, особенно последнее время, когда такой движ происходит. Золотое время)
Редактировался Risky (21.04.2024 17:25:41)
Купил немного битка (без плечей, конечно)
Но вчера я решил, что глупо было покупать Биток по такой цене, хоть мы все и знаем, что он пойдет рано или поздно до 100к. Но я вчера решил его продать. Профит вышел около 3%. Буду его покупать, когда он откатится вниз нормально. Лучше эту денежку использовать в трейдинге, а инвестирование... какой с меня инвестор сейчас)...
Редактировался Risky (25.04.2024 09:51:00)
Решил, что не буду даже тратить время на свинговые сделки, они мне не подходят, не вижу в них для себя выгоды и никакого удовольствия от такой торговли, когда ты спишь, а рынок может что угодно делать, а ты не контролируешь ситуацию. Я вообще не понимаю, кто придумал байку о том, что чем младше ТФ, тем труднее их торговать. У меня все наоборот, чем ниже ТФ, тем лучше результат и тем более я свободный по времени.
Но вчера я решил, что глупо было покупать Биток по такой цене
Сейчас пока не слежу даже за ним, пока нет интереса даже.
Но зато недавно дважды прикупил TONUSDT, там средняя цена около 5 вышла. К Тону интерес на данный момент есть.
Крипту если покупать, то только без плечей. Ну, это у меня так.
Редактировался Risky (03.05.2024 09:44:25)
Но зато недавно дважды прикупил TONUSDT, там средняя цена около 5 вышла.
Средняя цена около 5.2 USDT была на самом деле. Тон вырос примерно на 30% от средней цены покупки. Держим дальше.
Что касается хайповой темы про Ноткоин, то там забавно вышло. Я узнал поздно про этот Ноткоин. Но в последнюю неделю, когда его еще можно было тапать, я там как-то сделал 8 миллионов Ноткоинов. Но они мне все потом удалили там. Я ничего там не читерил, чтобы они без пояснения даже все сожгли. Ну и черт с ними)
Редактировался Risky (10.06.2024 13:49:18)
Сегодня отличная рыбалка вышла, давно такого не было. Торговал на разных счетах.
▼Профит▼Профит▼Профит▼Профит▼Стоп-лосс▼Профит▼ПрофитПоследние пару сделок закрыл раньше, так как уже было поздно и приехали гости.
Хотя там бы дошло до первоначального тейка, как и планировалось.
Это каким объемом торговля?
Это каким объемом торговля?
Специально залез в архивы, чтобы посмотреть историю сделок на том счете в ноябре 22-го. Там были объемы порядка 6 лотов на евродолларе.
shyra пишет:Это каким объемом торговля?
Специально залез в архивы, чтобы посмотреть историю сделок на том счете в ноябре 22-го. Там были объемы порядка 6 лотов на евродолларе.
Спасибо за ответ!
Скрины всех сделок сегодня. Вечером еще хуже чем днем вышло. На индексах началась высокая волатильность, и их стало шатать в стороны быстро, что я физически не успевал принимать быстро действия. Что-то похожее было в этом году в один день. И не сказал бы, что был тильт. Риски ведь резал, лимиты не превышал. Полная противоположность вчерашнего дня) Вчера тоже так торговал спокойно, но вчера все было наоборот. Я и завтра буду так торговать. Просто не мой день. Мне кажется, что когда индексы заходят в зону исторических хаев, то там они какие-то неликвидные. Не первый раз получал люлей в такие моменты. По количеству стопов это, наверное, худший день в этом году. А по убытку были дни и хуже. Шесть проторгованных счетов в минусе, такое может раз в 1-2 месяца бывает. Хотя в минусе 4 счета, 2 около 0, это не важно, просто фишка дня в количестве стопов. На одном счете 12 стопов подряд сегодня. А вчера, кстати, все сделки были профитные. Статистика дня вообще любой может быть, объективно только месяц и квартал что-то показывают. И это в моем случае, когда выборка сделок за месяц немаленькая. А если выборка небольшая, то там отчетные периоды еще больше должны быть.
Редактировался Risky (16.05.2024 21:40:15)
Средняя цена около 5.2 USDT была на самом деле. Тон вырос примерно на 30% от средней цены покупки. Держим дальше.
Вчера продал Тон, так надо было. Прирост вышел 27% за пару недель.
☹ На одном счете попал на лютый спред на золоте в 21:30 (UTC+3). На других счетах золото просто закрылось в это время, а тут так разнесло спред. В итоге за секунду -5% от баланса. Но они разбираются, многие там пострадали, обещают решить проблему.
Редактировался Risky (27.05.2024 22:48:26)
☹ На одном счете попал на лютый спред на золоте в 21:30 (UTC+3). На других счетах золото просто закрылось в это время, а тут так разнесло спред. В итоге за секунду -5% от баланса. Но они разбираются, многие там пострадали, обещают решить проблему.
▼Cпред более 300 пунктов❗❗❗
Кто они? Почему говоришь загадками?..
✅ Какой же сегодня был топовый денек! Утром поймал стопы на Даксе, а затем его шортил и в хвост и в гриву на разных счетах успешно. Потом шортил Доу активно и удачно. И на золоте немного взял. Сказка, даже не хотелось, чтобы день заканчивался. Для кого-то покажется, что сделок много, а для меня кайф...
Редактировался Risky (28.05.2024 21:36:14)
Кто они? Почему говоришь загадками?..
Проп один, не самый известный. Они все решили сегодня. Просто отменили те 2 сделки. В итоге мне даже выгоднее, потому что если бы не было того форс-мажора со спредом, то был бы убыток около 2%, а сейчас как будто и не было тех сделок ⚡⚡⚡
Редактировался Risky (28.05.2024 21:35:12)
Сегодня пятница и последний день месяца. Торгуем аккуратно❗
Писал этот текст ранее в другом месте, продублирую его просто в дневнике здесь:
Я торгую внутри дня. И я закрываю сделки в большинстве случаев не по стопу или тейку, а раньше, то есть вручную. Я всегда мониторю открытые позиции от начала и до конца. Я выхожу из сделок по ситуации, а не по первоначальным СЛ или ТП. Если прогноз усиливается, я добавляю еще объема. Если прогноз ослабевает, то я могу закрыть часть объема. Если прогноз не имеет уже совсем веса, я закрываю позиции, не буду ждать стопа или надеяться на удачу на тейке. Именно такой подход мне дает небольшой перевес. Да, так тяжелее, чем просто открыл и забыл, но такой подход дает мне результат. А ради результата в трейдинге я готов грызть любой гранит. Ради небольшого перевеса на дистанции я готов вкалывать как проклятый. А в большие перевесы в трейдинге я не верю. По крайней мере нет таких случаев в истории, когда какой-нибудь трейдер мог бы показать на долгой дистанции большой перевес над рынком. Эта гонка за большим перевесом над рынком является ловушкой для наивных простаков. Многие хотят большого перевеса, но не могут даже с небольшим перевесом торговать в плюс. А ведь даже небольшой перевес над рынком открывает двери к светлому трейдерскому будущему, но это при достаточных оборотах, конечно.
☕
Напишу пару слов о шахматах. В детстве меня научил в них играть отец. Иногда играли с ним, реже с кем-то еще. На самом любительском уровне. Потом когда-то давно я подсел на одну интересную шахматную компьютерную программу и там несколько месяцев зависал. Потом спустя годы я зарегистрировался на онлайновых шахматах на известном "ческоме", но там я быстро перегорел. Потом я опять на годы забыл про шахматы. Но 5 лет назад тесть моего друга подвозил меня на машине, и во время пути он рассказывал про то, что всю жизнь играл в шахматы, и что они очень помогли ему в бизнесе, в жизни... Ну, что шахматы - это как сама жизнь. И я вспомнил, что ведь я временами ими интересовался. И с того момента, уже более 5 лет как, я играю в онлайновые быстрые шахматы постоянно. Игрового времени на ческоме и личесе (на втором в основном) по показаниям системы суммарно более 3 000 часов, что немало. Хотя я думал, что я наиграл еще больше часов, ведь были периоды, когда я мог играть там 10 часов непрерывно (да-да). Играю в основном в пулю, и реже в блиц. В пуле время на партию дается от 15 до 30 секунд. Здесь часто за секунду делается несколько ходов. Несколько ходов за секунду? Что за бред? Но это правда. Наш мозг может так, просто мы не знаем об этом зачастую. Главное, обеспечить техническую возможность быстро делать ходы. На пуле я за 5 лет с низов рейтинга добрался до топ 10% лучших на ресурсе. Чтобы попасть в топ 5%, может понадобиться еще много лет. Что дали и дают мне эти шахматы? Я считаю, что они научили меня лучшей концентрации. Здесь как и в трейдинге, если ты в плохой эмоциональной форме, то будешь обязательно проигрывать. Иногда кто-то считает, что скальпинг - это очень быстро и нервно, и т.д. После быстрых шахмат для меня трейдинг медленный как черепаха даже на минутках. Я лишь изредка могу не успевать, когда бывают редкие случаи, когда индексы могут резко сходить с ума, как это было в этом месяца, я рассказывал про тот случай, когда не успевал эффективно вырулить 5 счетов. А я торгую всегда пачку счетов. Это как покеристы играют одновременно несколько столов.
Но вернемся к шахматам, не буду про них писать, просто процитирую одну статейку про то как шахматы популярны на Уолл-стрит:
Как акулы Уолл-стрит борются с нерешительностью, раздробленным вниманием и нехваткой дисциплины
Экс-губернатор и бывший генеральный прокурор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер как-то пошутил, что не понимает любви акул с Уолл-Стрит к шахматам: «Ведь в шахматах есть правила». Однако есть в «игре магарадж» нечто такое, что заставляет людей, делающих миллионы и миллиарды, платить за личные уроки известным гроссмейстерам. Например, трёхкратному чемпиону США и по совместительству одному из известнейших советских перебежчиков Льву Альбурту, которого Bloomberg называет «секретом Уолл-стрит».
Зачем это им надо? По словам Альбурта, эта игра учит трейдеров думать на ходу. И ещё — брать ответственность за свои решения.
А экс-чемпион мира Магнус Карлсен считает, что шахматы — отличный способ победить раздробленное внимание, нерешительность, нехватку выдержки и дисциплины: «С юных лет [они] улучшали моё умение концентрироваться и принимать решения. Я научился справляться с разочарованием, формировать стратегию, до конца осознавать сложность проблемы и даже противостоять поражению».
Кстати, когда Карлсен давал показательный матч против трёх соперников, играя с закрытыми глазами, дельцы с Уолл-стрит платили за билеты по $5000. Среди них был и Билл Экман. Правда, любовь к шахматам не помешала Экману сделать крупную ошибку, продув несколько сотен миллионов долларов в войне с «Гербалайфом».
Впрочем, во время пандемии Экман превратил $27 миллионов в $2,6 миллиарда (почти 100-кратный профит!), совершив одну из лучших сделок в истории Уолл-стрит. Как говорится, воспользовался моментом. Нерешительным его точно не назовёшь.
@MonsterTraders
"Эта игра учит трейдеров думать на ходу. И ещё — брать ответственность за свои решения."
Вот прям в точку, лучше и не скажешь. Думать на ходу...
Редактировался Risky (31.05.2024 12:51:28)
Писал этот текст ранее в другом месте, продублирую его просто в дневнике здесь:
Я торгую внутри дня. И я закрываю сделки в большинстве случаев не по стопу или тейку, а раньше, то есть вручную. Я всегда мониторю открытые позиции от начала и до конца. Я выхожу из сделок по ситуации, а не по первоначальным СЛ или ТП. Если прогноз усиливается, я добавляю еще объема. Если прогноз ослабевает, то я могу закрыть часть объема. Если прогноз не имеет уже совсем веса, я закрываю позиции, не буду ждать стопа или надеяться на удачу на тейке. Именно такой подход мне дает небольшой перевес. Да, так тяжелее, чем просто открыл и забыл, но такой подход дает мне результат. А ради результата в трейдинге я готов грызть любой гранит. Ради небольшого перевеса на дистанции я готов вкалывать как проклятый. А в большие перевесы в трейдинге я не верю. По крайней мере нет таких случаев в истории, когда какой-нибудь трейдер мог бы показать на долгой дистанции большой перевес над рынком. Эта гонка за большим перевесом над рынком является ловушкой для наивных простаков. Многие хотят большого перевеса, но не могут даже с небольшим перевесом торговать в плюс. А ведь даже небольшой перевес над рынком открывает двери к светлому трейдерскому будущему, но это при достаточных оборотах, конечно.
☕
По опыту, set and forget работает на небольших RR.
Там, где больше 1, уже начинается поинтереснее.
Последние выходы тоже вручную провожу, фильтрую вплоть до М1.
Не знаю уж, психологические лоси это, или я просто вижу, что цена прошла уже достаточный путь и начинаются пробуксовки.
По опыту, set and forget работает на небольших RR.
Там, где больше 1, уже начинается поинтереснее.
Я вообще на RR не смотрю, тут каждому свое)
Редактировался Risky (06.06.2024 21:35:30)
Появилось желание написать пост про психологию. Не про психологию трейдинга, а про психологию участников форума. Просто накопилось наблюдений за годы...
Редактировался Risky (06.06.2024 21:37:49)
Пан Кабан пишет:По опыту, set and forget работает на небольших RR.
Там, где больше 1, уже начинается поинтереснее.Я вообще на RR не смотрю, тут каждому свое)
Ну это условно.
Забираем то, что даёт рынок.
Но если тейк стоит далековато, то уже пасу :D