Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Почти 2 недели уже ничего не писал здесь в дневнике.
Февраль пока идет нормально. На этой неделе все дни были профитными. Но на прошлой неделе пятница была с убытком, и 9 февраля пока что был единственным убыточным днем в этом месяце. В январе тоже был один убыточный день. То есть пока что в этом году было 2 убыточных дня. Радует ли это меня? Я скорее безразличен к этому, и по-прежнему не считаю себя достаточно успешным трейдером, хотя убыточные дни, действительно, случаются редко. У меня нет такого чувства, что я якобы познал рынок и теперь буду всегда его нагибать. Нет, я не буду так думать, даже если еще закрою 20 лет подряд каждый год в профите и стану мультимиллионером. Я всегда буду осознавать, что здесь никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Но что я точно вижу сейчас, это то, что я могу более-менее стабильно торговать эти индексы в плюс. Так как торговля активная и каждый день, то выборка уже достаточно большая, чтобы делать какие-то выводы.
торговать нужно не там, где тебе хочется, а там, где у тебя получается!
Вот да, верно подмечено. Лучше всего у меня сейчас получается cfd торговля внутри дня на индексах (Dax, Dow). Недавно добавил и Nasdaq. Если я буду сейчас торговать что-то другое, то результаты будут точно хуже.
Хотел еще многое рассказать, но уже позднее время. Ниже еще скину записи из личного дневника в Телеграме.
P.S. Последнее время Метаки наезжают на брокеров, а те на пропов, которые обслуживают US клиентов. В итоге FP проп-фирма, в которой должен был получить на днях фандинг-счет, вынуждена переезжать на другого брокера, в результате чего будет простой. Думаю, они решат проблему в течение февраля.
Редактировался Risky (16.02.2024 22:43:38)
Я мог бы поспорить, что многие не знают точного определения мартингейла. Если в БО с этим проще (хотя тоже есть нюансы), то при торговле cfd немного сложнее дать такое определение. И вот допустим, мы хотим трейдеру, который торгует на наши деньги, запретить использовать мартингейл. Тогда может возникнуть проблема, что не так-то и просто дать четкие инструкции на самом деле. Читая различные правила в разных проп-фирмах, я видел множество определений мартингейлу. Да, некоторые фирмы даже не запрещают его, но таких меньшинство. И я бы тоже запрещал. Но вот нашел одно максимально короткое и четкое определение мартингейла в правилах одной фирмы. Примерная суть:
"Трейдер может добавить только одну позицию по уже убыточной торговой идее. Эта позиция не может быть большего размера, чем первая."
То есть если у нас есть убыточная открытая позиция, то мы можем добавить еще только одну позицию, объем которой не должен превышать объем первой. Иначе можно считать, что уже ипользуется мартингейл... Но это только правило по открытым позициям, а ведь еще надо учитывать и РМ по закрытым сделкам, чтобы не было увеличения риска в каждой отдельно закрытой сделке... В итоге все не так просто описать одним предложением)
Кстати, на Ютюбе есть один трейдер, который в онлайне на стримах публично заработал миллион $ где-то примерно со $100-150к счета. И он торгует, по сути, используя мартингейл через усреднения цены в сделках. Например, условно говоря, он может взять подряд 20 профитных сделок и заработать $100к на них, но когда наступает время убытка и он усредняется, то он может слить в одной сделке порядка $100к. Но он пока в плюсе по итогу) И он может вполне так и всю жизнь торговать, ведь в трейдинге нет ничего невозможного. Но ему никто не даст в управление большие капиталы при таком РМ.
Редактировался Risky (17.02.2024 13:43:28)
Нашел сегодня в сети такие заметки про трейдинг. Согласен с этими 2-мя пунктами, сам придерживаюсь подобных принципов. Только правило "3-2-1" считаю необязательным:
Редактировался Risky (17.02.2024 16:47:41)
P.S. Последнее время Метаки наезжают на брокеров, а те на пропов, которые обслуживают US клиентов. В итоге FP проп-фирма, в которой должен был получить на днях фандинг-счет, вынуждена переезжать на другого брокера, в результате чего будет простой. Думаю, они решат проблему в течение февраля.
Ага, вот с этого и начинается путь на дно, как это было с BluFX. Эти конченные выродки и мрази тоже были с временным простоем, потом возобновили, а часть клиентуры потерялась и потом они начали кормить отписками и завтраками "мы вам фсё выплатим, реструктуризацию только сделаем и выплатим", а в июле перестал работать даже их сайт и они тупо исчезли.
Ага, вот с этого и начинается путь на дно, как это было с BluFX.
Ситуация с BluFx была совершенно другой. Да и сравнивать их некорректно с FP. BluFx изначально был стремным и его нигде не рекомендовали, просто у него условия были халявные совсем, поэтому я тогда и рискнул поработать с ними на хайпе месяца 3. Но потом я видел, что они становятся хуже, и перестал с ними работать может за полгода до их кончины. А вот в случае с FP, мне кажется, все скорее всего решится, но гарантий нет, конечно. Завтра, кстати, обещают свой перезапуск TFF (я с ними не работал уже более года), после того как у них возникли траблы. Так что посмотрим что будет в итоге. Я знал, что ты прокомментируешь это, как раз вспоминал тебя вчера, когда писал сообщение) Мне лично пока везет, за 2 года меня никто здесь еще не кинул. Даже если я потеряю свой мастер-счет у FP, то моя потеря будет меньше чем средняя прибыль за день. Не зря я всегда всем рекомендую работать с разными фирмами и понемногу...
Редактировался Risky (18.02.2024 14:16:09)
С разными фирмами и понемногу - поддерживаю! Если бы я был собственником квартиры, я бы заложил ее немедленно и получил кредит - даже 10% от суммы хватило бы на хорошую такую диверсификацию. Но ждать пока мне будет 60 лет, если не 70, когда я ее унаследую, я не собираюсь!
Когда стартовый капитал ограничен, как и уровень доходов - диверсифицировать-то и нечего, вот и хватает на что-то одно
Если бы я был собственником квартиры, я бы заложил ее немедленно и получил кредит
Это уже самая худшая идея)
Что ж, прошла еще одна торговая неделька. В понедельник почти ничего не было, были открыты свинговые сделки весь день, которые болтались в районе БУ, а во вторник я их закрыл в небольшом плюсе. Вторник был активным и профитным. В среду я решил снизить темпы и немного отвлечься на другие дела. Сначала в среду все было хорошо, а вечером я собирался закрыть оставшиеся шорты на Даксе, чтобы не переносить их на четверг. Но в самом конце дня Дакс очень резко полетел в сторону стопов, и в итоге моя дневная прибыль улетучилась очень быстро и день закрылся в районе БУ) Если бы я активно торговал в среду, то скорее всего результаты были бы лучше. А когда выборка сделок небольшая за день, то шансы завершить день без профита выше*. В четверг с утра у меня не шли дела, а к вечеру стало лучше, но четверг был все-таки закрыт в умеренной просадке. Это был 3-ий убыточный день в этом году. Ну и в пятницу я с лихвой компенсировал все, в пятницу все было отлично, прошел один челлендж за день, чего уже давно не было, и вообще закрыл в профите все торгуемые вчера счета (6 счетов вчера торговал). Так что эта неделя была труднее прошлой, но она вышла в итоге положительной.
Вот некоторые мои заметки в те дни, которые делал в Телеграме:
А когда выборка сделок небольшая за день, то шансы завершить день без профита выше*
Здесь все просто объясняется. Чем больше сделок - тем меньше дисперсия. То есть если у нас торговля прибыльная на дистанции, то чем больше сделок делается внутри дня, тем ниже шансы закрыть день в просадке. Это касательно скальпинга, конечно. Я вот на этой неделе держал некоторые свинговые сделки, и там уже это правило не работает, очевидно. Поэтому каждому свое, и в трейдинге нет ничего невозможного. Часто говорят, что надо быть снайпером и делать мало качественных сделок. Но у меня все наоборот, чем больше я торгую, тем больше я зарабатываю. Может что-то поменяется позже, но пока такой подход дает лучшие результаты. На этой неделе Насдак торговал чаще чем Доу. На валютках такой скальпинг у меня не получался бы скорее всего. Поэтому если кто-то хочет скальпить, то советую индексы (а вдруг они тоже зайдут вам), и никого не нужно слушать, кто будет рассказывать байки про какие-то шумы, про то что должно быть 2-3 сделки в месяц и т.д. Каждый выбирает то, что ему комфортнее и прибыльнее в итоге...
Что ж, эта ситуация вроде как решилась практически. Этот проп продолжил жизнь после 8-10 дней простоя, как и два других. Некоторые пропы сейчас добавляют CTrader, DXTrader, Tradelocker, MatchTrader платформы, так что можно будет жить дальше. Также они будут пробовать получать лицензии от Метаков, и предполагаю, что МТ5 никуда не денется в будущем. Ну а в МТ4 только динозавры сидят сейчас) Я буду выбирать CTrader, если будет такой выбор. MatchTrader отстойный совсем. А DXTrader и Tradelocker я не смотрел даже...
Редактировался Risky (24.02.2024 14:01:27)
Несколько мыслей по поводу всех этих онлайновых проп-фирм, которые сейчас популярны. Я предполагаю, что здесь будет идти тенденция на уменьшение плечей. В принципе, я кое-где такое уже сейчас наблюдаю. Также у меня такие мысли, что будут вводиться правила, ограничивающие шансы зарабатывать здесь гемблингом. Потому что текущая схема РМ у пропов недостаточно стабильная, так как их могут выносить групповые хеджеры и гемблеры, хотя таких клиентов можно вполне эффективно находить и банить, но это происходит постфактум. А как можно ограничить прибыльность гемблеров? Мне кажется, что за счет уменьшения лимита на дневную просадку и за счет лимита риска в одной сделке (например, максимум 1-2%). Ну и за счет более низких плечей (не более 30). В таком случае уже практически нельзя будет пройти испытание за 1 день чисто за счет удачи с риском 4-5% в сделке. Если кто-то читал мой старый дневник два года назад, то там я расписывал и, по сути, математически подтверждал, что агрессивный РМ с риском 4-5% в сделке на челлендже практически выносит всех этих пропов на дистанции по мат. ожиданию. И таких умельцев-гемблеров пропы в итоге банят, когда они начинают по-крупному забирать деньги. А в чем вообще плюсы проп-фирм будут? Главный плюс в высоких рычагах, которые позволяют недорого арендовать приемлемые для торговли депозиты. Кстати, имхо, я мог бы поспорить, что те кто не могут заработать профит в пропах, они тем более не заработают его напрямую у брокера. А вот те, кто может зарабатывать у брокера напрямую, те точно справятся и на проповских счетах при желании.
Итак, на днях сводил стату за февраль. В феврале результативность вышла в 2 раза ниже чем в январе. Но, главное, что месяц закрылся положительно. А ведь год назад февраль был в минусе у меня. А так уже месяцев 10 подряд без убытков выходит, что не может не устраивать. Но задача масштабирования на самом деле более трудная здесь для меня, нежели я когда-то это представлял себе. Вообще, все наши начальные представления о трейдинге слишком завышенные в первые годы, но потом уже узнаешь много интересного здесь, о чем раньше и не подозревал)
Открывал шорты, но чуть не забыл про новости. Вовремя про них вспомнил, поэтому закрылся перед ними. Иначе размазало бы стопы:
Но перед новостью я успел и в лонг войти здесь чуть позже, хотя сначала тоже шортовал (на другом счете), но потом оперативно развернулся:
Осваиваем новые платформы, в которых придется торговать на некоторых счетах. Здесь MatchTrader. Фишек у него мало, но установка объемов немного лучше продумана чем в МТ5:
А это DxTrader, тут наворотов вроде больше, но не факт что он удобнее:
Еще на днях получу счет на CTrader, его все уж точно знают.
Редактировался Risky (07.03.2024 23:25:21)
если тебе нужен счет на $5к, то его можно арендовать по акции в одном месте за 10 бачей сейчас)
это где?
это где?
У пропа Swiftfunding такое в марте, то есть там челлендж на $5к можно взять всего за $10. Там на DxTrader платформе, но тем не менее, считай даром дают шанс получить счет на $5к. Там надо пройти стандартные 13% (8%+5%) за 2 фазы. Рычаг получается 40 (400/10), какой нигде не найдешь. Взять билет можно только один раз.
Редактировался Risky (08.03.2024 08:37:41)
Вчера день был не очень, убыточный, и вся неделя в итоге в минусе. Первая минусовая неделя в этом году. Но минус реально небольшой за неделю. Если бы не вчерашний день, то неделя была бы вполне удовлетворительной. Но вчера был не мой день. Вчера только один счет в плюсе закрылся, один в БУ, а остальные в минусах:
Редактировался Risky (09.03.2024 12:48:32)
Big Lebowski пишет:это где?
У пропа Swiftfunding такое в марте, то есть там челлендж на $5к можно взять всего за $10. Там на DxTrader платформе, но тем не менее, считай даром дают шанс получить счет на $5к. Там надо пройти стандартные 13% (8%+5%) за 2 фазы. Рычаг получается 40 (400/10), какой нигде не найдешь. Взять билет можно только один раз.
Привет я только что посмотрел Челлендж у этого пропа то там нет нет акции за 10 баксов 5000 дают управление.
Привет я только что посмотрел Челлендж у этого пропа то там нет нет акции за 10 баксов 5000 дают управление.
Привет, а ты вводил купон "5K" для этого (тип счета PRO)?
Nicotine пишет:Привет я только что посмотрел Челлендж у этого пропа то там нет нет акции за 10 баксов 5000 дают управление.
Привет, а ты вводил купон "5K" для этого (тип счета PRO)?
нет я там даже не зарегистрирован.
У пропа Swiftfunding такое в марте, то есть там челлендж на $5к можно взять всего за $10
Как отслеживать подобные предложения? Есть может какой-то новостной агрегатор или вручную за всеми пропами налюдать постоянно?
Редактировался Jeff (10.03.2024 22:31:15)
Как отслеживать подобные предложения?
В Телеграме есть канал "Prop Firms Reviews", где почти 200к участников, там многие новости. Также в Дискорде у каждого пропа есть свои сервера, где они выкладывают все новости. Кто-то на x.com следит...
Редактировался Risky (11.03.2024 10:13:38)
Открывал шорты, но чуть не забыл про новости. Вовремя про них вспомнил, поэтому закрылся перед ними. Иначе размазало бы стопы:
▼Но перед новостью я успел и в лонг войти здесь чуть позже, хотя сначала тоже шортовал (на другом счете), но потом оперативно развернулся:
▼Осваиваем новые платформы, в которых придется торговать на некоторых счетах. Здесь MatchTrader. Фишек у него мало, но установка объемов немного лучше продумана чем в МТ5:
▼А это DxTrader, тут наворотов вроде больше, но не факт что он удобнее:
▼Еще на днях получу счет на CTrader, его все уж точно знают.
Что-то многие проп-фирмы начали массово переходить на DXtrader и cTrader интересно с чем это связано
Что-то многие проп-фирмы начали массово переходить на DXtrader и cTrader интересно с чем это связано
Еще они переходят на MatchTrader и на TradeLocker...
Потому что Метаквоты хотят, чтобы пропы использовали Метатрейдер, приобретая у них лицензию напрямую. Многие пропы уже получили лицензии от Метаков, и используют своих брокеров, а не третьих. Еще там нюанс с US гражданами, на Метаков вроде как давление, чтобы они запрещали работу US гражданам в CFD торговле, поэтому пропы многие запрещают торговлю для американцев, или предлагают им альтернативные платформы типа DX и т.п...
Редактировался Risky (12.03.2024 20:14:23)
Сегодня проснулся я в 3 часа ночи, взял мобильник, зашел с него в ТВ, там потестировал одну идею, после чего через час заснул... Что же это было...
Редактировался Risky (14.03.2024 10:54:09)
Сегодня проснулся я в 3 часа ночи, взял мобильник, зашел с него в ТВ, там потестировал одну идею, после чего через час заснул... Что же это было...
Зависимость)
Я уже больше года назад собирался вернуться к работе с алгоритмами (после многолетнего перерыва), но все руки не доходили. Да, был кейс с роботом у Робика, но это другое. О чем я задумался сейчас? Хотелось бы делать автоматические бэктесты с индексами (dax, dow, nasdaq), но встал вопрос выбора брокера. Выбор небольшой у меня, оказывается. У Робика я забанен, у Ранна вроде на индексах условия хуже, на ICMarkets вряд ли смогу, хотя там условия хорошие. У Blueberry запрещена алготорговля вообще, хотя там условия по спредам хорошие... У некоторых проповских брокеров условия на индексах очень хорошие, например у одного (FinesseFX) спред настолько мелкий, что его почти не видно (0.2 - 0.3 пункта - таких низких спредов на индексах я нигде и ни у кого не встречал). Но то пропы, там роботами нет смысла торговать, там я даже советники не включаю, чтобы не было обвинений в каком-нибудь копировании сделок.