Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#3651 14.01.2024 09:15:24

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Re: Дневник Risky

XTrader пишет:

Последнее время я стал практиковать холодный душ вместо обливания, так как мне так проще.

как я считаю не обязательно именно ледяной душ, включить воду градусов 10-15 и вполне можно заряжаться энергией под именно прохладным душем, а не ледяным

#3652 14.01.2024 09:24:35

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

включить воду градусов 10-15 и вполне можно заряжаться энергией под именно прохладным душем

Лол, 10-15 градусов - это не прохладный душ, его не выдержишь долго без привычки. Прохладный - это когда градусов 20. 10 градусов - это очень холодная вода для душа, такую не везде еще найдешь. У меня в кране сейчас 13 градусов (есть прибор, которым периодически измеряю), и это когда на улице мороз, и это низкая температура воды. Летом на даче холодная вода обычно теплее на 1-3 градуса, и эта разница сильно заметна. Поэтому называть воду 10-15 градусов прохладной неправильно. Ты не выдержишь прямого потока воды на голову, если температура будет 10 градусов, ты точно потеряешь сознание, я не знаю, мозг точно отключится без привычки. При температуре 13 градусов холодная вода сильно бьет в голову, если она льется струей сверху, что не шутки, конечно же. Не надо сравнивать температуру воздуха с температурой воды, так как воздействие воды намного сильнее воздуха. Теплопроводность воздуха в 28 раз меньше теплопроводности воды.

UPD.
Специально поинтересовался, что считается прохладным, холодным душем... Вот что нашел:

В зависимости от температурного режима различают несколько видов дождевых душей (горячие – 40-42 градуса, теплые – 38-39 градусов, индифферентной температуры – 35-37 градусов, прохладные – 20-34 градусов, холодные – ниже 20 градусов), каждый из которых имеет свои лечебные показания. Теплые и индифферентные души дают седативный эффект, расслабляют и успокаивают нервную систему. Холодные, прохладные и горячие души короткой продолжительности, напротив, оказывают возбуждающее действие на нервную систему, повышают общий тонус организма.

Так что температура 10-15 - это, конечно же, холодный душ, очень даже холодный. А прохладный - это намного выше, это 20-34.

Редактировался Risky (14.01.2024 10:31:16)

#3653 14.01.2024 10:42:57

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:

Так что температура 10-15 - это, конечно же, холодный душ, очень даже холодный. А прохладный - это намного выше, это 20-34.

хг, ты пожалуй прав, прохладный это комнатной температуры 20-22 градуса и этого как я думаю вполне достаточно чтобы ощущать себя потом бодрячком, но не выше, а то это уже будет не холодный душ, а парилка. я вот люблю ванну принимать так там ваще почти кипяток)))))закидую кости в горячую ванную и балдею с книгой в руках. скажу в эти моменты у меня очень часто приходили во второе полушарие очень толковые мысли рабочие, первым я обычно содержание книги переваривал, я тогда спешил докупываться и бежал к экрану компьютера проверять и делать пометки в черновой записке в дневнике над пунктами ТС что я буду тестировать неделю в черновом варианте

Редактировался Мистерио (14.01.2024 12:34:53)

#3654 19.01.2024 02:46:45

AVK Trading
Участник

XTrader пишет:
#cерьезный контент

Так вот, я не рассказал о том, как я провел 5 торговых дней без каких-либо социалок, в том числе и Телеги. Хотя и так все понятно, что если трейдить каждый день и не отвлекаться на форумы и т.п., то результаты будут еще лучше. На этой неделе я после каждой сделки делал небольшой перерыв. Вообще, на этой неделе я был максимально сосредоточенным на процессе торговли. Сделок было и не слишком много, но и не так и мало. Открывал сделки, только когда был максимально настроенным на торговлю. В пятницу завершил пораньше торговую неделю, в часов 6 вечера. Хотя видел, что Доу хорошо ходит, но внутренний голос сказал, что хватит уже. С понедельника по четверг дни были просто замечательными. Особенно когда в один день я с утра за полчаса сделал профит, который превысил условный мой дневной план, хотя дневных планов у меня и нет как таковых. После чего я сделал прогулку на пару часиков, чтобы успокоиться и переварить профит. Да, лол, чтобы переварить профит, который выше среднего, надо тоже уметь успокоиться)

В итоге эта торговая неделя вышла одной из лучших за последних 2 года!

Любые колебания моего настроения - это риски во внутридневном трейдинге. Когда я делаю трейд, то неважно какой он, положительный или отрицательный, я на нем теряю часть своей энергии, и мне надо условно 30 минут на то чтобы восстановиться. Но общение в социалках - это не решение в такие промежутки. При общении на форуме энергия только угасает.

В трейдинге небольшие детали могут многое улучшить или ухудшить значительно. Пусть у меня есть 1% перевеса над рынком. А если я не буду отвлекаться на то, что отнимает мою энергию, я смогу торговать уже с перевесом в 2%. А увеличение перевеса на условный 1% дает огромную разницу в результате на дистанции, просто очень огромную разницу.

Еще я стараюсь после 9 вечера уже не смотреть на графики, тем более не торговать, хотя на Доу в это время могут быть понятные движения, ну и ладно... Так как поздняя торговля потом может мешать уснуть вовремя. Ведь для того чтобы мозг подготовился ко сну, он должен расслабиться, а торговля, какой бы она ни была, требует высокой активности мозга, которая уменьшается постепенно как-то, и необходимо время, чтобы прийти в норму и быть готовым к хорошему сну. А хороший сон очень важен здесь, как и в любом другом деле, впрочем. А еще чем красочнее мои сны, тем лучше я торгую. Мистика? Думаю, всему есть объяснение.

Как показала практика, холодный душ с утра - это прям чуть ли не грааль для меня в трейдинге. Дело в том, что холодная вода снимает все тревоги, страхи, нервы, излишнюю эйфорию от успехов. Даже когда у нас прибыльные дни, месяцы - это тоже нагрузка на психику, по крайней мере у меня. Так что, если у кого-то проблемы с РМ до сих пор, кто подвержен периодическому тильту, кто не может переписать эти неблагоприятные модели поведения, то я рекомендую решать эту проблему физически, волевыми усилиями каждое утро, чтобы чувствовать жизнь каждый день трезво, максимально ясно, чтобы не зажраться от тепличных условий или не деградировать, варясь в собственном соку, пытаясь одной лишь силой мысли переписать свои ущербные программы поведения. Много удалось переписать плохих паттернов лишь за счет одного лишь желания это сделать? Нет, надо менять образ жизни, отношение с людьми выстраивать эффективно, разумно питаться, не зажираться (повторюсь), ломать себя необходимо каждый день...

И вообще начинать день без утренней зарядки - это не желать себе быть хорошим трейдером, имхо. Если сидишь дома днями, но ленишься делать физическую нагрузку организму, тогда так себе у тебя перспективы.

Про Пуэр и Габу я уже написал в предыдущем посте.

Кстати, перспективных трейдеров видно издалека. Даже на форуме по общению можно понять кто успешный, кто подающий надежды, кому надо еще трудиться много, а кто-то такой конечный истеричка, которому уже вряд ли что-то поможет. Кстати, с такими супчиками не советую даже общаться, будете только терять свою энергию (что по сути те же деньги или здоровье) на них. Хотя выход есть в любой ситуации. Но если ситуация запущена очень давно и очень сильно, то шансы выкарабкаться из нее только уменьшаются. Ведь время тикает, трейдинг съедает годы жизни, и очевидно, что если не делать эффективную работу над собой, то фактор времени будет играть только против нас. Это не то место, где тебе приплачивают надбавку за выслугу лет, нет, здесь за протирание штанов и за флуд на форуме боги трейдинга тебе не помогут,  только посмеются жестоко над тобой...

Привет! Как жизнь и торговля? Здорово сказано, практически со всем согласен в данном посте. Знаешь, только не каждый поймет о чем здесь, т.к .самому надо пройти через это все, и как правило через боль от потери денег. Мне понадобилось 3 года чтобы просто перестать терять деньги на торговле, это больно, но это опыт которому я рад.

Редактировался AVK Trading (19.01.2024 02:47:08)

#3655 19.01.2024 11:51:31

Risky
Участник
Из Earth

AVK Trading пишет:

Привет! Как жизнь и торговля?

Привет,

потихоньку.

Январь хорошо идет. 2 января был первый торговый день нового года, и он был пока что единственным минусовым днем в этом году, так как в тот день вышла небольшая просадка. Я тогда подумал типа "ну и год начался)". Затем 3-го января я шел в районе БУ и помню, что день был трудный. Но затем 2 недели были профитными. Прошлая неделя вообще была одной из лучших за последние годы, наверное. И на этой неделе все ок. Важно быть сосредоточенным на процессе и ни на что не отвлекаться во время торгов. В общем, дела идут в трейдинге хорошо. Перед новым годом брал новые челленджи, некоторые уже успешно прошел, некоторые еще в процессе. И в принципе, меня ничто не беспокоит в трейдинге, но есть давление в том плане, что ситуация в мире нестабильная, и что в этом или следующем году может произойти что-то глобально неблагоприятное, что может поставить трейдинг на самое последнее место. Еще напрягают санкции, они ограничивают возможности, но есть опасения, что в этом плане все может стать еще намного хуже. Но будем надеяться на лучшее)

В трейдинге никогда не будет легко, это я давно понял, и поэтому не живу в подобных иллюзиях. Еще я замечаю, что многие думают, что мне все легко дается, что я особо не напрягаюсь и т.п. Это неправда, так как здесь каждый день есть своего рода трудности. Трудно, даже если несколько недель подряд идут одни лишь профитные дни, все равно трудно. Ты не знаешь, как будут идти дела через полгода, и никогда не можешь быть уверенным в завтрашнем дне...

Понравилось:

#3656 19.01.2024 12:32:38

Gartner
Участник

XTrader пишет:

Еще я замечаю, что многие думают, что...

Я думаю, что Вы-молодец.

Понравилось:

#3657 19.01.2024 14:10:12

AVK Trading
Участник

XTrader пишет:
AVK Trading пишет:

Привет! Как жизнь и торговля?

Привет,

потихоньку.

Январь хорошо идет. 2 января был первый торговый день нового года, и он был пока что единственным минусовым днем в этом году, так как в тот день вышла небольшая просадка. Я тогда подумал типа "ну и год начался)". Затем 3-го января я шел в районе БУ и помню, что день был трудный. Но затем 2 недели были профитными. Прошлая неделя вообще была одной из лучших за последние годы, наверное. И на этой неделе все ок. Важно быть сосредоточенным на процессе и ни на что не отвлекаться во время торгов. В общем, дела идут в трейдинге хорошо. Перед новым годом брал новые челленджи, некоторые уже успешно прошел, некоторые еще в процессе. И в принципе, меня ничто не беспокоит в трейдинге, но есть давление в том плане, что ситуация в мире нестабильная, и что в этом или следующем году может произойти что-то глобально неблагоприятное, что может поставить трейдинг на самое последнее место. Еще напрягают санкции, они ограничивают возможности, но есть опасения, что в этом плане все может стать еще намного хуже. Но будем надеяться на лучшее)

В трейдинге никогда не будет легко, это я давно понял, и поэтому не живу в подобных иллюзиях. Еще я замечаю, что многие думают, что мне все легко дается, что я особо не напрягаюсь и т.п. Это неправда, так как здесь каждый день есть своего рода трудности. Трудно, даже если несколько недель подряд идут одни лишь профитные дни, все равно трудно. Ты не знаешь, как будут идти дела через полгода, и никогда не можешь быть уверенным в завтрашнем дне...

Не знаю что напрягает, в нестабильные времена делается самый большой профит

#3658 19.01.2024 16:49:51

STRELØK
Участник

XTrader пишет:

2 января был первый торговый день нового года, и он был пока что единственным минусовым днем в этом году, так как в тот день вышла небольшая просадка. Я тогда подумал типа "ну и год начался)".

Уже несколько человек на форуме написали, что год начался с убытка, и я в том числе. Интересный был денёк, однако)

Понравилось:

#3659 20.01.2024 11:40:18

Risky
Участник
Из Earth

AVK Trading пишет:

Не знаю что напрягает, в нестабильные времена делается самый большой профит

Ты живешь на 100% с трейдинга, и у тебя все легко и без напряга? У меня все ок, но трудиться приходится пока что прилично, легких денег тут точно нет.

Редактировался Risky (20.01.2024 11:40:39)

Понравилось:

#3660 27.01.2024 19:15:28

Risky
Участник
Из Earth

Хочу поменять никнейм на форуме на Risky, так как отвращение давно почему-то от XTrader. Но такой возможности на форуме нет. А создавать новый аккаунт не хочу. Написал на почту сайта такую просьбу.

Редактировался Risky (27.01.2024 19:17:29)

Понравилось:

#3661 27.01.2024 21:38:27

Горелый
Участник

XTrader пишет:

Хочу поменять никнейм на форуме на Risky, так как отвращение давно почему-то от XTrader. Но такой возможности на форуме нет. А создавать новый аккаунт не хочу. Написал на почту сайта такую просьбу.

Какая важная инфа, охунэеть!!!!

#3662 27.01.2024 21:51:09

Risky
Участник
Из Earth

Горелый пишет:

Какая важная инфа

Ну извини, ты целую неделю ждал от меня чего-то большего, понимаю...

На этой неделе мне было маловато волатильности на индексах.
Поэтому прогресса особого не было на этой неделе.
Но и ничего страшного не случилось, как тебе могло показаться)

Редактировался Risky (27.01.2024 21:54:00)

Понравилось:

#3663 30.01.2024 21:37:37

Risky
Участник
Из Earth

На данный момент моя идея не торговать после 9 вечера нежизнеспособна, поскольку в это время еще иногда приходится удерживать позиции на индексах и следить за этим делом. Поэтому торгую и дальше так: с открытия Дакса и до закрытия Доу, то есть по 12-14 часов в сутки)

Редактировался Risky (30.01.2024 21:48:29)

Понравилось:

#3664 31.01.2024 20:33:34

yud vitla
Участник

Даров,  подскажи какой риск менеджмент у пропов у тебя?

Понравилось:

#3665 31.01.2024 21:59:32

Risky
Участник
Из Earth

yud vitla пишет:

Даров,  подскажи какой риск менеджмент у пропов у тебя?

Привет, не знаю как сказать. Смешанный РМ, наверное)
Если я торгую разные по размеру счета, то риск на каждом счете примерно одинаковый в деньгах.
Хотя напрямую я не практикую риск в деньгах. Я торгую фиксированными объемами. Иногда объемы меняю, конечно, подстраиваясь под волатильность.

Меня не интересуют соотношения профита к риску, поскольку это все чушь собачкина, что надо придерживаться именно такого подхода, ведь любой подход в управлении сделками имеет право на жизнь.

Моя торговля похожа на торговлю Хугарда в плане управления сделками.
Я стараюсь выходить из сделок до срабатывания стоп-лоссов. Выйти из сделки могу в любой момент, так как я мониторю каждую открытую позицию от начала до конца жизни трейда.

Еще могу отметить, что уже вроде как полгода я использую добавочные ордера во время торговли, и я не понимаю как я раньше жил без этого) То есть когда открытая позиция хорошо развивается, я добавляю объем. Добавляюсь почти всегда в зеленке, но иногда могу и в краснянке в редких случаях, если так необходимо в ситуации войти по более выгодной цене. Добавочный объем никогда не превышает объем предыдущей открытой активной позиции. У пропов многих на этот счет есть правила, что доливка в краснянке не должна производиться более крупным объемом чем предыдущая открытая позиция, чего я не делаю, конечно же.

У пропов на челленджах РМ немного более агрессивный чем на фандинговых счетах.
На челленджах ставлю дневной лимит на просадку не более 4%, хотя чаще всего заканчиваю день на счете при намного меньшей просадке. 4% просадка на отдельном счете - это самый-самый худший сценарий дня на челлендже.
Я иногда могу челлендж пройти быстро, буквально за пару дней. Но это я делаю редко. Чаще я прохожу челлендж может 1-2 недели в среднем. Некоторые челленджи могут висеть и более месяца, ведь сейчас уже нет лимитов на время, поэтому я никуда не спешу.

С утра торгую один счет, затем второй, третий... и так по очереди в течение дня торгуются разные счета. Но периодически я могу торговать в одном направлении на нескольких счетах, когда ситуация на индексах мне видится более понятной. Например, сегодня я шортил Дакс и Доу на разных счетах, просто точки входа и выхода разные были.

Торгую я разные ТФ внутри дня. В редких случаях могу подержать сделку более суток. Частенько торгую активным скальпингом, но это если есть такое желание и настрой.

Могу долго писать, но надо закругляться)

Все, что я написал выше, касается того как торгую именно сейчас. Через месяц, скажем, что-то может слегка измениться. Я приветствую гибкость в этом деле.

Редактировался Risky (31.01.2024 22:38:54)

#3666 31.01.2024 22:10:07

Risky
Участник
Из Earth

Что ж, конец месяца. Январь вышел отличнейшим месяцем. И что забавно, по сути, убыточным днем был только первый торговый день года, 2-ое января (когда были гости, и я такой был вне фокуса). Некоторые дни были в районе БУ. Некоторые дни были вообще лучшими за все годы. Хотя на прошлой неделе, могу отметить, мне было недостаточно волатильности, что случается очень-очень редко на индексах. Сегодня был почти лучший день месяца (или самый лучший, смотря как считать), однозначно. И вчера нормальный день был. Много было средненьких тейков на шорте Дакса, на шорте Доу взял движ (там такая красота сейчас), некоторые шорты еще держу...

Прелесть

U95WpOm.png

Редактировался Risky (31.01.2024 22:42:36)

#3667 02.02.2024 15:16:51

rtaliex (Роман)
Участник
Из Россия

Так ты сейчас на каких брокерах бо торгуешь ?
С iq option так же работаешь ? Выводят тебе сейчас ?
У меня deriv и iq option .
А интрейд к сожалению покинул не по своей воли

#3668 02.02.2024 21:03:15

No Stress666
Участник
Из Минск

rtaliex (Роман) пишет:

А можно про интрейд подробнее?

#3669 03.02.2024 04:08:09

rtaliex (Роман)
Участник
Из Россия

No Stress666 пишет:
rtaliex (Роман) пишет:

А можно про интрейд подробнее?

Открылась 6 сделка , но не специальной цели не было открыть ее, в итоге за нарушение клиентского соглашения мы попрощались .

#3670 03.02.2024 20:43:46

Risky
Участник
Из Earth

rtaliex (Роман) пишет:

Я торгую у cfd пропов. У IQ в прошлом году вроде 4 месяца пробыл, неплохо вышло по статистике (61% винка), удобно было там, просто открывал там изредка сделки для души. Но после задержки вывода я решил от них уйти к Интрейду осенью (а зря, наверное). А у Интрейда дела не пошли в первый месяц и мне там как-то не очень комфортно, да и времени на это дело нет и особого желания. Но очень редко делаю сделки там. Я просто с утра до вечера занят торговлей у пропов, и на БО времени и мотивации почти нет. На IQ с осени не был, но может и там попробую еще раз, не знаю. Я вообще у IQ регистрировался в 2015-м году, это был мой самый первый брокер. Потом годы я туда не заходил, и вот в прошлом году было возвращение туда...

Редактировался Risky (03.02.2024 21:59:31)

Понравилось:

#3671 04.02.2024 07:04:00

rtaliex (Роман)
Участник
Из Россия

Risky пишет:
rtaliex (Роман) пишет:

Я торгую у cfd пропов. У IQ в прошлом году вроде 4 месяца пробыл, неплохо вышло по статистике (61% винка), удобно было там, просто открывал там изредка сделки для души. Но после задержки вывода я решил от них уйти к Интрейду осенью (а зря, наверное). А у Интрейда дела не пошли в первый месяц и мне там как-то не очень комфортно, да и времени на это дело нет и особого желания. Но очень редко делаю сделки там. Я просто с утра до вечера занят торговлей у пропов, и на БО времени и мотивации почти нет. На IQ с осени не был, но может и там попробую еще раз, не знаю. Я вообще у IQ регистрировался в 2015-м году, это был мой самый первый брокер. Потом годы я туда не заходил, и вот в прошлом году было возвращение туда...

Примерно аналогично , он тоже мой первый брокер с 16 года, потом аккаунт был заброшен до декабря 23 года , а сейчас вернулся на него.  И надеюсь что он не подкачает он . Единственное у меня по крайне мере тех поддержка не работает на нем , если с приложения пытаться зайти выкидавет на сайт . Если с сайта зайти то внизу где значок тех поддержки его открываешь а там пусто . И по сути единственная связь через электронную почту

#3672 04.02.2024 07:06:46

rtaliex (Роман)
Участник
Из Россия

Risky пишет:
rtaliex (Роман) пишет:

По электронной почте спросил почему не работает техподдержка , сказали так как зарегистрирован из России .
Но при всем при этом все штатно работает и выводится а у тебя как было ?

#3673 04.02.2024 10:19:15

Risky
Участник
Из Earth

rtaliex (Роман) пишет:

По электронной почте спросил почему не работает техподдержка , сказали так как зарегистрирован из России .

Я из РБ, у меня поддержка работает на сайте. Они тоже не берут новых пользователей из РБ сейчас, а со старыми еще работают. Летом требовалась повторная верификация у них, так как старая верификация проходилась очень давно. В процессе верификации нельзя было найти страну в списке, на что поддержка сказала выбрать любую другую из списка, и в итоге как-то проверифицировала...

#3674 04.02.2024 13:03:23

rtaliex (Роман)
Участник
Из Россия

Risky пишет:
rtaliex (Роман) пишет:

Я из РБ, у меня поддержка работает на сайте. Они тоже не берут новых пользователей из РБ сейчас, а со старыми еще работают. Летом требовалась повторная верификация у них, так как старая верификация проходилась очень давно. В процессе верификации нельзя было найти страну в списке, на что поддержка сказала выбрать любую другую из списка, и в итоге как-то проверифицировала...

Ну по сути то похоже ) я гражданин России а в графе страна Беларусь ))

Понравилось:

#3675 07.02.2024 10:23:20

Vorob
Участник

Risky пишет:
#cерьезный контент

Так вот, я не рассказал о том, как я провел 5 торговых дней без каких-либо социалок, в том числе и Телеги. Хотя и так все понятно, что если трейдить каждый день и не отвлекаться на форумы и т.п., то результаты будут еще лучше. На этой неделе я после каждой сделки делал небольшой перерыв. Вообще, на этой неделе я был максимально сосредоточенным на процессе торговли. Сделок было и не слишком много, но и не так и мало. Открывал сделки, только когда был максимально настроенным на торговлю. В пятницу завершил пораньше торговую неделю, в часов 6 вечера. Хотя видел, что Доу хорошо ходит, но внутренний голос сказал, что хватит уже. С понедельника по четверг дни были просто замечательными. Особенно когда в один день я с утра за полчаса сделал профит, который превысил условный мой дневной план, хотя дневных планов у меня и нет как таковых. После чего я сделал прогулку на пару часиков, чтобы успокоиться и переварить профит. Да, лол, чтобы переварить профит, который выше среднего, надо тоже уметь успокоиться)

В итоге эта торговая неделя вышла одной из лучших за последних 2 года!

Любые колебания моего настроения - это риски во внутридневном трейдинге. Когда я делаю трейд, то неважно какой он, положительный или отрицательный, я на нем теряю часть своей энергии, и мне надо условно 30 минут на то чтобы восстановиться. Но общение в социалках - это не решение в такие промежутки. При общении на форуме энергия только угасает.

В трейдинге небольшие детали могут многое улучшить или ухудшить значительно. Пусть у меня есть 1% перевеса над рынком. А если я не буду отвлекаться на то, что отнимает мою энергию, я смогу торговать уже с перевесом в 2%. А увеличение перевеса на условный 1% дает огромную разницу в результате на дистанции, просто очень огромную разницу.

Еще я стараюсь после 9 вечера уже не смотреть на графики, тем более не торговать, хотя на Доу в это время могут быть понятные движения, ну и ладно... Так как поздняя торговля потом может мешать уснуть вовремя. Ведь для того чтобы мозг подготовился ко сну, он должен расслабиться, а торговля, какой бы она ни была, требует высокой активности мозга, которая уменьшается постепенно как-то, и необходимо время, чтобы прийти в норму и быть готовым к хорошему сну. А хороший сон очень важен здесь, как и в любом другом деле, впрочем. А еще чем красочнее мои сны, тем лучше я торгую. Мистика? Думаю, всему есть объяснение.

Как показала практика, холодный душ с утра - это прям чуть ли не грааль для меня в трейдинге. Дело в том, что холодная вода снимает все тревоги, страхи, нервы, излишнюю эйфорию от успехов. Даже когда у нас прибыльные дни, месяцы - это тоже нагрузка на психику, по крайней мере у меня. Так что, если у кого-то проблемы с РМ до сих пор, кто подвержен периодическому тильту, кто не может переписать эти неблагоприятные модели поведения, то я рекомендую решать эту проблему физически, волевыми усилиями каждое утро, чтобы чувствовать жизнь каждый день трезво, максимально ясно, чтобы не зажраться от тепличных условий или не деградировать, варясь в собственном соку, пытаясь одной лишь силой мысли переписать свои ущербные программы поведения. Много удалось переписать плохих паттернов лишь за счет одного лишь желания это сделать? Нет, надо менять образ жизни, отношение с людьми выстраивать эффективно, разумно питаться, не зажираться (повторюсь), ломать себя необходимо каждый день...

И вообще начинать день без утренней зарядки - это не желать себе быть хорошим трейдером, имхо. Если сидишь дома днями, но ленишься делать физическую нагрузку организму, тогда так себе у тебя перспективы.

Про Пуэр и Габу я уже написал в предыдущем посте.

Кстати, перспективных трейдеров видно издалека. Даже на форуме по общению можно понять кто успешный, кто подающий надежды, кому надо еще трудиться много, а кто-то такой конечный истеричка, которому уже вряд ли что-то поможет. Кстати, с такими супчиками не советую даже общаться, будете только терять свою энергию (что по сути те же деньги или здоровье) на них. Хотя выход есть в любой ситуации. Но если ситуация запущена очень давно и очень сильно, то шансы выкарабкаться из нее только уменьшаются. Ведь время тикает, трейдинг съедает годы жизни, и очевидно, что если не делать эффективную работу над собой, то фактор времени будет играть только против нас. Это не то место, где тебе приплачивают надбавку за выслугу лет, нет, здесь за протирание штанов и за флуд на форуме боги трейдинга тебе не помогут,  только посмеются жестоко над тобой...

Я в конце лета отказался от ютуба на 1 месяц, просыпаясь в 6-7 утра чувствовал будто на каникулах, солнышко светит, в голове спокойствие  и из за этого улыбка до ушей

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET