Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Еще забыл сказать, что хоть еще 3 недели до нового года, но в конце ноября у меня уже было чувство, что я завершаю этот торговый год. На данный момент прибыль у пропов за этот год вышла такой как и в прошлом году. Но еще есть декабрь, и за 3 недели декабря можно еще что-то подзаработать.
Доволен ли я этим торговым годом? И да, и нет. Да, потому что профитный год, потому что я почувствовал, что стал лучше торговать. Не доволен, потому что не масштабировался в этом году. Не смог масштабироваться так, как хотел в начале года.
Почему трудно масштабироваться? Потому что прибыль расходуется на жизнь. Если бы вся прибыль реинвестировалась, то результаты года были бы в разы лучше.
Но с момента заработка у пропов я не имел никаких других источников дохода. Например, в этом году, кроме денег с трейдинга, я поимел лишь $50 за небольшого советника, которого сделал одному человеку. Вот и весь мой "доход" вне трейдинга)
Также в этом году риски мои были меньше чем в прошлом, я их сильнее зажимал, и это было правильно.
А почему я сказал, что стал лучше торговать в этом году, но прибыль такая примерно получается как и в прошлом году (хотя в декабре циферки еще могут поменяться)? Дело в том, что в прошлом году я торговал немного более крупные счета, если сравнивать с этим годом. В этом году счета меньше были, но профит тот же. Большие счета еще не гарантируют больше прибыли (капитан Очевидность).
Но все же у меня есть план на следующий год. И я знаю, что я должен делать в новом году (и что не должен делать), чтобы я смог не просто делать профит, но еще и масштабировать свои обороты. Но про планы ничего рассказывать не буду...
Тоже уже с середины ноября особо не торгую, нет того рвения заработать бабла. Просто торгую в свое удовольствие, когда есть настроение и нравится рынок.
Очень круто, что ты живешь только с трейдинга. Очень тяжело морально торговать, не испытывая жадности и боязни потерять деньги, когда это твой основной источник дохода. Я только к этому стремлюсь, и только к концу этого года получил несколько счетов в управление.
Удачи!
Редактировался AVK Trading (06.12.2023 23:38:12)
Тоже уже с середины ноября особо не торгую, нет того рвения заработать бабла. Просто торгую в свое удовольствие, когда есть настроение и нравится рынок.
Почему тоже? Это не про меня) Я активный пока что трейдер. Торгую очень активно, и так планирую и в следующем году продолжать.
Я просто около одной недельки трейдил в лайтовом режиме, но теперь режим прежний, боевой...
Редактировался Risky (07.12.2023 18:28:39)
Сегодня тоже был очень плодотворный день, как и вся неделя. Сделок было достаточно, но скрины выкладывать нет смысла. Только сделку на БО выложу, так как это мое правило здесь.
Редактировался Risky (07.12.2023 21:49:22)
На БО сегодня:
Редактировался Risky (07.12.2023 21:50:06)
Сделал неплохой прогноз цены, но получил убыток в сделке? Это БО, детка:
Сегодня было очень мало сделок.
Приоритеты по счетам следующие:
1. проповские мастер-счета - там стараюсь торговать лучшие моменты;
2. челленджи у пропов - там агрессивнее риски;
3. публичные конкурсы у пропов - там на всю котлету всегда) Но есть мысль больше не брать эти конкурсы, чтобы не тратить на них время и ресурсы, так как конкуренция там такая огромная, что просто жесть, ведь там бывает сейчас по 80 000 участников на конкурсе)
4. бинарки - для души очень-очень редко.
Эта неделька прошла вполне успешно. Все дни были продуктивными. Если бы так было всегда, то была бы не жизнь, а сказка...
Редактировался Risky (08.12.2023 20:38:12)
Удивительный мир трейдинга! На одном примере можем увидеть яркий контраст.
С одной стороны, у нас есть условный Тамерлан, у которого трое детей, три работы, который не пьет и не курит, со здоровой кукухой, с хорошим чувством юмора, который реально торгует, реально понимает что делать, и делает реально все, чтобы идти к целям.
Но есть противоположный ему персонаж. Пусть он будет вымышленным Пистиком. Так вот, этот Пистик ничего реально не делает и является самым глупым зверьком на всей планете. Он не хочет и не может достаточно трудиться и развиваться. Он верит в сказку про волшебника в голубом вертолете. Хотя он давно не мальчик. Пистик врет своим близким, что постигает фундаментальные экономические теории, чтобы в скором времени достичь небывалых ранее высот в мире биржевых спекуляций. Он врет коллегам по цеху, что он много трудится, и что он не так глуп, как это кажется другим. Но все его попытки доказать свою гениальность только больше раскрывают его природную придурковатость. Люди иногда начинают даже жалеть его, ведь он так жалобно расписывает тяготы своего бытия. И те, кто тратит на него время, не замечают, что сами начинают превращаться в худшую версию себя. Люди пытаются давать ему советы, но со временем замечают, что имеют дело с такой дуркой, в которую вообще не стоило даже заглядывать.
Наше окружение сильно влияет на нас. Мы не будем развиваться и становиться лучше, если будем тратить свое время на тех, кто тянет за собой нас в свое болото деградации.
* Все выше лишь плод моих фантазий, все герои вымышленные.
Редактировался Risky (09.12.2023 16:26:21)
Удивительный мир трейдинга! На одном примере можем увидеть яркий контраст.
С одной стороны, у нас есть условный Тамерлан, у которого трое детей, три работы, который не пьет и не курит, со здоровой кукухой, с хорошим чувством юмора, который реально торгует, реально понимает что делать, и делает реально все, чтобы идти к целям.
Но есть противоположный ему персонаж. Пусть он будет не вымышленным XTrader. Так вот, этот XTrader ничего реально не делает и является самым глупой букашкой на всей планете. Он не хочет и не может быть в адеквате, поучает других и часто умничает когда подбухнет каки на нервах просранных очередных сделок на БО. Он верит в сказку про то что он самый не глупый тогда когда это далеко не так. Хотя он давно не мальчик, потому что он девочка)))). XTrader врет своим коллегам по трейдеровскому делу, что практикует интуитивные экономические анализы чтобы в скором времени достичь небывалого дна в мире биржевых спекуляций. Он врет коллегам по цеху, что он много трудится, и что он гораздо глупее как это кажется другим. Но все его попытки доказать свою глупость только больше раскрывают в нем неадекватную психичку. Люди иногда начинают даже бить его палками, ведь он так непрофессионально всех дурит и народ периодически замечает что имеет дело с такой шизотерией которой уже таблетки не помогут, тут нужно долгое лечение в дурке.
Я сильно влияю на вас. Вы не будете развиваться и становиться лучше, если будем тратить свое время на меня , того кто тянет вас за собой в свое болото деградации.
* Все выше далеко не плод моих фантазий, все герои типа меня являются реальными.
круто ты себя подверг критике, Женя. но знай, мы все равно тебя любим и принимаем таким как ты есть, не слишком себя ругай, скушай пиковитку и отдыхай, а то кукуха твоя явно трещит по швам после тяжелой торговой недели)))
Редактировался Мистерио (09.12.2023 21:32:40)
Веселый денек. С утра столько везений было: то тейк ювелирно зацепило, то перед стопом цена развернулась... В итоге половина дня была очень удачной для меня. Но во второй половине все пошло наоборот. В итоге день в районе 0 (upd. посчитал стату суммарную за день, и вышло +$45), но такое ощущение, что у меня что-то забрали...
Редактировался Risky (11.12.2023 22:38:33)
А на БО одна сделка сегодня и она минусовая (сюрприз?). Тут цена даже ни разу не была в зеленке. Вот это ювелирная точность)
Редактировался Risky (12.12.2023 21:31:20)
Решил на новостях поторговать на одном проповском счете, где риски позволяли это и я видел возможность хорошую. В итоге одна сделка была открыта до новости, но закрыта после нее. А вторая сделка была открыта уже после новости CPI. В первой сделке тейк ювелирный вышел.
Редактировался Risky (12.12.2023 14:55:16)
Редактировался Risky (12.12.2023 21:40:15)
Где-то почти !100! сделок сегодня сделал, если по всем счетам смотреть.
Торговал множество счетов. Среди них были и челленджи, и мастер-счета.
В целом если, то день был трудный, жаркий, но нормальный в итоге. Но хотелось бы лучше (как всегда).
Прошел один челлендж, хотя мог бы больше пройти...
Покажу 2 счета за сегодня. Один удачный, а другой вообще плохой вышел. А остальные счета плюс-минус нормально завершились.
Вот тут все ок. И то, весь день на месте топтался, и лишь в конце вышел профит нормальный:
А на этом счете 9 лосей (Вадим, а как же не более 2-3 стопов?). Но тут еще первые лоси со вчерашнего вечера, но тем не менее:
Редактировался Risky (13.12.2023 22:16:34)
Решил отказаться от конкурсов у пропов. Не буду больше их брать. Нет физически на них времени.
Проповские бесплатные конкурсы нужны тем, у кого вообще нет средств, но есть время и желание торговать и иметь шансы получить бесплатно приз и челлендж от пропа. Хотя там очень большая конкуренция, скажем, 500-800 человек на место)
Редактировался Risky (13.12.2023 22:14:18)
Покажу 2 счета за сегодня. Один удачный, а другой вообще плохой вышел. А остальные счета плюс-минус нормально завершились.
Вот тут все ок. И то, весь день на месте топтался, и лишь в конце вышел профит нормальный:
▼А на этом счете 9 лосей (Вадим, а как же не более 2-3 стопов?). Но тут еще первые лоси со вчерашнего вечера, но тем не менее:
▼
лосей много и счет как мы видим в минусе, мало лосей то на соседнем счету ты на плаву и в плюсе хорошем, там где в плюсе 3 лося максимум случалось. мне кажется что когда я беру для себя как шаблон что максимум 3 лося это потолок то я правильно делаю
лосей много и счет как мы видим в минусе, мало лосей то на соседнем счету ты на плаву и в плюсе хорошем, там где в плюсе 3 лося максимум случалось. мне кажется что когда я беру для себя как шаблон что максимум 3 лося это потолок то я правильно делаю
Как всегда, очень и очень бредовые мысли от тебя, Вадимка.
Скажем, если я сделал 100 сделок, и там имеются десятки лосей, тогда какая мне разница в каком порядке они будут и какими сериями, если я буду в профите суммарно на этой дистанции? Или какой смысл, если у меня лузстрики будут не более чем по 3 лося, но на дистанции тех же 100 сделок я буду в убытке? Какое мне дело как распределятся лоси и профиты в сделках, если все решает результат на дистанции? Тем более что мы никак не можем влиять на распределение плюсовых и минусовых сделок.
Мистерио пишет:лосей много и счет как мы видим в минусе, мало лосей то на соседнем счету ты на плаву и в плюсе хорошем, там где в плюсе 3 лося максимум случалось. мне кажется что когда я беру для себя как шаблон что максимум 3 лося это потолок то я правильно делаю
Как всегда, очень и очень бредовые мысли от тебя, Вадимка.
Скажем, если я сделал 100 сделок, и там имеются десятки лосей, тогда какая мне разница в каком порядке они будут и какими сериями, если я буду в профите суммарно на этой дистанции? Или какой смысл, если у меня лузстрики будут не более чем по 3 лося, но на дистанции тех же 100 сделок я буду в убытке? Какое мне дело как распределятся лоси и профиты в сделках, если все решает результат на дистанции? Тем более что мы никак не можем влиять на распределение плюсовых и минусовых сделок.
не слишком как я считаю мои мысли бредовые, но в твоей логике тоже я вижу есть зерно истины, поэтому мы по сути оба правы если рассуждать каждый со своей стороны. как я вот думаю у тебя вот случается 2-3 лося, значит этот график тебе сегодня не слишком понятен и лучше закрыть этот терминал до завтра и работать там где нет цепочных убытков, так ты по сути будешь в меньшем убытке на каком то из счетов и по сути больше времени будет на счет в котором ты сегодня силен)
не слишком как я считаю мои мысли бредовые
Я тебе уже в личке не раз писал, что тебе, чувак, надо лечиться. Ты уже давно серьезно поехал кукухой.
Редактировался Risky (15.12.2023 12:45:40)
Ух, прошел 2 фазы челленджа в течение суток у пропа. На мастер-счете они должны будут выплачивать все 100% прибыли (впервые такое), если я ее сделаю. Первую фазу вчера прошел одной сделкой. А вторую проходил половину суток, так как там никак не мог оставшийся 1% профита сделать до прибыли, но все обошлось. Это самое быстрое прохождение за все время, наверное.
Редактировался Risky (15.12.2023 13:02:44)
Нет времени на БО. На этой неделе было только 3 сделки. Сегодня одна.
Прошел за 2 дня челлендж один. Еще второй тоже хотел так добить сегодня, но закрыл сделки, не захотел шорт Доу оставлять на ночь. Еще взял парочку 25к счетов у других пропов, так как сейчас выгодные акции. Кстати, у второго пропа взял счет с черничным брокером, и он, похоже, топовый, у него самые низкие спреды на индексах и хорошее исполнение. Но плечи немного урезаны пропом, но работать можно. Вообще скальпить Дакс и Доу у черничного брокера просто кайф, как и у ICMarkets. Не то что дело было с мерзким 8Сap, где спреды и исполнение были худшими.
До БО руки даже не добрались сегодня, как это обычно бывает.
Вообще, сегодня отличный был день. На всех счетах, которые торговал, был прирост. Но на одном счете, на мастер-счете, была одна убыточная сделка на -$647. Поэтому на втором скрине покажу убыточную сделку за сегодня, чтобы не было мыслей, что я только плюсики выкладываю тут) Но без паники, все риски под контролем на все 100%.
За последние сутки завершил 3 челленджа у разных пропов:
Между делом бинарочка была.
Редактировался Risky (21.12.2023 22:57:34)
Завершил работу со счетом, про который писал пару недель назад и стату которого скидывал здесь.
Вышла просадка 8% за более чем 2 недели, и я решил прекратить работу с этим счетом, так как выхлоп от него уже вряд ли может быть, а затраты на торговлю на этом счете большие по времени и силам, мне в разы выгоднее в других фирмах и на других счетах работать.
Этот счет прослужил 9 месяцев. Была сделана 701 сделка на нем.
Я даже почувствовал облегчение, когда перестал работать на нем.
В целом я поимел на нем около 13 иксов за все время. То есть +1300% относительно вложенной суммы в марте. Минус 100% за счет. То есть 1200% чистыми.
Еще вчера хотел прокомментировать это.
Наилучший вариант: закрывать сделку на покупку тейк-профитом по цене Bid, а ордер на продажу - по цене Ask.
Мы же в любом случае будем закрывать сделку на покупку по цене Bid. Разве можно закрыть ее по цене Ask? Аналогично и для сделки на продажу - по цене Bid мы ее никак не закроем, только по цене Ask...
А наилучшим вариантом для открытия сделки лучше лимитным ордером: на покупку - по цене Ask, на продажу - по цене Bid.
Аналогично и здесь, разве возможна покупка по цене Bid?..
Да, лимитный ордер избавит нас от отрицательных проскальзываний, и может давать положительные проскальзывания.
Например, у ICMarkets я часто так делал, когда выходил только тейк-профитами, даже если позиция была в убытке. И частенько положительное проскальзывание было больше чем спред. А комиссий там нет на индексах, поэтому выгода очевидная.
Но тут и обратная сторона медали, когда невозможно лимитно войти по выгодной цене, если цена движется импульсом, что часто бывает на индексах.
Тот есть получается, что сделки открываются и закрываются моментально лимитными ордерами без проскальзываний.
Моментально открываются? На самом деле они могут вообще не открыться, если будет импульс. А пока будешь подставлять лимитку в цену, то потеряешь большое движение.
То есть тут свои плюсы и минусы. Но плюсов больше, не спорю. И лучше чтобы такую работу делал специальный советник. Но лично я пока торгую у пропов, и там я принципиально не использую советники, чтобы у них не было повода обвинить меня в групповом копировании сделок. Но такого советника могу сам сделать, и даже планировал его сделать, но руки не доходили еще.
Опять же не каждый брокер даст кинуть тейк-профит прям в цену
Да, бывают такие ограничения как Stops Level, которые больше 0, и тогда неудобно скальпить таким образом.
Опять же не каждый брокер даст кинуть тейк-профит прям в цену, а также открыть лимитный ордер без отрицательных проскальзываний. Но таковых брокеров раз-два и обчёлся, потому что они реально выводят сделки клиентов на поставщиков ликвидности. А это большой плюс для трейдера, так как при этом отсутствует конфликт интересов между брокером и клиентом...
А вот тут я не знаю что сказать. Я всегда думал, что это, наоборот, недобросовестные брокеры, которые дают отрицательные проскальзывания на лимитных ордерах. Или и ты о том же говоришь? Я не понял фразу "но таковых брокеров раз-два и обчёлся..." - это про каких? Которые дают отрицательные проскальзывания на лимитных ордерах, или наоборот?..
Редактировался Risky (22.12.2023 13:52:04)