Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Минус на БО. На последней секунде в убыток залетела. Если бы как у IQ экспа была не "спринт", а "классик" на закрытии третьей свечи... Хотя тут тоже "классик" режим есть, но там нет экспы на 3 минуты. Не надо было бинарить за 5 минут до закрытия недели) Неудобно то, что у Интрейда отметка входа исчезает через несколько секунд после закрытия сделки. Я не успел сделать скрин сделки, а отметка исчезла, как-то все нe пo-людcки там...
Конкурс у FN пропа. Не могу пробить потолок в 30%. Еще 2 дня. Тот убыток в 4% (красная стрелка на скрине) случился, так как на ночь оставил сделку с дневным макс. стопом в 4%. Сроки поджимают. Если я оставлял раньше индекс на ночь, то ничего хорошего это не давало. Еще 2 дня до окончания конкурса. Надо более 13% профита еще, как минимум, чтобы попасть в призеры. А призеры - это топ 100 из 66 270 участников, или топ 0.15% от всех участников. Сейчас мое место 226-ое, то есть вхожу в топ 0.34% от всех участников, но этого недостаточно еще. Но там еще будет 50 призов случайных для тех, кто будет в топ 600. Но дело не в призах вообще, а в прокачке моей торговли, так как такие конкурсы меня заставляют развиваться лучше. Здесь торговое плечо всего лишь 3-5, можно сказать. И вообще конкурсы такие труднее пройти, нежели челленджи, в раз 20-30. Да, в раз 10-20 труднее уж точно. После конкурсов челленджи кажутся такими относительно простыми. Конкурсы такие как чемпионат какой-то по ощущениям, где ты соревнуешься с другими, но в первую очередь с самим собой в итоге.
А вот у пропа MyFFX на индексах сделали цену контракта 1 вместо 10, и поэтому там индекс нет смысла торговать, так как теперешние 5 лотов равны прежним 0.5 лота. И тут я торговал валюты и золото. Но даже тут вышло около 13% профита, но там до призов еще дальше. Да и меньше я торговал этот счет. Тут тоже ок результат, но для конкурса этого очень мало.
Также я торговал, а точнее люто разгонял один конкурсный счет у Тикмилла. Там сначала за вечер +100% вышло, потом на следующий день просадил эти 100%, потом сделал +190%, и мог бы с таким результатом остаться в топ 10, скорее всего, но не точно. Но я захотел в топ 5 и вошел на все 100 лотов на индексе, желая удвоиться, но получил лося, который опять обнулил весь профит. Далее я опять на 500-ом плече зашел, и в итоге просадка и я забил на остаток. Этот конкурс самый непродуманный, если сравнивать с проповскими конкурсами. Потому что в проповских конкурсах ряд правил: дневной лимит просадки 5%, лимит общей просадки на 10%, лимит на плечи (3-5), запрет всяких мартинов, хеджей и т.п. Поэтому 30% на конкурсе у FN - это намного лучший результат чем 300% на Тикмилловском конкурсе. На Тикмилловском нет особого энтузиазма даже, здесь отсутствие правил вынуждает идти на все плечи. И мне дважды это почти удалось, но на последнем стопе все рушилось...
Редактировался Risky (27.10.2023 23:37:31)
Конкурс у FN пропа. Не могу пробить потолок в 30%. Еще 2 дня. Тот убыток в 4% (красная стрелка на скрине) случился, так как на ночь оставил сделку с дневным макс. стопом в 4%. Сроки поджимают. Если я оставлял раньше индекс на ночь, то ничего хорошего это не давало.
Оставляй индекс на ночь с максимальным процентом, а не то ты ничего в жизни не добьешься. Не выдумывай что это ничего не давало, ты просто не умеешь торговать. Открывай по сотне сделок с максимальным риском и оставляй на ночь сделки везде где только можно.
Сидел, ждал вход на БО у Интрейда... Ну, вроде подловил вход, вошел... А проценты порезаны! 60%! Потому что вход был в 22:02:01... В итоге лось. Ну, тогда не так обидно, что порезан процент) Кстати, уже 3-ий лось на БО подряд...
Редактировался Risky (30.10.2023 22:05:25)
Конкурс у FN пропа, о котором писал выше. Решил завершить уже. Так как сегодня просадка 4% на нем, и в итоге стало 20% прибыли за месяц. Итоговое место 323-ье из 66270 участников. То есть вошел в топ 0.5%, что тоже приятно. Но попасть в призовую 100-ку не смог. Лучший плавающий результат был где-то на примерно 150-м месте. Завтра уже не буду даже пытаться, так как заработать еще 20% за день нереально, так как не хватит ни маржи, ни волатильности на это, а тратить день не вижу смысла. Не успел, ну и не успел. Но так как попадаю в топ 600, то есть небольшой шанс получить один из рандомных призов, которые разыгрываются для участников с 100 по 600 места. Но конкурс мне понравился самим процессом, что-то в этих конкурсах есть такое, что доставляет мне удовольствие)
Ситуация с конкурсом у MyFFX похожая. Там 277-ое место из 21604 участников, то есть топ 1.3%. Но там до ближайшего призового места отрыв в 23% профита, что тоже нереально за день догнать, учитывая что здесь низкая цена контракта на индексе, который я торгую...
Сегодня на одном челлендже случился забавный момент. В теории я челлендж как бы прошел, но не тут-то было) Я думал, что на этом челлендже необходимо набрать 10% профита, а надо было всего лишь 8%. А моя эквити в моменте доходила до 8%, но я не закрыл сделки, так как ждал цели до 10%. Но цена развернулась, и потом я понял, что упустил достаточный профит для прохождения, и в итоге ничего не прошел сегодня. Это ж нечестно... Когда эквити превышает лимит по убытку, то они это подловят автоматически почти всегда. А если эквити достигает цель по прибыли, то они этого не видят, пока ты не закроешь все сделки сам) Ну и ладно, все равно пройду на этой неделе...
Минус на БО. Здесь я ошибся.
Редактировался Risky (31.10.2023 22:24:24)
Прошел сегодня тот челлендж, про который вчера рассказывал. В итоге ушло 3 дня.
Сегодня был просто отличный день. Кстати, это был последний день месяца, о чем я задумался только в конце дня. На всех счетах, которые торговал сегодня, был прирост. Исключение лишь на конкурсном (пробовал сегодня, в моменте была прибыль +10%, но в итоге ничего не получилось) и на БО, где 1 лось. Всего насчитал сегодня около 45 ордеров.
Сегодня получил финансируемый счет от них.
На очереди еще пара-тройка челленджей. Надо активнее и побольше их брать, и делать обороты, пока такая халява вообще существует в природе. Рано или поздно эта тема перестанет быть хайповой, но пока надо пользоваться этим по полной, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях.
После проповских конкурсов эти челленджи кажутся уже такими легкими...
Редактировался Risky (31.10.2023 22:52:03)
Сегодня плюс на БО.
Редактировался Risky (01.11.2023 22:08:44)
На рисунке ниже результат за последние 2.5 месяца торговли у одного пропа, про которого упоминал недели 3-4 назад. Счет живет с марта, и каждый месяц там были выплаты небольшие. Но в августе не было профита, а в сентябре профит был, но его контора не вывела, так как по новым правилам TVR параметр не должен был превышать 25%, чего мне немного не хватило. На скрине видно, когда был последний большой убыток, там были мои попытки удовлетворить этот показатель, чтобы макс. прибыльный день цикла не превышал 25% от месячного профита (TVR - trader value rule), для этого надо было завышать риски. Но мне тогда не удалось добиться этого показателя, но я был очень близок к нему. Поэтому выплата была отложена на следующий цикл, который я уже смог пройти на меньших рисках, удовлетворив все правила. В итоге во вторник они должны вывести профит за 2 последних цикла. Со стороны звучит сложно и дико, но правила в принципе неплохие для меня, но проблема в прошлом месяце там была в том, что эти новые правила были введены немного задним числом. Да и контора эта стремная, к сожалению. Во вторник напишу, чем все закончится в итоге.
Редактировался Risky (02.11.2023 01:10:53)
Сегодня минус на БО.
Смотрю на график и понимаю, что я точно также входил в таких же рыночных условиях когда-то) ух) начинаю понимать графики других трейдеров, красота
я точно также входил в таких же рыночных условиях когда-то
А сейчас не входишь?)
Ну я немного не так интерпретирую цену на этом графике. Был тренд вверх, который превратился в боковик. Метками 1 и 2 отметил точки, которые указывают на наличие боковика (они подтверждают его мин и макс).
Но при этом нам пока еще рано забывать о линии тренда, которая может сыграть плохую шутку. После того, как цена пробивает линию тренда иногда (в каком проценте случаев не скажу) она возвращается к ней и отскакивает от нее. (что и произошло).
Таким образом у нас получаются две стратегии поведения:
1) Мы торгуем боковик, тогда твой вход поздний и надо было входить на ~1.46684, прямо на касании боковика. Либо без подтверждения, либо как цена только встала и чуть-чуть дернулась назад. Медвежья свеча сформировалась 18:16:00, ты вошел 18:18:16, то есть позже условно на минуту
2) Мы видим, что цена пробила трендовую + до этого хаи перестали обновляться (это ранний сигнал на разворот). Тогда, чтобы перестраховаться можно искать сигналы на разворот. В том месте в котором ты вошел я сейчас скорее войду вниз, чем вверх. (но это не точно :))
UPD
Вот только сегодня разбирал у себя в дневнике похожую рыночную ситуацию
Редактировался ViktorKazakov (03.11.2023 10:12:36)
Виктор, я попозже отвечу по поводу твоего анализа. Но скажу лишь, что я не утверждал, что там хороший вход. Я увидел другую свою ошибку, но уже когда сделка была сделана. Я не виню себя за ошибки, которые я периодически делаю и буду делать. Я живу с тем, что ошибки всегда будут, и они не будут для меня помехой на дистанции. Я могу быть в плюсе на дистанции, даже делая ошибки. А без ошибок я не могу никак, и не смогу. Вот сегодня я случайно вместо доливочного шортового ордера открыл бай ордер, что заметил через 5-10 секунд, после чего закрыл эту позицию и открыл селл. А это как бы нарушением правил у пропа может быть (типа хеджинг), но я им напишу и объясню, и думаю они не станут за это наезжать. Но такой ошибки у меня не было очень-очень давно. Я даже не знаю, когда ее совершал последний раз. Но я точно знаю, что эта ошибка произойдет еще и еще в будущем, и я буду жить с этим. В книге "Лучший лузер побеждает" как раз один из намеков, что кто больше ошибается, тот и продвигается. Я раньше и в жизни боялся делать ошибки всякие, а это только тормозило меня во всем...
Редактировался Risky (03.11.2023 15:14:31)
А как тебя зовут по имени чтобы я писал?
Да я ничего против ошибок не имею, я сам сегодня совершил ошибку, которую полчаса назад до сделки у Мистика в дневнике описал) Орал просто неимоверно с этого) Что в своем глазу бревно не заметил)
Я лишь просто написал, что твой скрин и твой вход - узнал в нем свои десятки входов в прошлом и не более. Это ни в коем случае не разбор чего-то. Я если на чистоту вообще не уверен, что корректно анализ делаю, т.к. нуб еще, мало читаю. Буду исправлять это
А еще я имхо очень плохо подтверждаю свои входы, как будто бы спешу и открываюсь раньше на 1-2 свечи (пока что мне рынок прощает это, но не уверен, что в будущем будет также)
Редактировался ViktorKazakov (03.11.2023 12:49:14)
А как тебя зовут по имени чтобы я писал?
Евгений, или просто Женя.
Мы с тобой пересекались в чате в Телеге весной вроде.
Завтра напишу то, что хотел сказать по поводу анализа...
Редактировался Risky (04.11.2023 00:40:05)
Сегодня тоже минус на БО.
Сегодня с утра решил, что буду шортить Дакс. Открыл шорты на 3-х счетах. Входы были шортовые, но на разных счетах точки входа и выхода немного отличались. Я ожидал большее движение вниз, но перед Нонкой закрылся лишь с небольшой прибылью. А после новости индекс полетел вверх. На скрине много ордеров, но по сути это была одна сделка из 5 дробных, причем 2-мя дробными перезаходил в одном моменте, когда думал, что цена развернется, но она этого не сделала. Там, кстати, и был тот ошибочный бай ордер, который я отменил через 15 секунд, про который я писал сегодня.
Далее, после новостей, цена пошла выше. А потом, когда все новости отгремели, я опять увидел идею для шорта. И я опять шортил и надеялся на нормальное движение вниз, но там тоже цена слабо шла в мою сторону. Шортил на 2-х счетах, но закрылся раньше цели, так как не было сил ждать больше.
И в самом конце дня я взял небольшой лонг от уровня, от которого был импульс на Нонке.
А больше ничего интересного не было сегодня. Кстати, на парочке конкурсных счетов сегодня просадка вышла на новостях, ну и фиг с ними, их не жалко) А в лотерее, про которую писал недавно, мне ничего не вышло. Еще бы, ведь там вероятность была всего лишь 0.1, то есть 50 призов на 500 человек.
Сегодня тоже минус на БО.
▼-
Был шанс отбоя от этого сопротивления. Но было много точек касания и рэндж стал очевидным.
Женя, привет!
Ты пишешь что торгуешь на нескольких счетах. А что используешь Social Trader (https://www.socialtradertools.com/)?
Редактировался AVK Trading (04.11.2023 00:46:00)
А что используешь Social Trader
Привет,
я не использую копировальщиков.
Я даже свой советник не использую у пропов. Я никакие EA не использую на проповских счетах.
Я торгую счета обычно по очереди. Скажем, сегодня пару-тройку счетов, завтра другие счета, и т.д.
Иногда, если я больше уверен во входе, я могу открыться в одинаковом направлении на паре-тройке счетов, и то я входы и выходы обычно делаю разные там. Я вообще против коррелированных входов на разных счетах. Для того ж она и а-ля диверсификация в данном случае, чтобы каждый счет не зависел друг от друга. Если торговать все счета независимо друг от друга, то итоговая суммарная надежность будет на порядок выше. Так дольше и медленнее делается профит, но зато нет глубоких просадок, так как счета диверсифицируются (извиняюсь за тавтологию) по сути.
У меня просто 2 экрана, и иногда я могу открыть около 7 терминалов, как рассказывал прежде, но активно торгуются только не более 1-3 одновременно, а остальные счета с более медленными сделками... А если чисто скальпинг идет, то там концентрация только на одном счете. И еще у меня счета имеют для меня свой рейтинг значимости, и в связи с этим там и торговля немного разная, и риски там разные...
У меня когда открыты сделки, я постоянно переключаю окна и мониторю ситуацию в каждом терминале непрерывно, в принципе. Потому что если я не мониторю сделки дискреционно, то у меня все работает плохо. Мне надо всегда быть за мониторами, чтобы я мог контролировать каждую сделку от начала до конца. Если мне надо куда-то идти, то я закрываю обычно все сделки.
Часто, например, я делаю так. Я с утра, например, как сегодня, решаю шортить индекс, так как такая идея мне видится более выгодной сегодня. И тогда я на разных счетах по очереди ищу входы на шорт. И если день будет медвежий по итогу, то по итогу я на разных счетах сделаю разные входы на шорт (скальпинговые чаще всего) по очереди.
Редактировался Risky (02.02.2024 10:21:47)