Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
плюс и минус, по итогу в сумме убыток, а на форе с двух сделок вполне при верном раскладе можно остаться в плюсе потому что там матожидание выше;)
Тогда почему ты на форе полтора года на мели? Хоть на хлебушек копейку заработал?
Редактировался Risky (26.05.2023 17:04:51)
потому что фора это для меня не паханое поле, я на нем не работал никогда хоть опыта и дофига, тут я вполне шустро все расставляю по полочкам, но не одним днем же, Киев тоже не день строился, прояви терпение, дружок, еще успеешь и позавидовать и мною погордиться когда статистика покажет нужный мне результат
Да я буду только рад, если ты станешь успешным форексником. Но давай пока ты не стал им, ты не будешь налево и направо всем рассказывать про свои сказочные 50-100% в месяц и т.п.
Более высокий профит получать сложнее, если рисковать меньшей суммой.
"Можно" - это не мат. ожидание.
В лотереи за 1 билетик "можно" профит получить существенно выше чем на форе за те же вложения (стоимость билетика). По твоей логике получается, что лотерея имеет более высокое мат. ожидание, нежели форекс? Ведь "можно" больше заработать при тех же вложениях.
Мат. ожидание учитывает не только сколько "может", а еще и вероятность (что по сути и есть наша винка) этого "может".
Возьмем, например, выборку в 100 сделок для БО. Выплаты 85%. По умолчанию винрейт 50%. R - риск в сделке. Тогда:
(R * 50 * 0.85 - R * 50) /100 = - R * 0.5 * 0.15 = - 0.075 R - вот наше мат. ожидание на бинарках на примере 100 сделок.
Возьмем теперь выборку в 100 сделок для форы. Выплаты 300%. По умолчанию винрейт 25% (надеюсь это понятно, так как много раз уже это обсуждалось на форуме). R - риск в сделке. S - расходы на спред, комиссии, свопы, которые зависят от объема сделок. Тогда:
(R * 25 * 3 - R * 75 - 100S) /100 = - S - вот наше мат. ожидание на форе на примере 100 сделок.
Оно (дефолтное мат. ожидание на форе) равно издержкам со знаком минус. Как видим, соотношение прибыли к риску не влияет на мат. ожидание, что важно понимать. На мат. ожидание влияет связка "винрейт-соотношение". Выше соотношение - ниже винка, и наоборт.
В итоге что имеем? Мы имеем (сюрприз) то, что в обоих случаях мат. ожидание для нас отрицательное. Часто некоторые чудики говорят, что на форе мат. ожидание положительное. Но дурней всегда и везде хватает.
Так вот сравнить где выше мат. ожидание, на форе или на бо, практически невозможно, так как это зависит от того какие проценты выплат на бинарках, а также от издержек на форе. И это также зависит от торгуемых таймфреймов. Если сравнить торговлю на минутках на какой-нибудь кросс-валютной паре, где комиссия плюс большой спред, и сравнивать бинарки на минутках, то в таком случае может оказаться, что издержки на форе могут занимать 20-30% от риска, в то время когда бинарный брокер возьмет только процентов 15-20%. Также на бинарках вся прибыль засчитается даже за 1 пипс, а на форе надо брать движения, иначе слив на издержках гарантирован. А еще можно приводить к примеру выбивки стопов, расширение спреда на новостях и т.д.
В итоге и там и там свои плюсы и минусы. Мат. ожидание и там и там по умолчанию отрицательное, но трейдеры пытаются сделать его положительным для себя, что удается лишь немногим.
Редактировался Risky (26.05.2023 21:35:19)
Ну и что ты распинаешься, чет доказываешь про матожидание, мусолишь азбуку.
Надо как-то уходить от капитанства Очевидность, и так весь форум в этом
Ну и что ты распинаешься, чет доказываешь про матожидание, мусолишь азбуку.
Надо как-то уходить от капитанства Очевидность, и так весь форум в этом
Да ладно, очень многие не знают этого, что тут, что на соседнем форуме. Повсюду эти постоянные бредни про высокие соотношения, про то что на форе выше мат. ожидание, "потому что там можно брать высокие соотношения"...
Чуть не забыл сегодня выключить роботов-близнецов. Так бы остались бы ордера висеть до понедельника, и были бы лишние расходы на свопах.
Итак, результаты недели на двух счетах:
Для второго счета статистика на MyFxBook почему-то не обновляется уже 3 дня. Завтра проверю еще. Может проблема в большой выборке. Завтра проверю еще. Но там результат еще лучше, там 24% прибыль. Вот, если смотреть в МТ5:
Профитность в деньгах у роботов небольшая, но стабильная. За эти деньги можно будет брать новые билеты в пропах, в итоге не вкладываясь деньгами из бюджета. Типа нулевые риски. Но не буду мечтать, так как лавочка может закрыться хоть завтра.
(R * 25 * 3 - R * 75 - 100S) /100 = - S - вот наше мат. ожидание на форе на примере 100 сделок.
Порог безубытка? S не является константой!
в принципе согласен, у каждого свое индивидальное понимание определенных понятий форекс, я все это воспринимаю не как формулы, а просто визуально, я не математический гений, а парень из народа, с математикой я никогда не дружил, 5 за четверть у меня была только раз в школе на начальных этапах после младших классов, потом я был коренным троешником, сейчас я очень даже рад что не забивал себе голову формулами и всей этой требухой, мне эти знания не нужны, мне достаточно довольно простого понимания всего этого без лишних усложнений, Женя все про сложные вычисления глаголит, он вполне дело говорит, но я по складу своего ума размышляю обо всем с довольно упрощенного ракурса, мне этого вполне достаточно, как я считаю Женя прав, но и я тоже прав, мы рассматриваем эту ситуацию каждый со своей стороны и оба правы по факту, я вижу круг, а Женя видит квадрат, вроде оба правы, а на самом деле оба можем оказаться и не правы
https://i.postimg.cc/MpYrcvZm/222222222222.jpg
Так и я далеко не математик. Я так, любитель, который что-то помнит из азов ТВ. Высшую математику в универе я неохотно изучал, с трудом на хорошую оценку сдал в итоге. И все забыл давно благополучно. Если бы ты видел талантливых в математике людей. А там я таких встречал. Вообще, самых умных людей я видел там, в универе.
А где ты увидел формулы? Ты еще не видел что такое формулы в математике. Я помню у нас были предметы по теории связи, моделированию и обработке цифровых сигналов, где все доски и конспекты были заполнены сплошными формулами с а-ля рядов Фурье, интегралами, дифф. уравнениями и прочими сложностями.
Как сказал Грыз, это все очевидные вещи, про которые я вчера написал. Но они очевидные почему-то не для всех. Кому-то они очень туго заходят (не будем показывать пальцем).
Ничего я не усложняю в торговле. У меня дискреционная, простейшая торговля, мне смешно даже со стороны наблюдать как ты там что-то усложняешь своим новыми параграфами в ТП. Для меня основа основ здесь - это психология, это ключ к успеху. А ты напрочь забил на психологию и загоняешься прописыванием каких-то бессмысленных правил в своих якобы четких стратегиях, а по факту это механические системы, которые работают только на истории, а в реал тайме у них результат может быть любым. Суть трейдинга для меня - это уметь понимать себя и управлять своим разумом. И тогда рынок открывается по-другому. А если пытаться искать "альфу" рынка только в рынке, не обращая внимания на свое развитие, то не вижу в этом смысла даже.
мы рассматриваем эту ситуацию каждый со своей стороны и оба правы по факту
Ну уж нет, не оправдывайся. По поводу мат. ожидания вчера прав был только я, а ты нес бред сивого коня. И продолжаешь нести бред до сих пор.
Повторюсь, как отметил Грыз, я говорю банальности, но такие как ты немягкодумы даже банальные очевидные вещи не понимают. Как сложно быть таким как ты сильно неострым, сочувствую. На все что ты способен - это постить картинки с тиктоков и рассуждать о том что будет "в будущем". "В будущем" у тебя каждый день звучит. Ты не живешь настоящим. Если ты не можешь быть самим собой и быть счастливым в настоящем, то ты не заслуживаешь лучшего будущего. Ты лузер в мире трейдинга. И ты боишься делать важные усилия над собой, чтобы что-то начать изменять. Ты из года в год совершаешь одни и те же ошибки. Ты боишься вызовов судьбы, ты любишь быть нежным тряпичем. Шутом гороховым ты мог бы быть, а не трейдером. Но кто знает, может когда-нибудь ты возьмешь себя в руки и сможешь что-то менять в своей жизни. Но пока ты не прилагаешь усилий. Да, ты бьешься головой об стенку, и это больно, но это все глупо. Лучше бы начал по кирпичикам разбирать эту стенку, пока еще не проломил свою черепушку)
S не является константой!
Совершенно верно. Откуда мы можем знать все палки, которые нам поставит в колеса рынок или кухня...
Не обновляется никак статистика на MyFxBook по второму счету уже 4 дня.
Написал им в поддержку.
Переписываюсь с MyFxBook. Они не понимают. Они мне говорят, что статистика вся обновлена. А я им говорю, что в ней нет истории сделок со среды по пятницу. Они, похоже, сами не знают про свой баг.
Я предполагаю, что их система не может обновить стату, так как робот делает очень много сделок, и данные о них якобы не вмещаются в передаваемую переменную во время обновления статистики.
Редактировался Risky (28.05.2023 11:32:05)
Ситуация с MyFxBook такая как я и предполагал. В итоге они признались, что их система не может просчитать стату по моему счету, так как стата слишком большая. Там около 60 000 сделок. Хотя я вроде встречал у других мониторинги и со 100 000 сделок. Но может сложность пересчета связана еще и с тем, что количество сделок в сутки достаточно высокое. Поэтому создам отдельный счет. И с теперешними настройками одного счета должно хватать на месяц. Я даже не могу открыть стату того счета через МТ5 на компьютере, так как сама стата весит 240Мб и браузер пишет, что слишком много данных.
Завершил переписку с MyFxBook. Все стало понятно. Они сказали, что у них есть лимит на макс. размер файла статистики. Я думаю, что этот лимит у них примерно 200-220 Мбайт. Если файл статистики превышает этот размер, то мониторинг на MyFxBook уже не будет нормально обновлять данные. Поэтому держать счета с более чем 50к сделок не буду, а буду открывать новые при достижении лимита.
Редактировался Risky (29.05.2023 09:46:35)
Сегодня была сделка на евро и индексе, обе в небольшой плюс. Роботы тоже в плюсе, их закрыл сегодня раньше, так как праздничное расписание.
А на бинарках 1+ и 1-. Минусовая сделка из-за проскальзывания приличного. Зеленой стрелкой отмечен мой вход, а открыло сделку намного ниже, что и повлияло на исход. Но зато на плюсовой повезло, там наверно один поинт спас. Что-то все эти дни цена завершает экспирацию в самой близи от точки входа. Это временно так, бывает...
Редактировался Risky (29.05.2023 21:24:06)
РМ по бинаркам у меня сейчас состоит из 7-ми вариантов окончания дня:
1. 0 (нет сделок)
2. - (1 минус)
3. + (1 плюс)
4. + -
5. + +
6. + + -
7. + + +
Другие варианты не предусмотрены, пока не поменяю эти правила заранее.
При таком раскладе главное, чтобы варианты 2 и 4 случались реже чем 3, 5, 6 и 7.
Редактировался Risky (30.05.2023 19:52:51)
винрейт я прикинул на калькуляторе 75%, это отличный результат и не говори потом что ты не Гуру ;)
Я не понял, как ты считал этот винрейт? Какие данные использовал?
Понял... Ты считал по данным из предыдущего моего поста? А зачем ты это делал? Ты хоть понял о чем тот пост? Там 7 вариантов развития любого дня, это не мои результаты, это план по РМ.
Редактировался Risky (30.05.2023 07:24:36)
100%/12 общее количество сделок =8.33% это на каждую сделку
8.33% х 9 положительных сделок=75% это положительные сделки, значит на отрицательные остается 25%
PS все это средняя циферка из твоих 7ми дней, винрейт 75% по твоим пунктикам средний, очень даже не плохо
Ты понимаешь вообще, что ты пишешь? Какие 7 дней? Это 7 вариантов развития по моему плану.
У тебя уровень концентрации нулевой, как ты трейдишь? Рассеянный с улицы Бассейной. "Смотрю в книгу - вижу фигу"...
PS я наверно что то напутал, но как понял у тебя было 12 сделок в сумме по разным твоим методам, вывел я по итогу среднюю составляющую и винрейт по количеству плюсов и минусов в итоге на все сделки что были
Колотить, ты прикалываешься? Где у меня было 12 сделок? Это не моя статистика, это план по риск-менеджменту на бинарках. Ух как туго идет)
Результаты бинарок. Сегодня, как я и хотел, цена зашла уже подальше от цены входа, то есть сделки вышли более уверенными. 2 плюса сегодня - это 5-ый вариант окончания дня, согласно недавнему моему посту.
Вторую сделку делал после баньки, кстати. Пришел, увидел, вошел, победил. Пью Пуэр, он хорошо заходит после бани.
В первой сделке IQ не пожалел аж 91% выплат (Мистерич, я тоже в шоке).
Сегодня на бинарках только одна сделка.
Как приятно иногда, когда прогнозы не только в трейдинге сбываются:
▼Сделал два трейдерских прогноза на будущее
Другой прогноз тоже сегодня исполнился. Все же очень предсказуемо, поведение людей ведь шаблонное.
Редактировался Risky (01.06.2023 20:42:07)
Сегодня день был без бинарок из-за челленджа, который сегодня прошел:
Редактировался Risky (01.06.2023 21:33:58)
На бинарках сегодня 2-й сценарий развития дня, а точнее один минус.