Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
▼Остановился в итоге на 25-м месте сегодня. Большинство сделок открывал советником, но некоторые входы ручные. Да по сути все входы и выходы ручные. Просто советник позволяет оперативно открывать в необходимом месте...
Жестко) С Мартином шпаришь или так красиво получается само?
Мартина никогда не использую, использовал лишь в первый год трейдинга, как и многие)
Мартин - это просто один из вариантов ММ с отложенным риском. Подобных ММ можно придумать несчетное число.
Здесь, на конкурсе, торговля идет равными лотами. У пропов я тоже торгую равными фиксированными лотами.
В данном случае используется типа сеточник в вольной интерпретации. А также часть сделок по другому подходу.
Такой подход на лайв счетах не торгую, там такое запрещено обычно или же не обосновано. А здесь можно.
Как видишь на скринах, винрейт в районе 85%, это за счет скальпинга с небольшими соотношениями. Если я буду скальпить с высокими RR, то на моей практике сжигание комиссий происходит быстрее.
Такой подход я называю ММ с отложенным риском. Агрессивная вещь, но на конкурсе без этого никак) Такие подходы, думаю, у большинства паммов.
Редактировался Risky (02.11.2022 11:25:30)
Что еще не отметил в предыдущем сообщении.
Там выборка 393. Но это ничего не значит. Можно сделать красивый профит с выборкой в 3000 и более, но отложенность высокого риска все равно будет присутствовать. Поэтому это миф, что выборка в несколько тысяч сделок на истории показывает, что стратегия рабочая. Все тут сложнее. Надо анализировать иные параметры, типа коэф-та Шарпа и т.д. На конкурсе нельзя проседать более чем на 5%, это относительно ограничивающий фактор. А если порезать плечи, то такой подход станет невозможным. Хотя тут я использую относительно небольшие плечи.
Редактировался Risky (02.11.2022 11:22:01)
Все понял. Это не критика была. Один фиг конкурс же)
Просто удивился такому крутому восхождению)
По психологии всяко проще же на таких торгах?
По психологии всяко проще же на таких торгах?
Когда начинался конкурс, то было безразличие. А когда подошел к призовым местам, то почувствовал нагрузку психологическую небольшую. Странно устроен человек.
А ты про ПАММ свой не задумывался?
А ты про ПАММ свой не задумывался?
На какой площадке?
Я жду выплату от пропа на следующей неделе. Затем продолжу активную торговлю у пропов.
Чем ПАММ будет лучше?
Короче, с этим конкурсом скорее всего буду без призового места)
Хотя вчера на пике доходил до призового 20-го места.
Но в условиях новостного фона получил стопы (на лайве не торгую в эти периоды, а тут просто надо). И теперь перекинут на пару десятков ниже по рейтингу.
Завтра что ли на всю котлету идти, так как по сути последний день будет, ведь в выходные толку от крипты мало, да и комиссы там высокие.
Но хотелось бы просто завершить завтра с профитом, скажем 5%, пусть и не призовым, но почетным.
Хотя с другой стороны, это конкурс, почему бы не увеличить риски в последний день.
Редактировался Risky (03.11.2022 11:21:06)
Ну да, завтра с риском 4.5% поторгую. Пару плюсовых - буду в топ 20. Если стоп, то шансов почти не останется. Просто хоть это и конкурс, но хочется его закончить на позитиве, ради хорошего настроя, а не только ради приза.
Редактировался Risky (03.11.2022 14:48:40)
Кто какой посоветует сервис для кошелька на Битке?
Пользовался Coinbase, думал что они топовые, но много плохих отзывов о них вижу на Трастпилоте. Странно.
Редактировался Risky (03.11.2022 14:48:07)
Кто какой посоветует сервис для кошелька на Битке?
Пользовался Coinbase, думал что они топовые, но много плохих отзывов о них вижу на Трастпилоте. Странно.▼Coinbase 1.6*
Зависит от целей. Тебе холодный или горячий нужен? И платформа, откуда заходить хочешь.
Скорее холодный. Мне не для хранения, а просто чтобы надежно получить перевод от пропов, а потом эту сумму раскидать по брокерам и т.п. Coinbase вполне удобный. Но что-то слишком много жалоб у людей на него. У меня и Винда, и Макос.
Я недавно писал тут на форуме, что 7 лет назад у Бинари равными сделками удвоил депо и на позитиве ушел на фору. Хотя до этого были первые приличные убытки у IQ.
И вот зашел сейчас на Бинари (уже Дерив), и там низкие проценты выплат. Мне на экспу 45-60 минут, для торговли на м15. Хотел бы сделать как Артикмен. Положить на депо у БО брокера и сделать 50-100 сделок, в свободное от торговли у пропов время. Причем у меня уже имеется почти скрипт на ТВ, который дает алерты, а я лишь фильтрую входы. Остается лишь вариант у IQ, у них увидел сегодня 82% за экспу 45-60 минут. Intradebar 79% и там вроде ограничения на начало часа, это неудобно. У wForex маловат процент выплат для экспы 45-60 минут.
Редактировался Risky (03.11.2022 15:25:48)
Скорее холодный. Мне не для хранения, а просто чтобы надежно получить перевод от пропов, а потом эту сумму раскидать по брокерам и т.п. Coinbase вполне удобный. Но что-то слишком много жалоб у людей на него. У меня и Винда, и Макос.
Если идти по максимальной надежности, то Bitcoin Core или Electrum. Первый места занимает дохерища, второй нет. Электрум я например ставил на портативную винду на загрузочной флешке и хранил отдельно) Потом когда нужно отправить транзакции я подрубал его на отдельный чистый ноут, загружался, подключался к сети, отправлял и все сворачивал обратно.
А если из попсовых и удобных, то мобильный wallet от Bitcoin.com и Jaxx (есть на винде и на мобильных). Вполне норм, лично юзаю.
На Binance ещё держу. В надежности не сомневаюсь. Но все таки биржа будет похуже как просто хранилище, если не торговать.
Bitcoin Core я вроде ставил на Макос себе несколько лет назад, но не пользовался. А вдруг у меня ноут полетит?)
Редактировался Risky (03.11.2022 15:30:00)
На Binance ещё держу. В надежности не сомневаюсь.
Bitcoin Core я вроде ставил на Макос себе несколько лет назад, но не пользовался. А вдруг у меня ноут полетит?)
Ну для максимального самоуспокоения проделай финт с Электрумом на загрузочной флешке с виндой и просто клонируй фдешки по форумуле {1*x}, где x - степень паранойи)
Lucious пишет:На Binance ещё держу. В надежности не сомневаюсь.
▼А я сомневаюсь во всех биржах)
Ты из РФ, кстати? Слухи пошли, что забанят граждан РФ на бинансе скоро :(
Я из РБ. Мне доступен IQ. А Бинанс, что странно, как раз недавно, наоборот, разбанил беларусов.
Редактировался Risky (03.11.2022 15:34:36)
Редактировался Risky (04.11.2022 12:02:49)
Редактировался Risky (05.11.2022 18:58:23)
На конкурсном счете все решится в понедельник в 16:00. Сейчас на выходных доступна крипта. Но комисс $42 за лот. За 3 ордера отдал $900 комиссии) Если закрою открытые 2 позиции, то буду где-то на 30-м месте. Как-то топчусь в одном районе рейтинга всю неделю)
На следующей неделе должны вывести сумму у пропа. Но интересуясь темой, знаю, что некоторым успешным трейдерам там не выплачивают деньги, или выводят с задержкой.
Часто говорят в психологии трейдинга как справляться с эмоциями от потерь на рынке, но нигде не говорят, как пережить моменты, когда кровью и потом добытые деньги тебе не выплачивают под любым мерзким предлогом. Скажу точно, что это будет больнее в разы, нежели когда сам по глупости потерял на рынке. Но если заработал на рынке с трудом, а у тебя отбирают деньги - это может сильно подкосить. Это не вымыслы. Кто в теме, тот знает, как часто кухни, конторы кидают клиентов. Для меня это проблема №1, которая настолько напрягает, что я последние 2 недели не торговал пока не выведу все свои средства. Хотя в октябре у меня было в районе $100к суммарного фандинга.
Редактировался Risky (05.11.2022 19:24:34)
Какая сумма на депозите удобная для торговли на Форексе? Я думаю, что от $1М.
$100к - это все-таки мало для консервативной торговли. В таком случае трейдер будет зарабатывать не более чем обычный офисный работник, пусть даже и высококвалифицированный.
Конечно, можно из $1к разгонять высокие проценты, но это несерьезное дело на дистанции.
Хотя тут почти все согласятся, что имея $1М, не нужен и трейдинг) Но пусть будем считать, что это инвесторская сумма...
Те кто говорят: "Да я с 1к сделаю 100к за пару лет". У меня такой вопрос, почему у вас нет инвесторского счета на 1М?)
Стандартным будет ответ: "психология и все такое". Мой вердикт - это бредни. Если ты не отвечаешь за торговый капитал, то давления на психологию нет такового, если это не твои деньги и риск не твой.
Редактировался Risky (05.11.2022 19:36:38)