Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
тогда уточни вопрос, бог это все что кругом нас может быть в твоем понимании, а может быть бородатый плешивый старик сидящий на небе и стреляющий в нас громом из задницы
Вопрос простой - что значит "БОГ"? Напиши без воды и без эмоций, своими словами. Если не можешь дать пояснение, а я вижу что не можешь, тогда закрываем тему.
Редактировался Risky (17.05.2023 17:00:24)
Мистерио пишет:тогда уточни вопрос, бог это все что кругом нас может быть в твоем понимании, а может быть бородатый плешивый старик сидящий на небе и стреляющий в нас громом из задницы
Вопрос простой - что значит "БОГ"? Напиши без воды и без эмоций, своими словами. Если не можешь дать пояснение, а я вижу что не можешь, тогда закрываем тему.
бог это метод обмана толпы чтобы молились веря в что то там после и закрывали глаза на теперешнюю реальность где нас делают рабами и овцами на стрижке
бог это метод обмана толпы
То есть верующий человек верит в метод обмана толпы? А ты тогда не веришь в метод обмана? По твоей логике тогда получается, что атеист - это тот, кто не верит в метод обмана толпы? То есть ты, как атеист, не веришь в существование метода обмана?
Икс, куда-то не туда тебя понесло, нет?)
Икс, куда-то не туда тебя понесло, нет?)
Объясни, как можно верить или не верить в то, чему даже объяснение не можешь дать?
Мистерио говорит, что не верит в Бога, но не может даже дать объяснение что такое Бог в его понимании.
Это все равно что если сказать: "Я не знаю что такое хиггсовский бозон, и я в него не верю"... Но бозону все равно, веришь в него или нет, он просто есть.
Редактировался Risky (17.05.2023 19:05:53)
Ну ведь верят же)
А этот бозон тоже никто не видел)
На вопрос "веришь ли в Бога" есть 3 ответа: верю, не верю, не знаю. Я не знаю, потому что я не знаю эту тему в достаточной степени, чтобы сказать да или нет.
А Мистерио уверенно говорит "не верю", но у него нет даже понимания того в чем заключается сам вопрос.
Он просто слепо верующий в свое "нет", без понимания темы)
Редактировался Risky (17.05.2023 19:14:12)
Ну ведь верят же)
Верят, потому что, наверное, понимают или чувствуют во что верят. А Мистерио даже не знает во что он не верит)
Редактировался Risky (17.05.2023 19:16:52)
хахаха, ну давай щас включай философию, бредни божественные и ту всю галиматню по промывке мозгов, я верю в инопланетян, а в того небесного плешивца о котором пишут в библии не верю абсолютно, если бы он существовал то 99% попов тех что наши местные уже давно сжег бы ударом молнии потому что эти барыги в рясах это мошенники пользующиеся верой дураков
Мне все равно во что ты веришь или нет.
Спор в том, что ты не можешь дать определение Богу. Что такое Бог? Ты так и не написал. Сам не знаешь. Тогда получается, что не веришь в то, чего сам не знаешь.
Все равно что если я скажу "я не верю во французкий язык, ведь я не знаю его"...
С инопланетянами все понятно, здесь слово говорит само за себя - с иной планеты, существа с иной планеты. Я тоже верю, что они есть.
Редактировался Risky (17.05.2023 19:23:56)
Горелый пишет:Ну ведь верят же)
Верят, потому что, наверное, понимают или чувствуют во что верят. А Мистерио даже не знает во что он не верит)
Нет, верят потому, что так принято. Часто навязано в малом возрасте. Я думаю не имеет смысла рассматривать понятие бога отдельно. То есть бог - это одна из составляющих религии. А религия всего лишь один из рычагов управления группой людей или обществом.
PS. Это лишь моё скудоумное мнение. Никого не хочу обидить.
Редактировался Горелый (17.05.2023 19:25:58)
Никто не может мне сказать, что такое Бог, ни верующие, ни неверующие)
Бог по сути это высшее начало, которое "задаёт" некоторые нормы для группы людей)
То есть бог - это одна из составляющих религии..
Так я его про Бога спрашиваю, а он про религию рассказывает, а про Бога он ничего не может сказать. Где логика с его стороны? Ее тут нету)
как я могу дать определение тому чего нет? странный ты, Женя
А ты докажи, что Бога нет? Нет доказательств, значит ты сам верующий, только в обратном направлении.
Редактировался Risky (17.05.2023 19:47:13)
Да, докажи!
М-ио, ты опять про религию. Не меняй тему. Просто согласись, что не понимаешь что такое Бог. А про другое не надо. И вообще, заканчиваем флудить.
бог это выдумка, вот что это с целью оправдать людскую несостоятельность и фактор сдерживания толпы воровитым правительством и им подобными типа помалкивайте, а то божок накажет и не наградит ваше рабское терпение с той стороны
Ты так и не дал определение "выдумке". Все понятно, заканчиваем.
Редактировался Risky (18.05.2023 08:14:36)
я дал тебе определение как я воспринимаю всю эту божественную ересь, по другому я это понятие никак не воспринимаю, раз уж ты начал этот разговор то перед тем как закрыть тему скажи как ты воспринимаешь понятие "бог", думаю всем будет интересно узнать твою точку зрения по этому поводу
Ересь несешь ты) Я уже сказал, что я не знаю определения Богу. Я агностик, получается? Я не отрицаю и в то же время не принимаю просто на веру.
Твой же ответ "нет Бога", ты веришь в его несуществование. Но как можно верить в несуществование того, определение чему ты даже не можешь дать. Не смог дать определение "Богу", тогда до свидания, разговор закончен, меня твои религиозные загоны не интересуют. Я тему религии не обсуждал.
Редактировался Risky (18.05.2023 11:25:46)
На этой неделе плохой результат вышел у робота. В итоге в пятницу вернул те настройки, которые были рабочими на протяжении 2-х месяцев, и стало лучше. Немного странно вышло, но есть несколько версий, почему так получилось. Ниже некоторые мысли по роботу.
Увеличение лотности за счет одновременного открытия нескольких ордеров работает здесь, но с большими просадками и большими профитами. Но есть риск, что просадка будет слишком большой для депозита. В теории это не должно влиять на результат, но это, наверное, влияет. Но непонятно до конца. Поэтому вернусь к первоначальному варианту, с которым спокойнее в разы.
Перед самыми сильными новостями месяца и в конце каждого дня я отключаю функцию алготрейдинга в МТ5. В таком режиме робот работает, но не открывает сделки, так как терминал уже не позволяет. Обычно делаю это за час до новости или закрытия дня. Но, как правило, в основном за час все ордера не успевают закрыться сами по тейкам и стопам, в итоге мне приходится принудительно их закрывать. А принудительное закрытие нарушает стратегию системы. И если у нас высокая частота ордеров и они накладываются одновременно друг на друга, как это было в эти неудачные дни, то от этого страдает и качество системы. Потому что если у нас открыто 100-200 ордеров, то преждевременное их закрытие дает ущерб в разы больше чем когда ордеров в раз 5 меньше. На этой неделе был случай, когда дневной профит доходил до 28%, но потом упал до 8%, и все это произошло за минут 20 до завершения торгового дня. Все потому что было много открытых ордеров и робот не работал в этот период, так как шла подготовка к закрытию дня. А когда робот не работает (точнее он работает, но функция алготрейдинга отключена), то открытые ордера не отрабатывают по своему алгоритму. Почему нельзя уменьшить число ордеров, увеличив объем в каждом? Потому что чем больше объемы, тем выше издержки, которые выше непропорционально. И увеличив объемы мы ломаем прибыльность системы. Это легко объясняется, если рассказать на каком принципе работает робот. Принцип очень красивый, но увеличить на нем обороты невозможно в рамках одного счета. Поэтому когда я увеличил эти обороты неправильным способом, система стала хуже работать. Но я не увеличивал объем напрямую в каждом ордере, а делал увеличение за счет большего количества мелких ордеров, но это дало свои проблемы, которые не совсем понятны мне. Но чтобы не ломать голову я просто вернусь к старым настройкам и не буду париться с увеличением лотности.
Мне недавно подсказали неплохую мысль. А что если не пытаться увеличить обороты в рамках одного небольшого счета, а параллельно завести несколько таких небольших счетов? Тогда каждый счет будет работать на своих маленьких рисках, а суммарно получим необходимый оборот. Если же все пичкать в один счет, то уже не работает как хотелось бы. Это особенность брокера, здесь уже не потестишь и не поймешь до конца. Но этого и не нужно, пусть останется то, что работает и не вызывает вопросов. В идеале надо бы настроить так, чтобы 2 или более счета с роботом работали на одном VPS, чтобы не тратиться на каждый счет отдельно.
Редактировался Risky (20.05.2023 10:53:30)
чтобы 2 или более счета с роботом работали на одном VPS, чтобы не тратиться на каждый счет отдельно.
Да в разные директории установить терминалы MT4, каждый терминал для своего счёта, и всё. Это как с Телеграмом делают, чтобы с одного компа на нескольких акках быть без переключения
Немного о планах на будущие месяцы.
Алготрейдинг. Он у меня в приоритете на последнем месте сейчас. Я давно понял, что мне нравится простая ручная торговля. Я хоть и имел техническое образование, но никогда не считал себя технарем, а больше склонялся к творческой составляющей. Вообще хотел стать музыкантом раньше. Хотя это как хобби остается со мной.
Осознанный, творческий трейдинг, основанный только на личном опыте, на выработанной (и продолжающей вырабатываться) интуиции - это мне интересно, в этом вижу весь потенциал.
Не вижу смысла вникать в какие-либо другие чужие собачкины торговые системы. Мне это не нужно. Все что мне надо, у меня уже есть давно. Я могу лишь поверхностно ознакомиться с каким-то новым подходом, просто чтобы понять терминологию, и то это вряд ли имеет смысл. А вот читать иногда литературу по психологии трейдинга и т.п., да, здесь можно развиваться дальше.
Не слушать мнение других, оно в 99% случаев мне неинтересно.
Избегать авторитетного мнения всяких псевдогуру, или просто неудачников в трейдинге, которые постоянно доказывают, что это не работает, то не работает и т.д. (сам таким когда-то был). Не в стратегиях вообще дело вообще-то. Ютюб загрязнен шлаком о трейдинге. Там только 0.1% годноты, которую еще поискать надо.
Чем заниматься буду в следующие месяцы? Во-первых, продолжаю второй год постоянную торговлю в "проп-фирмах", и буду это делать пока они есть и пока это выгодно мне. Во-вторых, торгую на брокерских счетах, но очень медленно, никуда не спеша, только когда у меня хорошее настроение и есть желание (очень важно).
В-третьих. У меня очень насыщенная внутридневная торговля (в пропах, а не у брокеров). Мне это нравится. Торговать позиционно даже мысли не возникает, и вряд ли такое желание возникнет в ближайшие годы. Не вижу в этом никакого практического смысла. Мне нравится увидеть ситуацию на графике, войти в сделку, а потом выйти из нее и забыть про нее.
Так что, в-третьих, еще вот что. Торговлю на крипте я хотел попробовать в этом году, но интереса, как я вижу, у меня к этому пока вообще нет. В последнее время, кстати, чаще всего торговал индексы, а валюты реже.
Я отказался от алертов, о которых писал месяца 2 назад. С ними можно работать, но это не творческий, а системный подход, что мне не совсем нравится. Открывая график, я вижу возможности для себя в течение нескольких секунд. А если не вижу возможности, я их не ищу. Не понимаю, что можно долго анализировать на графике, и зачем его загромождать мусором.
Торговля на индексах кажется немного сложнее, возможно. Но на них и издержки намного ниже.
А где у нас спреды не имеют значения? Да, на бинарках. Если выплаты от 80%, то еще не так плохо. Встречал авторитетных "гуру", которые мне доказывали, что в трейдинге винка выше 50% невозможна. Но это такие дурики из разряда, что утверждают, что "RR должны быть не менее 3, иначе мат. ожидание не будет работать на трейдера". Чё? WTF.
Со следующей недели еще добавлю редкую торговлю на бинарках. Почему? Как писал выше, торгую у пропов, и там у меня все основные дела. А бинарки хочу попробовать из-за ностальгии по тем временам, когда начинал трейдинг. Да и многие здесь и в чате, как оказалось, торгуют на БО, что меня удивило, я-то думал почему-то, что таких уже мало осталось людей. Но у нас есть небольшой выбор БО брокеров. Я выбирал между Интрейдом, Деривом и IQ Option. Пока остановился на последнем. Наверное, потому что там проценты выше, но там и свои минусы есть. Но это и не важно, ведь бинарки я буду торговать мало, для души больше.
В-четвертых (а что, "в-третьих" таким длинным было?), как писал раньше, есть ли смысл выкладывать сделки в дневнике, если сделок много и вряд ли они кому-то будут интересны. А выкладывать "выборочные скрины" - это зашкварно для трейдера. Но раз у нас форум изначально был о бинарках, и раз у меня будут сделки на бинарках, и этих сделок будет немного (если сравнивать с количеством сделок на cfd), то почему бы не показывать скрины каждой сделки на бинарках в этом дневнике? С понедельника начнем.
В-пятых, ... Ладно, надоело писать. Я могу еще 20 пунктов написать, но кому это надо)
В другой раз еще напишу свои мысли о том образе жизни трейдера, по моему мнению, который более приемлем. О том как то же питание влияет на нас, о том как в целом образ жизни и вредные и полезные привычки напрямую оказывают влияние на то, что мы имеем или не имеем. Но тут я не знаю с чего начать даже и как подойти к этой теме...
Редактировался Risky (22.05.2023 17:21:27)
Да в разные директории установить терминалы MT4, каждый терминал для своего счёта, и всё. Это как с Телеграмом делают, чтобы с одного компа на нескольких акках быть без переключения
Да, такие же мысли были. Просто надо еще прикинуть сколько одновременно работающих МТ5 терминалов с включенными советниками потянет VPS.
C понедельника запущу 2 счета на одном VPS, если получится.
Редактировался Risky (20.05.2023 12:25:25)
Здоров, Икс.
Может есть что рассказать про пропов ? Ты уже давно с ними, с кем продолжаешь, с кем перестал. Что понравилось, что нет.
Я так и не смог пройти челленджи, пока оставил затею. Относительно долго уже не торгую. Как провалил несколько раз пропов, появилось резкое отторжение. Надеюсь, временное))
Здоров, Икс.
Может есть что рассказать про пропов ? Ты уже давно с ними, с кем продолжаешь, с кем перестал. Что понравилось, что нет.
Привет, недавно вспоминал тебя. Интуиция трейдерская?
Про пропов ничего особо нового не расскажу. По-прежнему работаю с разными, но на младших тарифах, чтобы значительно не зависеть по рискам ни от одного из них.
За год я поработал с более чем десятком контор. Две из них ушли в мир иной уже. Первую австралийскую ты знаешь, и вторую тоже знаешь - это наш славный БлуЭфЭкс) Но стоит отметить, что БлуЭфЭкс еще не изчез, он просто заморозил свою работу на несколько месяцев, и они пишут, что пытаются наладить дела и вернуться в строй, и что никто не будет обижен. У них сайт еще работает, и я могу зайти в свой кабинет там. Посмотрим) Что-то сомневаюсь. Но эти 2 конторы как раз были самыми разгильдяйскими, и я с ними перестал работать раньше чем они накрылись)) Ха-ха, опять трейдерская чуйка помогла) И что самое смешное, в этих шарашках у меня были удачные результаты для начала.
Ты, наверное, заметил, что в последнее время появилось очень много проповских контор. Среди них заметно выделяются своей порядочностью MyFundedFx, которые входят в топ 5-ти самых популярных на сегодняшний день. С ФТМО я так и не работаю до сих пор, так как там дороже ценники, а если где-то есть дешевле, то зачем переплачивать)
Еще сейчас такая тенденция, что все эти бутики-пропы предлагают все более и более лайтовые условия. Например, некоторые пропы предлагают челленджи без лимита по времени. Лимит вроде есть - 1 год, если не ошибаюсь. Но согласись, что более года нет смысла проходить отбор)) Такие условия предлагает MyFundedFx, и не только она.
Еще пошла тенденция на снижение ценников на челленджи. Особенно на младшие тарифы конторы стали делать скидку до 50%. Я писал недавно как взял за полцены билет на $10к план, а мне по ошибке выслали 2 счета вместо одного. Получается, что я оплатил всего за $43 суммарный челлендж на $20к. Поэтому в мае, пока идет такая распродажа, я решил набрать по дешевке за копейки пачку билетов с разных контор.
Контор много, более десятка, которые в топе, с ними можно работать смело. Но, конечно же, не забываем про конфликт интересов, ведь они живут на сливах. Вроде как говорят, что они копируют сделки успешных, но это если и так, то все равно это малая часть их дохода, основа дохода - это сливы клиентов.
Да, условия якобы интереснее становятся, ценники меньше. Конкуренция делает свое дело. Но если быть внимательным, то можно замечать подводные камушки в новых схемах. Например, новая контора SPT, которую открыл известный блогер, который вроде еще и совладелец TFT, в этой конторе на валютах комиссы $6. Также исполнение ордеров меня не устраивает, так как я заметил у них, что тейк-профиты не лимитные (о ужас, такое же недопустимо). Но я стал в последнее время больше торговать индексы, там нету комиссий.
Кстати, о тех же TFT. Они в топ 3 вроде как попадают, но в феврале их лихорадило, у них были какие-то чистки клиентов из-за якобы KYC верификаций. Но потом вроде все улеглось, и они уже даже анонсируют автоматические выплаты в скором времени.
Что интересно, все эти конторы в основном завязаны с брокером EightCap. Если что-то случится с EightCap, то что случится со многими конторами? Тот же BluFx в декабре прекращал свою работу из-за того что якобы их брокер отказался с ними работать, а нового брокера они искали несколько недель, когда еще были новогодние праздники.
Могу долго писать про этих пропов, но нет времени)
Я так и не смог пройти челленджи, пока оставил затею. Относительно долго уже не торгую. Как провалил несколько раз пропов, появилось резкое отторжение. Надеюсь, временное))
Челлендж - это как риск в сделке. Одна сделка ничего не решает в трейдинге, а все решается на дистанции. Так и челленджи на дистанции дают какой-той результат, или не дают, тут надо смотреть по себе. MyFundedFx давала статистику, что только вроде 11% клиентов проходят отбор (что странно, ведь по монетке должно проходить около 30% людей, но люди умудряются торговать хуже монетки, сливаясь на жадности и высоких издержках внутри дня), а первую выплату получают только 4%. А что дальше с каждым месяцем? С каждым месяцем их меньше и меньше, кто удерживает фандинговый счет. И мало у кого счет живет более полугода. Но я как вижу, люди многие торгуют у разных пропов, по много раз проходят, руинят, получают фандинги, потом получают профит сплиты, потом теряют фандинги из-за достижеия лимитов по просадке, потом заново и т.д. И в итоге имеет значение не сколько месяцев или лет ты продержишь конкретный проповский счет, а сколько ты в итоге заработаешь по итогам года во всех проп-фирмах суммарно в итоге. Они хитрые, но надо быть еще хитрее и более гибким. В конечном итоге любой успешный трейдер должен вырасти дальше этих пропов, и уже торговать на свои депозиты, которые будут давать ему требуемую отдачу.
Ну вот, как и планировал, установил второй терминал в отдельную папку на VPS.
Теперь робот работает сразу на двух счетах с теми оптимальными рисками, которые показали результат на 8-ми неделях.
В Телегу теперь приходят извещения сразу от двух счетов.
Если идея приживется, тогда добавлю еще один счет, а потом может еще и еще, ну сколько потянет...
Редактировался Risky (22.05.2023 17:02:04)