Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#2526 13.04.2023 21:44:17

AVK Trading
Участник

Re: Дневник Risky

XTrader пишет:

Я за прошлый год проходил около 50-ти челленджей в разных конторах, и на моем опыте относительно агрессивное прохождение самое выгодное, так как:
1. Экономится время, а это деньги.
2. Винрейт прохождения выше, так как меньше слива из-за высоких издержек (если торгуешь большим количеством мелких сделок). Я могу это даже математически доказать, хотя, впрочем, я это делал в прошлом году, но те расчеты никому не были интересны

Почему же, очень интересно. Надо подробнее твой дневник изучить

Понравилось:

#2527 13.04.2023 21:50:53

Risky
Участник
Из Earth

AVK Trading пишет:

Почему же, очень интересно. Надо подробнее твой дневник изучить

Скажу честно, того поста сейчас нет, так как он был в предыдущем дневнике год назад)

#2528 14.04.2023 19:59:00

Risky
Участник
Из Earth

Робот отработал 4 дня на этой неделе. Все в плюсе. Сегодня профит днем был на 4% выше, но к вечеру стало меньше.
В итоге неделя отработала спокойно. Наверное, новые настройки улучшили отработку системы.

7364I7v.png

mini.jpg

Редактировался Risky (14.04.2023 20:00:34)

Понравилось:

#2529 14.04.2023 22:05:10

Risky
Участник
Из Earth

Музыку Филипа Морриса Гласса прослушиваю практически каждый день. С закрытыми глазами, с откинутым назад креслом, в наушниках. Это дает хороший настрой на торговлю, успокаивает разум. Очень нравится эффект.

Metamorphosis:

https://youtu.be/M73x3O7dhmg

Редактировался Risky (14.04.2023 22:06:51)

Понравилось:

#2530 15.04.2023 07:32:34

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

а я тут  вклинился в GPT чат, позадавал кучу вопросов, интересная штукенция этот чат, не плохая замена гуглу, ничего устанавливать не пришлось и теперь чат лежит ссылкой, если что пользуюсь
PS обалдеть, спросил у чата в чем заключается смысл жизни, он кратко и вполне логично мне все обрисовал, когда у людей спрашивал то там чаще случалось зависание системы

Редактировался Мистерио (15.04.2023 07:36:37)

Понравилось:

#2531 15.04.2023 08:45:48

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

зацени, Женя, мне бот подсказал машинку которую я хотел бы в будущем
22222222222222222.webp
не плохо он соображает

#2532 15.04.2023 09:41:11

Горелый
Участник

Думаешь не влезешь в легковушку?)

#2533 15.04.2023 21:53:46

Risky
Участник
Из Earth

Только что совершил один прикол. Я случайно удалил своего робота для Робо. Как я так смог?
Раньше рассказывал, что МТ5 от Робо у меня при включении загружался без панелек и окон, и я каждый раз их добавлял вручную.
А сегодня решил снести весь терминал, чтобы потом скачать и установить его заново.
При удалении терминала я нажал на "Удалить персональные данные".
А исходники робота лежали в пределах терминала Робо.
А на VPS исходников тоже нет, и исполняемого файла тоже, так как я робота вчера удалял там (я его загружал на VPS только когда надо было его запускать).
И резерных копий нет. Хотя если бы был только исполняемый файл, то писать с нуля все равно пришлось бы.
Также кроме этого робота там еще удалились, возможно, пара-тройка других старых самописных советников.
Завтра придется писать робота с нуля, чтобы в понедельник его запустить на VPS. Хорошо, что я помню там всю логику. Но не на это я хотел потратить завтрашний день) 
h8BUuYp.png

Редактировался Risky (15.04.2023 21:55:50)

#2534 16.04.2023 05:21:22

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:

Только что совершил один прикол. Я случайно удалил своего робота для Робо. Как я так смог?
Раньше рассказывал, что МТ5 от Робо у меня при включении загружался без панелек и окон, и я каждый раз их добавлял вручную.
А сегодня решил снести весь терминал, чтобы потом скачать и установить его заново.
При удалении терминала я нажал на "Удалить персональные данные".
А исходники робота лежали в пределах терминала Робо.
А на VPS исходников тоже нет, и исполняемого файла тоже, так как я робота вчера удалял там (я его загружал на VPS только когда надо было его запускать).
И резерных копий нет. Хотя если бы был только исполняемый файл, то писать с нуля все равно пришлось бы.
Также кроме этого робота там еще удалились, возможно, пара-тройка других старых самописных советников.
Завтра придется писать робота с нуля, чтобы в понедельник его запустить на VPS. Хорошо, что я помню там всю логику. Но не на это я хотел потратить завтрашний день) 
https://i.imgur.com/h8BUuYp.png

для таких внештатных ситуаций у тебя должна быть флешка на которой хранятся резервные копии, раз в месяц на флехе я корректирую данные так как они изменяются и скажу не раз уже резервы выручали при экстренной потере данных с компа

#2535 16.04.2023 08:40:09

грыз
Участник

XTrader пишет:

Но не на это я хотел потратить завтрашний день)

Так не трать. Грязную работу по кодингу твоей логики сделает ChatGPT. Он как раз советников умеет создавать.

#2536 16.04.2023 08:43:01

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

для таких внештатных ситуаций у тебя должна быть флешка на которой хранятся резервные копии, раз в месяц на флехе я корректирую данные так как они изменяются и скажу не раз уже резервы выручали при экстренной потере данных с компа

У меня с флешками такая ситуация, что все они ходят по рукам. Последние 2 флешки отдавал дв. сестре перед новым годом. Правда, есть еще одна самая старая флеха, но я ей не пользуюсь. Но это все ни к чему, это прошлый век. Код надо хранить не на флешках, а на Гитхабе. Поэтому сегодняшний свой код отправлю туда.

Редактировался Risky (16.04.2023 08:47:37)

#2537 16.04.2023 08:45:38

Risky
Участник
Из Earth

грыз пишет:

Так не трать. Грязную работу по кодингу твоей логики сделает ChatGPT. Он как раз советников умеет создавать.

Я уже писал тут, показывал примеры. Да, ChatGPT может писать типовые функции. Но там все равно надо все править. А по поводу логики робота, то мне проще его написать самому, нежели объяснять ИИ, а потом после него править код. Как помощник он хорош в некоторых случаях.

#2538 16.04.2023 08:58:15

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

У меня с флешками такая ситуация, что все они ходят по рукам. Последние 2 флешки отдавал дв. сестре перед новым годом. Правда, есть еще одна самая старая флеха, но я ей не пользуюсь. Но это все ни к чему, это прошлый век. Код надо хранить не на флешках, а на Гитхабе. Поэтому сегодняшний свой код отправлю туда.

гитхабе? что это? хранил бы тогда уже в облаке

#2539 16.04.2023 08:59:56

грыз
Участник

Иногда он выдает не то, что ты хотел в плане логики, но ведь на одно и то же сообщение он может разные коды генерировать, один будет неудачный, а другой то что надо. А править надо не только код ChatGPT, но зачастую и свой)))
Считаю что это промышленная революция в плане кодинга, просто потому что он заменяет рутинный труд. А та самая Промышленная революция, о которой в учебниках истории писали, это ведь была замена ручного труда машинным.

Понравилось:

#2540 16.04.2023 09:00:13

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

гитхабе? что это?

Все айтишники (бывшие в том числе) знают, что такое Github. Ты тоже, как айтишник, знаешь, но забыл.

Редактировался Risky (16.04.2023 09:00:21)

Понравилось:

#2541 16.04.2023 09:07:25

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

гитхабе? что это?

Все айтишники (бывшие в том числе) знают, что такое Github. Ты тоже, как айтишник, знаешь, но забыл.

айтишники бывают разных направлений, зато я знаю много того что ты не знаешь, поэтому не паясничай..... хаха, ты программистов перепутал с айти специалистами, а может забыл что такое программист и айтишник и в чем отличие, бывает

Редактировался Мистерио (16.04.2023 09:13:31)

#2542 16.04.2023 09:15:17

Risky
Участник
Из Earth

грыз пишет:

Иногда он выдает не то, что ты хотел в плане логики, но ведь на одно и то же сообщение он может разные коды генерировать, один будет неудачный, а другой то что надо. А править надо не только код ChatGPT, но зачастую и свой)))
Считаю что это промышленная революция в плане кодинга, просто потому что он заменяет рутинный труд. А та самая Промышленная революция, о которой в учебниках истории писали, это ведь была замена ручного труда машинным.

Вот, к примеру, попросил его написать код, который отменяет все отложенные ордера в MQL5. Он написал:

int result = OrderDeleteAll();

if(result == 0) {
    Print("Ошибка отмены ордеров: ", GetLastError());
} else {
    Print("Все отложенные ордера отменены успешно");
}

Но прикол в том, что в MQL5 даже нет такой функции как OrderDeleteAll(). Это он сам что-то нафантазировал.

Но обычно такие куски кода я не пишу, так как такие часто используемые функции я просто копирую из предыдущих своих советников.
Поэтому эту задачу у меня делает такого рода код:

void DeletePendingOrdersByMagicNumber(long magic) 
{  

for (int i = OrdersTotal() - 1; i >= 0 ; i--) {
     ulong ticket = OrderGetTicket(i);

if (ticket > 0) {

if (OrderGetInteger(ORDER_MAGIC) == magic) {

trade.SetExpertMagicNumber(magic);

trade.OrderDelete(ticket);
        }
     }
   }
}

#2543 16.04.2023 10:15:01

грыз
Участник

А у меня прикол, что он сказал одно, а сделал другое. Тоже упомянул эту функцию, но в коде ничего подобного, вот:
- Нужен советник в MQL5, который удаляет все отложенные ордера

- Для написания советника в MQL5, который будет удалять все отложенные ордера, можно использовать функцию OrderDeleteAll(). Эта функция удаляет все отложенные ордера на текущем графике.
Ниже приведен пример кода советника, который удаляет все отложенные ордера:

void OnStart()
{
    // Удаляем все отложенные ордера
    if (OrdersTotal() > 0) 
    {
        for (int i = OrdersTotal()-1; i >= 0; i--) 
        {
            if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) 
            {
                if (OrderType() == OP_BUYSTOP || OrderType() == OP_BUYLIMIT || 
                    OrderType() == OP_SELLSTOP || OrderType() == OP_SELLLIMIT) 
                {
                    OrderDelete(OrderTicket());
                }
            }
        }
    }
}

Только это не в OnStart, если речь о советнике, а не о скрипте, но в остальном верно

Понравилось:

#2544 16.04.2023 10:26:06

Risky
Участник
Из Earth

грыз пишет:

А у меня прикол, что он сказал одно, а сделал другое.

У тебя на MQl4. Я не вижу смысла пользоваться MQL4, если уже много лет есть MQL5.

Редактировался Risky (16.04.2023 10:27:31)

#2545 17.04.2023 15:14:13

Risky
Участник
Из Earth

Переписал робота с нуля после того как он был "случайно удален".
Код стал даже меньше и красивее.
Теперь буду резервировать исходники.
В новой версии даже пришла в голову немного новая идея по улучшению стабильности.
Теперь, по моим расчетам, кривая PnL должна стать немного плавнее.
Проверил новую версию несколько часов на демо, и там робот отработал в плюс, проблем не было обнаружено.

За пару часов на демке

T98yxI6.png

Поэтому только что запустил его опять на реальном счете.

RoboIndex 2.0

0yMI3hp.png
qKq33QJ.png

Редактировался Risky (17.04.2023 22:28:48)

Понравилось:

#2546 17.04.2023 22:17:58

Risky
Участник
Из Earth

Для тех, кто говорит, что может делать 100% и более в месяц, но не показывает стату, якобы потому что не хочет светить свои $$, на MyFxBook есть возможность показывать статистику без $$, а только в %%.

Вот, например, один из моих счетов. Здесь на депозите может быть $10, а может быть $100 000, но никто об этом не узнает, кроме хозяина счета (меня, ну или брокера):

large.jpg

4Fg5uU3.png

Поэтому, господа, не стесняемся и смело показываем свои проценты без опасения засветить денежки.

Редактировался Risky (17.04.2023 22:20:39)

#2547 18.04.2023 06:26:42

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:

Для тех, кто говорит, что может делать 100% и более в месяц, но не показывает стату, якобы потому что не хочет светить свои $$, на MyFxBook есть возможность показывать статистику без $$, а только в %%.

Вот, например, один из моих счетов. Здесь на депозите может быть $10, а может быть $100 000, но никто об этом не узнает, кроме хозяина счета (меня, ну или брокера):

https://widgets.myfxbook.com/widgets/10080365/large.jpg

https://i.imgur.com/4Fg5uU3.png

Поэтому, господа, не стесняемся и смело показываем свои проценты без опасения засветить денежки.

я когда начинал знакомство с форексом не имел вообще понятия как оно торговать вручную, сделал 10 счетов реальных на альпари и на разные пары посадил туда советников мартышечных на удаленный ВПН, 3 счета показали 100% прирост за 3 недели, остальные сгорели в один день, как раз там на нонфарм нарвался или его подобие, я тогда и не знал что такое эконом календарь даже, по сути я могу так же сделать, а потом выставить статистику с успешной пары чтобы всех ввести в заблуждение, тогда же получив просадку по нескольким счетам я свернул это дело и сделал вывод что надо уметь торговать вручную чтобы роботов испытывать не с бухты барахты методом тыка и выбрал БО для битв анализируя всевозможные ТС что в общем доступе друг за дружкой выколупывая по сути из каждой детальки которые и стали потом фундаментом теперешней моей ТС на графиках в мт4 с расчетом что там быстрее разгоню счет чем на форексе, получалось что я там долго и нудно топтался на месте, зато я за достаточно долгий период набив кучу шишек научился торговать вручную, я не уверен абсолютно что будет нужный мне %, надо собрать статистики больше, но уже нарастил риски до 3% чтобы не терять время, 50-100% в месяц получать вероятность огромна если рынок не уйдет повсеместно в аморфное флетовое состояние, мало ли, моя ТС рассчитана на хорошую волатильность, а в разные месяцы года она все же бывает разная
PS кстати имея теперешние навыки я посадив бы так цепочкой роботов уверен что для разных счетов сделал бы более оптимальные настройки, уверен что результат был бы гораздо лучше чем когда я роботов сажал вначале пути, плюс у меня остались настройки для мартышки с предновогоднего робота, с учетом как я понял волатильности на каждую пару по отдельности мои счета вполне стабильно бы жили вся цепочка, с меньшим бы % чем 100, но вполне вероятна хорошая отработка для полного автомата, этим вопросом я еще займусь в будущем так как опыт имеется и я вполне учел старые ошибки на будущее, торговый портфель как я думаю это звучит вполне круто, ручная торговля, авто торговля и может даже чуток в управление зарядить, но это под вопросом, не любитель я доверять свои кровные кому то в управление, а может создам ресурс где начну собирать трафик под партнерские программы у брокеров, чем дальше тем мне все меньше хочется с вебресурсами колупаться, если что создам вебресурс и доверю своей женщине, у меня всегда была такая мыслишка что если будет подруга надежная и может даже жена то научить ее вести сайт и чтобы он ей давал в месяц сносный доход, а то в реале щас много не заработаешь как я давно понял

Редактировался Мистерио (18.04.2023 06:52:02)

#2548 18.04.2023 06:51:00

Risky
Участник
Из Earth

Мистерио пишет:

по сути я могу так же сделать, а потом выставить статистику с успешной пары чтобы всех ввести в заблуждение

Роботы-мартышки заметны практически сразу. Если подключишь такого сеточника, который чисто махинациями с ММ, за счет сеток с замками, будет якобы делать прибыль, то по разнице эквити и баланса это будет сразу видно. Такие мартышки месяцами висят в просадке по эквити, а по балансу якобы в росте. Но тот же MyFxBook четко показывает разницу между этими значениями. Поэтому развести мартышкой опытного человека невозможно. Но многие, да, покупаются на мартышку ПАММ-счет, например.

Пример мартышки

5ovqEpE.png

Вообще мысль была о том, что если человек хвастается большими процентами дохода в трейдинге, то пусть подключает и показывает стату на MyFxBook, где деньги будут скрыты полностью, как я показал в предыдущем примере. А если нет хоть какого-нибудь мониторинга, то и не стоит хвастаться, что в день по 100% делаешь (мне такие попадались хвастуны, но мониторинга у них не было).

Редактировался Risky (18.04.2023 06:58:57)

#2549 18.04.2023 06:55:49

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:
Мистерио пишет:

по сути я могу так же сделать, а потом выставить статистику с успешной пары чтобы всех ввести в заблуждение

Роботы-мартышки заметны практически сразу. Если подключишь такого сеточника, который чисто махинациями с ММ, за счет сеток с замками, будет якобы делать прибыль, то по разнице эквити и баланса это будет сразу видно. Такие мартышки месяцами висят в просадке по эквити, а по балансу якобы в росте. Но тот же MyFxBook четко показывает разницу между этими значениями. Поэтому развести мартышкой опытного человека невозможно. Но многие, да, покупаются на мартышку ПАММ-счет, например.

Пример мартышки

памм счет на мартышку? хеге, мартышки как я думаю каждый месяц там снимать весь профит абсолютно, рано или поздно такие роботы тонут, но как я знаю вполне робот до банкротства может сделать 300% профита, каждое утро надо их всех перепроверять и следить за ситуациями в мире, если что останавливать всю цепочку рассматривая новости и что в мире творится

#2550 18.04.2023 06:56:41

STRELØK
Участник

XTrader пишет:

Кому вообще нужна эта статистика? Если ты обычный трейдер руками, не собираешься писать роботов, иметь дело с паммами, привлекать "инвесторов" (сейчас каждый школьник считает себя таковым), то я не вижу в ней смысла. Зачем столько ненужных показателей? В конечном итоге важна только прибыль. А это можно за пару секунд в калькуляторе посчитать)
Самолюбование) типа смотрите, йа жэ трЭйдер) напоминает качков у зеркала в тренажерном зале, меряющихся "бицухой")

Всё, можете нападать)))

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET