Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Я за прошлый год проходил около 50-ти челленджей в разных конторах, и на моем опыте относительно агрессивное прохождение самое выгодное, так как:
1. Экономится время, а это деньги.
2. Винрейт прохождения выше, так как меньше слива из-за высоких издержек (если торгуешь большим количеством мелких сделок). Я могу это даже математически доказать, хотя, впрочем, я это делал в прошлом году, но те расчеты никому не были интересны
Почему же, очень интересно. Надо подробнее твой дневник изучить
Почему же, очень интересно. Надо подробнее твой дневник изучить
Скажу честно, того поста сейчас нет, так как он был в предыдущем дневнике год назад)
Музыку Филипа Морриса Гласса прослушиваю практически каждый день. С закрытыми глазами, с откинутым назад креслом, в наушниках. Это дает хороший настрой на торговлю, успокаивает разум. Очень нравится эффект.
Metamorphosis:
Редактировался Risky (14.04.2023 22:06:51)
а я тут вклинился в GPT чат, позадавал кучу вопросов, интересная штукенция этот чат, не плохая замена гуглу, ничего устанавливать не пришлось и теперь чат лежит ссылкой, если что пользуюсь
PS обалдеть, спросил у чата в чем заключается смысл жизни, он кратко и вполне логично мне все обрисовал, когда у людей спрашивал то там чаще случалось зависание системы
Редактировался Мистерио (15.04.2023 07:36:37)
зацени, Женя, мне бот подсказал машинку которую я хотел бы в будущем
не плохо он соображает
Думаешь не влезешь в легковушку?)
Только что совершил один прикол. Я случайно удалил своего робота для Робо. Как я так смог?
Раньше рассказывал, что МТ5 от Робо у меня при включении загружался без панелек и окон, и я каждый раз их добавлял вручную.
А сегодня решил снести весь терминал, чтобы потом скачать и установить его заново.
При удалении терминала я нажал на "Удалить персональные данные".
А исходники робота лежали в пределах терминала Робо.
А на VPS исходников тоже нет, и исполняемого файла тоже, так как я робота вчера удалял там (я его загружал на VPS только когда надо было его запускать).
И резерных копий нет. Хотя если бы был только исполняемый файл, то писать с нуля все равно пришлось бы.
Также кроме этого робота там еще удалились, возможно, пара-тройка других старых самописных советников.
Завтра придется писать робота с нуля, чтобы в понедельник его запустить на VPS. Хорошо, что я помню там всю логику. Но не на это я хотел потратить завтрашний день)
Редактировался Risky (15.04.2023 21:55:50)
Только что совершил один прикол. Я случайно удалил своего робота для Робо. Как я так смог?
Раньше рассказывал, что МТ5 от Робо у меня при включении загружался без панелек и окон, и я каждый раз их добавлял вручную.
А сегодня решил снести весь терминал, чтобы потом скачать и установить его заново.
При удалении терминала я нажал на "Удалить персональные данные".
А исходники робота лежали в пределах терминала Робо.
А на VPS исходников тоже нет, и исполняемого файла тоже, так как я робота вчера удалял там (я его загружал на VPS только когда надо было его запускать).
И резерных копий нет. Хотя если бы был только исполняемый файл, то писать с нуля все равно пришлось бы.
Также кроме этого робота там еще удалились, возможно, пара-тройка других старых самописных советников.
Завтра придется писать робота с нуля, чтобы в понедельник его запустить на VPS. Хорошо, что я помню там всю логику. Но не на это я хотел потратить завтрашний день)
https://i.imgur.com/h8BUuYp.png
для таких внештатных ситуаций у тебя должна быть флешка на которой хранятся резервные копии, раз в месяц на флехе я корректирую данные так как они изменяются и скажу не раз уже резервы выручали при экстренной потере данных с компа
Но не на это я хотел потратить завтрашний день)
Так не трать. Грязную работу по кодингу твоей логики сделает ChatGPT. Он как раз советников умеет создавать.
для таких внештатных ситуаций у тебя должна быть флешка на которой хранятся резервные копии, раз в месяц на флехе я корректирую данные так как они изменяются и скажу не раз уже резервы выручали при экстренной потере данных с компа
У меня с флешками такая ситуация, что все они ходят по рукам. Последние 2 флешки отдавал дв. сестре перед новым годом. Правда, есть еще одна самая старая флеха, но я ей не пользуюсь. Но это все ни к чему, это прошлый век. Код надо хранить не на флешках, а на Гитхабе. Поэтому сегодняшний свой код отправлю туда.
Редактировался Risky (16.04.2023 08:47:37)
Так не трать. Грязную работу по кодингу твоей логики сделает ChatGPT. Он как раз советников умеет создавать.
Я уже писал тут, показывал примеры. Да, ChatGPT может писать типовые функции. Но там все равно надо все править. А по поводу логики робота, то мне проще его написать самому, нежели объяснять ИИ, а потом после него править код. Как помощник он хорош в некоторых случаях.
Мистерио пишет:для таких внештатных ситуаций у тебя должна быть флешка на которой хранятся резервные копии, раз в месяц на флехе я корректирую данные так как они изменяются и скажу не раз уже резервы выручали при экстренной потере данных с компа
У меня с флешками такая ситуация, что все они ходят по рукам. Последние 2 флешки отдавал дв. сестре перед новым годом. Правда, есть еще одна самая старая флеха, но я ей не пользуюсь. Но это все ни к чему, это прошлый век. Код надо хранить не на флешках, а на Гитхабе. Поэтому сегодняшний свой код отправлю туда.
гитхабе? что это? хранил бы тогда уже в облаке
Иногда он выдает не то, что ты хотел в плане логики, но ведь на одно и то же сообщение он может разные коды генерировать, один будет неудачный, а другой то что надо. А править надо не только код ChatGPT, но зачастую и свой)))
Считаю что это промышленная революция в плане кодинга, просто потому что он заменяет рутинный труд. А та самая Промышленная революция, о которой в учебниках истории писали, это ведь была замена ручного труда машинным.
гитхабе? что это?
Все айтишники (бывшие в том числе) знают, что такое Github. Ты тоже, как айтишник, знаешь, но забыл.
Редактировался Risky (16.04.2023 09:00:21)
Мистерио пишет:гитхабе? что это?
Все айтишники (бывшие в том числе) знают, что такое Github. Ты тоже, как айтишник, знаешь, но забыл.
айтишники бывают разных направлений, зато я знаю много того что ты не знаешь, поэтому не паясничай..... хаха, ты программистов перепутал с айти специалистами, а может забыл что такое программист и айтишник и в чем отличие, бывает
Редактировался Мистерио (16.04.2023 09:13:31)
Иногда он выдает не то, что ты хотел в плане логики, но ведь на одно и то же сообщение он может разные коды генерировать, один будет неудачный, а другой то что надо. А править надо не только код ChatGPT, но зачастую и свой)))
Считаю что это промышленная революция в плане кодинга, просто потому что он заменяет рутинный труд. А та самая Промышленная революция, о которой в учебниках истории писали, это ведь была замена ручного труда машинным.
Вот, к примеру, попросил его написать код, который отменяет все отложенные ордера в MQL5. Он написал:
int result = OrderDeleteAll();
if(result == 0) {
Print("Ошибка отмены ордеров: ", GetLastError());
} else {
Print("Все отложенные ордера отменены успешно");
}
Но прикол в том, что в MQL5 даже нет такой функции как OrderDeleteAll(). Это он сам что-то нафантазировал.
Но обычно такие куски кода я не пишу, так как такие часто используемые функции я просто копирую из предыдущих своих советников.
Поэтому эту задачу у меня делает такого рода код:
void DeletePendingOrdersByMagicNumber(long magic)
{
for (int i = OrdersTotal() - 1; i >= 0 ; i--) {
ulong ticket = OrderGetTicket(i);
if (ticket > 0) {
if (OrderGetInteger(ORDER_MAGIC) == magic) {
trade.SetExpertMagicNumber(magic);
trade.OrderDelete(ticket);
}
}
}
}
А у меня прикол, что он сказал одно, а сделал другое. Тоже упомянул эту функцию, но в коде ничего подобного, вот:
- Нужен советник в MQL5, который удаляет все отложенные ордера
- Для написания советника в MQL5, который будет удалять все отложенные ордера, можно использовать функцию OrderDeleteAll(). Эта функция удаляет все отложенные ордера на текущем графике.
Ниже приведен пример кода советника, который удаляет все отложенные ордера:
void OnStart()
{
// Удаляем все отложенные ордера
if (OrdersTotal() > 0)
{
for (int i = OrdersTotal()-1; i >= 0; i--)
{
if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))
{
if (OrderType() == OP_BUYSTOP || OrderType() == OP_BUYLIMIT ||
OrderType() == OP_SELLSTOP || OrderType() == OP_SELLLIMIT)
{
OrderDelete(OrderTicket());
}
}
}
}
}
Только это не в OnStart, если речь о советнике, а не о скрипте, но в остальном верно
А у меня прикол, что он сказал одно, а сделал другое.
У тебя на MQl4. Я не вижу смысла пользоваться MQL4, если уже много лет есть MQL5.
Редактировался Risky (16.04.2023 10:27:31)
Переписал робота с нуля после того как он был "случайно удален".
Код стал даже меньше и красивее.
Теперь буду резервировать исходники.
В новой версии даже пришла в голову немного новая идея по улучшению стабильности.
Теперь, по моим расчетам, кривая PnL должна стать немного плавнее.
Проверил новую версию несколько часов на демо, и там робот отработал в плюс, проблем не было обнаружено.
Поэтому только что запустил его опять на реальном счете.
Редактировался Risky (17.04.2023 22:28:48)
Для тех, кто говорит, что может делать 100% и более в месяц, но не показывает стату, якобы потому что не хочет светить свои $$, на MyFxBook есть возможность показывать статистику без $$, а только в %%.
Вот, например, один из моих счетов. Здесь на депозите может быть $10, а может быть $100 000, но никто об этом не узнает, кроме хозяина счета (меня, ну или брокера):
Поэтому, господа, не стесняемся и смело показываем свои проценты без опасения засветить денежки.
Редактировался Risky (17.04.2023 22:20:39)
Для тех, кто говорит, что может делать 100% и более в месяц, но не показывает стату, якобы потому что не хочет светить свои $$, на MyFxBook есть возможность показывать статистику без $$, а только в %%.
Вот, например, один из моих счетов. Здесь на депозите может быть $10, а может быть $100 000, но никто об этом не узнает, кроме хозяина счета (меня, ну или брокера):
https://widgets.myfxbook.com/widgets/10080365/large.jpg
https://i.imgur.com/4Fg5uU3.png
Поэтому, господа, не стесняемся и смело показываем свои проценты без опасения засветить денежки.
я когда начинал знакомство с форексом не имел вообще понятия как оно торговать вручную, сделал 10 счетов реальных на альпари и на разные пары посадил туда советников мартышечных на удаленный ВПН, 3 счета показали 100% прирост за 3 недели, остальные сгорели в один день, как раз там на нонфарм нарвался или его подобие, я тогда и не знал что такое эконом календарь даже, по сути я могу так же сделать, а потом выставить статистику с успешной пары чтобы всех ввести в заблуждение, тогда же получив просадку по нескольким счетам я свернул это дело и сделал вывод что надо уметь торговать вручную чтобы роботов испытывать не с бухты барахты методом тыка и выбрал БО для битв анализируя всевозможные ТС что в общем доступе друг за дружкой выколупывая по сути из каждой детальки которые и стали потом фундаментом теперешней моей ТС на графиках в мт4 с расчетом что там быстрее разгоню счет чем на форексе, получалось что я там долго и нудно топтался на месте, зато я за достаточно долгий период набив кучу шишек научился торговать вручную, я не уверен абсолютно что будет нужный мне %, надо собрать статистики больше, но уже нарастил риски до 3% чтобы не терять время, 50-100% в месяц получать вероятность огромна если рынок не уйдет повсеместно в аморфное флетовое состояние, мало ли, моя ТС рассчитана на хорошую волатильность, а в разные месяцы года она все же бывает разная
PS кстати имея теперешние навыки я посадив бы так цепочкой роботов уверен что для разных счетов сделал бы более оптимальные настройки, уверен что результат был бы гораздо лучше чем когда я роботов сажал вначале пути, плюс у меня остались настройки для мартышки с предновогоднего робота, с учетом как я понял волатильности на каждую пару по отдельности мои счета вполне стабильно бы жили вся цепочка, с меньшим бы % чем 100, но вполне вероятна хорошая отработка для полного автомата, этим вопросом я еще займусь в будущем так как опыт имеется и я вполне учел старые ошибки на будущее, торговый портфель как я думаю это звучит вполне круто, ручная торговля, авто торговля и может даже чуток в управление зарядить, но это под вопросом, не любитель я доверять свои кровные кому то в управление, а может создам ресурс где начну собирать трафик под партнерские программы у брокеров, чем дальше тем мне все меньше хочется с вебресурсами колупаться, если что создам вебресурс и доверю своей женщине, у меня всегда была такая мыслишка что если будет подруга надежная и может даже жена то научить ее вести сайт и чтобы он ей давал в месяц сносный доход, а то в реале щас много не заработаешь как я давно понял
Редактировался Мистерио (18.04.2023 06:52:02)
по сути я могу так же сделать, а потом выставить статистику с успешной пары чтобы всех ввести в заблуждение
Роботы-мартышки заметны практически сразу. Если подключишь такого сеточника, который чисто махинациями с ММ, за счет сеток с замками, будет якобы делать прибыль, то по разнице эквити и баланса это будет сразу видно. Такие мартышки месяцами висят в просадке по эквити, а по балансу якобы в росте. Но тот же MyFxBook четко показывает разницу между этими значениями. Поэтому развести мартышкой опытного человека невозможно. Но многие, да, покупаются на мартышку ПАММ-счет, например.
Вообще мысль была о том, что если человек хвастается большими процентами дохода в трейдинге, то пусть подключает и показывает стату на MyFxBook, где деньги будут скрыты полностью, как я показал в предыдущем примере. А если нет хоть какого-нибудь мониторинга, то и не стоит хвастаться, что в день по 100% делаешь (мне такие попадались хвастуны, но мониторинга у них не было).
Редактировался Risky (18.04.2023 06:58:57)
Мистерио пишет:по сути я могу так же сделать, а потом выставить статистику с успешной пары чтобы всех ввести в заблуждение
Роботы-мартышки заметны практически сразу. Если подключишь такого сеточника, который чисто махинациями с ММ, за счет сеток с замками, будет якобы делать прибыль, то по разнице эквити и баланса это будет сразу видно. Такие мартышки месяцами висят в просадке по эквити, а по балансу якобы в росте. Но тот же MyFxBook четко показывает разницу между этими значениями. Поэтому развести мартышкой опытного человека невозможно. Но многие, да, покупаются на мартышку ПАММ-счет, например.
▼Пример мартышки
памм счет на мартышку? хеге, мартышки как я думаю каждый месяц там снимать весь профит абсолютно, рано или поздно такие роботы тонут, но как я знаю вполне робот до банкротства может сделать 300% профита, каждое утро надо их всех перепроверять и следить за ситуациями в мире, если что останавливать всю цепочку рассматривая новости и что в мире творится
Кому вообще нужна эта статистика? Если ты обычный трейдер руками, не собираешься писать роботов, иметь дело с паммами, привлекать "инвесторов" (сейчас каждый школьник считает себя таковым), то я не вижу в ней смысла. Зачем столько ненужных показателей? В конечном итоге важна только прибыль. А это можно за пару секунд в калькуляторе посчитать)
Самолюбование) типа смотрите, йа жэ трЭйдер) напоминает качков у зеркала в тренажерном зале, меряющихся "бицухой")
Всё, можете нападать)))