Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Я не отрицаю, что первая сделка не вписывалась в формат тайм-менеджмента. А лимит, ну что лимит? Я тут сказал себе: буду считать, что первая сделка - это как бы другой, бонусный день. Не влетал же сразу после этого в новую, а выдержал 4,5 часа, до планового открытия рынка.
Как на реале буду торговать - уже ответил, интересно, как бы к этому подошёл ты. Ну там, какой % на сделку бы взял и т.д., и почему
интересно, как бы к этому подошёл ты
Первый месяц я бы просто постарался аккуратно сделать минимальный небольшой профит, скажем, пару процентов. И затем дождаться первой выплаты, вместе с которой будет и возврат суммы, которую ты им переводил.
Если это единственный торговый счет такого размера. То я бы торговал с риском по 0.5% ($500 в твоем случае).
Если же таких счетов 2 или более, то может быть и 1% рисковал.
Чем выше RR, тем ниже риск в сделке.
Так как у тебя, как понимаю, нет опыта торговать реальными $1000 риска в одной сделке, то зачем начинать с такой планки. Тем более, что из-за проскальзываний риск может быть $1500. Ты готов терять за несколько секунд $1500? К тому же ни один VPS-хостинг не надежен на 100%, а что если произойдет сбой, а у тебя нет физического стопа? -5% за сутки и ты потеряешь весь счет. В том советнике, который я выкладывал здесь, достаточно поменять немного кода и он будет открывать по твоей схеме и ставить стопы с тейками, это лучше чем не ставить их.
Конечно, смотря еще какие у тебя цели. Может ты хочешь агрессивно выжать из проп-счета большие проценты за короткий период. Как вариант да, ты может и срубишь хороший куш за месяц-два. Но долго ли продержишься в таком темпе и таких рисках. Здесь ты прошел тестирование без единого срабатывания стоп-лосса. А что если пойдет, наоборот, полоса стопов. Ты их пересидишь при рисках не более 0.5%, например. А при торговле 1% риска рано или поздно наступит просадка в 10%. И для этого не нужно 10 минусов. Она может наступить и при 7 стопах, учитывая проскальзывания при таком скальпинге (или иные технические проблемы). Проблема не в самой просадке, а в том, что фирма закроет тебе счет в таком случае, что лишит тебя потенциала на будущие месяцы.
Редактировался Risky (20.05.2022 15:25:20)
Первый месяц я бы просто постарался аккуратно сделать минимальный небольшой профит, скажем, пару процентов. И затем дождаться первой выплаты, вместе с которой будет и возврат суммы, которую ты им переводил.
Ключевое слово - "аккуратно".
Если ты не сможешь сделать с риском хоть 0,5%, хоть 0,1% минимальный профит, следуя РМ, то не сможешь и с 1%.
0,5% то конечно позволяет пересидеть период просадки в 10 сделок, а ты задумывался, что это вообще-то тоже серьезная ситуация, из которой ты если и выберешься, то с серьёзным ментальным напряжением? Надо ли попадать в эту ситуацию?
У меня же как? Если день с убытка начался, то до следующего дня.
То есть это я должен 2 недели брать и входить не там. И убытки предыдущего дня меня не должны вразумлять на следующий. Ну камон, это же несерьёзно.
Да, может и не 10 подряд, а с каким-то чередованием. Ну тогда период тупения должен быть ещё дольше...
Тем более - вероятность получить со старта непрерывную просадку. Ну она пренебрежимо мала, для меня игра стоит свеч, в любом случае. Ты вот мне демонстрировал абстрактный график баланса в Excel при винрейте 50% и R/R 1:2, но с какой попытки ты получил подходящую симуляцию, чтобы мне её продемонстрировать?
Недооцениваешь ты мотивационный фактор. У меня лично - и на первом этапе была, и на втором этапе, и на реале будет - цель как можно более гладко начать, желательно профит с первой сделки. Это очень, очень важно. И важно дальше поддерживать это состояние, когда стараешься брать верняк.
А как было у тебя? Ты решил взять челлендж на 10к$, т.е. сэкономил. Деньги типа лишние (ну насколько это возможно), типа не пройдешь и ничего страшного. У меня совсем другие обстоятельства.
из-за проскальзываний риск может быть $1500. Ты готов терять за несколько секунд $1500? К тому же ни один VPS-хостинг не надежен на 100%, а что если произойдет сбой, а у тебя нет физического стопа? -5% за сутки и ты потеряешь весь счет. В том советнике, который я выкладывал здесь, достаточно поменять немного кода и он будет открывать по твоей схеме и ставить стопы с тейками, это лучше чем не ставить их.
Я знаю советник для MT4 для физического стопа в пунктах (тоже торговля в один клик, с кнопок советника), где нет ничего лишнего. Добавлю туда просто блок закрытия терминала и всё. А твою сову, написанную под MT5 я брать не собираюсь, потому что не желаю переписывать код под MT4.
Конечно, смотря еще какие у тебя цели. Может ты хочешь агрессивно выжать из проп-счета большие проценты за короткий период. Как вариант да, ты может и срубишь хороший куш за месяц-два.
Какие проценты ты называешь большими? Может ты вообще 100% в месяц подразумеваешь. Но я точно не подразумеваю, это просто не требуется. Потому что я очень быстро, с первых профитов запущу доп. челлендж на 200к$. Что будет и что можно сделать, когда счёт таким макаром вырастет до 300к$, можешь придумать сам - визуализировать мечту полезно) я визуализирую, кстати!
Проблема не в самой просадке, а в том, что фирма закроет тебе счет в таком случае, что лишит тебя потенциала на будущие месяцы.
Ой, фиаско то какое. А заново пройти челлендж провалившемуся на реале нельзя разве? Да даже если и представить что нельзя. Ну полно же людей, на чьё имя можно завести счёт. Сложность-то какая, божечки. Потенциала на будущие месяцы... Разве что со старта заруинить, опять же. А так скорее всего быстро успею с профита такую подушку сделать, что хватит не на один челлендж ещё.
Тем более - вероятность получить со старта непрерывную просадку. Ну она пренебрежимо мала, для меня игра стоит свеч, в любом случае.
Пренебрежимо мала - это неправда. Ты сейчас опьянен успешной серией сделок. Я через это тоже проходил, все через это проходят. Я помню как мне сносило башню, когда я на удачной волне делал профит в течение нескольких недель каждый день, и иногда профит за день был около $1к. Я тоже рассуждал как ты сейчас.
Ты еще не дошел до первого профит сплита, а уже строишь воздушные замки и готовишься к покупке островов)
Вот не шучу, полгода назад общался с одним своим знакомым, он тоже был в похожей с твоей ситуацией. У него был счет на $200к и было несколько месяцев выплат. Реальность в итоге оказалось намного прозаичнее, подумай почему.
Потому что я очень быстро, с первых профитов запущу доп. челлендж на 200к$. Что будет и что можно сделать, когда счёт таким макаром вырастет до 300к$!
А так скорее всего быстро успею с профита такую подушку сделать, что хватит не на один челлендж ещё.
Это очень серьезный звоночек в психологии. Вот что пишет известный психотерапевт в этой теме:
Я не пессимист, как ты может подумал. Но излишний оптимизм ни к чему. Я реально оцениваю вещи.
Ты вот мне демонстрировал абстрактный график баланса в Excel при винрейте 50% и R/R 1:2, но с какой попытки ты получил подходящую симуляцию, чтобы мне её продемонстрировать?
Там не Excel был. Но ты можешь такое проверить прямо на сайте ФТМО, там можно сразу несколько симуляций одновременно сделать. Но не могу сейчас показать скрин, так как профиль в ФТМО сейчас недоступен из-за техобслуживания их сайта.
У меня совсем другие обстоятельства.
Если обстоятельства вне трейдинга не самые лучшие, то это будет сильным отрицательным фактором в торговле.
Какие проценты ты называешь большими?
Если брать проп фирму, то более 2-5% в месяц считаю большими. Потому что у тебя депозит всего 10%. Сделать 2% в месяц - это все равно что сделать 20% месяц.
В статистике проп фирмы MFF видно, что успешны трейдеры, которые остаются в пропе в течение месяцев и получают прибыль, они зарабатывают в месяц не более 4-8%.
Там много интересного в статистике. Например, только 4% трейдеров получали первый профит сплит.
А заново пройти челлендж провалившемуся на реале нельзя разве?
Да, проходить можно бесконечное число раз, нет необходимости на других людей заводить счет.
Я вообще считаю, что челленджи лучше проходить только по агрессивному ММ. Они под него и заточены. Пара-тройка хороших трейдов, и челлендж пройден.
Я вообще придумал для себя вариант как быстро и надежно проходить челленджи. Для меня сейчас челлендж и верификация вообще не проблема. Их можно за год пройти хоть 30 раз. Главное, это как дальше пойдет торговля на счете. Начинаю с небольших тарифов, но потом буду увеличивать планы. Так как на недорогих планах рычах выигрыша в разы меньше. Рычаг - так я называю во сколько раз ты увеличиваешь свой депо. Например, ты вложил $570 в проп фирму, и они дали тебе $10к риска. Значит, рычаг 10 000 / 570 = 17.5.
Чем выше тариф, тем выше рычаг.
Вчера нашел одну новую проп фирму, где недорогие тарифы с более высоким рычагом в итоге. Но надо еще лучше изучить эту контору, так как слишком хорошие у них условия.
Редактировался Risky (21.05.2022 09:50:52)
Пренебрежимо мала - это неправда. Ты сейчас опьянен успешной серией сделок.
Преувеличивать степень опьянения тоже не надо. То что настроение у меня хорошее, это правда, тем не менее я ещё не считаю всю цель выполненной - не считаю, потому что она не выполнена ещё, выполнены только два шага)
Твоё мнение, как математика и теоретика, что небольшая последовательность успешных сделок, пусть даже такая гладкая, не показатель. Ну а я уже рассказал, почему показатель. "Совпадение - не думаю" (с) Д. Киселев.
1 полюс: неделя (5 дней), каждый день в плюс. В один день +4% (++), в три других по +2% (+--+), в ещё одном +3% (+-+). Итого +13%, после сделок . Да это даже не полюс (для полюса надо +4% каждый из 5 дней), просто пример очень неплохой недели.
2 полюс: все 5 дней недели - минусовые, на -1%, согласно РМ, значит -5%.
Реалистичный вариант где-то посередине, как известно.
Если бы я верил в "вакуум", который ты любишь приводить как аргумент, я бы не пошёл в трейдеры.
Это очень серьезный звоночек в психологии. Вот что пишет известный психотерапевт в этой теме:
Я не пессимист, как ты может подумал. Но излишний оптимизм ни к чему. Я реально оцениваю вещи.
То есть сделать хотя бы 5% от депо в 100к$ - это не подушка? Здрасти, приехали. После профит-сплита это 4к$.
Там не Excel был. Но ты можешь такое проверить прямо на сайте ФТМО, там можно сразу несколько симуляций одновременно сделать. Но не могу сейчас показать скрин, так как профиль в ФТМО сейчас недоступен из-за техобслуживания их сайта.
Там симуляция методом Монте-Карло. Делается сразу 10 кривых баланса и потом рисуется усреднённая. Но это тоже во-первых теория, во-вторых, у меня не 10 кривых, а одна)
Если обстоятельства вне трейдинга не самые лучшие, то это будет сильным отрицательным фактором в торговле.
Ну и чего этот сильный отрицательный фактор тогда не помешал пройти челлендж? Не говоря уже о том, что он, видимо, наоборот сработал как мотиватор. Знаешь, многие лекарства - это яды растений в малых дозах, те же ягоды ландыша, например.
Если брать проп фирму, то более 2-5% в месяц считаю большими. Потому что у тебя депозит всего 10%. Сделать 2% в месяц - это все равно что сделать 20% месяц.
В статистике проп фирмы MFF видно, что успешны трейдеры, которые остаются в пропе в течение месяцев и получают прибыль, они зарабатывают в месяц не более 4-8%.
Там много интересного в статистике. Например, только 4% трейдеров получали первый профит сплит.
Более 2-5% в месяц считаешь большими, потому что ориентируешься на низкий процент риска и возможно к тому же нерегулярную торговлю (не каждый день, под настроение, когда хорошо ловит инет, и вообще никто не заставляет, ну и т.д.).
Почему только 4% трейдеров получали первый профит-сплит? 4% трейдеров, которые прошли челлендж, или 4% зарегистрировавшихся вообще? Я думаю, что в этом виновата популярность мартина, сеток, пересиживаний, фактора "хочу быть владычицей морскою" и фактора "потерял и сейчас отыграюсь". Знаю ещё статистику, что не более 40% трейдеров вообще используют стоп-лоссы. А кто использует, совсем не факт, что торгует в плюс, это понятно.
Кстати, торгуя на проп-счетах, не несешь никакой ответственности, поэтому в плане психологии проще, чем если торговать такие же депозиты за свои кровные.
Привет
Scalper_GBPUSD ( извини, не знаю твоего имени) начал читать твой дневник но ни одна картинка в png не открывается. Очень хотелось би увидеть и понять твою стратегию и ход мислей при сделках. Спасибо и удачи )
Scalper_GBPUSD ( извини, не знаю твоего имени)
Я Николай
но ни одна картинка в png не открывается.
Те, что я выкладывал в мае, уже после начала челленджа - открываются, потому что я их залил на Япикс. А то, что до, это сначала Радикалфото, потом вроде какой-то ещё фотохостинг от создателей радикала, уже не помню даже ссылку на них. Перезалить не могу, удалил у себя давно
Здесь, условно, полфорума с потерянными картинками.
Вчера второй этап формально наконец-то завершился. Но мне пока не сделали никакого фандинга. Возможно, это из-за выходных? Я, конечно, написал им.
Они ответили утром, собственно, из-за выходных и получилось не сразу. Ответили, что после загрузки документов (паспорта) и подписания контракта, они проверяют доки в течение 4 рабочих дней. Потом пришло стандартное письмо со ссылкой на эту процедуру - я все заполнил как надо. Теперь ждём. Может, и быстрее будет, но это не существенно.
Есть одна проп контора BluFx, так они верификацию документов делают в самом начале при регистрации.
Ну что же, торговля на реальном счету началась, но теперь с блина комом.
Для понимания, почему я там вошёл, нанёс Боллинджера.
Сыграло, конечно, то, что я к 16:30 ещё не имел счёта в управлении, потому что сначала я написал имя и фамилию кириллицей при заполнении анкеты, мне велели сделать транслит и заполнить заново, и только потом всё одобрили.
Зато РМ не нарушен, хотя я не врубал никакого блокирующего скрипта
Для понимания, почему я там вошёл, нанёс Боллинджера.
Ты прежде использовал ББ в торговле по своей системе?
Я их часто наношу на график, если имею дело с флетом. В данном случае я проследил за ним, понял, что будет какой-то прорыв - так сказать, "решение" трейдеров по дальнейшему движению. К моменту пробоя, как видно на графике, рынок был уже совсем узкий, и с этим совершенно контрастировала новая свеча, на которой я и вошёл.
И правда же, что пробой состоялся, просто он случился в другую сторону - через обманный манёвр, который видно только из будущего)
Сегодня вроде праздники там, US100 наверняка хуже торговался.
Сравнил твой скрин и котировки на минутке у Робо, и заметил как они отличаются друг от друга прилично.
Редактировался Risky (30.05.2022 21:24:29)
Кстати, да. Сейчас посмотрел ещё раз - нисходящий тренд, который я видел на графике, немного предшествовал открытию сессии в 16:30, а вот после открытия был уже флет, причём низковолатильный.
Испытание на прочность продолжается. На этот раз я уже не полагался на свою силу воли, поэтому после сделки запустил "мешающий скрипт" и ушёл до сегодняшнего утра.
Поспешил, да. И кстати, скользнуло будь здоров, в полтора раза больше запланированного потерял. В общем это последняя сделка без физического стопа.
РМ пока без изменений, а вот ММ я исправлю. Теперь:
Стоп - физический, в ФТМО это 1000 пипсов;
Определённого тейк-профита не будет. Сделка будет закрываться советником при пересечении ценой скользящей средней, если разность между Equity и Balance положительная. В качестве скользящей выберем EMA 15 по ценам открытия. И всё это на графике Range Bars.
Пусть будет как в рыбалке - иногда попадётся карась, а иногда двух- и даже трехметровый сом
Редактировался Scalper_GBPUSD (01.06.2022 08:21:10)
Стоп - физический, в ФТМО это 1000 пипсов;
Определённого тейк-профита не будет.
Повышаешь ставки? Чем больше ТП, тем выше риск получить серию стопов. А серия стопов сильно ограничена у пропа.
По поводу проскальзывания. Странно, что оно у тебя проскальзывало так сильно. Если условный стоп был в 1000 поинтов, то как могло проскользнуть аж на 500 поинтов?
Пусть будет как в рыбалке - иногда попадётся карась, а иногда двух- и даже трехметровый сом
Все верно, но чаще всего будет стоп при таком раскладе.
Редактировался Risky (01.06.2022 09:54:15)
Повышаешь ставки? Чем больше ТП, тем выше риск получить серию стопов. А серия стопов сильно ограничена у пропа.
Ты вообще не понял)
Нету тут ТП, не-ту. Профит "тейкается" тогда, когда цена дотронется до EMA, т.е. по предполагаемому завершению движения. Это может быть хоть 1:0,4, хоть 1:1, хоть 1:2, хоть 1:8, смотря как рынок пройдет и где он зацепит ЕМА.
Проскальзывание - ничего удивительного, у меня и на 1000 скользило на 1 этапе отбора - помнишь, где я взял 3115$ профита вместо 2000?
если разность между Equity и Balance положительная.
Вот это условие для закрытия сделки по пересечению ЕМА не факт, что нужно.
Можно и убыточную сделку так закрывать. Но физический стоп обязательно должен присутствовать.
Ты вообще не понял)
А мне кажется, что ты не понял. Если смотреть на рендж барах, то какой диапазон у тебя там: 1000, 100, 10 или 1?
Просто прежде чем цена дотронется до ЕМА может 10 раз выбить стоп. Тут смотря какой рендж график у тебя.
Но тестировал ли ты такой подход? Если ММ предполагает возможность иногда получить трехметрового сома, то это предполагает и возможные риски по просадке.
Здесь же все просто: выше цель - больше риск.
Проскальзывание - ничего удивительного, у меня и на 1000 скользило на 1 этапе отбора - помнишь, где я взял 3115$ профита вместо 2000?
Странно как-то, 1000 поинтов - это слишком много, я такое не замечал даже близко у себя. А может потому что я не торгую на открытии вечерней сессии. Ну, значит это еще лишние деньги на ветер, и с физическим стопом тоже будет скользить так же. Просто он спасет глобально в случае зависания советника или VPS. $1000 - на проскальзывание - это для мажоров условия)
Редактировался Risky (01.06.2022 10:16:54)
Если смотреть на рендж барах, то какой диапазон у тебя там: 1000, 100, 10 или 1?
1000.
Просто прежде чем цена дотронется до ЕМА может 10 раз выбить стоп. Тут смотря какой рендж график у тебя.
Но тестировал ли ты такой подход? Если ММ предполагает возможность иногда получить трехметрового сома, то это предполагает и возможные риски по просадке.
Чувак, какие риски по просадке?
Там, где меня выбило бы по стопу - выбьет и так, потому что стоп фактически тот же (при лоте 10 убыток 1000$ наступает при 1000 пипсах).
А получу я трехметрового сома, двухметрового сома, метрового сома - я не знаю и знать не хочу, потому что здесь НЕТ охоты ИМЕННО на ТРЕХметрового.
Ну, значит это еще лишние деньги на ветер, и с физическим стопом тоже будет скользить так же. Просто он спасет в случае зависания советника или VPS.
Мне кажется, что не так же. Физический стоп срабатывает быстрее, потому что он на их сервере и не требует обработки события тиков, а вот виртуальный вообще несколько секунд может исполняться, я это видел. Что до денег на ветер, то скользит иногда против меня, а иногда в пользу меня, поэтому я бы эту проблему не преувеличивал.
1000.
Тем более. На таком диапазоне скользящая медленнее изменяется. Я бы сказал, что это высокий период относительно скальпинга на минутке.
Хотя ладно, это я в ТВ смотрю. А у тебя наверно 100R относительно ТВ, ок.
Мне кажется, что не так же. Физический стоп срабатывает быстрее, потому что он на их сервере и не требует обработки события тиков, а вот виртуальный вообще несколько секунд может исполняться, я это видел.
Согласен, физический немного быстрее будет.
какие риски по просадке?
Там, где меня выбило бы по стопу - выбьет и так, потому что стоп фактически тот же
Риск определяется не только размером стопа, но и размером тейк-профита.
Что до денег на ветер, то скользит иногда против меня, а иногда в пользу меня, поэтому я бы эту проблему не преувеличивал.
Понятно, ты все еще веришь, то у тебя всегда будет винрейт 50%. По факту, проскальзывание у тебя больше отнимет денег чем у брокера.
Иначе можно было бы зарабатывать на проскальзываниях. Например, ставишь стоп в 3000, а тп в 300. Тогда стоп будет намного реже срабатывать чем тейк-профит. В таком случае ты будешь зарабатывать на проскальзываниях? Как такая идея? Надо проверить, это же гениально)
Редактировался Risky (01.06.2022 10:48:46)
Хотя ладно, это я в ТВ смотрю. А у тебя наверно 100R относительно ТВ, ок.
Ну, ё-моё. Сколько раз я в дневнике подчёркивал, что 1000 на ФТМО - это 100 у большинства брокеров, как в Альпари, например. Надо было говорить "10 целых" для NQ100.
Риск определяется не только размером стопа, но и размером тейк-профита.
Ты намертво привык рассчитывать вероятности при фиксированных показателях. Типа, выставить СЛ, ТП и забыть. Тогда да, ТП влияет на риск. Но в мной предлагаемом случае-то то не так.
Посмотри, как цена двигается в трендах. Это же "оторва" от MA. Что от SMA, что от EMA.
Понятно, ты все еще веришь, то у тебя всегда будет винрейт 50%.
А почему в 40% я могу верить, а в 50% нет?
Ты скажешь - не надо верить, надо тестировать.
Но ни в каком форекс тестере ты не получишь картины своей торговли без искажений.
По факту, проскальзывание у тебя больше отнимет денег чем у брокера.
Иначе можно было бы зарабатывать на проскальзываниях. Например, ставишь стоп в 3000, а тп в 300. Тогда стоп будет намного реже срабатывать чем тейк-профит. В таком случае ты будешь зарабатывать на проскальзываниях? Как такая идея? Надо проверить, это же гениально)
Бред.
ТП может скользнуть как в пользу меня, так и нет.
СЛ может скользнуть как в пользу меня, так и нет.
Если ТП скользнул, это не значит что у меня будет +600. Может быть и +0.
Если СЛ скользнул, это не значит, что у меня будет -3300. Может быть и -2700.