Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Но все равно лучше, чтобы советник ставил стоп-лосс. Так надежнее, и реализуется легко.
Редактировался Risky (11.05.2022 08:19:06)
Это просто праздник какой-то)
Вторая сделка закрылась с проскальзыванием и вышла аж на +3115.
Депо $109470,8$. Короче, ещё один небольшой плюс и всё. Большой соблазн докончить прямо сейчас, но РМ есть РМ! Второй этап всё равно раньше не начнётся от этого, надо минимум 10 торговых дней
Механизм авто-РМ, кстати, так и не доделал, именно поэтому оперативно пишу пост
Круто. Когда наберешь 10%, то в остальные дни нет смысла держать сделки. Достаточно минимальным лотом открывать и сразу закрывать, отдавая лишь несколько центов на спред и комиссию. Иначе чем черт не шутит.
Ну, верификацию пройти в 2 раза легче, но тоже не стоит расслабляться)
А у меня, наоборот, челлендж на US 100 не зашел вообще. На демо я набирал 10% c заданными лимитами, на тестах вроде все ок, и на истории все отлично было. Но не хватило чего-то, пошла серия стопов. Почти каждый день начинался со стопа. Все риски соблюдал, но хз что-то не так. За 16 дней 25 сделок. Буду заново проходить, но с другим ММ. Хорошо что минимальный тариф брал.
Редактировался Risky (11.05.2022 17:56:53)
Сделку еле разглядишь в микроскоп
Ждем 24 мая!
А до того буду торговать по 1 сделке в день аналогичным образом, но 0.1 лотом и с целями -10 или +20 баксов. Это чисто чтобы следить как работает стратегия. На счету 110 323,96$, я могу себе это позволить)
Ждем 24 мая!
А до того буду торговать по 1 сделке в день аналогичным образом, но 0.1 лотом и с целями -10 или +20 баксов. Это чисто чтобы следить как работает стратегия. На счету 110 323,96$, я могу себе это позволить)
Молодец, красавчик!
Если пройдешь верификацию, то на счете в 100к тоже будешь так скальпить с таким риском, или же риск уменьшишь?
Но стопы ставь, не рассчитывай лишь на советника)
Риск точно не уменьшу. И даже более того, могу его повышать, но ни в коем случае не со старта, а только в том случае, если будет достигнут какой-то уровень прибыли. Например, можно повысить риск до 1500$, если профит составит 6000$.
Но это в теории, на практике пока другой подход: я просто на часть профита оплачу ещё сразу два челленджа, на 100 и 200к, чтобы в сумме достичь 400к. Не исключено, что эти добавочные челленджи начну уже в конце июня.
Но это в теории, на практике пока другой подход: я просто на часть профита оплачу ещё сразу два челленджа, на 100 и 200к, чтобы в сумме достичь 400к. Не исключено, что эти добавочные челленджи начну уже в конце июня.
Я так понимаю вначале ты платишь чтоб принять участие
Риск точно не уменьшу. И даже более того, могу его повышать
То есть ты рассчитываешь в случае прохождения верификации разгонять полученный счет? Да, может прокатит и сорвешь куш у них, но с такими рисками там долго точно не задержишься. Я несколько месяцев назад скидывал статистику одной проп фирмы, где говорилось, что те кто делает высокие проценты в месяц, быстро потом вылетают по лимитам. У тебя просто пока что эйфория от успешного прохождения первого этапа. Но серия стопов может быть такой же (и даже больше) как и серия тейков, которые ты взял на этой неделе. Я согласен, что на этапе отбора в проп имеет смысл использовать агрессивный ММ. По сути ты торгуешь (и я тоже) не 1% а 10%, так как твой депозит реальный не 100к, а 10к. Имея в реале 10к и торговать по 10% - это, согласись, более чем агрессивно. Тем более, что если ты пройдешь верификацию, то потом если не выйдешь в профит на лайв счете, то они даже не вернут сумму сбора вроде как. В общем, я предупредил, скринь. И советник без стопов однажды подведет очень сильно. Но желаю успехов, будем наблюдать. Я, кстати, начал второй челлендж, но с другим РМ и пока без US 100, так как он меня подвел почему-то (хотя просто попал под серию).
я просто на часть профита оплачу ещё сразу два челленджа, на 100 и 200к, чтобы в сумме достичь 400к. Не исключено, что эти добавочные челленджи начну уже в конце июня.
Если не ошибаюсь, то сможешь еще только один открыть. Более 2-х счетов нельзя. Их потом можно мержить в один.
Редактировался Risky (12.05.2022 20:20:09)
Я так понимаю вначале ты платишь чтоб принять участие
Конечно, платит. Он заплатил €540 за участие. И если не пройдет верификацию, то эти деньги не вернет. Но если пройдет, а потом на лайв счете получит профит, то с первой выплатой получит и возврат этой суммы залога.
То есть ты рассчитываешь в случае прохождения верификации разгонять полученный счет? Да, может прокатит и сорвешь куш у них, но с такими рисками там долго точно не задержишься.
Ну если описанный пример считать разгоном... Не тянет это на разгон. Я в курсе, что риск в 1% это фактически риск в 10% от лимита потерь, есть такое, но ты его достигни ещё, лимит этот.
И не вижу я ничего плохого в том, чтобы, возможно, баловаться с разгоном ЧАСТИ прибыли, когда ты в профите. Тот же описанный пример с пирамидингом. Лишь бы сделки были по уму, а не крышеснос и азарт - лимит по числу сделок и всё такое. Во главу угла я пирамидинг ставить не планирую, т.к. и без него с равным ММ в пропе профит будет бешеный в реальных деньгах.
У тебя просто пока что эйфория от успешного прохождения первого этапа. Но серия стопов может быть такой же (и даже больше) как и серия тейков, которые ты взял на этой неделе.
Выборка-то может быть и недостаточная, зато какая. Сколько там вероятность получить 5-6 сделок 1:2 в вакууме, которую ты так любишь рассчитывать? То-то и оно. Ну то есть теоретически это может и везение, а на практике наверное далеко не только) Чтобы сделать яснее - хоть и чуть-чуть, на 7 сделок яснее - поможет оставшееся лишнее время в 1-м этапе. А потом плюс второй этап ещё.
Я совершенно не рассчитывал без боя одолеть 1-й этап, более того, я начинал со страхом и без особого оптимизма (с опытом сливов + ХАРДКОРНЫМ кризисом сейчас в своих личных финансах, это отдельная тема). Само собой, с умозрительным расчётом и надеждой, что в плюс будет около 50% сделок, при 1:2. Думаю, что с учётом выбранной стратегии и поправки на текущее везение это действительно будет реальный показатель. Нет, не 33% "в вакууме".
А в какое время ты торговал?
У меня вот сделки в первые же минуты сессии.
но ты его достигни ещё, лимит этот
Да ладно, более чем реально достигнуть, если использовать такой риск.
И не вижу я ничего плохого в том, чтобы, возможно, баловаться с разгоном ЧАСТИ прибыли, когда ты в профите.
Ведь не важно когда ты делаешь разгон, в любом случае ты рискуешь одинаковыми деньгами. И тем более баловаться - на счете в пропе баловаться?)
Выборка-то может быть и недостаточная, зато какая.
Конечно, выборка более чем недостаточная.
Сколько там вероятность получить 5-6 сделок 1:2 в вакууме, которую ты так любишь рассчитывать? То-то и оно. Ну то есть теоретически это может и везение, а на практике наверное далеко не только) Чтобы сделать яснее - хоть и чуть-чуть, на 7 сделок яснее - поможет оставшееся лишнее время в 1-м этапе. А потом плюс второй этап ещё.
Вероятность в вакууме 0.004 - 0.001.
Но вероятность имеет значение до того как ты начал реализовывать события, а не после того как они случились.
Может произойти и серия из 10- запросто. Тем более что у тебя скальпинг, здесь профиты высокие, но и просадки соответствующие.
У меня на тестах на этом индексе тоже были результаты в некоторые дни просто нереальные. Я когда начинал первый челлендж, то мне казалось что пройду его за пару дней. Я делал лимит на 2 сделки в день. Но как-то не шло все равно почему-то. На лайв счете я не буду рисковать более чем 0.5%. А на челлендже уже другое дело.
Я совершенно не рассчитывал без боя одолеть 1-й этап, более того, я начинал со страхом и без особого оптимизма (с опытом сливов + ХАРДКОРНЫМ кризисом сейчас в своих личных финансах, это отдельная тема). Само собой, с умозрительным расчётом и надеждой, что в плюс будет около 50% сделок, при 1:2. Думаю, что с учётом выбранной стратегии и поправки на текущее везение это действительно будет реальный показатель. Нет, не 33% "в вакууме".
Винрейт 50% - это твои мечты, реальность суровее. Иначе ты станешь сказочно богат.
Но даже с таким винрейтом есть вероятность получить 10% просадку, так как 1% на риск.
ХАРДКОРНЫЙ кризис в личных финансах вряд ли позволит успешно разогнаться в пропе)
А в какое время ты торговал?
У меня вот сделки в первые же минуты сессии.
В период с 16:30 до 20:00 в основном. Но чаще в первые час-полтора вечерней сессии.
Да, пару сделок еще делал утром.
Тогда был обычный счет с плечом 100 к 1.
Теперь у меня свинг-счет с плечом 30 к 1 и возможностью торговать в любое время и переносить сделки на следующий день.
Редактировался Risky (13.05.2022 08:10:41)
Вероятность в вакууме 0.004 - 0.001.
Но вероятность имеет значение до того как ты начал реализовывать события, а не после того как они случились.
Если ты возьмёшь какую-то монетку, которую никогда не брал в руки, и она у тебя сходу упадёт орлом 40 раз подряд, ты задумаешься, а не "с секретом" ли она, монетка эта. Вероятность того, что она непростая, стремится к 100%.
Как-то помню знакомая меня потроллила, спросила, какова будет вероятность выкинуть решку при 41-м броске. Я ответил, что 50%. На что получил ответ: "поздравляю, это был тест на то, как ты мыслишь")))
Можно ещё про динозавра на Невском проспекте анекдот вспомнить...
успешно разогнаться
Опять ты про разгон.
В период с 16:30 до 20:00 в основном. Но чаще в первые час-полтора вечерней сессии.
Да, пару сделок еще делал утром.
Просто скажу, как делаю я, может, тебя заинтересует. В первые минуты цена на NQ100 проходит намного больше, чем стоп и тейк, там целый тренд в одной минутной свече.
Т.к. терминал MT4 у меня всё равно стоит на сервере, я ставлю график Range Bars с диапазоном свеч 1000 пипсов (зависит от котирования, в Альпари это 100 пипсов). Бесперебойная работа позволяет терминалу непрерывно рисовать этот график (он с истории не берётся). И две EMA на него (10 и 20).
Наблюдаю, куда рынок разрулится. И просто заскакиваю в тренд, самая лайтовая стратегия. Как говорят мудрые трейдеры, не ты находишь сделки, а они находят тебя
Редактировался Scalper_GBPUSD (13.05.2022 09:20:20)
В первые минуты цена на NQ100 проходит намного больше, чем стоп и тейк, там целый тренд в одной минутной свече.
Т.к. терминал MT4 у меня всё равно стоит на сервере, я ставлю график Range Bars с диапазоном свеч 1000 пипсов (зависит от котирования, в Альпари это 100 пипсов). Бесперебойная работа позволяет терминалу непрерывно рисовать этот график (он с истории не берётся). И две EMA на него (10 и 20).
Наблюдаю, куда рынок разрулится. И просто заскакиваю в тренд, самая лайтовая стратегия. Как говорят мудрые трейдеры, не ты находишь сделки, а они находят тебя
Я пару раз входил на первых минутах, так меня вынесло. Хотя в другие дни наблюдал, и там было все ок, но без меня.
Range Bars типа такого? В ТВ они сразу отображаются, странно что в МТ надо еще чего-то ждать.
Может стратегия пока и рабочая, но не все же вечно, тем более если это механика.
Я придерживаюсь торговли, в которой вижу свое понимание движения цены согласно торговому плану.
В ТВ они сразу отображаются, странно что в МТ надо еще чего-то ждать.
Особенность МТ, поэтому под неё надо подстраиваться. В TV есть вся тиковая история (если есть разные вариации, как с валютками, то пишется, от какого брокера) и она хранится на едином сервере. А в МТ тиковая история - это не просто то что у конкретного брокера, но и лично у тебя на компе должна быть история тиков, в противном случае у тебя есть только данные OHLCV свеч, но не сами тики.
Может стратегия пока и рабочая, но не все же вечно, тем более если это механика.
Я придерживаюсь торговли, в которой вижу свое понимание движения цены согласно торговому плану.
Трейдеры как формировали движуху в первые минуты сессии, так и продолжают это делать. И нет предпосылок к тому, чтобы это сломалось. Ну да, в какие-то дни они могут поменьше входить в начале сессии и побольше ждать сверхважных новостей типа той же ставки ФРС США. Тогда словлю минус, если словлю, и подожду следующего дня
Механического правила нет, я тоже по своему пониманию движения торгую)
На ФТМО висит сделка по EURUSD, она основная по объему, переношу через выходные. А минимальным лотом параллельно сделал сегодня несколько сделок по US 100 (просто чтобы день был засчитан как торговый), и там вышло 2 сделки с +2RR. А когда первый челлендж проходил, то ни разу за все дни не было 2-х сделок с профитом.
Это хорошо, что в ФТМО не требуют, чтобы сделки были примерно одинаковым объемом. Поэтому 10 торговых дней - это чисто формальность.
А то у the5ers есть одна программа, где они требуют, чтобы объем в сделках не отличался на определенное значение. То есть, например, тебе бы пришлось еще 5-6 дней открывать сделки примерно с тем же объемом что и в первые дни.
Один лайфхак в ФТМО. Если хочешь сократить на 2 дня челлендж, то можешь на крипте в субботу и воскресенье открыть по одной сделке минимальным риском, тогда эти 2 дня засчитаны будут как торговые. И тогда сможешь начать верификацию уже в конце следующей недели.
Редактировался Risky (13.05.2022 22:29:25)
Спасибо!
Да, тогда в следующую пятницу начинается 2-й этап.
Возможно даже биток тоже буду подторговывать на выходных, ну когда получу реальный счёт. Но там объём может меньше брать буду. Посмотрю как он ходит и что у него по скальпингу
Возможно даже биток тоже буду подторговывать на выходных, ну когда получу реальный счёт.
Там спред побольше чем на индексе для скальпинга, но комиссия ок. У Робо комиссия в 100 раз выше на битке! Но у Робо спреда нет на битке практически. На ФТМО выгоднее заметно. У них много cfd активов, я даже толком их не смотрел еще.
У тебя какой тип аккаунта: с плечом 100 к 1 или свинг-аккаунт с плечом 30 к 1?
Редактировался Risky (14.05.2022 19:35:27)
100 к 1
Биток, наверное, торговать всё-таки не буду. У него нет предсказуемого времени, когда именно он начинает стрелять и быстро ходить. С NQ100 там просто и понятно, в какое время ловить.
Быстро ходить - я имею в виду относительно спреда. Если бы спред был скажем 1$ (100 пипсов), а не 9-10$ минимум, тогда бы я мог в том же стиле тут торговать. А ведь спред там часто расширяется до 50$. Сделки, длящиеся часами (чтобы стоп по длине хотя бы в 10 раз превосходил спред), это не мой конёк, очень я несовместим с ними психологически, тем более, когда стремлюсь 1:2 брать.
А ты тестировал GER40 индекс там? Вроде ничего условия.
GER40 не тестировал, судя по графикам там плюс-минус похоже, но принципиальная разница в чем?
А я сегодня не днём, а прямо с утра сделал номинальную сделку по BTCUSD, в расчёте на то, что уже днём приступлю к 2 этапу. Расчёт оправдался! Приступаю сегодня.
Ну а сделки по NQ100 лотом 0,1 - вот они:
Ну что ж, ни пуха ни пера на верификации.
Задача 2-го этапа выполнена в первый же день. 105 169,46$ на счету.
Чтобы показать все три сделки на одном скрине, показываю на M5
Пару оговорок:
1) 1-я сделка конечно же не вписывается в формат тайм-менеджмента, но утром мне было нефиг делать и я поглядывал графики. Довольно долго наблюдал ситуацию, сначала был треугольник на М1, потом сначала один прорыв, потом второй - на втором я и зашёл.
2) В 3-ей сделке соотношение было чуть меньше 1:1, оно и понятно, так как оставалось просто добрать чуть-чуть. Здесь не видно, но это был вход после отката от МА на рендж-барах.
Последний день челленджа будет 28 мая, так как это суббота, а на выходных ловить нечего, то на реале, получается, 30 мая начнём. Там правда какой-то договор вроде подписать надо, ну увидим, в общем
Редактировался Scalper_GBPUSD (19.05.2022 14:54:36)
Ну ты быстрый. И на реале так же будешь торговать?
Кстати, ты нарушил свой ММ на лимит в 2 + в день)
++, прибыль 4000$. Лучшее - враг хорошего.
Редактировался Risky (19.05.2022 15:43:51)