Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Да, выбило, и в б/у я стоп не переносил. Но зато после провальной вчерашней осталось 45$
Сегодня новая сделка, с риском 10$. Но тоже выбило по стопу, и тоже без б/у
Редактировался Scalper_GBPUSD (21.04.2022 08:24:03)
Цена сгорбилась в боковике, видно, что прорвут вниз.
А также сделал пару пробных скальперских сделок на NQ100 (обе в маленький плюс). Это не амерская сессия ещё, посмотрим что будет во второй половине дня, но пока там спред не 8, а 15-30 пипсов, хотя в отдельные моменты снижается до 9-10. И комиссия за 0.1 лота почему-то 0,43$ в альпари - чуть повыше чем думал. Но всё равно, такие условия очень выгодны в сравнении с валютами
И комиссия за 0.1 лота почему-то 0,43$
Многовато как-то.
Я тут открывал сделку одну, там за объем 0.53 лота взяло $0.72 комиссию.
Учитывая, что стоп-лосс был $100, то комиссия $0.72 относительно незначительная.
Это на ТФ 1 мин. Но там проскальзывание заметное вышло.
в убыток)
О комиссиях на NQ100, уже скачал вчера демку FTMO - да там по спреду и комиссии выгоднее практически в 3 раза.
А может, мне надо просто к ним?..
Погоняю их демку в общем.
Как у тебя там кстати успехи у них?
Как у тебя там кстати успехи у них?
Я только вчера начал. 1 стоп и 1 БУ за вчера.
Но вчера какая-та там жесть творилась.
Как я и говорил, по 2 сделки в день максимум. С соотношением 1 к 2, и с подтягиванием стопа.
Редактировался Risky (26.04.2022 09:14:16)
Что ж, увлёкся NQ100 и поэтому забросил свой разгонный план. А увлечься тут есть чем.
Попеременно на демке FTMO тренировался и на демке Альпарей. Несмотря на то что у Альпов с комиссией хуже дело обстоит, я бы не завышал её значимость: она тут вторична.
Что могу отметить:
1) Во вторник и среду получалось долго держать винрейт на уровне 50%, внимание, с R/R 1:2!!!
Это не просто сделал 2 в плюс и 2 в минус - нет. Я настреливал по 30 сделок за сессию.
2) Особенно незабываемое впечатление производит 16:30-17:30, я бы сказал неизгладимое впечатление. Не так активно, но тоже неплохо - в плане понятности - двигается в 10:00-11:00.
3) Стоп у меня повсеместно 100 пипсов (в ФТМО это как бы 1000 пипсов). Профит, стало быть, 200. Делать его каким-то там адаптивным не вижу смысла, тем более фиксированный стоп даёт лучше понять, в какое время торговать надо, в какое нет.
4) В вопросе времени и тайм-менеджмента. Эйфория от сумасшедшего успеха в топовое торговое время заставила меня (хорошо, что на демо, не правда ли) колбасить и после 11:00, и после 17:30-18:00. Разочаровашки быстро наступили. Что дало понять: никаких лишних торговых часов. Только 10:00-11:00 и 16:30-17:30. ДАЖЕ НА ДЕМО. Надо приучить себя вообще не интересоваться графиками вне этого времени, а то это приводит к сомнениям, внутреннему диалогу и прочему деструктивному.
Добавлю, что лучше всего получалось тогда, когда после убыточной сделки я не открывал сразу новую, а ждал и делал вдох-выдох несколько минут, чтобы не делать необдуманных действий.
5) Ну и суммируя всё это, моё решение: тренируюсь дальше. Завтрашний день и последующая неделя на демо. Если эти 6 торговых дней сложатся так же удачно в плане "50% винрейт, 1:2 R/R", то я точно на этом активе перейду на реал. Тренировка пока только у альпарей, для чистоты результата (имею в виду неоптимистичные комиссии).
Не так активно, но тоже неплохо - в плане понятности - двигается в 10:00-11:00.
Интересно, я даже не рассматривал этот период. Только вечером смотрел.
Так это период торгов на Лондоне вроде. Европа включается. Но хорошие движения ещё встречаются в 7.30-10 по Нью-Йорку
Европа включается
Это понятно, что Европа утром. Но я просто считал, что вечером они вместе создают наилучшую движуху.
Редактировался Risky (29.04.2022 03:56:17)
Посмотри брокера td365, там на индексы коммисы и спреды вкусные.
Вывод за эту неделю: не злоупотреблять. В том числе и активом NQ100. Уважать рынок.
И тогда всё работает.
Пройду ка я челлендж в ФТМО, аж на 100.000$. Есть ма-а-аленькая.... нет, большая, беда. Мне сложно соблюдать РМ и вовремя уходить, на долгосроке рано или поздно (рано) точно будет фатальный переторг. Поэтому я решил сделать свой вариант "смирительной рубашки".
По РМ всего 5 возможных сценариев дня:
-, убыток 1000$. Первая сделка в минус - тогда она и последняя за день. Заодно и стимул будет начинать с верного трейда
++, прибыль 4000$. Лучшее - враг хорошего.
+-+, прибыль 3000$.
+—-, убыток 1000$.
+—+, прибыль 2000$.
Конечно видел. Но этот Mentor просто даёт оповещения, и не блокирует трейдинг технически. А мне надо, чтобы физически я не мог заплыть за буйки, даже если бы захотел.
Пройду ка я челлендж в ФТМО, аж на 100.000$.
Когда начинаешь?
Завтра и начну
Сразу на $100к пойдешь? Может лучше для начала меньше сумму взять?
Нет, не лучше.
Сегодня начать не получилось. Транзакция оплаты челленджа в BTC зависла. Если до 12 ночи не подтвердится, я её ускорю
Поехали!
1-й же день выдался образцовым.
Депо 104 340,31$. То есть 43,4% от таргета 1-го этапа челленджа в первый же день прошагали. Умел бы я брать "весь тренд", было бы ещё и не такое, но для меня это утопия
Немного комментариев:
1) 1-я сделка получилась пробной, т.е. закрыл руками в маленький профит (потому что ошибся с лотом, зашёл 1.0 лотом вместо 10.0).
2) На графике видно, что стопов я не ставил. На самом деле я просто придумал оптимальный вариант скальпинга: торговать в один клик с помощью предусмотренной по умолчанию панели MT4, лот у меня фиксированный, как и длина стопа в пунктах. Сделка закрывается советником с точки зрения не местоположения цены, а размера профита или убытка (-1000 или +2000), что и является стопом и тейком.
3) Но советник пока не доработан. Блок принудительного закрытия терминала пока прописан в коде неверно, а помехи серверу по достижении лимита на день вообще ещё не прописаны (их в советнике самом нет, они будут вызываться другой программой, исходя из специального файла в папке MQL4/Files). Так что сегодняшний день хорош, но тут пока что работает моя сознательность и выдержка, в конце концов, у меня не было убыточных трейдов сегодня. Надо доделать и отладить этот скрипт РМ, пока не поздно.
4) Если отладить механизм работы РМ получится сегодня, то по завтрашней торговле отчёт я тут выложу только в четверг, ведь по задумке терминал будет принудительно закрываться и делать скрины не получится.
Редактировался Scalper_GBPUSD (10.05.2022 15:03:08)
Удачное начало. Но есть моменты, которые настораживают.
2) На графике видно, что стопов я не ставил. На самом деле я просто придумал оптимальный вариант скальпинга: торговать в один клик с помощью предусмотренной по умолчанию панели MT4, лот у меня фиксированный, как и длина стопа в пунктах. Сделка закрывается советником с точки зрения не местоположения цены, а размера профита или убытка (-1000 или +2000), что и является стопом и тейком.
Имхо, плохая идея, если советник не ставит физически стопы для страховки. Такое легко прописать. Сам понимаешь, обрыв связи на несколько секунд и ты получишь убыток намного больше виртуального риска. Также такой способ часто будет отрабатывать с большей задержкой, нежели физический стоп на сервере брокера. Ладно, я понимаю, что на этапе челленджа можно завышать риски, но потом на выделенном депо в 100к такое проварачивать будет еще рискованней.
Советник никогда не закроет строго по заданным параметрам (-1000 или +2000). Например, он будет отправлять запрос на сервер, чтобы закрыли убыточную позицию, когда убыток будет >= 1000. А к моменту закрытия убыток может быть намного больше.
Еще на открытии сессии спред может плясать.
Я не знаю, по какой стратегии ты торгуешь. Но в удачные дни, да, особенно на открытии сессии, могут быть выраженные тренды на м1, но в другие дни, в это же время, может быть все наоборот. Короче, удачи, и не рискуй сильно.
Редактировался Risky (10.05.2022 19:56:23)
Сам понимаешь, обрыв связи на несколько секунд и ты получишь убыток намного больше виртуального риска.
Обрыв связи на VPS? Этого, во всяком случае на серваке, который я юзаю, ещё не встречал, работает как часы.
Также такой способ часто будет отрабатывать с большей задержкой, нежели физический стоп на сервере брокера.
Так поэтому у меня и профит сегодня не 4к, а 4,3+к. А с классическим стопом проскальзываний что ли нет? Есть, и ещё какие. Ну да, где-то профит может быть 1,8 вместо 2, где-то стоп -1,15 вместо -1. В другой раз повезёт чуть больше, и будет профит 2,2 вместо 2, стоп -0,85 вместо -1, только и всего. Фатальных скользяков я в целом не встретил, я ведь гонял демку по NQ100 больше недели)
Сей актив ходит быстро и резво, но в то же время он ликвидный и как бы наполненный трейдерами, поэтому этот подход допустимый.
Еще на открытии сессии спред может плясать.
И даже на открытии он 6 (в ФТМО это типа 60) пипсов. И практически всё время такой, почти фиксированный. Да ты наверное и сам видел. Может, в первые секунды открытия он как-то расширяется, но я в первую минуту точно не лезу, выжидаю, куда двинется.
Но в удачные дни, да, особенно на открытии сессии, могут быть выраженные тренды на м1, но в другие дни, в это же время, может быть все наоборот.
Согласен, на открытии с трендами не всегда всё так гладко. Особенно мне запомнилась прошлая среда, когда на открытии рынок прыгал во флете, зато во время повышения ставки ФРС наблюдалась красота.
Я поступаю ещё хитрее. Слышал про Range Bars? Вот я их график наравне с M1 юзаю. Там лучше видно, как рынок двигается не просто внутри свечей, а вообще без привязки ко времени.
Абсолютного грааля на них построить не удалось, но насчёт заскочить пару раз в тренд и смотаться с рынка - помогает отлично. Отсюда и РМ. А если рынок неудачный и тренды какие-то не такие на открытии, то это и покажет первая сделка.
С РМ решил чуть упростить. После любого закрытия сделки терминал автоматически закрывается, но чтобы не дать себе работать с серваком - скрипт просто надо вручную запустить. Тоже нормально. Во всяком случае компульсивного открытия сделки сразу после предыдущей точно не будет.
С РМ решил чуть упростить. После любого закрытия сделки терминал автоматически закрывается, но чтобы не дать себе работать с серваком - скрипт просто надо вручную запустить. Тоже нормально. Во всяком случае компульсивного открытия сделки сразу после предыдущей точно не будет.
Получается, что если первая сделка в +, то у тебя закрывается терминал. И когда допустима следующая сделка?
Терминал закрывается после вообще любой сделки. Если первая в плюс, то следующая допустима уже через несколько минут, вчера ведь так и было.