Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
А почему ты цену аск скрываешь?..
Странный вопрос!
Она по умолчанию и не показывается. Включить могу, но зачем?)
Отредактировано XTrader (31.01.2022 20:38:20)
Что-то я долго за графиками не был. Вот сегодняшний. В селл
https://d.radikal.ru/d43/2201/d7/111ada0f6bb9.png
▼Результат
Как я это вижу
Отредактировано Agamir (31.01.2022 20:47:37)
Спред когда 0,2 пункта, когда 0,3. Что я там не вижу-то. Ну расширяется он иногда, тут не тот случай.
Добавлю, что у меня слева список валютных пар, там спред напротив GBP/USD я вижу. Мне почему-то так привычнее, чем добавлять на график линию Ask, в чём не вижу большого смысла.
Быки устали
Куда ты пропал?
Хотел спросить, это ты в МТ4 или в МТ5?
Как ты настроил так, что в истории сделки отображаются ее уровни стопа и тейка?
Я не пропал, но графики в последнее время мало открываю, завал. Давно пора на реал, но... Понимаешь, тут нужно какое-то время, для медитации над графиками, нужно выделить себе отдельное пространство где ничего не отвлекает.
У меня MT4. А в настройках я ничего насчёт уровней стопа и тейка не выставлял, оно так и было)
В МТ5 такого я не вижу...
Такс, настало время. Разложу по полочкам свои взгляды сейчас, и стратегическое видение своего развития в трейдинге)
Не поверишь, пару часов назад тебя вспоминал. Думал, как ты там торгуешь минутки с такими комиссиями. Но вспомнил, что ты завышаешь размеры стопов, что уменьшает комиссию.
По поводу доброго мартина, или антимартина, или же пирамидинга, как его только не называют.
То здесь один момент. Вероятность 6-ти подряд 2RR равна чуть более 0.001 в вакууме.
С учетом твоей стратегии, вероятность будет повыше, но все равно, готов ли ты слить несколько $k в случае если эта полоса долго не будет складываться.
Что-то мне подсказывает, что если долго не будет серии из 6-ти подряд, то на каком-то моменте ты остановишься, будучи разочарованным.
Я слышал истории про серии из 10+ подряд на пирамиде на БО. Но где те умельцы теперь.
В общем, стремный путь ты выбрал. Суть трейдинга совершенно в противоположном подходе)
Даже если ты разгонишь до $10к (проходил через это однажды), это не поможет стать на стабильные трейдерские рельсы.
Я понимаю, если это какой-то отдельный счет, где ты можешь позволить себе эксперименты, и у тебя есть другие серьезные счета с серьезной торговлей. Но если у тебя только такая идея в голове, то думал ли ты, что если она провалится, ты откатишься назад в трейдинге во всех смыслах. А в трейдинге важно идти вперед, хоть небольшими шагами. А ускоряясь, ты рискуешь загубить последнюю мотивацию.
Отредактировано XTrader (13.04.2022 22:36:34)
Скепсис понятен. Он и у меня присутствует, как и расчёты в вакууме)
А чем это хуже, чем то, что я практиковал года так 2, до лета-осени 2021 года. Заливал куда больше чем 10$ время от времени. Поэтому вопрос "готов ли я слить несколько косарей $"... Да я не солью "несколько косарей". Просто за счёт серий более коротких, чем 6 сделок, после неудачных шагов на счету так или иначе будет какой-то остаток, перечитай. Так что самоокупаемость этой затеи, по моему мнению, будет. Может своих потеряю 50-100$, это допускаю.
И вот на счету 32$. В случае неудачи на следующем шаге у меня останется не 0$, а ~9$, за счёт более раннего стопаута.
Отредактировано Scalper_GBPUSD (14.04.2022 08:57:41)
И вот на счету 32$. В случае неудачи на следующем шаге у меня останется не 0$, а ~9$, за счёт более раннего стопаута.
Я понял, тебя закроет из-за нехватки маржи.
Ок, тогда вероятность взятия 6 колен по 2RR, которую я написал, еще ниже будет, так как твои стопы будут еще короче из-за лимита маржи. То есть в вакууме будет еще сложнее, чем я думал)
Scalper_GBPUSD написал ранее:И вот на счету 32$. В случае неудачи на следующем шаге у меня останется не 0$, а ~9$, за счёт более раннего стопаута.
Я понял, тебя закроет из-за нехватки маржи.
Ок, тогда вероятность взятия 6 колен по 2RR, которую я написал, еще ниже будет, так как твои стопы будут еще короче из-за лимита маржи. То есть в вакууме будет еще сложнее, чем я думал)
Да ладно тебе) все познается на практике) если он сделает то что задумал ( надеюсь на это) то это будет еще один лишний повод пересмотреть свои взгляды на рынок)
То есть ты планируешь на каждом шаге открывать такой объем сделки, чтобы тебя по стопауту закрывало раньше чем достигало стоп-лосс? Тогда смысл вообще стоп-лосс ставить? Или ты его не ставишь? На скрине не вижу стопа.
То есть RR у тебя выходит > 2. Потому что если твой риск не $10, а $7, тогда RR=20/7=2.9, то есть почти 3 к 1. То есть это еще сложнее сделать 6 колен.
Вероятность в вакууме менее чем 0.0003. 1 шанс на 3000 попыток.
Пусть ты дойдешь до 4 шага. Хватит ли тебе смелости на 5-ый и 6-ой шаги? От волнения ты не сможешь сделать качественный вход)
И просьба, если что-то пойдет не так, рассказать здесь. А если прокатит, будешь счастливчиком.
А то был здесь в этом году один парнишка. Целый месяц к челленджу по БО готовился, говорил, что будет всю статистику показывать, и даже прувы предоставит. А как начал челлендж, сразу исчез, по понятным причинам)
Отредактировано XTrader (14.04.2022 16:24:03)
То есть ты планируешь на каждом шаге открывать такой объем сделки, чтобы тебя по стопауту закрывало раньше чем достигало стоп-лосс? Тогда смысл вообще стоп-лосс ставить? Или ты его не ставишь? На скрине не вижу стопа.
Ну естественно, что закроет раньше, по-другому и не может быть в моём случае
Стоп там стоял, просто он повыше. Ставил чисто для того, чтобы в случае если надо, быстро перетащить в б/у.
То есть RR у тебя выходит > 2. Потому что если твой риск не $10, а $7, тогда RR=20/7=2.9, то есть почти 3 к 1. То есть это еще сложнее сделать 6 колен.
Вероятность в вакууме менее чем 0.0003. 1 шанс на 3000 попыток.
Опять твой вакуум. Надуманная проблема. Просто потому что это утренняя движуха. А у неё свои законы и вероятности.
Пусть ты дойдешь до 4 шага. Хватит ли тебе смелости на 5-ый и 6-ой шаги? От волнения ты не сможешь сделать качественный вход)
Какое волнение. В случае неудачи предпоследнего колена останется 270$, последнего - 810$, ну примерно.
И просьба, если что-то пойдет не так, рассказать здесь. А если прокатит, будешь счастливчиком.
А то был здесь в этом году один парнишка. Целый месяц к челленджу по БО готовился, говорил, что будет всю статистику показывать, и даже прувы предоставит. А как начал челлендж, сразу исчез, по понятным причинам)
Он готовился. А я делаю.
Опять твой вакуум. Надуманная проблема.
Я просто оценил примерно твои шансы)
На самом деле, на долгой дистанции, твои шансы заработать условные $7к одинаковые: торгуешь ли ты равными рисками по $10, или же с помощью пирамидинга.
Просто в первом случае ты торгуешь умеренно, а во втором с большими просадками.
Это иллюзия, что по такой вот схеме ты больше заработаешь в перспективе.
И заметь, ты сказал, что если возьмешь куш на 6-м колене, то возможно начнешь эту схему со $100. То есть ты признаешься, что при удачном разгоне ты не вернешься на консервативные риски, а продолжишь разгонный ММ)
Просто потому что это утренняя движуха. А у неё свои законы и вероятности..
Интересно, не знал)
Scalper_GBPUSD написал ранее:Опять твой вакуум. Надуманная проблема.
Я просто оценил примерно твои шансы)
На самом деле, на долгой дистанции, твои шансы заработать условные $7к одинаковые: торгуешь ли ты равными рисками по $10, или же с помощью пирамидинга.
Я знаю про эту математическую модель оценки шансов. И они одинаковые, опять же, если считать в вакууме.
И заметь, ты сказал, что если возьмешь куш на 6-м колене, то возможно начнешь эту схему со $100. То есть ты признаешься, что при удачном разгоне ты не вернешься на консервативные риски, а продолжишь разгонный ММ)
Не признаюсь, а допускаю. Заранее говорить о том, как я поступлю с кушем, невозможно. А допускаю по одной простой причине: считаю такой разгонный ММ выгодным. Если он сработает, почему я должен отказываться от него.
Сегодня и в ближайший понедельник не торгую из-за Страстной пятницы и Пасхи, ловить там нечего
Отредактировано Scalper_GBPUSD (15.04.2022 08:16:34)
Сегодняшнее утро. И у нас уже 93$
Как, имея на счету 32$, ты смог открыться лотом в 0,5 ? Или у тебя было больше денег ?
Как, имея на счету 32$, ты смог открыться лотом в 0,5 ? Или у тебя было больше денег ?
Кстати, хороший вопрос.
Чтобы открыть 0.5 лота при $32 депозита, необходимо плечо немного более чем 1500.
Но, я только что глянул. У них есть плечо 2000 к 1)
Хотя автор писал про плечо даже 3000 к 1:
У нас же есть 1:3000
Но на Робо я вижу, что 2000 к 1 - это максимум. Но этого достаточно, чтобы открыть ту сделку.
Отредактировано XTrader (20.04.2022 04:25:50)
Вы забываете про Альпари, где плечо 1:3000. Там и торгую. Только не на обычном ECN, а на Pro ECN
И вот прямо сейчас
Вы забываете про Альпари, где плечо 1:3000. Там и торгую. Только не на обычном ECN, а на Pro ECN
Перепутал тебя с другим человеком здесь, который на Робофорексе. Все понятно теперь. Я не знал, что есть такие плечи как 3000.
И вот прямо сейчас
Ты вроде говорил, что у тебя стопы фиксированные в пунктах. Тогда почему объем не стал в 3 раза больше чем на втором шаге. Хотя смотрю, размер стопов разный в сделках. Жаль, там выбило стоп уже.
Отредактировано XTrader (20.04.2022 08:10:31)