Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
А чем обусловлены уровни стоп лоссов?
Редактировался Risky (14.12.2021 12:09:40)
Тем, что это 3 пункта от цены входа! Для меня просчитывание оптимальной логической точки постановки стоп-лосса (во выражение-то) - утопия во многом. А в случае скальпинга - тем более.
Понятно, значит у тебя всегда фиксированный стоп лосс и объем ордера. По крайней мере это удобно, тоже такое иногда практиковал. Но у меня потом возникали сомнения в такой эффективности. Здесь есть свои минусы, связанные с переменчивой волатильностью.
Редактировался Risky (14.12.2021 17:04:16)
Последняя на сегодня
Пялился на график минут 40, прежде чем нащупал эту точку входа.
Сначала после монстра-свечи медведи ее нивелировали, потом началось поджатие, на первый взгляд, в пользу медведей. Но рядом зона поддержки, а внизу поджатия медведи рисовали маленькие свечи с большим объемом. Потом было бычье поглощение от середины боковика. Потом повторение истории с низом боковика: у медведей тут нет сил. Сомнения закончились, вошел.
Редактировался Scalper_GBPUSD (15.12.2021 08:44:35)
Почему-то не сделал скрин при открытии сделки. Входил в селл у поддержки. Вот такой я рисковый, но не спроста, потому что прослеживалось усиление медведей: поджатие максимумов вниз, агрессивная последняя волна продаж (объем небольшой, движение сильное). До тейка не дошло немного, после чего разворот, и выход по стоп-лоссу.
В БУ не переводишь, например, когда прошло расстояние 1 к 1?
Я хоть и считаю, что перевод в БУ и трейлинг особой роли не играют, но психологически легче, когда перевожу в БУ при 1 к 1 профита.
Это позволяет винрейту не падать ниже 50% (при разумном RRR), а значит уменьшает серию убыточных сделок.
Редактировался Risky (17.12.2021 18:16:38)
Может и буду переводить. Может буду не в Б/У, а на половину Б/У (компромиссный вариант). Посмотрим. Это же демка сейчас, так-то пофигу, а на реале думаю это будет. Но железного правила, что именно при 1 к 1 или ещё как-то математически - не будет. Всё по ситуации. Вдобавок скажу, что Б/У полезнее, если ловишь не колебание, а движение. А я скальпер, я ловлю именно колебания. При 1 к 1 проще уж закрыться, чем ставить Б/У при ожидании 1 к 1,5)
Первая сделка сегодня. Наблюдал за бычьим откатом. Когда быкам стало трудно идти вверх, настало время продавать. И всё чаще поглядываю на объёмы.
Редактировался Scalper_GBPUSD (20.12.2021 09:01:37)
Пока сетапщики ждут очередного отскока в боковике, я оценил давление медведей, спрос и предложение и т.д., и решил, что будет пробой.
Тут зашел в селл, явно недооценив уровень.
Сегодня в похожую ситуацию входил. Немного поразмыслив - вышел в бу. Тренд не бесконечный
Лень писать, почему зашёл.
Редактировался Scalper_GBPUSD (28.12.2021 21:15:26)
С наступающим! В этой сделочке - классика. Закончились медведи, начались быки.
Ещё одну сделал. Думаю из графика понятно, на чём вход основан.
Классический вход в боковом движении
Медвежий напор - пробой
Забыл заскринить момент входа. Проснулись быки, вход. Взяли тейк-профит.
Последний скрин - я бы тоже тут вошел с соотношением 1 к 1 (я так всегда сейчас вхожу), тут все соответствует моим критериям.
Но как ты торгуешь минутки, там же комиссии дорогие?
Редактировался Risky (20.01.2022 19:11:09)
Дорогие, и всё-таки приспособиться можно.
На минутках лучше всего чувствуешь, кто именно в данный момент рулит. Быки или медведи. И кому что выгодно.
И чувствуешь в динамике. Если торговать старшие ТФ, то эту динамику ты не прочувствуешь - ты ее можешь логически осознать, исходя из важности последних свеч перед более ранними… но не ощутить в реальном времени.
По комиссии формально наиболее выгоден евробакс, только я не хочу его торговать, как-то выбрал фунт и мне в принципе достаточно. Если сравнивать евро и фунт, то видно, что у фунта в схожих движениях ход более решительный, так что заморачиваться ради нескольких пипсов комиссии нет смысла.
Хочу еще добавить. Я тут решил… В общем, я попробую добавить Дельту, от Кластердельты. Кто не помнит, дельта это число бычьих тиков цены минус число медвежьих. Это может упростить поиск каких-нибудь подвохов в ценовом движении.
Сначала есть демо-доступ на неделю, дальше видно будет. Покупать подписку на это не хочу, исследую возможности обхода необходимости её оформлять
Редактировался Scalper_GBPUSD (20.01.2022 22:30:56)
И опять треш-сделка. Ставка на силу медведей.
Вангую комментарий, что-то типа матожидание возьмет свое и про недостаточно долгую выборку
Понятно, я вообще с 10-тисекундных турбиков начинал когда-то)
И чувствуешь в динамике.
Есть такое, только это невозможно протестировать в нереальном времени.
В общем, я попробую добавить Дельту
А где доступ? В ТВ это можно настроить?
Редактировался Risky (21.01.2022 19:01:23)
Есть такое, только это невозможно протестировать в нереальном времени.
Что же ты всё к тестеру сводишь? Мне и реалтайма хватает, чтобы учиться понимать, что делают на рынке покупатели и продавцы.
Тестер погонять я бы не отказался, но платить за него не готов. Да и не видел я, чтобы кто-то взял тестер, натренировался на нём, прогнал 40 лет и 713 км графиков - и получил сверхвинрейт. Это просто один из инструментов.
А где доступ? В ТВ это можно настроить?
Я ж говорю, Кластердельта. Посмотри у них на сайте. Индикаторы они делают для MT4 и MT5.
Мне и реалтайма хватает, чтобы учиться понимать, что делают на рынке покупатели и продавцы.
Я так больше 2-х лет учился в реалтайме, торгуя младшие ТФ. Но это не дало результата мне тогда.
Насколько я понимаю, на минутных ТФ в основном отражается отработка роботов. Причем я не думаю, что эти роботы что-то там анализируют. Скорее всего они просто по своим алгоритмам обеспечивают заданный ММ, открывая дробные ордера таким образом, чтобы как-то более выгодно входить в рынок. Так вот, вручную с этими роботами нет смысла как-то соревноваться, все равно они порвут в конечном итоге. Даже если и можно продержаться на плаву, то зачем усложнять себе жизнь? Низкие ТФ привлекают тем, что на них можно делать большие обороты за меньший промежуток времени. Но на мой взгляд тогда лучше вести n-ое количество активов, но на более старших ТФ. В итоге получится примерно тот же оборот, но издержки уменьшатся на порядок. То есть в таком случае ты сможешь также сделать свои, условно скажем, 50 сделок в месяц, но на издержках сэкономишь процентов 20%, если не больше, от оборота. Посчитай сколько выйдет за год. Например, за год может быть оборот $20 000, а итоговый убыток составит -$1000.
И 20% от $20 000 это $4000. Если ты сократишь издержки, итоговый результат за год уже равен $4000 - $1000 = +$3000. Это примерные числа, но смысл такой, что расходы за год огромные. Даже если ты закрываешь год в плюсе, торгуя с большими комиссиями, ты все равно теряешь то, что мог бы положить в карман. Вот посмотри на годовую свою статистику, какой профит за год и какой был оборот, цифры удивят.
Хотя есть активы, на которых комиссии ниже, например индекс US100, там вроде не так затратно на минутках торговать, если сравнивать с валютами. Но все равно, стоит ли оно того...
Тестер погонять я бы не отказался, но платить за него не готов.
Посмотри статистику своего оборота в торговле и стоимость тестера, эти цифры скорее всего удивят)
Да и не видел я, чтобы кто-то взял тестер, натренировался на нём, прогнал 40 лет и 713 км графиков - и получил сверхвинрейт.
Я тоже так утверждал первые 2 года. Но те, кто с самого начала работали в тестере, они намного раньше стали добиваться результатов чем я. Когда я начал работать в тестере, у меня ни один проект в нем не давал профита, все проекты сливали. Как так, я думал, что я такой бог трейдинга с 2-хлетним стажем на скальпинге на реале, но в тестере я сливаю на большой дистанции? Оказывается я ничего не умел до этого. У меня была иллюзия, что я понимаю борьбу покупателей и продавцов. Я был уверен, что только реальная торговля прокачивает скилы. Но этого было недостаточно. В тестере у меня стало получаться делать профит только через очень большое количество времени. Я его терпеть не мог поначалу, он такой неудобный после того же ТВ, но я пересиливал себя. У меня даже была идея сделать свой тестер, более удобный. Такая идея и сейчас есть, но не хочется на это тратить время.
А я наблюдал противоположное. Некоторые ребята, даже с этого форума, забросили трейдинг, хотя хорошо начинали, усердно торговали, но вынуждены были или временно, или окончательно уйти из трейдинга. А те, кого знаю, кто чего-то добился, они использовали тестер. Но, конечно, во всем есть исключения.
Здесь сверхвинрейт и не нужен, достаточно хоть +1% к дефолтному винрейту, но чтобы была уверенность в своей торговле.
Редактировался Risky (22.01.2022 10:10:43)
Что-то я долго за графиками не был. Вот сегодняшний. В селл
Редактировался Scalper_GBPUSD (31.01.2022 19:45:02)