Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Какая цель на такой деп ?
Какая цель на такой деп ?
Цель на первый депозит - продержать как можно дольше, глупо стремиться на прибыль, так и так первый депо сливается
Тем более, я пока что собираю (точнее, переписываю) ТП и читаю РА Фуллера, чтобы собрать полный базис по 1/2 подходящим для меня "стратегиям" торговли
Как по мне лучше начинать с 5000р и делать 5-10% риск/прибыль без возможности потерять контроль .
Возможно ты и прав, такой вариант тоже можно рассмотреть, ту просто зависит от того, что для меня будет более привлекательно :P
*МЫСЛИ*
Я в шоке от РА школы Фуллера. Очень интересно читать, куча примеров, уточнений и все простым языком. Затянуло.
Моментами даже поменялся взгляд на анализ, начал видеть возможности в тех местах графика, где раньше ничего не понимал. Так же послушался совета и добавил ЕМА-шки 8/21, тоже изучаю их.
Оценка - крайне годно.
И так, первый день изучения РА подвел меня к идее побить себя палками за то, что я постоянно откладывал эту тему. Не знаю, что это за труды такие, но я удивлен, что каждый сетап (пока что разобрал пины и IB), отрабатывают себя в точности так, как об этом написано. Конечно, это только история, но мне уже не терпится отработать парочку ситуаций.
Успехов тебе !
14.03.22 Вход по AUD/CAD на 80 минут вниз. Плюс.
Всю картину можно увидеть и на 30м ТФ, не стал закидывать часовой график.
Входом доволен, НО - снизу значимый уровень поддержки, была бы там куча отложенных ордеров - улетели бы. Экспирацию выбирал 3 свечи по 30 минут (одна из которых жила 10 минут на момент входа, поэтому 80 минут а не 90), + не ожидал такого сильного импульса вниз, всю сделку думал, что переборщил с экспой (хотя по правилам все ок)
14.03.22 Вход по USD/JPY на 83 минут вверх. Плюс.
Почти что идентичная ситуация, немного ругаю себя за то, что входил у глобального уровня сопротивления, но область в 800 пунктов мне показалась довольно обширной, чтобы отработать.
После пробоя IB образовался пин по тренду, решил заскочить в движение сделкой на час. Есть опасения, поскольку уровень сопротивления рядом + последние движения цены часто образуют тени снизу, пин может не сыграть тут никакой роли. Ждем результата.
Оказывается это не пинбар))) Затупил интрейд (не закрыл 15м свечу по окончании её жизни, продолжил рисовать), перезагрузил страницу и увидел на месте пинбара что-то больше похожее на марибозу с тенью снизу, обидненько.
Фиксирую в дневник минус и убегаю.
14.03.22 Вход по EUR/GBP на 24 минут вниз. Минус.
Частые ложные пробития, трендовая линия явно выше, чем я ее нарисовал и потенциал на повышение. Проще говоря, невнимательность. Завтра гляну, куда ушли по итогу и дополню в дневнике разбор ошибки.
4 сделки, 2 плюса 2 минуса.
пометка для себя отсмотреть на 1ч ТФ, уровень более сглаженный. При движении в одну из сторон, на меньших ТФ найти подтверждение этого движения.
Редактировался V3RLX (14.03.2022 18:15:45)
15.03.22 Вход по EUR/CHF на 30 минут вверх. Плюс.
После 21:00 я, кстати, не торгую, поэтому ограничимся одной хорошей, грамотной сделкой.
Насчет вчерашнего EUR/GBP:
Что видно сейчас:
В общем-то, для себя я решил, что нужно было в первую очередь обратить внимание на пины 4ч ТФ и на очень странное поведение цены (видно по скользящим)
16.03.22 Вход по EUR/CHF на 55 минут вниз. Плюс.
Отработало идеально по плану, хоть и рискнул входом против тренда
16.03.22 Вход по EUR/AUD на 60 и 37 минут вверх. Два минуса.
Ошибки, опять же, разберу уже по факту движения в какую-либо из сторон, но я склоняюсь больше к тому, что не самая удачная точка входа, а анализ, сам по себе, правильный. Посмотрим, короче.
3 сделки, 1 плюс 2 минуса
Вгоняю себя в новый режим, стараюсь уделять побольше времени на трейдинг. Повесил своеобразный календарик на стену, в котором отмечаю продуктивные дни. Почему? Не хватает постоянства, дисциплины, в один день могу просидеть 1 час перед графиками, в другой 8 часов, потом неделю ничего не делать. 4 часа - вполне хватает разбирать материал и при этом не уставать, золотая середина прям. Пару дней дал отдыха после празднования дня рождения, сейчас перечитываю Фуллера с постоянными поглядываниями на график. Выбрал для торговли 4 пары австралийского доллара, преждевременно проанализировав на старших ТФ.
Очень жаль, что только я собрался заниматься трейдингом на постоянной основе, пришло время закрывать долги, готовиться к сессии и садиться писать дипломную, но это меня не сильно остановило.
Разобрал Фуллера, выписал себе основные моменты, которые я обязан знать чуть ли не наизусть, взял другой набор валютных пар (мажорики). Хочу переписать ТП именно по советам Фуллера, посмотреть, какой мне больше понравится.
*Последний месяц моего дневника напоминает скорее ежедневник, а не торговый дневник*
такс-такс, что тут у нас
USD/CAD по итогу ушел вниз, правда с небольшой задержкой, которая и не дала вытащить плюс.
Пока что освежаю в памяти, че тут ваще на этих ваших рынках делать нада.
Вот спрашиваю себя иногда, как можно так сильно тупить: Вход 12.04.22 по usd/cad, пишу РЕТЕСТ ПОДДЕРЖКИ, и захожу на понижение по медвежьему пину (ыхыхых)
По новостям: Неукоснительно соблюдаю свой тп на протяжение двух дней. Ищу только те моменты, которые лично для себя выбрал. Хоть я за это время ни одного входа не сделал, но считаю, что работа идет успешно, тп я ж соблюдаю а значит работаю с психологией. Вижу сейчас два входа по своей системе, но не могу войти, поскольку по доллару в 15:30 безработицу считают, может выбить в минус.