Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
МЫСЛИ
Кажется, я начинаю понимать, что я хочу видеть в своей ТС, поясню:
1) В бинарках (да и вообще в трейдинге) стабильно торговать можно 2 ситуации - Пробои и Отскоки. Отскоки происходят у границ канала (трендовых линий) после коррекции и у горизонтальных областей. Если эти две области совпадают между собой, это даёт большую уверенность. Ситуации на пробой можно искать, когда цена находится НЕ У ГРАНИЦЫ канала/горизонтальной области (вчерашний пример AUD/CHF), либо же, когда цена наткнулась на сильную область и тогда следует рассматривать пробитие одной из границ канала (вчерашний пример AUD/CAD).
2) Любой вход нужно подтвердить. На помощь приходит наш прекрасный любимый сайт, много вариантов, пробуй и выбирай что ближе по душе.
3) Отработай вход по одной системе миллион раз - вот тебе и стратегия, личный подход к торговле который удобен для тебя.
Главную роль в успехе трейдера играет: А) Опыт, Б) Систематизированная торговля. И эти два пункта взаимосвязаны друг с другом, наработка (опыт) открывает дверь к понятию одной рыночной ситуации (прим. Вход на отскок после коррекции в тренде, подтвержденный тем-то, тем-то и тем-то), захотел расширить свои торговые возможности - вперед на демо, отрабатывать другую рыночную ситуацию.
И вот теперь, когда я сам дошел до этой мысли, я улавливаю значимость торгового плана и системы в жизни трейдера.
МЫСЛИ
Главную роль в успехе трейдера играет: А) Опыт, Б) Систематизированная торговля.
еще бы добавил упорство и терпение в поиске своего подхода, а еще мозги рабочие, а то я часто встречаю людей у которых мозг похоже вымер как у кальмара и они усиленно втирают что трейдинг это для дураков, а работать на дядю это стабильность и пенсионный стаж для получения пенсии на которую по моим понятиям это не жизнь, а сплошное выживание
еще бы добавил упорство и терпение в поиске своего подхода, а еще мозги рабочие, а то я часто встречаю людей у которых мозг похоже вымер как у кальмара и они усиленно втирают что трейдинг это для дураков, а работать на дядю это стабильность и пенсионный стаж для получения пенсии на которую по моим понятиям это не жизнь, а сплошное выживание
ты бы лучше дневник создал и показал всем как правильно, а не бегать по всем темам и дневникам и оставлять свои комментарии(которые никому не нужны)
работать на дядю это стабильность и пенсионный стаж для получения пенсии на которую по моим понятиям это не жизнь, а сплошное выживание
Пенсия это хрень полная, на нормальную пенсию (и зарплату) можно рассчитывать только если ты относишься к неким гос структурам (военные, чиновники, судьи и тд). Даже мои родители, прожившие всю жизнь в районах крайнего севера и получившие 20+ лет северного стажа не смогут получать адекватную пенсию (учитывая наши налоги и инфляцию). Выход один - самому делать себе пенсию. Копить деньги не вариант, фиатные средства теряют свою ценность, значит надо инвестировать. Инвестировать куда? Фонда, драг. металлы, крипта, максимально диверсифицировать портфель и систематизированно вкладывать в него n-ную сумму.
В твоём мире норм зп только в гос.структурах? У меня для тебя плохие новости
В твоём мире норм зп только в гос.структурах? У меня для тебя плохие новости
Смотря, что ты понимаешь под нормальной зарплатой)
24.01.22 Вход по CAD/CHF на 10 минут на повышение. Вложения 6$. Сделка плюс.
Цена немножко потрепала нервы импульсом вниз, но дивергенция делает свое дело, импульс вверх был еще сильнее :P
24.01.22 Вход по AUD/CAD на 60 минут на повышение. Вложения 6$. Сделка плюс.
С прошлого входа (20.01.22) цена вернулась вниз, но шанс пробития стал гораздо больше.
За сегодня 2 сделки, 2 плюса. Прибыль 9,9$.
Редактировался V3RLX (25.01.2022 15:19:15)
25.01.22 Вход по AUD/CHF на 30 минут на понижение. Вложения 6$. Сделка плюс.
Плюсом, нанеся фибу по глобальному нисх. тренду, последний экстремум локального восх. тренда располагается на значении 0,5.
ПОМЕТОЧКА не подписал про частый тест трендовой поддержки
Редактировался V3RLX (25.01.2022 15:25:42)
25.01.22 Вход по AUD/CHF на 30 минут на понижение. Вложения 6$ и 12$. Основная сделка минус, перекрытие плюс.
Очень странно, что цену толкают так сильно на повышение. Может я что-то не заметил или ошибся, проверю это уже по факту того, куда уйдет цена. Возможно все дело в ГиП
Иногда ловлю себя на мысли, что забегаю вперед и не дожидаясь открываю сделки, отсюда и возможны косяки. Еще такое у меня случалось, когда я прочитав какой-то материал, начинал открывать сделки по разным причинам, (то там фигура то там индюк что-то показывает) и это частенько приводило к плохим последствиям. Короче, про что я - нужно почистить голову от лишней каши и просто перестать торопиться.
За сегодня 3 сделки, 2 плюса и 1 перекрытый минус. Прибыль 8$.
Ближайшие несколько дней торговать не планирую. Займусь полным переосмыслением торговли, написанием полноценного торгового плана, анализом всех прошлых сделок и разгребу себя с психологической стороны.
Не выгорел, но чувствую необходимость разобрать все по полочкам, не хватает дисциплины как в психологии так и в торгах. Нужно прописать для себя "карту" и следовать ей.
И так, времени было достаточно, чтобы подумать обо всем и принять некоторые решения. Что мы имеем:
1) Довольно хороший, на мой взгляд, торговый план, с несколькими стратегиями торговли. Понятное дело, что на практике он будет дополнятся, но чисто для себя я собрал очень хороший план, в котором описаны все мои мысли, мечты, менеджмент, установки на торговлю.
2) Полное осознание, что для успешной торговли нужен не только ТП, но и развитая психология, умение не смотреть на график, а понимать его.
3) Понимание, что нужно начинать работать над собой.
4) Принял решение полностью отказаться от алкоголя на какое-то время.
Это далеко не весь список и я не считаю, что следует расписывать все в полном объеме, поскольку трейдинг - дело личное. На демо чуть задержусь, хочу отработать входы по фигурам. Думаю, недели торговли исключительно по этой системе должно хватить, чтобы собрать базу, а депозит в 50$ буду дробить ровными частями по 10$, чтобы по глупости не допустить сильной просадки.
02.02.22 Вход по EUR/GBP На 10 минут на повышение. Вложения 6$. Сделка плюс.
В чем была опасность - Глобальный тренд еще не развернулся (хоть цена и уперлась в сильную поддержку), уровни фибоначчи в этой ситуации не сильно хорошо удерживали цену, на скрине даже можно увидеть, как изменился характер движения цены.
Пытаюсь искать новые возможности для торговли и у меня уже глаз дергается, одни минусы летят. Слишком я свыкся с торговлей от трендовых. Вчера нашел пару треугольников и решил понаблюдать куда они будут пробиваться и как ведет себя цена при пробитии. В итоге один пробился хорошей свечой на повышение, а второй - через выход на понижение зашел в консолидацию, пробился вбок, короче. (я реально не придумал как объяснить это)
За сегодня 1 сделка, 1 плюс. Прибыль 3,9$
Редактировался V3RLX (03.02.2022 12:49:38)
*да, перестал вести дневник и че вы мне сделаете*
В общем то, мои навыки торговли куда-то в один момент испарились. за все время моего отсутствия было сделано порядка 20 сделок, большинство из которых заходило в минус по разным причинам. Либо я ловлю какие-то затупы, либо рынок перестал быть таким, каким я привык его видеть.
Было принято решение вновь углубиться в теорию (может я слишком много на себя взял и решил, что больше учиться мне не нужно :D ), вполне возможно я смогу увидеть свои ошибки, а может это слишком неудачный период, который со временем пройдет.
Насчет торговли в середине канала - ретесты локальных областей даются вполне хорошо, хоть и не хочу сейчас судить о успехах, слишком сильное ощущение "случайной" победы. Пробития - сущий кошмар, по крайней мере входы ДО пробития, по потенциалу. В основе - восходящий треугольник использую, нарываюсь либо на ложные пробои (когда пытаюсь заретестить) либо на разворот в другую сторону (в случае входа ДО пробития)
Короче, "Тут ваще песня", как говорится.
Повтор теории. День 1.
1) Разбор статей о психологии - сделано. Мысли - не сталкивался с продолжающейся серией неудачных сделок, плюсом сыграл эмоциональный фактор, который усугубил ситуацию. Причины неудач - а) поиск новых торговых возможностей, при которых рынок, скорее всего, имеет другой характер движения (значит нужно подстроиться), б) слом дисциплины, проявление жадности, похожая ситуация была после перерыва, когда я пытался нагнать упущенные моменты и входил где попало. Итог - Отработка дисциплины, разбор ошибок, работа с историей.
2) Разбор основ тех. анализа - сделано. Я и правда слишком расслабился, из головы вылетели основы теории Доу, да и статья про поддержку/сопротивления помогла освежить в памяти знания. Еще одна причина - забегал наперед. Если в кратце, вместо того, чтобы дождаться какого-либо подтверждения на пробой или отскок, я еще во время анализа брал решение, что будет один из вариантов и искал ЕМУ подтверждения, не обращая внимания на другие факторы. Заметил это, когда сидел рисовал на графиках. Что еще обнаружено - перестал пользоваться фибой и дивером, хотя в основе они мне и помогали принимать некоторые решения. Не буду сильно торопится, к ним приду позже, пока что отработка теории Доу и рисования поддержек/сопротивлений.
Редактировался V3RLX (19.02.2022 12:25:40)
Повтор теории. День 2
Линии тренда - сделано. В статье наткнулся на интересное предложение: "Линия тренда должна быть красивой и понятной, не надо ее додумывать или пытаться цену «заставить» соответствовать этой линии", увидел в этом свою ошибку. Внутренние линии тренда не использовал (а надо бы). Итог - ошибок как таковых нет, но прочтение помогло взглянуть на график немного с другой стороны.
Отрабатываю, совмещаю с нанесением п/с-ок
Скользящие средние - посмотрел я их на разных таймфреймах, и лично для меня в них нет смысла на ТФ меньше 30 минут, учитывая разные настройки. Для более длительных сделок подойдет, поэтому оставлю на будущее.
Фигуры тех. анализа - приступаю. Ох как же они мне нервы повыносили. порисую на истории, выберу парочку более привлекательных.
Редактировался V3RLX (20.02.2022 20:15:08)
Повтор теории. День 3.
Фигуры тех анализа - в процессе. Мысли - "Фигуры дают замечательную возможность предугадать заранее всплеск волатильности рынка." 1)поиск на 30м тф и выше, 2)на 5м тф уровень, который при пробитии фигуры подтверждает ее, по идее должен быть локальной областью п/с (с клинами и треугольниками, возможно, нужен другой подход), обратить внимание на эту область и как выглядит пробитие на меньших тф
Повтор теории. День 4.
Фигуры тех анализа - в процессе. Массивная тема, приходится долго работать с графиком. Разобрал двойную вершину/дно и ГиП. ГиП тяжело нахожу на графике, двойные даются легче. На 5м ТФ часто шум при пробитии фигуры, можно ориентироваться на более старшие ТФ. Начинаю разбирать клин.
Повтор теории. День 5.
Фигуры тех. анализа - в процессе. Мысли - клинья на продолжения тренда идеально входят в структуру движения (вершина-коррекция-вершина), отсюда легкость в их поиске, естественно, искать их нужно в трендах. Клинья на разворот (и другие разворотные фигуры), следовательно, лучше искать в конце тренда либо на окончании коррекции. Сама фигура должна быть четко видна и понятна, так же, цена во время формирования фигуры изменяет свой моментум и угол движения (см. скриншоты в статье, хорошо видно на разворотном растущем клине)
Перерыв я себе устроил хороший :D
По плану закончить повторение теории, порисую на графиках, ну и поторговать сегодня хочется.
Перешел на Intrade, буду привыкать и как всё наладится, закину немного потестировать, рублей 500-1000
Какие риски при таком малом депе будут ?
Какие риски при таком малом депе будут ?
У Интрейд минимальная сумма ставки - 50 рублей, т.е. от депо 10% (при 500 депозите). Ограничение убытков в таком случае выставлять 20% (2 неудачные сделки). Выбор на малый депозит пал, чтобы максимально исключить фактор жадности и переход на мартин.
Ну, и соответственно, депозит 1000 - 50 рублей=5%, тогда ограничение можно выставить 10%, что тоже будет равно 2-ум сделкам.
Не зная, как моя психология поведет себя на реальном счёте, лучше я буду рисковать 5-10% от депо, чем 2-5% и иметь шанс потерять контроль, последствием чего будет слитый депозит в 3000-5000 т.р. за день (лично моё мнение, конечно же)
На интрейде можно делать ограничение на риски и от случайных сделок ,думаешь взять на вооружение? Хороший старт для дисциплины .
Редактировался MUAY (09.03.2022 14:20:14)
Как по мне лучше начинать с 5000р и делать 5-10% риск/прибыль без возможности потерять контроль .
На интрейде можно делать ограничение на риски и от случайных сделок ,думаешь взять на вооружение? Хороший старт для дисциплины .
да, через нее и планировал ограничивать