Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован и НЕ РАБОТАЕТ. Добро пожаловать на Форум Бингуру 3.0

#101 21.01.2022 09:47:33

V3RLX
Участник

Re: Дневник трейдера V3RLX

МЫСЛИ

Кажется, я начинаю понимать, что я хочу видеть в своей ТС, поясню:

1) В бинарках (да и вообще в трейдинге) стабильно торговать можно 2 ситуации - Пробои и Отскоки. Отскоки происходят у границ канала (трендовых линий) после коррекции и у горизонтальных областей. Если эти две области совпадают между собой, это даёт большую уверенность. Ситуации на пробой можно искать, когда цена находится НЕ У ГРАНИЦЫ канала/горизонтальной области (вчерашний пример AUD/CHF), либо же, когда цена наткнулась на сильную область и тогда следует рассматривать пробитие одной из границ канала (вчерашний пример AUD/CAD).
2) Любой вход нужно подтвердить. На помощь приходит наш прекрасный любимый сайт, много вариантов, пробуй и выбирай что ближе по душе.
3) Отработай вход по одной системе миллион раз - вот тебе и стратегия, личный подход к торговле который удобен для тебя.

Главную роль в успехе трейдера играет: А) Опыт, Б) Систематизированная торговля. И эти два пункта взаимосвязаны друг с другом, наработка (опыт) открывает дверь к понятию одной рыночной ситуации (прим. Вход на отскок после коррекции в тренде, подтвержденный тем-то, тем-то и тем-то), захотел расширить свои торговые возможности - вперед на демо, отрабатывать другую рыночную ситуацию.

И вот теперь, когда я сам дошел до этой мысли, я улавливаю значимость торгового плана и системы в жизни трейдера.

Понравилось:

Мистерио

#102 21.01.2022 10:46:11

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

V3RLX пишет:

МЫСЛИ

Главную роль в успехе трейдера играет: А) Опыт, Б) Систематизированная торговля.

еще бы добавил упорство и терпение в поиске своего подхода, а еще мозги рабочие, а то я часто встречаю людей у которых мозг похоже вымер как у кальмара и они усиленно втирают что трейдинг это для дураков, а работать на дядю это стабильность и пенсионный стаж для получения пенсии на которую по моим понятиям это не жизнь, а сплошное выживание

#103 21.01.2022 15:37:25

Eskize
Участник

еще бы добавил упорство и терпение в поиске своего подхода, а еще мозги рабочие, а то я часто встречаю людей у которых мозг похоже вымер как у кальмара и они усиленно втирают что трейдинг это для дураков, а работать на дядю это стабильность и пенсионный стаж для получения пенсии на которую по моим понятиям это не жизнь, а сплошное выживание

ты бы лучше дневник создал и показал всем как правильно, а не бегать по всем темам и дневникам и оставлять свои комментарии(которые никому не нужны)

Понравилось:

Artzy

#104 24.01.2022 08:45:31

V3RLX
Участник

Мистерио пишет:

работать на дядю это стабильность и пенсионный стаж для получения пенсии на которую по моим понятиям это не жизнь, а сплошное выживание

Пенсия это хрень полная, на нормальную пенсию (и зарплату) можно рассчитывать только если ты относишься к неким гос структурам (военные, чиновники, судьи и тд). Даже мои родители, прожившие всю жизнь в районах крайнего севера и получившие 20+ лет северного стажа не смогут получать адекватную пенсию (учитывая наши налоги и инфляцию). Выход один - самому делать себе пенсию. Копить деньги не вариант, фиатные средства теряют свою ценность, значит надо инвестировать. Инвестировать куда? Фонда, драг. металлы, крипта, максимально диверсифицировать портфель и систематизированно вкладывать в него n-ную сумму.

Понравилось:

Мистерио

#105 24.01.2022 10:21:58

Jeff
Участник

В твоём мире норм зп только в гос.структурах? У меня для тебя плохие новости

#106 24.01.2022 14:05:38

V3RLX
Участник

Jeff пишет:

В твоём мире норм зп только в гос.структурах? У меня для тебя плохие новости

Смотря, что ты понимаешь под нормальной зарплатой)

#107 24.01.2022 15:26:19

V3RLX
Участник

24.01.22 Вход по CAD/CHF на 10 минут на повышение. Вложения 6$. Сделка плюс.

▼

cadchf10mcall
poyasnenie

Цена немножко потрепала нервы импульсом вниз, но дивергенция делает свое дело, импульс вверх был еще сильнее :P

#108 24.01.2022 17:43:23

V3RLX
Участник

24.01.22 Вход по AUD/CAD на 60 минут на повышение. Вложения 6$. Сделка плюс.

▼

audcad60mcall
poyasnenie

С прошлого входа (20.01.22) цена вернулась вниз, но шанс пробития стал гораздо больше.

За сегодня 2 сделки, 2 плюса. Прибыль 9,9$.

Редактировался V3RLX (25.01.2022 15:19:15)

#109 25.01.2022 15:23:23

V3RLX
Участник

25.01.22 Вход по AUD/CHF на 30 минут на понижение. Вложения 6$. Сделка плюс.

▼

audchf30mput
poyasnenie

Плюсом, нанеся фибу по глобальному нисх. тренду, последний экстремум локального восх. тренда располагается на значении 0,5.

ПОМЕТОЧКА не подписал про частый тест трендовой поддержки

Редактировался V3RLX (25.01.2022 15:25:42)

#110 25.01.2022 18:18:24

V3RLX
Участник

25.01.22 Вход по AUD/CHF на 30 минут на понижение. Вложения 6$ и 12$. Основная сделка минус, перекрытие плюс.

▼

audchf30mput
poyasn

Очень странно, что цену толкают так сильно на повышение. Может я что-то не заметил или ошибся, проверю это уже по факту того, куда уйдет цена. Возможно все дело в ГиП
Иногда ловлю себя на мысли, что забегаю вперед и не дожидаясь открываю сделки, отсюда и возможны косяки. Еще такое у меня случалось, когда я прочитав какой-то материал, начинал открывать сделки по разным причинам, (то там фигура то там индюк что-то показывает) и это частенько приводило к плохим последствиям. Короче, про что я - нужно почистить голову от лишней каши и просто перестать торопиться.

За сегодня 3 сделки, 2 плюса и 1 перекрытый минус. Прибыль 8$.

#111 27.01.2022 20:26:06

V3RLX
Участник

Ближайшие несколько дней торговать не планирую. Займусь полным переосмыслением торговли, написанием полноценного торгового плана, анализом всех прошлых сделок и разгребу себя с психологической стороны.
Не выгорел, но чувствую необходимость разобрать все по полочкам, не хватает дисциплины как в психологии так и в торгах. Нужно прописать для себя "карту" и следовать ей.

Понравилось:

XTrader

#112 31.01.2022 20:31:55

V3RLX
Участник

И так, времени было достаточно, чтобы подумать обо всем и принять некоторые решения. Что мы имеем:

1) Довольно хороший, на мой взгляд, торговый план, с несколькими стратегиями торговли. Понятное дело, что на практике он будет дополнятся, но чисто для себя я собрал очень хороший план, в котором описаны все мои мысли, мечты, менеджмент, установки на торговлю.
2) Полное осознание, что для успешной торговли нужен не только ТП, но и развитая психология, умение не смотреть на график, а понимать его.
3) Понимание, что нужно начинать работать над собой.
4) Принял решение полностью отказаться от алкоголя на какое-то время.

Это далеко не весь список и я не считаю, что следует расписывать все в полном объеме, поскольку трейдинг - дело личное. На демо чуть задержусь, хочу отработать входы по фигурам. Думаю, недели торговли исключительно по этой системе должно хватить, чтобы собрать базу, а депозит в 50$ буду дробить ровными частями по 10$, чтобы по глупости не допустить сильной просадки.

Понравилось:

Вовочка

#113 02.02.2022 16:02:57

V3RLX
Участник

02.02.22 Вход по EUR/GBP На 10 минут на повышение. Вложения 6$. Сделка плюс.

▼

eurgbp10mcall
poyasnenie

В чем была опасность - Глобальный тренд еще не развернулся (хоть цена и уперлась в сильную поддержку), уровни фибоначчи в этой ситуации не сильно хорошо удерживали цену, на скрине даже можно увидеть, как изменился характер движения цены.

Пытаюсь искать новые возможности для торговли и у меня уже глаз дергается, одни минусы летят. Слишком я свыкся с торговлей от трендовых. Вчера нашел пару треугольников и решил понаблюдать куда они будут пробиваться и как ведет себя цена при пробитии. В итоге один пробился хорошей свечой на повышение, а второй - через выход на понижение зашел в консолидацию, пробился вбок, короче. (я реально не придумал как объяснить это)

За сегодня 1 сделка, 1 плюс. Прибыль 3,9$

Редактировался V3RLX (03.02.2022 12:49:38)

#114 18.02.2022 16:18:58

V3RLX
Участник

*да, перестал вести дневник и че вы мне сделаете*

В общем то, мои навыки торговли куда-то в один момент испарились. за все время моего отсутствия было сделано порядка 20 сделок, большинство из которых заходило в минус по разным причинам. Либо я ловлю какие-то затупы, либо рынок перестал быть таким, каким я привык его видеть.

Было принято решение вновь углубиться в теорию (может я слишком много на себя взял и решил, что больше учиться мне не нужно :D ), вполне возможно я смогу увидеть свои ошибки, а может это слишком неудачный период, который со временем пройдет.

Насчет торговли в середине канала - ретесты локальных областей даются вполне хорошо, хоть и не хочу сейчас судить о успехах, слишком сильное ощущение "случайной" победы. Пробития - сущий кошмар, по крайней мере входы ДО пробития, по потенциалу. В основе - восходящий треугольник использую, нарываюсь либо на ложные пробои (когда пытаюсь заретестить) либо на разворот в другую сторону (в случае входа ДО пробития)

Короче, "Тут ваще песня", как говорится.

Понравилось:

MUAY

#115 19.02.2022 10:03:49

V3RLX
Участник

Повтор теории. День 1.

1) Разбор статей о психологии - сделано. Мысли - не сталкивался с продолжающейся серией неудачных сделок, плюсом сыграл эмоциональный фактор, который усугубил ситуацию. Причины неудач - а) поиск новых торговых возможностей, при которых рынок, скорее всего, имеет другой характер движения (значит нужно подстроиться), б) слом дисциплины, проявление жадности, похожая ситуация была после перерыва, когда я пытался нагнать упущенные моменты и входил где попало. Итог - Отработка дисциплины, разбор ошибок, работа с историей.

2) Разбор основ тех. анализа - сделано. Я и правда слишком расслабился, из головы вылетели основы теории Доу, да и статья про поддержку/сопротивления помогла освежить в памяти знания. Еще одна причина - забегал наперед. Если в кратце, вместо того, чтобы дождаться какого-либо подтверждения на пробой или отскок, я еще во время анализа брал решение, что будет один из вариантов и искал ЕМУ подтверждения, не обращая внимания на другие факторы. Заметил это, когда сидел рисовал на графиках. Что еще обнаружено - перестал пользоваться фибой и дивером, хотя в основе они мне и помогали принимать некоторые решения. Не буду сильно торопится, к ним приду позже, пока что отработка теории Доу и рисования поддержек/сопротивлений.

Редактировался V3RLX (19.02.2022 12:25:40)

Понравилось:

MUAY

#116 20.02.2022 13:56:34

V3RLX
Участник

Повтор теории. День 2

Линии тренда - сделано. В статье наткнулся на интересное предложение: "Линия тренда должна быть красивой и понятной, не надо ее додумывать или пытаться цену «заставить» соответствовать этой линии", увидел в этом свою ошибку. Внутренние линии тренда не использовал (а надо бы). Итог - ошибок как таковых нет, но прочтение помогло взглянуть на график немного с другой стороны.

Отрабатываю, совмещаю с нанесением п/с-ок

Скользящие средние - посмотрел я их на разных таймфреймах, и лично для меня в них нет смысла на ТФ меньше 30 минут, учитывая разные настройки. Для более длительных сделок подойдет, поэтому оставлю на будущее.
Фигуры тех. анализа - приступаю. Ох как же они мне нервы повыносили. порисую на истории, выберу парочку более привлекательных.

Редактировался V3RLX (20.02.2022 20:15:08)

Понравилось:

MUAY

#117 21.02.2022 12:15:15

V3RLX
Участник

Повтор теории. День 3.

Фигуры тех анализа - в процессе. Мысли - "Фигуры дают замечательную возможность предугадать заранее всплеск волатильности рынка." 1)поиск на 30м тф и выше, 2)на 5м тф уровень, который при пробитии фигуры подтверждает ее, по идее должен быть локальной областью п/с (с клинами и треугольниками, возможно, нужен другой подход), обратить внимание на эту область и как выглядит пробитие на меньших тф

Понравилось:

MUAY

#118 22.02.2022 16:18:28

V3RLX
Участник

Повтор теории. День 4.

Фигуры тех анализа - в процессе. Массивная тема, приходится долго работать с графиком. Разобрал двойную вершину/дно и ГиП. ГиП тяжело нахожу на графике, двойные даются легче. На 5м ТФ часто шум при пробитии фигуры, можно ориентироваться на более старшие ТФ. Начинаю разбирать клин.

Понравилось:

MUAY

#119 23.02.2022 13:08:22

V3RLX
Участник

Повтор теории. День 5.

Фигуры тех. анализа - в процессе. Мысли - клинья на продолжения тренда идеально входят в структуру движения (вершина-коррекция-вершина), отсюда легкость в их поиске, естественно, искать их нужно в трендах. Клинья на разворот (и другие разворотные фигуры), следовательно, лучше искать в конце тренда либо на окончании коррекции. Сама фигура должна быть четко видна и понятна, так же, цена во время формирования фигуры изменяет свой моментум и угол движения (см. скриншоты в статье, хорошо видно на разворотном растущем клине)

#120 09.03.2022 12:25:24

V3RLX
Участник

Перерыв я себе устроил хороший :D

По плану закончить повторение теории, порисую на графиках, ну и поторговать сегодня хочется.
Перешел на Intrade, буду привыкать и как всё наладится, закину немного потестировать, рублей 500-1000

Понравилось:

MUAY

#121 09.03.2022 13:58:41

MUAY
Участник
Из г.Екатеринбург

Какие риски при таком малом депе будут ?

#122 09.03.2022 14:06:49

V3RLX
Участник

MUAY пишет:

Какие риски при таком малом депе будут ?

У Интрейд минимальная сумма ставки - 50 рублей, т.е. от депо 10% (при 500 депозите). Ограничение убытков в таком случае выставлять 20% (2 неудачные сделки). Выбор на малый депозит пал, чтобы максимально исключить фактор жадности и переход на мартин.
Ну, и соответственно, депозит 1000 - 50 рублей=5%, тогда ограничение можно выставить 10%, что тоже будет равно 2-ум сделкам.

Не зная, как моя психология поведет себя на реальном счёте, лучше я буду рисковать 5-10% от депо, чем 2-5% и иметь шанс потерять контроль, последствием чего будет слитый депозит в 3000-5000 т.р. за день (лично моё мнение, конечно же)

#123 09.03.2022 14:19:24

MUAY
Участник
Из г.Екатеринбург

На интрейде можно делать ограничение на риски и от случайных сделок ,думаешь взять на вооружение? Хороший старт для дисциплины .

Редактировался MUAY (09.03.2022 14:20:14)

#124 09.03.2022 14:29:26

MUAY
Участник
Из г.Екатеринбург

Как по мне лучше начинать с 5000р  и делать 5-10% риск/прибыль без возможности потерять контроль .

#125 09.03.2022 14:36:13

V3RLX
Участник

MUAY пишет:

На интрейде можно делать ограничение на риски и от случайных сделок ,думаешь взять на вооружение? Хороший старт для дисциплины .

да, через нее и планировал ограничивать

Понравилось:

MUAY

Подвал доски

Форум BINGURU.NET