Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
21.12.21 Вход по GBP/CAD на 10 минут на повышение. Вложения 5$. Сделка плюс.
Довольно слабый уровень, мог нарваться на разворот который произошел чуть позже закрытия сделки
21.12.21 Вход по USD/JPY на 10 минут на повышение. Вложения 10$. (очень был уверен, ММ не нарушен). Сделка плюс.
Удачно подобранный момент для входа на пробитие, поскольку вместе со значительной областью сопротивления цена собиралась пробивать локальную консолидацию (что уже сделала)
За сегодня 2 сделки, 2 плюса, прибыль 9,3$. 29/30 торговых дней.
Редактировался V3RLX (22.12.2021 18:11:31)
Столкнулся с лютейшей прокрастинацией, очень тяжело даются любые дела. Привел в порядок свой дневник торговли и понял, что считать практику по торговым дням не совсем правильно, поскольку за один день может быть 1 вход, а может 5. На данный момент у меня 85 сделок, 24 из которых - перекрытия (то есть, СИТУАЦИЙ, найденных на графике - 61). Опыта от одной сделки в день много не наберешься, поэтому я принял решение заканчивать 30 торговых дней и дальше вести счет именно по ситуациям, чтобы была максимально прозрачная и чистая статистика. ТО ЕСТЬ, если вход сопровождался одним-двумя перекрытиями, в статистику будет идти только ОДИН вход (т.к. это одна ситуация для отработки). Так же это будет полезно для того, чтобы из 1-3 входов на одной ситуации высматривать ЛУЧШИЙ момент для входа и в дальнейшем стараться не ошибаться.
В феврале завожу депозит и начинаю торговать. Раньше меня эта мысль немного пугала, но сегодня я посчитал, что при грамотном соблюдении ММ и РМ, депозита в 100$ хватит на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ практики (с учетом 100% НЕУДАЧНЫХ сделок), это же замечательно :D
В феврале завожу депозит и начинаю торговать. Раньше меня эта мысль немного пугала, но сегодня я посчитал, что при грамотном соблюдении ММ и РМ, депозита в 100$ хватит на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ практики (с учетом 100% НЕУДАЧНЫХ сделок), это же замечательно :D
Ха-ха, тут на днях человек в соседнем посте утверждал, что для успешной торговли нужно 1К вкладывать, а 100 это ни о чем. Я так не считаю, просто посмеялся с прочитанного.
Ха-ха, тут на днях человек в соседнем посте утверждал, что для успешной торговли нужно 1К вкладывать, а 100 это ни о чем. Я так не считаю, просто посмеялся с прочитанного.
Ну вот сам подумай, есть ли смысл новичку заливать 70к депозита? Не важно даже, первый, второй или пятый это депозит, на сайте есть прекрасная статья про психологический лимит депозита, которая полностью раскрывает этот вопрос. Новичок психологически труднее будет справляться с большИми потерями (даже если эта потеря будет 1-2 а то и меньше процентов от депо), поскольку циферка в проигранной сделке будет равна 700 рублям и больше. А дальше раскроется желание отыграться и, как понимаешь, нарушение риск-менеджмента (а то и ММ-а, если он уж наглухо пришибленный). Новичок не сможет совладать с эмоциями, поскольку еще просто НЕ РАЗВИЛ этот навык и цена этого опыта будет гораздо выше (1000$>100/50$)
22.12.21 Вход по EUR/CAD на 10 минут на понижение. Вложения 6$. Сделка плюс.
Можно было чуть повыше забраться, поспешил
22.12.21 Вход по CAD/JPY на 5 минут на повышение. Вложения 6$. Сделка плюс.
Закрыло в плюс в 1 пункт, пытался разобрать ошибки и не особо понимаю, что это было, есть несколько предположений:
A) Попытка пробития фигуры вниз
Б) Новостной импульс
В) Ложный пробой (самый вероятный вариант)
Да, цену толкнули вниз, но по итогу от этого уровня она ушла вверх.
За сегодня 2 сделки, 2 плюса. Прибыль 9,9$. 30/30 торговых дней.
Демо депозит из 50 долларов вырос до 299,27$, считаю это хорошим результатом.
При торговле стал чувствовать уверенность, но мне нужно больше опыта чтобы было максимально комфортно, я сам по себе такой человек что мне нужно все делать идеально, чтобы не было лишних неприятностей :D
Всем привет. Появилось время осмыслить все полученные знания и весь свой опыт, приобретенный за месяц торговли. Не знаю, с чего и начать, но лучше по порядку.
Во-первых, я бы хотел затронуть тему психологии (что лично я заметил в себе) и главное, на что я обращаю свое внимание - как же легко торговать самому, без сигналов и прочего. Легкость это появляется от того, что ТЫ ЗНАЕШЬ, почему ты входишь (ты проанализировал график, учел все риски, подобрал хорошую точку и открыл сделку) а не потому что тебе это написал какой-то дядя в чатике. Так же, этой легкости подбавляет то, что ты разбираешься в этой теме, почему это работает, при каких обстоятельствах и тд и тп. В самом начале, когда я еще сидел на сигналах, у меня был разговор с моей девушкой, который, на мой взгляд, предрешил мою дальнейшую судьбу в этой сфере. Тогда я сказал, что не бывает все так просто и я не смогу кормиться за счет какого-то мужика из интернета, это нужно будет изучать самостоятельно. К счастью, изучать это не было так тяжело, но курс рассчитан РЕАЛЬНО НА МНОЖЕСТВЕННОЕ ПОВТОРЕНИЕ + ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ + САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УГЛУБЛЕНИЕ.
Во-вторых, сама торговля. Ох, каким же сладким фруктом в моей жизни стал этот, казалось бы, непонятный и страшный график. Хоть и лениво реально бывает, но приятно, когда ты находишь дело, которое тебе по душе (А еще при должном упорстве будет тебя кормить через несколько лет). В 2017-2019 годах таким делом для меня была музыка, но со временем я как-то остыл. Базис для торговли я еще собираю, поскольку хочу по максимуму изучить свечной анализ (не как две разноцветные палочки, а как психологию продавцов и покупателей, их силу и борьбу), довести владение фибой до ума, ну и разобраться с фигурами, конечно. По индикаторам, думаю, приду к хорошим отношениям со скользящими и MACD (для дивера), но познакомимся мы не скоро.
Всем желаю хороших праздников и успехов в новом году!
С наступающими!
11.01.22 Вход по CAD/CHF на 10 минут на повышение. Вложения 6$. Сделка плюс.
Фибу тут не наносил, цена находится в локальной консолидации, решил отработать просто по уровням (другого мне мой мозг пока не позволяет, не включился в работу) :P А так вроде все по правилам, цена в глобальной консолидации, ушла от поддержки, потенциал - до сопротивления
11.01.22 Вход по NZD/CAD на 10 минут на повышение. Вложения 6$. Сделка плюс.
Ситуация не самая лучшая, цену толкают вниз очень сильно, (глобальный тренд на понижение). Казалось бы, сделки меньше получаса, можно же попытаться заходить против основного тренда, а палки в колеса все равно могут прилететь, уже не раз замечаю такое. Глобальный анализ очень важен даже на мелких ТФ, от лишних синяков сбережет.
За сегодня 2 сделки, 2 плюса. Прибыль 8$.
Редактировался V3RLX (13.01.2022 10:53:09)
Сказывается невнимательность после долгого перерыва, голова отвыкла анализировать сразу несколько ситуаций и находить важные аспекты. Со временем пройдет
Сказывается невнимательность после долгого перерыва, голова отвыкла анализировать сразу несколько ситуаций и находить важные аспекты. Со временем пройдет
кажется весь мир так после длинных каникул
13.01.22 Вход по GBP/USD и GBP/JPY на 10 минут на повышение. Вложения в обеих сделках 6$. Обе сделки плюс.
Есть пара вопросов касательно фунта/йены, думал меня закроет в минус, разберусь с этим входом уже завтра. Сегодня весь день приходилось куда-то отходить, поэтому скрины кидаю так поздно.
За сегодня 2 сделки, 2 плюса. Прибыль 8,9$.
Редактировался V3RLX (14.01.2022 09:00:23)
14.01.22 Вход по GBP/JPY на 10 минут на повышение. Вложения 6$. Сделка плюс.
Новостной фон мог сыграть злую шутку, да и цену тянут вниз (то и понятно, эта консолидация находится в еще более глобальной консолидации, а цена пришла к сопротивлению) отсюда и потенциал вниз.
ПОМЕТОЧКА хотя импульс вверх все-таки случился, получается я поспешил со входом
14.01.22 Вход по AUD/JPY на 10 минут на повышение. Вложения 6$. Сделка плюс.
Рассмотрю еще ретест локальной области, в ту же сторону, может получится зайти
BìnhAutoDat пишет:Ха-ха, тут на днях человек в соседнем посте утверждал, что для успешной торговли нужно 1К вкладывать, а 100 это ни о чем. Я так не считаю, просто посмеялся с прочитанного.
Ну вот сам подумай, есть ли смысл новичку заливать 70к депозита? Не важно даже, первый, второй или пятый это депозит, на сайте есть прекрасная статья про психологический лимит депозита, которая полностью раскрывает этот вопрос. Новичок психологически труднее будет справляться с большИми потерями (даже если эта потеря будет 1-2 а то и меньше процентов от депо), поскольку циферка в проигранной сделке будет равна 700 рублям и больше. А дальше раскроется желание отыграться и, как понимаешь, нарушение риск-менеджмента (а то и ММ-а, если он уж наглухо пришибленный). Новичок не сможет совладать с эмоциями, поскольку еще просто НЕ РАЗВИЛ этот навык и цена этого опыта будет гораздо выше (1000$>100/50$)
Сорри, не заметил ранее. Перечитывал дневник, а тут вот тебе, ответ. Я конечно же согласен с тобой по этому поводу. О том и веду речь, что каждый сам себе определяет меру.
14.01.22 Вход по AUD/JPY на 10 минут на повышение. Вложения 6$. Сделка плюс.
Разглядел тут другую ситуацию, отметку об ошибке зафиксил в дневнике.
За сегодня 3 сделки, 3 плюса. Прибыль 12,9$.
Редактировался V3RLX (15.01.2022 08:38:58)
Сорри, не заметил ранее. Перечитывал дневник, а тут вот тебе, ответ. Я конечно же согласен с тобой по этому поводу. О том и веду речь, что каждый сам себе определяет меру.
Тут, на самом деле, довольно легко потеряться, я все ответы вижу только из-за уведомлений, которые приходят на почту :)
Вчера я вроде как даже читал дневник этого парня, (либо это другой, но с схожими взглядами) и как я понял, ему симпатизирует идея большого депозита именно для обучения. Что-то в этом есть, это как прийти в какую-нибудь контору и начать торговать на деньги компании. Тут, конечно, не поспоришь, у всех разные предпочтения (о чем ты и говоришь), главное - депозита должно быть достаточно для грамотного соблюдения ММ, не зря же говорится, что задача трейдера не зарабатывать деньги, а уметь их не терять :P
17.01.22 Вход по CHF/JPY на 30 минут на понижение. Вложения 6$. Сделка плюс.
17.01.22 Вход по AUD/JPY (повышение) и EUR/CAD (понижение) на 10 минут. Вложения по 6$. Обе сделки плюс.
Евро-канадца, кстати, в плюс закрыло на последних секундах, нужно было забираться повыше.
За сегодня 3 сделки, 3 плюса. Прибыль 13,5$.
18.01.22 Вход по AUD/USD на 60 минут на понижение. Вложения 6$. Сделка плюс.
Короче, очень непривычный для меня вход. Ориентировался на дивергенцию, которую видно на 30м тф, и видно, что она УЖЕ СЕБЯ ОТРАБОТАЛА (только потом это понял), поэтому тут было опасно заходить. Так и получилось, в последние 5 минут меня чуть не закрыло в минус, сразу после закрытия улетели вниз
18.01.22 Вход по EUR/CAD на 10 минут на понижение. Вложения 6$. Сделка плюс.
Вчера чет немного тильтанул и забил, даже результат не посмотрел. Вообще день был не самый лучший, так и торговать сел через силу :/
Заходил на пробитие области поддержки в нисходящем тренде (что и логично было предположить)
За 18.01.22 2 сделки, 2 плюса. Прибыль 10,5$.
Редактировался V3RLX (19.01.2022 14:07:56)
20.01.22 Вход по AUD/CAD на 10 минут на повышение. Вложения 6$. Сделка плюс.
Плюсом, на 4ч ТФ хорошая бычья дивергенция.
20.01.22 Вход по AUD/CHF на 30 минут на повышение. Вложения 6$. Сделка плюс.
В более глобальной картине ситуацию можно рассматривать как ложный пробой, но для мелкой экспы можно было отработать пробитие
За сегодня 2 сделки, 2 плюса. Прибыль 10,4$.
Редактировался V3RLX (21.01.2022 09:21:34)