Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
У тебя бычьи и медвежьи свечи одинакового цвета. Я редко такое видел у людей. Как ты отличаешь бычьи свечи от медвежьих? Разве это удобно.
У тебя бычьи и медвежьи свечи одинакового цвета. Я редко такое видел у людей. Как ты отличаешь бычьи свечи от медвежьих? Разве это удобно.
Моя логика в этом моменте такова:
Я не рассматриваю цвет свечей. Мне не важно какой цвет свечей сейчас.
Главное это сигнал. Если свеча окрасилась в зеленый - сигнал на покупку. И наоборот красный.
Только после появления сигнала, я начинаю смотреть, что было с ценой до сигнала. Но тут не важен цвет,
важно - были ли ложные пробои, консолидация цены в узком диапазоне (это видно и без цвета), тренд, какой RSI и т.д.
Когда то прочитал в какой то книге, и я с этим согласен, отличный сетап сразу бросается в глаза.
Насчет сигнала, мне на телефон приходят уведомления. Это позволяет мне заниматься другими делами не смотря постоянно в график.
Ну, я тоже раньше торговал по своим алёртам.
Но не об этом речь. У нас есть OHLC свечей. Но у тебя, получается, O и C неопределенные. То есть ты сокращаешь информацию. Не ну ок, если нравится, я не против, просто поинтересовался.
Редактировался Risky (14.08.2023 11:48:53)
Очередная сделка:
EURGBP, Buy limit, уже в работе.
Тезисы:
1) Сильная поддержка, от которой цена в прошлом показывала импульсный рост.
2) Что то вроде двойного дна. Не идеального стоит отметить.
3) Хороший ложный пробой уровня.
upd спустя день.
Цена закрылась по стопу. Цена пошла ниже и пробила поддержку.
Редактировался Erzhan (16.08.2023 05:27:57)
Вчерашняя сделка по EURJPY
Тезисы:
1) Замедление цены перед сопротивлением.
2) Ложный пробой сопротивления и обновления максимума.
3) Сигнал не самый выдающийся, но эта сделка закрылась по тейку +2R.
Первая сделка за 3 дня.
GOLD, buy limit, в работе.
Тезисы:
+ Поддержка на дневном графике, закрытие Гэп-а
+ Хороший сигнал
+ Двойное дно.
Что не нравится
- По факту идет даунтренд. Цена так и не обновила локальный максимум, минимум уже обновлен.
Лезть в нисходящий тренд, на возможный отскок такая себе идея. Не надежная.
Сам трейд я бы оценил на 3+, + за поддержку на дневном графике.
upd спустя день.
Закрыл в ручную, +1,5R.
Почему закрыл, не понравилось движение цены.
Хороший сигнал растет сразу. Возможно рано закрыл, но как есть.
Редактировался Erzhan (22.08.2023 04:25:26)
Новый приказ:
EURUSD Limit short.
Тезисы:
1) Общий тренд понижательный
2) Вход на хорошем откате + цена достигла сопротивления.
3) Сигнал также хороший, внешний бар после консолидации и ложного выхода вверх.
4) По RSI также цена смотрит вниз.
Мои мысли: стабильная хорошая сделка. Она конечно может закрыться в минус, но такие формации я буду брать всегда.
UPD спустя день. Сделка закрылась по стопу. Мои мысли цена не захотела идти вниз.
Что можно было сделать: закрыть позицию в безубытке либо в легком минусе, когда цена вместо того чтобы падать начала проторговку.
Редактировался Erzhan (29.08.2023 05:12:13)
Мой любимый Evernote ввел ограничение на кол-во заметок. Стало неудобно вести там дневник.
Продолжу вести тут дневник, формат только для себя. Возможно некоторые моменты будут не понятны остальным.
Тезисы:
Повышенный объем есть
Ложный пробой нет
Движение по тренду есть
Замедление есть
В процессе записи биологической обратной связи требуется получить ответы на следующие вопросы:
- Куда продвинулась цена с момента открытия позиции? 28/07 Пока позиция не открыты.
- Не сожалею ли я сейчас о том, что решил войти в рынок? 28/07 Пока позиция не открыты.
- Что я чувствую по отношению к позиции? 28/07 Пока позиция не открыты.
- Что мне нравится в ней? Стандартная формация, рост, медленная коррекция и сигнал на продолжение роста.
- Что не нравится? Снижающийся объем и нет сильного ложного пробоя
- Как я оцениваю сейчас эту сделку по десятибалльной шкале (1 - ужасное решение; 10 - прекрасное решение). 7 балов.
- Не будь я сейчас в рынке, стал бы открываться в противоположном направлении или нет? 28/07 Пока позиция не открыты.
Тезисы:
Повышенный объем
Ложного пробоя нет
Движение по тренду нет. Но есть вероятность поддержки от нижней границы треугольника.
Замедление есть
В процессе записи биологической обратной связи требуется получить ответы на следующие вопросы:
- Куда продвинулась цена с момента открытия позиции? 28/07 Пока позиция не открыты.
- Не сожалею ли я сейчас о том, что решил войти в рынок? 28/07 Пока позиция не открыты.
- Что я чувствую по отношению к позиции? 28/07 Пока позиция не открыты.
- Что мне нравится в ней? До этого были сильные импульсные одиночные свечи, они не приводили к сильного росту по итогу, но именно на этой ожидаю роста.
- Что не нравится? Все таки треугольник не до конца сформирован. И прям красивым это не назовешь. Но гадать я устал.
- Как я оцениваю сейчас эту сделку по десятибалльной шкале (1 - ужасное решение; 10 - прекрасное решение). 5 балов.
- Не будь я сейчас в рынке, стал бы открываться в противоположном направлении или нет? 28/07 Пока позиция не открыты.
Тезисы:
Есть объем
Поддержка, но нет ЛП
Тренда нет
Замедление есть
Тезисы:
Повышенный объем
Вхожу против тренда, но по нему есть сигналы на истощение и появлении как минимум локальной коррекции.
Ложного пробоя как такого нет, но есть обновление максимума и падение вниз
Замедление есть
В этой сделки хочу увидеть рост до 50% от сигнальной свечи и далее продолжение коррекции.