Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Странно у тебя, что ты уровни и паттерны смотришь на M15 а входишь на M1. Не мне конечно судить. M15 все-таки показывает более глобальный тренд. Не пробовал m5 вместо m15?
На М5 уровнях не хватит места для норм дивера на М1.
AVK Trading
AVK Trading пишет:Странно у тебя, что ты уровни и паттерны смотришь на M15 а входишь на M1. Не мне конечно судить. M15 все-таки показывает более глобальный тренд. Не пробовал m5 вместо m15?
На М5 уровнях не хватит места для норм дивера на М1.
Как скажешь. В дивергенции я не силен
Так как сделок получалось мало, начал брать обычные ВРС на минутном.
2 месяца назад начал искать работу. Так как с депозитов повыводил денег, оставалось мало, я подумал, если счас не искать работу то через пару недель придется в долг брать. За неделю я устроился. Решил пойти в айти. Сдал вступительный экзамен и теперь я программист-стажер 1С. Угу. Зп типо 15к рупь, по факту 13к (это на испытательный срок 3 месяца), на дорогу 4к, остается 9к. Блин я натрейдивал по 12к в месяц в среднем. А тут с зп 13к в принципе в долг пока не брал. Но 12к тоже мало а увеличить вряд ли бы получилось, в новогодние поторговал в минус. Ну чтож осталось 5 недель, посмотрим какая будет выходить зп, ну дб 37к минимум после вычета налогов. И в принципе можно будет поглядывать графики 1ч с телефона... Но если нет то скорее всего идти мне на завод за станок.
XTrader
Да, непросто совмещать трейдинг с работенкой)
Ладно еще если работа спокойная. Но что когда она отнимает все время и силы?
Когда тогда трейдингом заниматься. А бросить работу не позволяет отсутствие подушки.
В итоге уходят годы на раскачку. Многие уходят в околорынок - знаю таких)
Редактировался Risky (10.01.2022 08:04:47)
Мистерио
а д м и н с т в о
И будет время. Платят меньше? Я лично тут не за деньгами. Если за деньгами можно потом в девопс
а не прогерство, где код писать постоянно, с перерывом на обед (сам не работал, представление такое)
Редактировался finish_him (10.01.2022 10:57:44)
Revenant
Ну прогер прогеру рознь и требования разные. Тут как повезет.
XTrader
а д м и н с т в о
И будет время. Платят меньше? Я лично тут не за деньгами. Если за деньгами можно потом в девопса не прогерство, где код писать постоянно, с перерывом на обед (сам не работал, представление такое)
хм, в принципе я так же рассуждаю. Да, я думаю как минимум сисадминить (то есть обновлять устанавливать программы, какие то мелкие ошибки в базах исправлять, консультировать клиентов.. и тд) и тогда можно будет совмещать с трейдингом. Единственное, мне счас надо готовится к экзамену для завершщения испытательного и трейдить некогда. Ну это 1-2 месяца потерпеть. А дальше два пути: либо я совмещаю, либо если трейдинг не идет, то только кодить именно как разраб по 10-12ч в день. Тут еще зависит от руководства, будут они заставлять меня развиваться дальше, у меня есть подозрения что им наоборот нужен дешевый работник с которого и спрос меньше и которому они не будут давать сложные и денежные заказы.
и Да, я пришел на эту работу не за деньгами, то есть за деньгами на еду и жкх, но больше за спокойствием. И пока по сравнению с прошлой работой здесь на новом месте гораздо попроще. Вникать конечно тяжело. Но те вещи что освоил уже на изи делаются.
Наверное я прочитаю эту писанину через полгода и буду ржать над собой))
А дальше два пути: либо я совмещаю, либо если трейдинг не идет, то только кодить именно как разраб по 10-12ч в день.
Для этого и существуют Дневные графики)))
AlexHunter, Revenant, chandr
Наверное я прочитаю эту писанину через полгода и буду ржать над собой))
Я за свои 26 лет не видал программистов, которые пишут код и жалуются на жизнь. В основном все зарабатывают и довольно приличные суммы. Причем востребованы по всему миру. У сестры муж, отработал в нашем городе три года, сейчас по миру везде востребован. Канада, Польша. Вы что ребят? Сис админы да, получают мало, да и скучно это. Развивайся в этой сфере, она очень востребована. Такое ощущение что трейдинг это панацея какая то.
Редактировался Zilan4ik (19.01.2022 18:28:40)
Revenant
В основном все зарабатывают и довольно приличные суммы.
Смотря какие нагрузки. Если сумма приличная, а нагрузка такая, что никакого здоровья не хватит, то стоит ли оно того?
У меня раньше был период, когда я много трудился за компьютером и от перегрузки в один прекрасный момент произошли проблемы неприятные. Если бы так же продолжал дальше, то был бы печальный итог. Программист - это наемный ресурс, обслуживающий персонал, который рано или поздно может износиться, и который выкинут и заменят более дешевым винтиком)
Редактировался Risky (19.01.2022 19:51:15)
Смотря какие нагрузки. Если сумма приличная, а нагрузка такая, что никакого здоровья не хватит, то стоит ли оно того?
У меня раньше был период, когда я много трудился за компьютером и от перегрузки в один прекрасный момент произошли проблемы неприятные. Если бы так же продолжал дальше, то был бы печальный итог. Программист - это наемный ресурс, обслуживающий персонал, который рано или поздно может износиться, и который выкинут и заменят более дешевым винтиком)
Согласен, подписываюсь под каждым словом. Если из-за программирования начались проблемы со сздоровьем - уходи в грузчики. Те ребята хоть и зарабатывают раз этак в 10-20 меньше, зато здоровье конское!(первые пару лет)
А про наёмный ресурс так вообще как с языка снял! Ведь это единственная профессия в мире, в которой ты являешься обслуживающим персоналом и винтиком в большом мехинизме(фрилансер где-то захихикал), так что лучше идти в осинизаторы, там-то точно никто тебя не заменит(никто не согласится)
Приятно свтретить человека с таким широким кругозором и объективной оценкой!
AlexHunter, Revenant, Murzi, Artzy, SRСTrd
Продолжайте! Мне нравится)
Продолжайте! Мне нравится)
Нравится флуд?) Программирование - это тоже не панацея, как и любая сфера. Сама IT сфера порочная во многом, а программирование - это прекрасно, если как хобби. Но никто не будет спорить, что программист - это низшее звено в цепи клиент-заказчик - компания - посредник - посредник - менеджмент - программист, которому достаются только крошки от этой индустрии) Так что если хочешь зарабатывать больше - лучше нанимай программистов, а не сам им будь...
Редактировался Risky (20.01.2022 19:25:37)
Согласен, подписываюсь под каждым словом. Если из-за программирования начались проблемы со сздоровьем - уходи в грузчики. Те ребята хоть и зарабатывают раз этак в 10-20 меньше, зато здоровье конское!(первые пару лет)
В итоге я тогда ушел в другое место, где стало в разы лайтовее и хороший заработок был. А с того места не только я ушел, там еще целым отделом люди ушли из-за перегрузок на проекте. Попробуй поработай на компьютере годами по 12 часов в день, а то и больше. Иногда и ночами приходилось доделывать срочные задачи. В видосе сверху об этом хорошо расписано. Ты не захочешь никаких денег, если из-за хронического недосыпа начнут шалить пульс и трястись руки)
Редактировался Risky (20.01.2022 20:19:32)
SIMBA1 пишет:Согласен, подписываюсь под каждым словом. Если из-за программирования начались проблемы со сздоровьем - уходи в грузчики. Те ребята хоть и зарабатывают раз этак в 10-20 меньше, зато здоровье конское!(первые пару лет)
В итоге я тогда ушел в другое место, где стало в разы лайтовее и хороший заработок был. А с того места не только я ушел, там еще целым отделом люди ушли из-за перегрузок на проекте. Попробуй поработай на компьютере годами по 12 часов в день, а то и больше. Иногда и ночами приходилось доделывать срочные задачи. В видосе сверху об этом хорошо расписано. Ты не захочешь никаких денег, если из-за хронического недосыпа начнут шалить пульс и трястись руки)
Да, это и есть РАБота
XTrader
Какое то типо отторжение цены ниже уровня, толкание выше уровня, расчет на пробой микро трендовой, ушло увернно в плюс на 3 минуты, но выше не пошло, возможно повезло на волатильности 10ч по мск, если это еще работает как годы назад.
Мистерио
Ставки равные
Мистерио
чисто повезло, успело закрыться в плюсе
Программистом я, кстати так и не стал. Поджимало время, ожидалось рождение ребенка, и я просто пошел на завод оператором ЧПУ. Первый попавшийся завод. Трейдинг забросил, совсем. За месяц получил в два раза больше чем в первом бите, однако безперспективняк настораживал,ирешил найти фирму по-лучше. И нашёл. Хорошо что я так сделал, ребенок родился с аномалией кишечника, смесь аминокислотная одна банка 3,5 к рупь на два дня, ужс.
Мне предложили должность конструктора-программиста ЧПУ, я нехотя согласился, но не пожалел.
Теперь я как бы и программист но не пишу код, а делаю карты раскроя для станков, и обучаю сварочного робота варить.
Заставляю себя трейдить. Не потому что денег ппц как надо (а так то надо на ребенка), а потому что вижу в этом перспективы, пока что верю что можно зарабатывать букмекерскими ставками)
XTrader, Горелый
Удачи!
Revenant
Заставляю себя трейдить. Не потому что денег ппц как надо (а так то надо на ребенка), а потому что вижу в этом перспективы, пока что верю что можно зарабатывать букмекерскими ставками)
это +
пока что верю что можно зарабатывать букмекерскими ставками
это -
Мистерио
пока что верю что можно зарабатывать букмекерскими ставками)
я тоже знавал пару человек кто в это верил, хеге, как портки последние чуть не потеряли на этой вере то вера ими успешно была отвергнута и я за это их решение очень даже рад
не посмотрел, что начало часа и выплата 60%.
Мистерио, jicc