Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#101 21.12.2023 09:19:38

Artzy
Участник

Re: Дневник Vorob

Vorob пишет:

Вопрос к тем кто торгует на фонде

А ты на фонде торгуешь? Или у кухни сфд на акции?

Понравилось:

#102 21.12.2023 11:18:22

Стeпaн
Участник
Из Санкт-Петербург, Невский пр-т.

Artzy пишет:
Vorob пишет:

А ты на фонде торгуешь? Или у кухни сфд на акции?

Не все форекс-брокеры являются кухнями.
Если они переводят сделки трейдеров на межбанк, получая с каждой сделки комиссию, то это, однозначно, не кухни...

#103 21.12.2023 11:33:46

finish_him
Участник

XTrader пишет:
Vorob пишет:

Я считаю, что выходить лимитными ордерами надо...

Он же не про cfd спрашивает

Vorob пишет:

Вопрос к тем кто торгует на фонде: используете ли вы лимитные приказы для выхода из сделки?

Путаешь лимитный ордер с отложенным. Для выхода отложенные оредра, лимиткой ты только добавишься

Vorob пишет:

хочется каким то образом снизить проскальзывание

Обращать внимание на стакан, ставить стоп в плотность

#104 21.12.2023 12:35:51

Risky
Участник
Из Earth

finish_him пишет:

Я знаю, мы его ситуацию и обсуждали как раз.

#105 21.12.2023 12:38:12

Risky
Участник
Из Earth

finish_him пишет:

Путаешь лимитный ордер с отложенным. Для выхода отложенные оредра, лимиткой ты только добавишься

Он знает отличие стоп-ордеров от лимитных.
Он же на рисунке показал как можно лимиткой выходить из убыточной позиции. Но в таком случае есть риски большие, что лимитка не активизируется. Но ведь можно лимитку подставлять в цену и таким образом выходить из убыточной позиции, но надо это оперативно делать.

Редактировался Risky (21.12.2023 12:40:45)

#106 21.12.2023 12:41:25

Artzy
Участник

finish_him пишет:

Ну если прям задушнить, то лимитка это и есть отложенный ордер, такой же как и стоп

#107 21.12.2023 13:27:50

finish_him
Участник

Опять кто-то не прав в интернете

XTrader пишет:
finish_him пишет:

XTrader пишет:

В МТ5 тейк-профиты, кстати, всегда лимитные (но не у всех брокеров, некоторые брокеры шаманят в свою пользу), что можно считать лимиткой. То есть здесь если я выхожу по тейку, то это равно выходу по лимитке. И выходить тейк-профитом можно даже из убыточной сделки, то есть лимиткой в цену, о чем я написал в предыдущем комменте.

Ты явно пишешь про cfd.

Artzy пишет:

Ну если прям задушнить, то лимитка это и есть отложенный ордер, такой же как и стоп

лимитка - создание ликвидности, мейкер
отложенный как и стоп - поглощение ликвидности, тейкер

Редактировался finish_him (21.12.2023 13:29:23)

#108 21.12.2023 13:35:39

Artzy
Участник

finish_him пишет:

лимитка - создание ликвидности, мейкер
отложенный как и стоп - поглощение ликвидности, тейкер

Все правильно, но лимтика это вид отложенного ордера, как и стоп, Buy/sell-limit и Buy/sell-stop
Ну если прям задушнить

Понравилось:

#109 21.12.2023 14:12:28

Risky
Участник
Из Earth

finish_him пишет:

Опять кто-то не прав в интернете

XTrader пишет:
finish_him пишет:

XTrader пишет:

В МТ5 тейк-профиты, кстати, всегда лимитные (но не у всех брокеров, некоторые брокеры шаманят в свою пользу), что можно считать лимиткой. То есть здесь если я выхожу по тейку, то это равно выходу по лимитке. И выходить тейк-профитом можно даже из убыточной сделки, то есть лимиткой в цену, о чем я написал в предыдущем комменте.

Ты явно пишешь про cfd.

Я этот пост имел в виду, там про cfd ни слова:

Я пишет:

Я считаю, что выходить лимитными ордерами надо, когда сделка закрывается в профите, тогда встречный ордер должен давать положительное проскальзывание. А вот выход из убыточной позиции делать или по стоп-лоссу (рыночно), или же (продвинутый вариант) подставлять лимитку в цену вручную оперативно (или программно). А вариант, который у тебя на картинке не стоит того, чтобы рисковать депозитом ради компенсации проскальзывания...

#110 27.12.2023 13:54:43

Vorob
Участник

Сформировал стратегию. По результатам торговли за декабрь показала явно убыточный результат: всего 9 сделок (+ одна в процессе) из них 7 убыточных одна прибыльная.
Психологическую составляющую можно исключить так как, система не подразумевает "додумывание" и разную интерпретацию (были моменты со входом, но на результат прибыльная или убыточная сделка это не влияет) и ТФ часовой, что снижает влияние эмоций

Мысли почему убыточна:
1. Малая выборка для формирования ТС, для повышения точности анализа, проанализировать хотя бы два года
Было проанализировано ~214 рабочих дней по каждому инструменту или же ~3000 баров (часовой ТФ)
Найдено
45 моментов на NLMK
64 на TATN
39 на MTLR
2. Малая выборка по тестированию (9 сделок, но явно отрицательно значение)
3. Возможна неблагоприятная фаза рынка на данный момент (+ какие то изменения в торгах под НГ)

Задумался об оптимизации процессов тестирования, для этого воспользовался одной прогой, но "обучить" тестер работать по стратегии оказалось не так то просто

Редактировался Vorob (27.12.2023 19:38:14)

Понравилось:

#111 27.12.2023 16:42:36

Горелый
Участник

Vorob пишет:

Найдено
45 моментов на одном инструменте
64 на другом
39 на третьем

А эти моменты попадают во временные рамки твоей торговой сессии? И есть ли чёткое время, когда ты торгуешь? Хотя на часовых графиках это может и не так актуально, как на минутках ...

И второй вопрос.
Эти собранные моменты  включают только плюсовые сделки или плюсы и минусы вместе?

#112 27.12.2023 17:05:37

Vorob
Участник

Горелый пишет:
Vorob пишет:

Найдено
45 MTLR
64 на другом
39 на третьем

А эти моменты попадают во временные рамки твоей торговой сессии? И есть ли чёткое время, когда ты торгуешь? Хотя на часовых графиках это может и не так актуально, как на минутках ...

И второй вопрос.
Эти собранные моменты  включают только плюсовые сделки или плюсы и минусы вместе?

По времени в течении дня, ничего критичного не заметил

статистика по времени NLMK (синим кол-во подходящих моментов, оранжевым - прибыльность)

N7uLTSn.png

TATN

seldJoQ.png

MTLR

5xFOvgI.png

По дням же, подогнал дни недели к каждому инструменту (то есть в какой то день на часовике пропускал входы по конкретному инструменту)

NLMK

ZX1yBYT.png

TATN

MB7Gkf8.png

MTLR

cmgPfmN.png

По факту, наблюдал за каждым баром в течении всей работы биржи

На второй вопрос: сумма и убыточных и прибыльных

Редактировался Vorob (27.12.2023 19:37:01)

#113 10.01.2024 13:46:47

Vorob
Участник

По TATN вошёл в лонг, вышел с небольшим проскальзыванием) (x5)

YFcOyy9.png

#114 11.01.2024 20:32:17

Стeпaн
Участник
Из Санкт-Петербург, Невский пр-т.

XTrader пишет:

И вообще у нас всегда будет компромисс между более выгодной ценой и лучшим исполнением.

Если торгуешь крупными объёмами и ставишь тейк прямо в цену, то может произойти такая ситуация, когда ликвидности не хватило и цена убежала за тейк и всё. То есть, получается, что сделка не закрылась.
У меня в советнике на этот случай реализована следующая функция: Если ордер полным объёмом не исполняется по тейку, то со следующего тика тейк начинает тралить за ценой пока не исполнится полностью...

Понравилось:

#115 13.01.2024 08:29:54

Risky
Участник
Из Earth

Стeпaн пишет:

Если торгуешь крупными объёмами и ставишь тейк прямо в цену, то может произойти такая ситуация, когда ликвидности не хватило и цена убежала за тейк и всё. То есть, получается, что сделка не закрылась.
У меня в советнике на этот случай реализована следующая функция: Если ордер полным объёмом не исполняется по тейку, то со следующего тика тейк начинает тралить за ценой пока не исполнится полностью...

А стоп-лоссы когда-нибудь срабатывают, или всегда только по тейкам выходы?
Я еще год назад собирался подобного советника сделать, но так как торгую пока что в бутиках, то там без советников, чтобы их не злить. Но сделаю такое под брокерские счета. Я часто тейки руками подставляю, когда собираюсь выходить из сделки (неважно, убыточной или профитной). На индексах положительные проскальзывания при таком подходе практически покрывают спред. Хотя я об этом рассказывал уже здесь. Так что дело очень выгодное, и кто скальпит и игнорирует это, тот очень многое теряет, имхо)

Редактировался Risky (14.01.2024 13:15:07)

Понравилось:

#116 14.01.2024 12:59:08

Vorob
Участник

Скрипт TSlab для теста торговли по пинбарам, а то в интернете особо ничего не нашёл

Napr9I6.png

https://wdho.ru/76so

Понравилось:

#117 24.01.2024 15:36:53

Vorob
Участник

Vorob пишет:

По TATN вошёл в лонг, вышел с небольшим проскальзыванием) (x5)

Сегодня пришли дивиденды по татнефти, выплата покрыла этот минус и ещё сверху получил

Понравилось:

#118 06.02.2024 00:55:22

Vorob
Участник

Расскажу пожалуй о том, чем я занимался крайние месяцы. Дабы пообщаться с человеками и разобрать действия обезьяны в моей голове. А то делаю, делаю, а получается фигня какая то («Монтирую, монтирую,___, а он взорвался_____»)). Не сказал бы что руки уже опускаются, главное не понятно куда двигаться, какую ТС брать за основу хотя бы, так как это займёт не два месяца.
Несколько месяцев занимаюсь разработкой ТС. Изначально была торговля по треугольникам, при небольшом депо (на скринах этого нет). Результат чуть выше нуля (даже делал вывод прибыли 10% от депо). Потом пополнил депо в 7 раз больше от прежнего (можно сказать про псих лимит, но риск на сделку в рублях не сильно увеличил (к примеру было 100р, стало 150 или 200р), но в будущем повысил (1-2%). Продолжил торговать по треугольникам (начало скриншота), потом пинбары (шутка про противоположный вход от моего)). Сейчас снова вернулся к треугольникам, но поглядываю на другие фигуры, в частности ГиП, так как она по мат ожиданию получше (пока у самого только маты))
Моя стата

YCaa29u.png

uxYgYkU.png

При просмотре положительных результатов тестирования, часто появлялось мысли «Эврика, я был слеп, но теперь прозрел», до тех пор пока я не изменю какую-нибудь маленькую деталь, приблизив их к реальным торгам, которая сводит на нет не только положительные результаты тестирования, но и мой труд (как уже говорилось чаще всего ночной), то начинается депрессия, апатия (что там ещё у школьников бывает после двойки) и жидкий стул. Но после первого раза в конце прошлого года, когда при ручном тестировании я мысленно уже считал каким объёмом и через сколько буду оперировать, а на деле словил ~-10 R (рисков на сделку) при дистанции в ~12 сделок, стал относится к «неожиданным открытиям» всё более спокойно
Когда анализировал сделки, то заметил что сделай я немного по другому (например не фиксировать прибыльную позицию, а продолжать держать), то увеличил прибыльность некоторых в разы, да тогда бы увеличилось кол-во убыточных сделок (если бы не трогал SL), но смысл в том что появилось чувство «что вот ещё чуть чуть подкрутить, подредактировать» и мой торговый результат станет гораздо лучше.

Потенциальные причины моей плохой торговли:
- Жизнедеятельность - ложусь спать в час-четыре ночи, по большей части как раз из за обучения торговле. «Ночью так кайфово работается, Андрей же тоже ночами работал и сейчас иногда так делает», ага, а на утро встаёшь как после ядерной войны и думаешь «И зачем?». Другие моменты как питание и физ.нагрузки не считаю сейчас первостепенными
- Недоверие ТС – я ТС не разработал сам, а узнал от других (хотя всячески пытаюсь ковыряться в истории, дабы что-нибудь выдавить для улучшения стратегии), вообще в разработке вижу два варианта: первый это обучаться какой то общеизвестной тактики и придерживаться её и на её основе и своего опыта придумать что то эдакое конкретно под себя (которую, всё же, постоянно развивать в ногу с рынком) и второй, это на основе рыночных данных (графика) найти какую то закономерность и расскрутить её в плане опыта для себя потом продавать за ОГРОМНЫЕ ДЕНЖИЩИ
- Нет чёткого расписания торговли – открываю терминал в какое угодно время (тк торгую от 1ч проверяю график в течении дня)
- Торгую на множестве акциях, а не двух-трёх – тк ТФ «большой» 1-4ч, то и подумал что просматривать десятки инструментов хорошая идея
- Крупный депо – на данный момент риск на сделку не большой (на данный момент 0,5%), но думаю всё же размер самого депо как то влияет
- Хочу зарабатывать – до пополнения депо торговал несколько месяцев на небольшом депо и там результат был удовлетворяющий, возможно из за размера депо не ждал прибылей. Не то что бы я ждал прибылей для того что бы их потратить, вовсе нет, меня больше интересует мастерство моих прогнозов, а деньги индикатор итогов моей работы
- Маленький ТФ – заметил что в убыточных сделках маленькое время в сделке (заходил на пятиминутки, где меня встречали хлебом солью (бОльшим спредом, большими комиссиями, а если ещё и позицию на ночь оставил, то «тушите свет, выносите живых» + переторговка (даже сидеть с мордой кирпичом и заключить больше 2-3х сделок за день для меня излишне)
- Как бонус сюда можно ещё добавить переезд, новая обстановка и бла бла бла
При написании этого «стихотворения» некоторые вопросы, отпали сами собой всем спасибо, все свободны (но сейчас третий час ночи, так что обдумаю это дело утром)
Решения
- Жизнедеятельность - со сном всё и ежу понятно
- Недоверие ТС - устаканить ТС по треугольникам и остановиться на них, тем более что мат. ожидание приемлемое (ну хотя бы стабильное)
- Тайм-менеджмент - определить одну-две торговых сессии и просто выставлять алерты
- Большой размах торгуемых инструментов - на ближайшее время выбрать десяток-два инструментов и не лезть в другие
- Психологические проблемы при крупном депо и хотелка денег -  пока на месяц оставлю как есть, а там если не изменится, то перейду на мини депо
- Малый ТФ – ни ногой ниже часовика
- Хата – думаю успею всё сделать до марта

Редактировался Vorob (06.02.2024 00:57:17)

Понравилось:

#119 09.02.2024 21:42:57

Vorob
Участник

Мой экселевский дневник для фонды
https://wdho.ru/bi8v/20180320_132156.jpg

Редактировался Vorob (09.02.2024 21:59:35)

#120 14.08.2024 22:29:38

Vorob
Участник

Всем привет, я живой. Сейчас по большей части скальпер, на мамбе

Понравилось:

#121 15.08.2024 09:46:50

Artzy
Участник

Vorob пишет:

Всем привет, я живой. Сейчас по большей части скальпер, на мамбе

Привет
Поделишься сделками?)

#122 17.08.2024 14:20:42

Vorob
Участник

Вот некоторые за среду (из 13-ти выбрал самые весомые)
TGKN подобрал

qkz2bfl.png

На ROLO отдал 3/4 с TGKN

5co16Iv.png

Забрал что отдал + кэшбек сверху

ZprBJPb.png

За девятое
Вышел тк цена вяло себя повела + близко подошла с SL

3EulBIu.png

Ждал подтверждения начала движения, вошёл когда всё стало понятно)

GHSPaVV.png

За шестое
Поздновато долился, но хорошо вышел

usuMx09.png

Вот здесь чётко вышел, когда понял что норм собрал. Конечно не очень хорошо отработал, похоже включились страх потери прибыли, жадность. Нужно отучиться считать прибыль в сделке (получается автоматом после расчёта риска), а делать упор на саму реализацию

33zxAfA.png

Редактировался Vorob (17.08.2024 14:33:48)

#123 17.08.2024 14:44:14

Vorob
Участник

В целом стата вот такая

rpJhxCm.png

С ликвидацией прикольно получилось, наставник сказал как делать - сделал. Решил попробовать чётко сделать как сказали (по такой причине входил первый раз и не знал как с этим работать). Сделал всё чисто, но был сильный перегруз (в ~35 раз больше чем работаю сейчас). Но он вечером пополнил, так что нет проблем с этим. Урок - послушать других можно, но твой капитал - это твой капитал (пусть и от пропа)

hVXNb92.png

Понравилось:

#124 17.08.2024 18:29:17

Ganik
Участник

Через какого пропа торгуешь?

Лог кэп, наверное?

#125 20.08.2024 11:18:47

Vorob
Участник