Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#151 31.05.2022 09:32:40

Вовочка
Участник

Re: Дневник Вовочки

Больной человек

Понравилось:

#152 31.05.2022 10:24:03

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

грыз пишет:

Патриот, блин!
В вас все верят, весь мир помогает и будет помогать вам, просто сейчас надо переждать очень трудное время!!!

30 лет ждем, а воз и ныне там, я тоже не патриот государства, родину люблю, но не в том виде во что ее превратила коррупция тотальная и чиновники мародеры

Понравилось:

#153 06.06.2022 22:01:59

SIMBA1
Участник

бан шизу, вовчка молодец

#154 07.07.2022 20:01:11

Мужчина в СРС
Участник

Владимир, Вы совсем журнал забросили. Или сделок в июле не было?

#155 08.07.2022 08:05:29

Вовочка
Участник

Мужчина в СРС пишет:

Забросил. Давно пропал интерес к дневнику. Но, по настроению периодически буду писать что-то, а может, даже иногда буду разбавлять дневник новыми сделками.

Понравилось:

#156 08.07.2022 10:05:38

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Вовочка пишет:
Мужчина в СРС пишет:

Забросил. Давно пропал интерес к дневнику. Но, по настроению периодически буду писать что-то, а может, даже иногда буду разбавлять дневник новыми сделками.

с опытом хочется свои мысли все больше и больше держать при себе, понимаю

Понравилось:

#157 08.07.2022 16:24:03

Вовочка
Участник

И раз мне уже напомнили, что у меня тоже есть дневник, то черкану пару слов, может кому-то будет интересно.

А пойдет речь об анализе своей торговли. Кто бы, что не говорил, но на самом деле далеко не все ведут статистику своей торговли, не говоря уже о главном, об изучении этой статистики и делании на ее основании выводов и внесении поправок в свою торговую систему/торговый план. Тем самим упускают из виду множество своих недостатков и преимуществ.

Ничего не буду мудровать, просто кратенько поделюсь, как это делаю я. А делаю я это с помощью написания ежемесячных и ежеквартальных отчетов.

В конце каждого месяца я изучаю каждую свою сделку, полностью описываю ее в отчете, пишу что это была за ситуация, насколько она была качественной, были ли какие-то причины ее пропустить, нарушил ли я какое-то правило, были ли какие-то негативные эмоции при ее открытии и так далее и так далее. И так с каждой сделкой. Так же подсчитываю и описываю свои результаты в процентном соотношении. Подсчитываю общее количество сделок, плюсы, минусы, б/у. По отдельности выписываю ситуации, которые я торгую и паттерны, чтобы подсчитать, что и сколько принесло прибыли, а что убытки. Выписываю, если были, главные ошибки которые повлияли на мои результаты и даю себе рекомендации. И главное, на основании всего отчета делаю выводы и вношу поправки в торговый план.

В конце каждого квартала пишу отчет за целый квартал. Теперь я уже не описываю каждую сделку за квартал. Теперь  я подсчитываю, какие результаты за целый квартал принесли мне ситуации по отдельности. В каких ситуациях лучшие результаты, а в каких худшие. Пишу, где я ошибался, а где отличался правильными решениями. Так же даю себе уже более глобальные рекомендации и делаю более глобальные поправки/корректировки в торговый план.
Так же кратенько объединяю результаты за два квартала, потом три квартала и потом общие результаты за целый год.

Начал я писать такие отчеты с начала этого года, и для меня это очень простой и крайне эффективный метод  изучения своей торговой системы. Он помогает мне в выявлении моих недостатков и преимуществ, и на основании их идентификации помогает вносить поправки/корректировки, что и есть этой самой полировкой системы, постоянным прогрессированием.

Понравилось:

#158 08.07.2022 17:45:12

Risky
Участник
Из Earth

Вовочка пишет:

Начал я писать такие отчеты с начала этого года, и для меня это очень простой и крайне эффективный метод  изучения своей торговой системы. Он помогает мне в выявлении моих недостатков и преимуществ, и на основании их идентификации помогает вносить поправки/корректировки, что и есть этой самой полировкой системы, постоянным прогрессированием.

Все ок, но учитывая небольшую выборку и долгое время, то корректировать тебе придется еще несколько десятков лет. Но это норм.
А в тестерах изучаешь статистику, или тестер уже нельзя использовать на этом форуме, так как всякий раз когда я его упоминаю, то на меня косо смотрят. Хотя я сам не пользуюсь им с весны, мне изредка достаточно одного лишь ТВ.

#159 08.07.2022 18:43:27

Вовочка
Участник

XTrader пишет:

Все ок, но учитывая небольшую выборку и долгое время, то корректировать тебе придется еще несколько десятков лет. Но это норм.
А в тестерах изучаешь статистику, или тестер уже нельзя использовать на этом форуме, так как всякий раз когда я его упоминаю, то на меня косо смотрят. Хотя я сам не пользуюсь им с весны, мне изредка достаточно одного лишь ТВ.

Корректировать не несколько десятков лет, а на протяжении всей торговой карьеры. Ведь как только перестанешь расти, сразу же начнешь скатываться назад.

А на счет выборки, ты думаешь, что чем меньше ТФ и чем больше сделок, тем быстрее прогрессируешь? Это то же самое, что многие думают, что чем меньше ТФ, тем больше доходность, но на самом деле не больше доходность, а больше сливающих трейдеров.

Чем больше ТФ, чем меньше сделок совершается, тем качественней опыт. Чем больше сделок совершается, тем меньше шансов на успех. Это говорит и статистика, что именно на дневных ТФ и выше - самое большое количество прибыльных трейдеров. Здесь решает качество, а не количество. Больше действий – меньше результат.

И тестером не пользуюсь. Тестер это то же самое, что заниматься сексом с куклой. Никаких чувств, никаких эмоций. Тестер имеет смысл только в начале, когда ищешь свою систему. Когда система уже имеется и показывает положительный результат – тестер бесполезен.

Понравилось:

#160 08.07.2022 18:57:29

Risky
Участник
Из Earth

Ну вот, опять на тестер с плохой стороны смотрим) Хотя я его сам лично ненавижу.
Но под рукой имею.

Чем выше плечо, тем больше трейдеров сливается, есть такой факт, да.
И кстати, здесь, на форуме, наверно, мало об этом говорили.
Обычно говорят, что психология виновата, плохой ММ...
Но по факту, если бы каждому порезали плечи, то на форуме было бы в разы меньше сливающихся.

Редактировался Risky (08.07.2022 19:04:51)

#161 08.07.2022 19:02:08

Вовочка
Участник

XTrader пишет:

Ну вот, опять на тестер с плохой стороны смотрим)

Все хорошо с тестером)) Но зачем он тебе если у тебя месяц за месяцем закрываются в плюс? Просто игрушка)

#162 08.07.2022 19:03:53

Risky
Участник
Из Earth

Вовочка пишет:

Но зачем он тебе если у тебя месяц за месяцем закрываются в плюс? Просто игрушка)

А зачем тебе вести квартальные отчеты и что-то оптимизировать, если система, по твоим словам, и так прибыльная?

#163 08.07.2022 19:13:01

Вовочка
Участник

XTrader пишет:

А зачем тебе вести квартальные отчеты и что-то оптимизировать, если система, по твоим словам, и так прибыльная?

Она бы не была прибыльна, если бы ничего не оптимизировалось. В то время с тестером делается упор на техническую составляющею и пропускается главное – эмоции, жадность и в общем психология. И вот как раз с отчетами я и изучаю и меняю себя. Это то, что тестер не сделает.

Понравилось:

#164 09.07.2022 05:22:14

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Вовочка пишет:
XTrader пишет:

Она бы не была прибыльна, если бы ничего не оптимизировалось. В то время с тестером делается упор на техническую составляющею и пропускается главное – эмоции, жадность и в общем психология. И вот как раз с отчетами я и изучаю и меняю себя. Это то, что тестер не сделает.

я тоже все тестирования и сбор статистики веду на реальном графике и на реальном счету, скажу это весьма часто больно бьет по эмоциям, но в то же время их закаляет и больше помогает опыта получить здесь и сейчас учитывая не только теханализ, а и фундаментал

Понравилось:

#165 25.07.2022 10:52:00

Вовочка
Участник

Может кто-то посоветует какие-то интересные русские трейдерские форумы? Но главное без гуру, без сектантов и поклонников трейдерских псевдо авторитетов, без "а вот только так как я делаю – правильно и больше никак", без сказочных сверхдоходов, без завышенных мнений о себе и т.д. без всего этого убогого бреда. Это может быть маленький и не популярный форум, но главное со спокойной, взрослой и адекватной аудиторией.
Или в русском трейдинге такого нет?

Понравилось:

#166 25.07.2022 14:07:22

Artzy
Участник

Вовочка пишет:

Или в русском трейдинге такого нет?

Скорее всего уже нет такого, все перебрались в телегу

#167 25.07.2022 14:14:23

Risky
Участник
Из Earth

Artzy пишет:

Скорее всего уже нет такого, все перебрались в телегу

И в телеге еще больше треша вместо трейдинга)

#168 25.07.2022 14:16:54

Risky
Участник
Из Earth

Вовочка пишет:

Это может быть маленький и не популярный форум, но главное со спокойной, взрослой и адекватной аудиторией.

Такого не бывает.
Можно, конечно, ввести жесткую цензуру, но тогда все разбегутся. А так даже в небольшом коллективчике найдется свой "выскочка".

Редактировался Risky (25.07.2022 14:17:21)

#169 25.07.2022 14:52:23

Artzy
Участник

XTrader пишет:

И в телеге еще больше треша вместо трейдинга)

Ну смотря где

#170 25.07.2022 19:05:18

Agamir
Участник

Вовочка пишет:

Может кто-то посоветует какие-то интересные русские трейдерские форумы?

https://tlap.com/ Тут еще инфу изучал раньше
А так по большей части давно пора создать свой чатик с блэкджеком и шл****. В бингуровский чат доступа  увы нет

Редактировался Agamir (25.07.2022 19:05:37)

Понравилось:

#171 27.07.2022 08:01:11

Вовочка
Участник

Я думаю в телеграме, инстаграме и других социалках как раз в основном самая большая концентрация упоротых сектантов.

Помню когда-то еще давно, когда Герчик выносил мозги своей бесконечной рекламой на каждом углу, сделал ему замечание у него в инсте под каким-то постом про свечи. Там как бы слегка высмеивали, что свечи это устаревшая хрень, что нужно только барами торговать, ведь так сказал им их бог Герчик.  Да уж, я и представить не мог, что после моего безобидного замечания, столько полетит навоза в мою сторону. Там и в коментах и в личку мне писали какой я придурок, ведь это сам Герчик так сказал, а если Герчик так сказал, то только это эдинственно правильное мнение.

И такими сектантами забиты все социалки.  Находят себе гуру, и начинают поклоняться ему и считать, что только он правильный, а все вокруг дебилы.

Теперь понимаю, что это наверное одна из причин, почему трейдеры после выхода на стабильный доход со временем уходят в тень и имеют только небольшой круг коллег с которыми и поддерживают общение.

Редактировался Вовочка (27.07.2022 08:03:39)

Понравилось:

#172 27.07.2022 09:21:01

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Вовочка пишет:

Теперь понимаю, что это наверное одна из причин, почему трейдеры после выхода на стабильный доход со временем уходят в тень и имеют только небольшой круг коллег с которыми и поддерживают общение.

абсолютно верное рассуждение, чем уже круг тем нервы целее и глупые вопросы не нужно разжевывать по кругу бесконечно растрачивая силы по сути в никуда

Понравилось:

#173 27.07.2022 19:00:01

Agamir
Участник

Вовочка пишет:

Просто не мог не добавить, а то ощущение, что решил уйти в тень :D
1614578891_8.jpg

Понравилось:

#174 27.07.2022 19:38:13

Вовочка
Участник

Agamir пишет:

Просто не мог не добавить, а то ощущение, что решил уйти в тень :D

)
Да не, пока что нет. Но и интереса уже особо нет к дневнику. А так, когда уже будет более-менее весомый капитал вот тогда и займу уютный уголок подальше от внешнего шума.

Понравилось:

#175 14.08.2022 07:16:37

Вовочка
Участник

Да уж, заметно отсутствие админа на форуме)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET