Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Больной человек
Патриот, блин!
В вас все верят, весь мир помогает и будет помогать вам, просто сейчас надо переждать очень трудное время!!!
30 лет ждем, а воз и ныне там, я тоже не патриот государства, родину люблю, но не в том виде во что ее превратила коррупция тотальная и чиновники мародеры
бан шизу, вовчка молодец
Владимир, Вы совсем журнал забросили. Или сделок в июле не было?
Владимир, Вы совсем журнал забросили. Или сделок в июле не было?
Забросил. Давно пропал интерес к дневнику. Но, по настроению периодически буду писать что-то, а может, даже иногда буду разбавлять дневник новыми сделками.
Мужчина в СРС пишет:Владимир, Вы совсем журнал забросили. Или сделок в июле не было?
Забросил. Давно пропал интерес к дневнику. Но, по настроению периодически буду писать что-то, а может, даже иногда буду разбавлять дневник новыми сделками.
с опытом хочется свои мысли все больше и больше держать при себе, понимаю
И раз мне уже напомнили, что у меня тоже есть дневник, то черкану пару слов, может кому-то будет интересно.
А пойдет речь об анализе своей торговли. Кто бы, что не говорил, но на самом деле далеко не все ведут статистику своей торговли, не говоря уже о главном, об изучении этой статистики и делании на ее основании выводов и внесении поправок в свою торговую систему/торговый план. Тем самим упускают из виду множество своих недостатков и преимуществ.
Ничего не буду мудровать, просто кратенько поделюсь, как это делаю я. А делаю я это с помощью написания ежемесячных и ежеквартальных отчетов.
В конце каждого месяца я изучаю каждую свою сделку, полностью описываю ее в отчете, пишу что это была за ситуация, насколько она была качественной, были ли какие-то причины ее пропустить, нарушил ли я какое-то правило, были ли какие-то негативные эмоции при ее открытии и так далее и так далее. И так с каждой сделкой. Так же подсчитываю и описываю свои результаты в процентном соотношении. Подсчитываю общее количество сделок, плюсы, минусы, б/у. По отдельности выписываю ситуации, которые я торгую и паттерны, чтобы подсчитать, что и сколько принесло прибыли, а что убытки. Выписываю, если были, главные ошибки которые повлияли на мои результаты и даю себе рекомендации. И главное, на основании всего отчета делаю выводы и вношу поправки в торговый план.
В конце каждого квартала пишу отчет за целый квартал. Теперь я уже не описываю каждую сделку за квартал. Теперь я подсчитываю, какие результаты за целый квартал принесли мне ситуации по отдельности. В каких ситуациях лучшие результаты, а в каких худшие. Пишу, где я ошибался, а где отличался правильными решениями. Так же даю себе уже более глобальные рекомендации и делаю более глобальные поправки/корректировки в торговый план.
Так же кратенько объединяю результаты за два квартала, потом три квартала и потом общие результаты за целый год.
Начал я писать такие отчеты с начала этого года, и для меня это очень простой и крайне эффективный метод изучения своей торговой системы. Он помогает мне в выявлении моих недостатков и преимуществ, и на основании их идентификации помогает вносить поправки/корректировки, что и есть этой самой полировкой системы, постоянным прогрессированием.
Начал я писать такие отчеты с начала этого года, и для меня это очень простой и крайне эффективный метод изучения своей торговой системы. Он помогает мне в выявлении моих недостатков и преимуществ, и на основании их идентификации помогает вносить поправки/корректировки, что и есть этой самой полировкой системы, постоянным прогрессированием.
Все ок, но учитывая небольшую выборку и долгое время, то корректировать тебе придется еще несколько десятков лет. Но это норм.
А в тестерах изучаешь статистику, или тестер уже нельзя использовать на этом форуме, так как всякий раз когда я его упоминаю, то на меня косо смотрят. Хотя я сам не пользуюсь им с весны, мне изредка достаточно одного лишь ТВ.
Все ок, но учитывая небольшую выборку и долгое время, то корректировать тебе придется еще несколько десятков лет. Но это норм.
А в тестерах изучаешь статистику, или тестер уже нельзя использовать на этом форуме, так как всякий раз когда я его упоминаю, то на меня косо смотрят. Хотя я сам не пользуюсь им с весны, мне изредка достаточно одного лишь ТВ.
Корректировать не несколько десятков лет, а на протяжении всей торговой карьеры. Ведь как только перестанешь расти, сразу же начнешь скатываться назад.
А на счет выборки, ты думаешь, что чем меньше ТФ и чем больше сделок, тем быстрее прогрессируешь? Это то же самое, что многие думают, что чем меньше ТФ, тем больше доходность, но на самом деле не больше доходность, а больше сливающих трейдеров.
Чем больше ТФ, чем меньше сделок совершается, тем качественней опыт. Чем больше сделок совершается, тем меньше шансов на успех. Это говорит и статистика, что именно на дневных ТФ и выше - самое большое количество прибыльных трейдеров. Здесь решает качество, а не количество. Больше действий – меньше результат.
И тестером не пользуюсь. Тестер это то же самое, что заниматься сексом с куклой. Никаких чувств, никаких эмоций. Тестер имеет смысл только в начале, когда ищешь свою систему. Когда система уже имеется и показывает положительный результат – тестер бесполезен.
Ну вот, опять на тестер с плохой стороны смотрим) Хотя я его сам лично ненавижу.
Но под рукой имею.
Чем выше плечо, тем больше трейдеров сливается, есть такой факт, да.
И кстати, здесь, на форуме, наверно, мало об этом говорили.
Обычно говорят, что психология виновата, плохой ММ...
Но по факту, если бы каждому порезали плечи, то на форуме было бы в разы меньше сливающихся.
Редактировался Risky (08.07.2022 19:04:51)
Ну вот, опять на тестер с плохой стороны смотрим)
Все хорошо с тестером)) Но зачем он тебе если у тебя месяц за месяцем закрываются в плюс? Просто игрушка)
Но зачем он тебе если у тебя месяц за месяцем закрываются в плюс? Просто игрушка)
А зачем тебе вести квартальные отчеты и что-то оптимизировать, если система, по твоим словам, и так прибыльная?
А зачем тебе вести квартальные отчеты и что-то оптимизировать, если система, по твоим словам, и так прибыльная?
Она бы не была прибыльна, если бы ничего не оптимизировалось. В то время с тестером делается упор на техническую составляющею и пропускается главное – эмоции, жадность и в общем психология. И вот как раз с отчетами я и изучаю и меняю себя. Это то, что тестер не сделает.
XTrader пишет:А зачем тебе вести квартальные отчеты и что-то оптимизировать, если система, по твоим словам, и так прибыльная?
Она бы не была прибыльна, если бы ничего не оптимизировалось. В то время с тестером делается упор на техническую составляющею и пропускается главное – эмоции, жадность и в общем психология. И вот как раз с отчетами я и изучаю и меняю себя. Это то, что тестер не сделает.
я тоже все тестирования и сбор статистики веду на реальном графике и на реальном счету, скажу это весьма часто больно бьет по эмоциям, но в то же время их закаляет и больше помогает опыта получить здесь и сейчас учитывая не только теханализ, а и фундаментал
Может кто-то посоветует какие-то интересные русские трейдерские форумы? Но главное без гуру, без сектантов и поклонников трейдерских псевдо авторитетов, без "а вот только так как я делаю – правильно и больше никак", без сказочных сверхдоходов, без завышенных мнений о себе и т.д. без всего этого убогого бреда. Это может быть маленький и не популярный форум, но главное со спокойной, взрослой и адекватной аудиторией.
Или в русском трейдинге такого нет?
Или в русском трейдинге такого нет?
Скорее всего уже нет такого, все перебрались в телегу
Скорее всего уже нет такого, все перебрались в телегу
И в телеге еще больше треша вместо трейдинга)
Это может быть маленький и не популярный форум, но главное со спокойной, взрослой и адекватной аудиторией.
Такого не бывает.
Можно, конечно, ввести жесткую цензуру, но тогда все разбегутся. А так даже в небольшом коллективчике найдется свой "выскочка".
Редактировался Risky (25.07.2022 14:17:21)
И в телеге еще больше треша вместо трейдинга)
Ну смотря где
Может кто-то посоветует какие-то интересные русские трейдерские форумы?
https://tlap.com/ Тут еще инфу изучал раньше
А так по большей части давно пора создать свой чатик с блэкджеком и шл****. В бингуровский чат доступа увы нет
Редактировался Agamir (25.07.2022 19:05:37)
Я думаю в телеграме, инстаграме и других социалках как раз в основном самая большая концентрация упоротых сектантов.
Помню когда-то еще давно, когда Герчик выносил мозги своей бесконечной рекламой на каждом углу, сделал ему замечание у него в инсте под каким-то постом про свечи. Там как бы слегка высмеивали, что свечи это устаревшая хрень, что нужно только барами торговать, ведь так сказал им их бог Герчик. Да уж, я и представить не мог, что после моего безобидного замечания, столько полетит навоза в мою сторону. Там и в коментах и в личку мне писали какой я придурок, ведь это сам Герчик так сказал, а если Герчик так сказал, то только это эдинственно правильное мнение.
И такими сектантами забиты все социалки. Находят себе гуру, и начинают поклоняться ему и считать, что только он правильный, а все вокруг дебилы.
Теперь понимаю, что это наверное одна из причин, почему трейдеры после выхода на стабильный доход со временем уходят в тень и имеют только небольшой круг коллег с которыми и поддерживают общение.
Редактировался Вовочка (27.07.2022 08:03:39)
Теперь понимаю, что это наверное одна из причин, почему трейдеры после выхода на стабильный доход со временем уходят в тень и имеют только небольшой круг коллег с которыми и поддерживают общение.
абсолютно верное рассуждение, чем уже круг тем нервы целее и глупые вопросы не нужно разжевывать по кругу бесконечно растрачивая силы по сути в никуда
Просто не мог не добавить, а то ощущение, что решил уйти в тень :D
Просто не мог не добавить, а то ощущение, что решил уйти в тень :D
)
Да не, пока что нет. Но и интереса уже особо нет к дневнику. А так, когда уже будет более-менее весомый капитал вот тогда и займу уютный уголок подальше от внешнего шума.
Да уж, заметно отсутствие админа на форуме)