Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Длинная позиция по GBP/AUD, ТФ Д1
Там на недельном графике нисходящий тренд шел. Не повезло с контекстом...
Редактировался Risky (22.12.2021 23:06:12)
Вовочка пишет:Длинная позиция по GBP/AUD, ТФ Д1
В данном моменте меня это не интересовало
XTrader пишет:Вовочка пишет:Длинная позиция по GBP/AUD, ТФ Д1
В данном моменте меня это не интересовало
Вова, а ты вообще интересуешься что творится на недельных таймах? я вот как скальпер туда даже не пытаюсь смотреть, не вижу смысла
Вова, а ты вообще интересуешься что творится на недельных таймах? я вот как скальпер туда даже не пытаюсь смотреть, не вижу смысла
Мой рабочий ТФ дневной. На недельный смотрю только, нет ли на нем никаких противопоказаний для открытия позиции на дневном ТФ. Тренды, откаты, паттерны, все это у меня на дневном ТФ.
Тебе как скальперу, да, наверное, недельный ТФ совсем не нужен. В принципе, как и мне месячный не интересен.
В общем, на сегодня заканчиваю свой торговый год, вручную закрываю открытую позицию и ухожу на полтора – двух недельный отдых.
Годом вполне доволен. Этот год был годом прогресса, даже не так целый год, как особенно вторая половина года. Было найдено свой личный метод торговли, свое личное понимание рынка на основе своего личного опыта. Были проведены "большие чистки". Выброшено много чего для меня не нужного и у меня не работающего. Все, что можно было упростить, упрощалось. В конечном итоге торговля стала настолько простой насколько это возможно. На данный момент результаты получаются по 2-5% в месяц, не больше. Так же только два месяца подряд идет в плюс, потом третий либо в ноль, либо в такой же минус 2-5%. Расти есть куда. Но главное, что обрелась уверенность и вера в свой успех на рынке, вера в то, что я смогу выйти на стабильный доход.
Торговлю веду в основном на дневном ТФ, Н4 открываю очень редко. Именно дневной ТФ лично для меня, для моей личности, подходит лучше всего. Сама торговля на Д1 мне очень нравиться. Вот вся эта медленность и спокойствие дневного ТФ мне очень комфортная. Времени для принятия решения очень много, сделок мало. Вот, например, за этот месяц всего 7 сделок. Прошлый месяц 10 сделок. На торговлю тратится около полу часа в день. Мне так очень комфортно. Так должно быть и у всех. Каждый трейдер должен найти для себя комфортный ТФ.
Сам трейдинг стал очень скучным и рутинным, вот прям все так, как пишут в книжках про скучающих опытных трейдеров. Графики открываю раз в день в конце дня, смотрю, есть ли что-то для меня, если вижу что ничего нет, то закрываю графики и иду заниматься другими делами. За сделками давно уже не гоняюсь, за уши ничего уже не притягиваю. Если рынок дает что-то, я беру. Не дает, то и не выискиваю ничего и просто ухожу с рынка. Часто бывает, по 2-3 дня сижу без сделок. Иногда даже целую неделю каждый день открываю графики на 20-30 минут и закрываю, не открыв ни единой сделки. Я ПРОСТО ЗНАЮ, ЧТО Я ЖДУ, И ЖДУ ТОЛЬКО ЭТОГО. Ничего другого мне не нужно. Множество других потенциальных входов просто пропускаю, ведь они мне не нужны. Нужны мне только сделки согласно моей системе.
И да, эти 2-5% в деньгах это копейки. Но я и не гонюсь за деньгами. Меня интересуют устойчивые результаты в процентном соотношении. Будут результаты в процентном соотношении, дело останется за поиском капитала для выхода на крупные обороты. Того же советую всем, не обращать внимание на деньги, а торговать на результат и собирать статистику. Показывать устойчивые результаты в процентном соотношении, а там далее и капитал найдется.
В дальнейшем буду еще допиливать детали и продолжать постоянно совершенствоваться, но менять что-то кардинально уже не буду. Свое я нашел, того же желаю всем другим, найти свое, именно СВОЕ!
Так же было в планах в этом году переехать в другую страну, но немного по срокам я не успевал, и по этому решил отложить это на следующий год. Но чтобы не смердеть в своем зажопинске (при вспоминании от которого у меня рвотный рефлекс), я уехал в Киев. Вот так просто взял, собрал вещи, практически никому ничего не сказал и уехал. Уехал и ни капли не жалею об этом. Сейчас после всех этих праздников планирую продать машину, она мне итак здесь не нужна, да и старая она. Деньги с продажи буду частями докидывать на депозит, например по тысяче долларов в месяц, чтобы неожиданно не словить превышение своего психологического лимита депозита.
В общем, хотелось мне здесь много чего написать, но что-то так лень, что я ели это выдавил из себя) Так что всех с праздниками и хорошего отдыха, а я пошел гулять)
Редактировался Вовочка (24.12.2021 10:55:50)
Хорошо тебе отдохнуть и с новыми силами и идеями рвануть в трейдинг.
Хорошо тебе отдохнуть и с новыми силами и идеями рвануть в трейдинг.
Спасибо, и тебе того же
В общем, на сегодня заканчиваю свой торговый год, вручную закрываю открытую позицию и ухожу на полтора – двух недельный отдых.
Cогласен с выводами. Но капитал по-любому нужен внушительный при такой торговле. Не рассматриваешь торговлю в проп фирмах хотя бы на первое время?
А ты, торгуя D1 график, не сталиваешься с тем, что может быть лимит на минимальный объем?
Например, есть небольшой депозит, и риск в сделке мы хотим сделать $5-10. Но у нас стоп в пунктах может быть таким, что необходимо открыть менее чем 0.01 лота, что невозможно. Или у тебя депозит не настолько маленький? Про заработок тут речи не может идти, когда несколько сделок в месяц, это просто как возможность развития на реале. 2-5% в месяц - это хорошо, безусловно, но нужен депозит $100-200к, чтобы трейдинг как-то мог стать заработком. Такую сумму собрать обычному человеку крайне сложно, почти невозможно, и станет ли он такие деньги ложить на депозит. Но вот получить такую сумму в управление у проп фирмы вполне реально.
Редактировался Risky (24.12.2021 12:27:53)
Вовочка пишет:В общем, на сегодня заканчиваю свой торговый год, вручную закрываю открытую позицию и ухожу на полтора – двух недельный отдых.
Cогласен с выводами. Но капитал по-любому нужен внушительный при такой торговле. Не рассматриваешь торговлю в проп фирмах хотя бы на первое время?
А ты, торгуя D1 график, не сталиваешься с тем, что может быть лимит на минимальный объем?
Например, есть небольшой депозит, и риск в сделке мы хотим сделать $5-10. Но у нас стоп в пунктах может быть таким, что необходимо открыть менее чем 0.01 лота, что невозможно. Или у тебя депозит не настолько маленький? Про заработок тут речи не может идти, когда несколько сделок в месяц, это просто как возможность развития на реале. 2-5% в месяц - это хорошо, безусловно, но нужен депозит $100-200к, чтобы трейдинг как-то мог стать заработком. Такую сумму собрать обычному человеку крайне сложно, почти невозможно, и станет ли он такие деньги ложить на депозит. Но вот получить такую сумму в управление у проп фирмы вполне реально.
Нет, проп фирмами не интересовался. Все что знаю про пропы, это то, что здесь на форуме упоминали в своих дневниках. Может со временем поинтересуюсь, но не сейчас. Для себя я скорее вижу перспективу в ПАММ счете.
Полторы тысячи долларов вполне достаточно для соблюдения риска в 2% от депозита на дневном ТФ.
А сколько валютных пар, активов ты одновременно ведешь?
А сколько валютных пар, активов ты одновременно ведешь?
20
Хорошего отдыха тебе) Не подумаваешь в дальнейшем уйти в фондовый рынок?
Хорошего отдыха тебе) Не подумаваешь в дальнейшем уйти в фондовый рынок?
Спасибо. Сначала нужно выйти на стабильный доход на чем-то одном, а потом уже пробовать что-то другое. Поэтому в ближайшем времени нет таких планов.
И да, эти 2-5% в деньгах это копейки. Но я и не гонюсь за деньгами. Меня интересуют устойчивые результаты в процентном соотношении. Будут результаты в процентном соотношении, дело останется за поиском капитала для выхода на крупные обороты. Того же советую всем, не обращать внимание на деньги, а торговать на результат и собирать статистику. Показывать устойчивые результаты в процентном соотношении, а там далее и капитал найдется.
Полностью на твоей стороне, мы как (многие) ученые для которых открытия важны, не с точки зрения заработать, а с точки зрения этакого апгрейда и открытия чего то нового (а мы и3меняем (апгрейдим) себя, а деньги и все остальное придет)
В общем, хотелось мне здесь много чего написать, но что-то так лень, что я ели это выдавил из себя) Так что всех с праздниками и хорошего отдыха, а я пошел гулять)
Тебя тоже с праздниками, и дыа хорошо отдохнуть и набраться сил, ведь следующий год я надеюсь будет прорывным:D
Редактировался nSDAAA (27.12.2021 19:52:07)
Тебя тоже с праздниками, и дыа хорошо отдохнуть и набраться сил, ведь следующий год я надеюсь будет прорывным:D
Спасибо
Всем привет. Как же быстро пролетел январь. Праздники, крепкие напитки наконец-то все это уже позади. В общем, месяц был не плохим. Пробил свой небольшой барьер, закрыл третий месяц подряд в прибыль. До этого было только два месяца прибыльных, а третий обязательно уходил в небольшой убыток. Но остался барьер преодоления отметки 5%, он пока не пробит. Ну это ничего страшного, спокойно продолжаю следовать системе и все будет хорошо.
Следующий месяц может постараюсь почаще вести дневник. Сейчас времени совсем нет. Вернулся на несколько недель в свой родной город, нужно решить некоторые вопросы. Через неделю-две возвращаюсь в Киев, и это уже без возврата. Есть здесь некоторые идеи для неплохого заработка, но придется очень много работать, и следовательно времени будет еще меньше. Благо дневные графики позволяют отсутствовать на рынке на протяжении целого дня.
И в общем, последний месяц какое-то такое странное но приятное чувство есть у меня. Чувство комфорта. Чувство, что я нахожусь в своей тарелке. Чувство, что я там, где и должен быть. Что я на той дорожке, с которой уже не хочется сходить. Так же пришло осознание того, что трейдинг со мной уже на всю жизнь. Что мне действительно нравится этим заниматься, хоть это и весьма скучное занятие.
Всем терпения!
Редактировался Вовочка (31.01.2022 16:33:19)
Рад за тебя, что нашел свою нишу)
Звучит классно, удачи!!
Всем привет. Как же быстро пролетел январь. Праздники, крепкие напитки наконец-то все это уже позади. В общем, месяц был не плохим. Пробил свой небольшой барьер, закрыл третий месяц подряд в прибыль. До этого было только два месяца прибыльных, а третий обязательно уходил в небольшой убыток. Но остался барьер преодоления отметки 5%, он пока не пробит. Ну это ничего страшного, спокойно продолжаю следовать системе и все будет хорошо.
Следующий месяц может постараюсь почаще вести дневник. Сейчас времени совсем нет. Вернулся на несколько недель в свой родной город, нужно решить некоторые вопросы. Через неделю-две возвращаюсь в Киев, и это уже без возврата. Есть здесь некоторые идеи для неплохого заработка, но придется очень много работать, и следовательно времени будет еще меньше. Благо дневные графики позволяют отсутствовать на рынке на протяжении целого дня.
И в общем, последний месяц какое-то такое странное но приятное чувство есть у меня. Чувство комфорта. Чувство, что я нахожусь в своей тарелке. Чувство, что я там, где и должен быть. Что я на той дорожке, с которой уже не хочется сходить. Так же пришло осознание того, что трейдинг со мной уже на всю жизнь. Что мне действительно нравится этим заниматься, хоть это и весьма скучное занятие.
Всем терпения!
Какое приятное послание. Рад за тебя.
Попробую снова начать вести дневник, а то что-то совсем разленился. И начну я, пожалуй... с минусовой сделки (какой же я оптимистичен))
Короткая позиция по NZD/USD, ТФ Д1
Последнее время окончательно перестал обращать внимание на то, какое соотношение в позиции. Смотрю, только, чтобы было не меньше 1 к 1.
Перетянул все стопы по открытым позициям в Б/У. Позиции прибыльные, но все же преждевременно закрывать не буду.
получилось выйти в + вна бо?
получилось выйти в + вна бо?
Нет
на форе в плюсе?
MUAY пишет:получилось выйти в + вна бо?
Нет
какой риск по просадке был в бо ?
MUAY пишет:получилось выйти в + вна бо?
Нет