Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Очень не хватает твоих скриншотов, что то не дают глянуть на них.
Исправил. Наверное Imgur затупил, сначала было все хорошо.
05.05. Третья короткая позиция по EUR/NZD, 1 к 2,5. Позиция еще открыта.
Структура позиции:
- нисходящий тренд
- откат к линии тренд
- пинбар Д1
Открыл сразу после закрытия пинбара.▼Скрытый текст
Stop Loss
Три позиции за прошлую неделю.
11.05 Первая длинная по GBP/USD, соотношение 1 к 3, Stop Loss
Структура позиции:
- восходящий тренд
- откат после пробития уровня сопротивления
- пинбар Н4
Buy Stop на пробитие пинбара
Сделка бред, что творилось в моей голове когда я ее открывал, непонятно.
13.05 Вторая короткая по EUR/NZD, соотношение 1 к 2, позиция еще открыта.
Структура позиции:
- нисходящий тренд
- откат к уровню сопротивления
- ложное пробитие уровня сопротивления
- два пинбара Н4
13.05 Третья длинная по AUD/USD, соотношение 1 к 2, позиция еще открыта.
Структура позиции:
- восходящий тренд
- откат к уровню поддержки и линии тренда
- пинбар Н4
13.05 Третья длинная по AUD/USD, соотношение 1 к 2, позиция еще открыта.
Структура позиции:
- восходящий тренд
- откат к уровню поддержки и линии тренда
- пинбар Н4
Buy Stop на пробитие пинбара▼Скрытый текст
Take Profit
Отредактировано Вовочка (18.05.2021 09:50:40)
ура) хорошая сделка получилась!
13.05 Вторая короткая по EUR/NZD, соотношение 1 к 2, позиция еще открыта.
Структура позиции:
- нисходящий тренд
- ложное пробитие уровня сопротивления
- два пинбара Н4
Buy Stop на пробитие пинбара▼Скрытый текст
Stop Loss
Оживить бы дневник, а то зарос паутиной прям как моя личная жизнь после знакомства с трейдингом.
Прошлая неделя две сделки, все открыты только в пятницу.
Первая длинная позиция по Золоту, соотношение 1 к 2
Структура позиции:
- восходящий тренд
- откат к уровню поддержки
- фейки на Н4
Buy Stop на пробитие материнской свечи
Вторая длинная по NZD/JPY, соотношение 1 к 3
Структура позиции:
- восходящий тренд
- откат к линии тренда и уровню поддержки
- внутренний бар Д1
Открыл на закрытии рынка.
Наверное не самое разумное решение открывать сделку в пятницу на закрытии рынка, но это дневной ТФ, и тем более еще в четверг на этапе формирования в конце дня материнской свечи я уже ожидал в пятницу закрытия следующей бычей дневной свечи. В данном случае просто есть какая-то уверенность в ситуации и дальнейшем движении цены.
Отредактировано Вовочка (05.06.2021 17:54:53)
Та же сделка по сути по NJ, будем ждать :) Удачи!
Вторая длинная по NZD/JPY, соотношение 1 к 3
Структура позиции:
- восходящий тренд
- внутренний бар Д1
Открыл на закрытии рынка.▼Скрытый текстНаверное не самое разумное решение открывать сделку в пятницу на закрытии рынка, но это дневной ТФ, и тем более еще в четверг на этапе формирования в конце дня материнской свечи я уже ожидал в пятницу закрытия следующей бычей дневной свечи. В данном случае просто есть какая-то уверенность в ситуации и дальнейшем движении цены.
Stop Loss
В основном внутренний бар торгую на пробитие материнской свечи, что и нужно было сделать в даной ситуации, но наверное слишком большая уверенность в ситуации помешала сделать как нужно, за что и получил ляща. Замечательный урок)
Какой-то рынок целую неделю мертвый, стоит на одном месте.
Или вот почти месяц боковичок на GBP/USD, замечательное время для БО.
Какой-то рынок целую неделю мертвый, стоит на одном месте.
▼Скрытый текст
Да, вот только проблема в том, что это сейчас видно, а в начале этого не было видно) на истории все круто )
Вовочка написал ранее:Какой-то рынок целую неделю мертвый, стоит на одном месте.
▼Скрытый текстДа, вот только проблема в том, что это сейчас видно, а в начале этого не было видно) на истории все круто )
Вот с этих зон можно смело начинать эксплуатировать боковик, вполне очевидно что идет консолидация.
Отредактировано Вовочка (12.06.2021 06:35:38)
Прошлая неделя две позиции.
Первая короткая по USD/CHF
Структура позиции:
- нисходящий тренд
- пинбар
Открыл после закрытие пина. Соотношение 1 к 1,5
Stop Loss
Вторая длинная позиция по USD/JPY
Структура позиции:
- восходящий тренд
- линия тренда
- внешний бар
Buy Stop на пробитие внешнего бара. Соотношение 1 к 3
Вторая длинная позиция по USD/JPY
Структура позиции:
- восходящий тренд
- линия тренда
- внешний барBuy Stop на пробитие внешнего бара. Соотношение 1 к 3
▼Скрытый текст
Закрыл вручную
Если не считать закрытую на этой неделе прибыльную позицию, открытую еще на позапрошлой неделе, то за эту неделю 5 позиций и все закрыты по Stop Loss. Замечательные результаты)
Психологическое состояние после просадки - позитивное.
На прошлой неделе сделал три сделки.
Первая длинная позиция по USD/JPY, ТФ Н4
Структура позиции:
- восходящий тренд
- внутренний бар
Buy Stop на пробитие материнской свечи.
Stop Loss поставил на 50% материнской свечи из-за ее достаточно большого размера.
Соотношение 1 к 2
Закрыл по Take Profit
Вторая длинная позиция по NZD/USD, ТФ Д1
Структура позиции:
- восходящий тренд
- откат к уровню поддержи
- внутренний бар
Buy Stop на пробитие материнской свечи
Соотношение 1 к 2
Позиция еще открыта
Третья длинная позиция по EUR/JPY, ТФ Д1
Структура позиции:
- восходящий тренд
- внешний бар
Открыл на закрытии внешней свечи.
Соотношение 1 к 1,5
Позиция еще открыта
Также выставлял отложенный ордер по Золоту, внутренний бар от недельной линии тренда. Но цена стоит на месте и не может пробить материнскую свечу. Ордер удалять не буду, цена либо пробьет линию тренда и пойдет вниз, либо пробьет материнскую свечу, активируя отложку и пойдет к Take Profit.
Все позиции были открыты еще в понедельник. Следующие дни просто наблюдал за рынком и выжидал.
Следующую неделю полностью отдыхаю от трейдинга, никаких графиков, никаких книг, никаких форумов, даже любые мысли о трейдинге сразу же будут гнаться из головы. Нужно дать мозгу возможность отдохнуть и перезагрузиться. Скорее всего, буду теперь каждый квартал брать себе неделю отпуска.
Следующую неделю полностью отдыхаю от трейдинга, никаких графиков, никаких книг, никаких форумов, даже любые мысли о трейдинге сразу же будут гнаться из головы. Нужно дать мозгу возможность отдохнуть и перезагрузиться. Скорее всего, буду теперь каждый квартал брать себе неделю отпуска.
Ну и верно рынки некуда не убегут, а отдых в нашем деле нужен удачно отдохнуть)
Вовочка написал ранее:Следующую неделю полностью отдыхаю от трейдинга, никаких графиков, никаких книг, никаких форумов, даже любые мысли о трейдинге сразу же будут гнаться из головы. Нужно дать мозгу возможность отдохнуть и перезагрузиться. Скорее всего, буду теперь каждый квартал брать себе неделю отпуска.
Ну и верно рынки некуда не убегут, а отдых в нашем деле нужен удачно отдохнуть)
Вот это точно, что никуда не убегут
Спасибо)
Ну что, вот и закончился мой недельный отпуск. Отдохнул мозгами и перезагрузился, жаль только, что никуда за эту неделю так и не съездил на природу, как-то настроения не было куда-то собираться, да и создавать сейчас лишние расходы тоже неохота. В основном залипал дома, размышлял, посматривая на свой пупок, и окончательно пришел к решению, что буду эмигрировать (раздумывал об этом еще с конца весны). Хочу сменить окружение, так как совковое и нищенское окружение украинской провинции не лучшим способом влияет на меня и как-то совсем не радует. Новая страна, новые знакомства, новая культура, новый менталитет, новые возможности, ну и конечно новые трудности, куда уж без них. В общем уверен, что смена окружения хорошо повлияет на меня. Есть у меня некоторые возможности на определенных условиях относительно несложно и быстро полностью легализироваться в одной из европейских стран. Так что теперь начинаю потихоньку готовится, и где-то осенью буду уезжать.
А что по поводу торговли, в очередной раз осознал, то что не нужно бежать, спотыкаясь открывать новые сделки, а точнее притягивать их за уши, как будто это последняя в мире возможность на рынке. Осознал, что рынок никуда не убежит, и доказательством этому неделя моего отсутствия на рынке, на котором за это время ничего глобального не изменилось. Даже те две позиции, открытые еще перед отпуском, остались до теперь активными и ничего с ними за неделю не произошло. Окончательно осознал, что именно терпение – главное качество успешного трейдера. Умение спокойно ждать, долго ждать, ждать пока новая возможность сама не придет к тебе и тебе останется только лениво открыть позицию без каких либо эмоций.
И да, теперь каждый квартал буду брать неделю отпуска, так же как и каждое воскресенье будет выходной день.
Прошлая неделя три сделки.
Первая длинная позиция по Золоту, ТФ Д1
Структура позиции:
- восходящий тренд
- внутренний бар
Выставил Buy Stop выше материнской свечи, на пробитие недельного уровня сопротивления.
Соотношение 1 к 2
Позиция еще открыта
Вторая длинная позиция по USD/CHF, ТФ Н4
Структура позиции:
- восходящий тренд
- внешний бар
Открыл на закрытии внешнего бара
Соотношение 1 к 2
Stop Loss
Третья длинная по GBP/AUD, ТФ Д1
Структура позиции:
- восходящий тренд
- пинбар
Buy Stop на пробитие максимума пина
Агресивный Stop Loss на 50% пинбара.
Соотношение 1 к 2
Позиция еще открыта
Кстати с GBP/AUD не работал до этой сделки, только в среду немного просматривая разные активы сразу же интуитивно увидел на этой паре возможность, после подтвердил мысль уровнями и выставил отложку. И все же, лучшие сделки всегда сами бросаются в глаза. Сделка либо есть, либо ее нет и нет смысла что-то там додумывать и притягивать за уши.
И да, последнее время из-за занятости больше внимания уделяю дневному ТФ и торговле в конце дня. Н4 для меня как бы для подстраховки, как дополнительный ТФ. Когда есть время то открываю Н4, а когда нету времени то и не открываю, и не парюсь что что-то там могу пропустить, так как основной акцент делается на основное движение дневного ТФ.
Отредактировано Вовочка (11.07.2021 08:28:53)
Третья длинная по GBP/AUD, ТФ Д1
Структура позиции:
- восходящий тренд
- пинбарBuy Stop на пробитие максимума пина
Агресивный Stop Loss на 50% пинбара.
Соотношение 1 к 2
Позиция еще открыта▼Скрытый текстКстати с GBP/AUD не работал до этой сделки, только в среду немного просматривая разные активы сразу же интуитивно увидел на этой паре возможность, после подтвердил мысль уровнями и выставил отложку. И все же, лучшие сделки всегда сами бросаются в глаза. Сделка либо есть, либо ее нет и нет смысла что-то там додумывать и притягивать за уши.
Take Profit
Длинная позиция по EUR/AUD, ТФ Н4
Структура позиции:
- восходящий тренд
- пинбар
Соотношение 1 к 2
Был в той же позиции)) но меня выбило потом по подтянутому стопу, к сожалению. Очень злился на рынок за это. Там получились такие 30 мин. рельсы. А цена очень хорошо прошлась потом!
Длинная позиция по EUR/AUD, ТФ Н4
Довольно много времени провёл с этой парой в тестере по сравнению с другими. Убрал из анализа из-за спреда
Отредактировано Vl (31.07.2021 08:49:38)