Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#201 06.04.2023 17:33:50

x01ex
Участник
Из Бьется об сопротивление

Re: Дневник Mracobes'a V-4.0.

Горелый пишет:
STRELØK пишет:

Человек не умеет учиться на чужих ошибках.

Почему не умеет? Как раз таки умеет! Но часто совершает те же ошибки, но уже со своей личной спецификой)

Как говориться, пока колени не побьешь- кататься не научишься)

#202 06.04.2023 17:36:17

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

ни Стинбарджера. И начинать их смотреть/читать не собираюсь)
Иногда эта всеобщая зацикленность на психологии просто смешит. Столько разговоров про неё. И я думаю, что те, кто так много об этом говорит, просто не умеют торговать)

А ты сколько присутствуешь на рынках, что так уверенно отрицаешь фактор психологии в трейдинге?)
Ты изучал что-нибудь серьезное на эту тему?
Я вот, например, чем больше в трейдинге, тем больше изучаю тему психологии и работаю над дней. Знал бы я с самого начала, какой это фундамент всех фундаментов)

Редактировался Risky (06.04.2023 17:38:33)

Понравилось:

#203 06.04.2023 19:00:56

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

STRELØK пишет:
XTrader пишет:

Этот автор мне писал, что тестер не нужен.
Стремный он. Такой успешный бизнесмен, продающий своего робота МААНИ 144)
Вроде по большей части все верно говорит по психологии.
Но Стинбарджер, например, наоборот считает, что присутствие на рынках должно быть максимальным. А Змеев советует в этом видео быть в рынке не более 5-30 минут в день.

Отрывок из книги Стинбарджера

Я не знаю ни Змеева, ни Стинбарджера. И начинать их смотреть/читать не собираюсь)
Иногда эта всеобщая зацикленность на психологии просто смешит. Столько разговоров про неё.

правильно думаешь, я единтичного мнения, не желаю чтобы мне навязывали свои мнения всякие психологи книжные или их последователи упоротые, у нас своя голова на плечах, наше мнение оно первостепенно и не стоит засырать себе головы всей этой чепухой которая нам не интересна по указке фанатиков, сам захочешь почитаешь, а на навязывания чужих интересов не обращай внимания

#204 06.04.2023 19:22:22

Горелый
Участник

Мистерио пишет:

правильно думаешь, я единтичного мнения, не желаю чтобы мне навязывали свои мнения всякие психологи книжные или их последователи упоротые, у нас своя голова на плечах, наше мнение оно первостепенно и не стоит засырать себе головы всей этой чепухой которая нам не интересна по указке фанатиков, сам захочешь почитаешь, а на навязывания чужих интересов не обращай внимания

Точно! Зачем обдумывать чужое мнение, если если есть своё умение: пожрать, поспать и симмитировать бурную деятельность)))

Понравилось:

#205 06.04.2023 19:26:01

STRELØK
Участник

Горелый пишет:

Почему не умеет? Как раз таки умеет! Но часто совершает те же ошибки, но уже со своей личной спецификой)

Если он совершает те же ошибки, то чему он научился?)

XTrader пишет:

А ты сколько присутствуешь на рынках, что так уверенно отрицаешь фактор психологии в трейдинге?)
Ты изучал что-нибудь серьезное на эту тему?

Потраченное время не всегда равно качеству. Это как уважать старших за то, что им просто больше лет, чем тебе) я мб когда-нибудь напишу длиннопост в своём дневнике, как приобретался мой опыт (хотя это очень похоже на другие истории здесь).
Психологию не отрицаю, но и не возвышаю, как это сейчас модно. Забавно, когда многие такие "О, психология в трейдинге это дааа", а что да-то?)) сами же трейдеры хотят видеть в этом Грааль. Вроде безубыточных стратегий, что ищут все новички.
Как сказал Горелый, все что-то продают, вот и авторы книг продают жаждущим красивой жизни трейдерам надежду, что вот, прочитав мою книгу, вы обретете дзен и сможете торговать как робот или объяснять каждый тик движениями пресловутой "толпы". Нет, так не получится. Да, считается, что в книгах содержится житейская мудрость, но это далеко не всегда соответствует действительности.
У меня нет желания изучать что-либо по этому вопросу, т.к. для меня очевидно, что на рынке ничего не работает, кроме собственного опыта. Ну и лень конечно)))
Вот пример: если токарь-станочник досконально знает и соблюдает технику безопасности, то вероятность лишиться пальцев по собственной вине стремится к нулю. А если трейдер обладает всей информацией мира, да даже сам станет профессором в области психологии, то он получит...тадааам!!!...0% гарантий, что когда-нибудь заработает что-то в рынке. Проще давать консультации за баснословные деньги)

XTrader пишет:

Я вот, например, чем больше в трейдинге, тем больше изучаю тему психологии и работаю над дней. Знал бы я с самого начала, какой это фундамент всех фундаментов)

Мне даже немножко завидно, когда у людей что-то целенаправленно получается в таких абстрактных делах, ибо я не понимаю, как можно работать над психологией. У меня всё на морально-волевых и со временем все чувства просто притупляются. Видимо, таков мой путь, у всех он разный)
И то сейчас мы находимся можно сказать в тепличных условиях, сиди себе за монитором, тыкай кнопочки и время от времени подкладывай лёд под пылающую жепку. Самая классная ситуация была у людей, торгующих в яме: только реал, никаких тестеров, коучей, психологов и куча других людей рядом, стремящихся тебя уничтожить и смеющихся над твоими неудачами. Вот она настоящая, живая психология.

Понравилось:

#206 06.04.2023 19:34:53

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Горелый пишет:
Мистерио пишет:

Точно! Зачем обдумывать чужое мнение, если если есть своё умение: пожрать, поспать и симмитировать бурную деятельность)))

если тебя чуть бы не насильно вечно напаривая не пойми что пытаются заставить впитывать чужое мнение то у каждого свободного душой и адекватного человека в ответ начнется активное сопротивление

#207 06.04.2023 19:44:24

STRELØK
Участник

Мистерио пишет:

если тебя чуть бы не насильно вечно напаривая не пойми что пытаются заставить впитывать чужое мнение то у каждого свободного душой и адекватного человека в ответ начнется активное сопротивление

А кто впаривает? У действительно свободного человека просто включается фильтр-игнор. А сопротивляться это бороться с ветряными мельницами. В наше время кому-то что-то доказывать - это бессмыслица.

Понравилось:

#208 06.04.2023 19:44:32

Горелый
Участник

STRELØK пишет:
Горелый пишет:

Похожие ошибки. Так лучше)

Понравилось:

#209 06.04.2023 20:45:55

Risky
Участник
Из Earth

STRELØK пишет:

Мне даже немножко завидно, когда у людей что-то целенаправленно получается в таких абстрактных делах, ибо я не понимаю, как можно работать над психологией. У меня всё на морально-волевых и со временем все чувства просто притупляются. Видимо, таков мой путь, у всех он разный)
И то сейчас мы находимся можно сказать в тепличных условиях, сиди себе за монитором, тыкай кнопочки и время от времени подкладывай лёд под пылающую жепку. Самая классная ситуация была у людей, торгующих в яме: только реал, никаких тестеров, коучей, психологов и куча других людей рядом, стремящихся тебя уничтожить и смеющихся над твоими неудачами. Вот она настоящая, живая психология.

Ну, смотри, я бы не сказал, что это что-то абстрактное. Ты так говоришь, потому что не изучал эту тему, наверное. Здесь вполне научные подходы применяются. Многих знаю, кому литература этого автора помогает. А автор не человек с улицы, а еще и трейдер с десятками лет опыта. Некоторые вещи я сам лично применяю на практике. И я еще не так сильно продвинулся в этом направлении, как мог бы. Некоторые проблемы, которые я очень долго не понимал как решить, они стали решаться благодаря пониманию теории этих процессов. Только начав понимать причины своего поведения на рынке, можно пытаться изменить поведенческие модели. Просто так ничего не меняется в человеке. Можно быть и 10-20 лет практикующим лудоманом, пока не выйдешь их этого порочного круга. А чтобы выйти из этого круга, приходится вкалывать над собой по спартанской системе. Находясь в комфортных условиях, невозможно переписать свои внутренние программы. У нас на форуме есть пример того как может человек много лет быть в трейдинге, но не меняться. А почему? Потому что не хватает силы воли взяться за себя. А чтобы взяться за себя, надо еще и понимание того, как это лучше делать. У меня был период, когда я сильно хотел изменить себя, но я не знал как это лучше сделать. А чем большей информацией ты обладаешь на эту тему, тем рациональнее ты будешь поступать в работе со своей кукухой. Не зря же трейдеры в серьезных компаниях имеют своих коучей по психологии, там это считается нормальным.

Редактировался Risky (06.04.2023 20:50:40)

Понравилось:

#210 06.04.2023 20:56:35

Mracobes
Участник

Автор дневника на работе, а у него тут прям жарко стало... Оки, пасиб за дискуссию, пройдусь тезисно по всем.

XTrader пишет:

А Змеев советует в этом видео быть в рынке не более 5-30 минут в день.

Вырвал из контекста. В этом же видосе, он говорил, что рекомендует быть в активном состояние на рынке, не более 5-30м в день. Это про саму торговлю. Про ребят, что уже набили шишки и конкретно понимают, что ищут/ожидают и используют. Он же подчеркнул, что никто не запрещает наблюдать реал-тайм или анализировать историю, речь о времени самой торговле. Плюс так же подчеркнул, что новичкам это не нужно, т.к. жопачасы как раз играют огромную роль в формирование себя как трейдер.

XTrader пишет:

автор часто упоминает про вред присутствия на форумах, где якобы одни полудурки собираются.

От части согласен, лично я на форуме почерпнул лишь три полезных для себя знакомства. Студент, что дал мне базу. Женя, что помог внести мне коррективы, благодаря которым все стало еще проще, что сказалось в лучшую сторону торговли. И ты, человек без которого бы я по сей день не знал, что такое пропы и с чем их едят. Вся остальная информация это просто опыт, в большей степени который я или забыл или не использую. Чужие взгляды, чужое мнение, чужой опыт, но не моя шкура.

Artzy пишет:

Я пытался Змеева смотреть, но как-то он мне не зашел. Вроде правильные вещи говорит, очевидные, но чем он от того же Герчика отличается?

Я и Герчика когда-то смотрел, да, ребята хорошие продаваны, но и в некоторых моментах хорошо шарят. Такие видосы как книга, умеешь фильтровать, хорошо. Нет, плати-лети. Повторюсь, я хз кто это. Глянул, зашло, поделился, пообщались. На вкус и цвет конфеты, как и девочки разные)

STRELØK пишет:

Человек не умеет учиться на чужих ошибках. Понимание придёт не после очередной прочитанной книги или просмотренного видео, а после того, как сделаешь всё как написано или наоборот и получишь от рынка по лицу) чтение или просмотр - это лишь попытка избежать неизбежного (см. выделенный текст) и отодвинуть время бо-бо.

Согласен. Однако если в этой книги или видосе, есть решение твоего трабла. Как минимум можешь попробовать это решение на себе. Не сразу, а как твои траблы будут похожи на траблы автора книги/видосика. Авось поможет, а не попробуешь, не узнаешь.

STRELØK пишет:

А тестер я тоже не считаю необходимым. Ни разу не появилось желания даже установить. Все мои наблюдения были, в основном, в режиме реального времени. Да, на это ушло очень много времени, но такой опыт ценнее, чем тестер я считаю.

Ценность опыта в трейдинге определяется дистанцией, что основана на прибыли. В защиту тестера скажу, что час твоей к примеру отработки дивергенции на реале чахнет, по сравнению с часом за тестером, где будет в разы больше ситуаций, скринов и заметок. Помножь это на дистанцию, аля сложный процент.  Это грубо говоря как писать прогу в ручную или запустить картинку в конвертер, где на выходе получишь готовый код, далее поправки и прога готова к запуску на ЧПУ.

Мистерио пишет:

Не можешь срать, не мучай жопу) По твоей логике вообще ничего нельзя смотреть или читать в этой жизни, ведь любое кино, видео, автор навязывает свое мнение. Ты правильно заметил, своя голова на плечах. И именно тут ты уже фильтруешь зерно от плевел, в противном случае как ты выразился тебя засрут. И в голову и на голову.

STRELØK пишет:

Вот пример: если токарь-станочник досконально знает и соблюдает технику безопасности, то вероятность лишиться пальцев по собственной вине стремится к нулю. А если трейдер обладает всей информацией мира, да даже сам станет профессором в области психологии, то он получит...тадааам!!!...0% гарантий, что когда-нибудь заработает что-то в рынке.

Как в прошлом практик оператора и программиста ЧПУ, т.е. работая за станком и зная технику безопасности. Вероятность лишиться пальцем была и не раз. Особенно когда ты пашешь на двух работах, где за станком ты в ночную, попутно гоняя тестер пока станок вырезает по твоей программке, тебе нужно обдуть деталь, чтобы не было возгорания (работал с деревом), а ты сонный, как итог пистолетом нет-нет да задевал фрезу, с оборотом 10-16к в минуту, а там и до пальцев не далеко. К чему я это. В жизни нет абсолютной гарантии. В любой момент тебя собьет машина, упадет дерево, подавишься чем-нибудь и т.д. Всегда есть вероятность какого-то положительного или отрицательного события, как бы глупо это не звучало, вопрос этой вероятности в ее вероятности, т.е. в реализации.

STRELØK пишет:

У меня всё на морально-волевых и со временем все чувства просто притупляются. Видимо, таков мой путь, у всех он разный)

Автор видоса говорил об этом. В твоем случае там отдельные плюсы и минусы такой торговли.

STRELØK пишет:

А кто впаривает? У действительно свободного человека просто включается фильтр-игнор. А сопротивляться это бороться с ветряными мельницами. В наше время кому-то что-то доказывать - это бессмыслица.

Солидарен. Не бывает плохой книги/кино/истории и т.д. Есть нравится/не нравится, взял от туда плюшку или принял информацию и забыл.

Горелый пишет:

Похожие ошибки. Так лучше)

От перемены мест слагаемых - сумма не меняется. Как ранее сказали. Ты это или принимаешь как часть себя или борешься, но чтобы принять или бороться, нужно понимать, что это такое. А вот поверхностно как у STRELØK, а далее на воле. Или глубоко как у XTrader

XTrader пишет:

А чем большей информацией ты обладаешь на эту тему, тем рациональнее ты будешь поступать в работе со своей кукухой.

Да здравствует причинно-следственная связь.

Редактировался Mracobes (06.04.2023 21:03:05)

Понравилось:

#211 06.04.2023 22:24:42

Mracobes
Участник

Одно радует, что данная тема обошлась без срача, обычная дискуссия где каждый выложил объективную или субъективную оценку темы. Почаще бы такое.

Так же хотелось бы осветить одну интересную тему касаемо уникальности. Если смотреть субъективно, мы все уникальны. Набор генов, индивидуальные предрасположенности в виде характера и харизмы. Но объективно, тот или иной навык, харизму и прочее лабуду можно с успехом выработать в себе при большом желание. Вопрос времени. У кого и сколько. Кому-то легче, кому-то дольше. Если смотреть глобально, да есть уникумы вроде Маска, Форда, да Винчи, Ленина, да куча примеров. Но с другой стороны эти люди в меру своих факторов оказались чуть дальновидней чем средний обыватель. И конечно же куча потраченного времени для самореализации. По большому счету мы все равны, но у каждого свой пройденный путь в жизни, разные соц.условия и прочее. В моей жизни есть куча примеров, что выезжали на дисциплине как в рынке, так в не рынка. Особо не парясь обо всех это тонкостях и материях. Да и как можно вообще думать, что ты избранный? В наше время, где цифровая информатизация бьет ключом большая часть ин-фы в свободном доступе. Хочешь в тики-токах деградируй глядя как бабы трясут сиськами, хочешь поглощай годный контент, что в дальнейшем повысит твое кпд в конкретной сфере. Уникальность это не что иное как иллюзия самообмана, где ты своим поведением пытаешься кому-то, что-то доказать. Но кому и что? Вопрос больше риторический. И главное нахрена?

У каждого свои траблы, свои изъяны, цели и желания, не так ли? Так не проще ли зациклиться на себе, подумать что нужно лично тебе. Да-да, тебе читающий, для реализации своих планов и задумок. А если это еще и принесет пользу окружающим, так это вообще прям збсь и круто. Ведь все и всегда в этой жизни начинается с тебя самого, в принципе этим и заканчивается. Каждый наш шаг, любое действие или бездействие всегда несет за собой отпечаток нашего решения. А вот правильно ли оно? На это мы сможем ответить себе спустя время. У нас одна жизнь, другой не будет. Хочешь думать об уникальности? Ты избранный? Добро пожаловать в рабство своего эго. Доказывай, кривляйся, кричи об этом. Твое право. Для большинства это будет не дороже чем пыль на обуви после прогулки. И цена твоей уникальности ноль целых хрен десятый.

Отпуская данную мысль, со временем понимаешь, что счастье это совсем другое. Не то о чем ты грезил. Это не мильон в кармане, хоть и приятно. Но он есть и есть, его нет и ладно. Заработаю, хотя мне проще. Я в Узб. Тут все миллионеры) Счастье как раз таки в тебе и ты сам формируешь свой внутренний мир, а освобождаясь от шаблонов он куда светлее, чем ты думаешь. На этом уровне тебя невозможно задеть, ты не истеришь, ты радуешься просто кружке чая, что обдает теплом твои руки и насыщает твое тело. Все твои проблемы разом улетучиваются, ведь ты не уникальный, тебе никто не поможет, ведь они и не должны. Следовательно ты сам во всем разберешься, максимум совета попросишь. Да и то, не факт, что последуешь...

В заключение скажу, что каждый индивид имеет право на счастье, но не каждый достоин. Ведь у каждого оно свое, следовательно если ты его не достиг, значит мало старался или старался, но копал не с той стороны. Мир очень вариативный, а все эти грезы об уникальности, лишь заставляют тешить свое эго, загоняя тем самым в рамку своих мечтаний, где ты начинаешь метаться как рыба, что вытащили из воды, пытаясь втянуться кислородом, что лишь перекрывает тебе воздух, ведь ты не в своей тарелке, брыкаешься, пытаешься попасть обратно в воду и уплыть от этих садистов, крича душой, сердцем, ртом.. что мол вы не правы, шо докопались. Я ж избранный, зачем вы так.. Но ты ведь не рыба, не так ли?)

Понравилось:

#212 07.04.2023 05:44:14

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Mracobes пишет:
Мистерио пишет:

Не можешь срать, не мучай жопу) По твоей логике вообще ничего нельзя смотреть или читать в этой жизни, ведь любое кино, видео, автор навязывает свое мнение. Ты правильно заметил, своя голова на плечах. И именно тут ты уже фильтруешь зерно от плевел, в противном случае как ты выразился тебя засрут. И в голову и на голову.

Автор написал и рекомендует, а икс это творение тычет абсолютно всем чуть бы не силком чтобы читали именно то что он рекомендует как будто он тут больше всех знает. Когда тебе, мрачный бес, я бы лез каждый день в глаза тыча что читай Бегса и все тут, с любой щели мелькала бы моя моська и я Бегса настырно "рекомендовал" то как бы ты реагировал? Уверен что включил бы ёжика и принципиально его не читал бы потому что не любитель  когда тебе откровенно навязывают свои взгляды и рекомендации как и каждый человек не с рабской психикой

#213 11.04.2023 14:35:38

Mracobes
Участник

Пока остальные гадят друг на друга, выложим сделку...

Внимание, спойлер! А под ним...
Спойлер
А под ним картинка и объясняшки

На старшем коррекция, средний в медведях, на м1 сложная коррекция. Цена была зажата между палками м30 и Н1. Свечи торможения, кривоватый диверок и медвежий импульс, вход по среднесроку. 1к1. Плюфa06tJ89u

Понравилось:

#214 11.04.2023 17:36:32

Mracobes
Участник

Дабы не заржаветь..

Вообще не люблю торговлю на старших тф, т.к. это долго, плюс надо наносить еще одну разметку, т.к. под конкретные тф берутся более старшие таймфреймы и от туда уровни, как итог можно запутаться во всех этих палках. Хотя в перспективе два монитора решат эту проблему, а пока разнообразие. Ева, привет, хочу в тебя влюбиться, но жениться не хочу... Вредная пара как по мне, но тем не мене логична.

Тыкаем, читаем, смотрим...

Палка с Н1 (белая)+Н4 (зеленая), на м15 дивер, на м30 дивер. на Н4 мы в иб, глобально коррекция, плюс у лт 5 касаний было, с учетом разворотника на текущем и старшем, плюс не факт что 6 касание лт удержит, тейк до круглого 1к1 /+/8k5CORi0

Тут кстати сработало положительное проскальзывание и закрылось по 1.08997 вместо 1.09001     ...уууух собака какая...

Понравилось:

#215 13.04.2023 13:11:58

Mracobes
Участник

Уважай тенденцию

Палка с Н1, старший и средний в быках, на рабочем быки, не самая красивая конвергенция + импульс от палки. 1к1 /+/RSkfzrY7

Понравилось:

#216 13.04.2023 21:57:54

Mracobes
Участник

Правильное время+подсказка

Тренд твой друг, пока не повернулся жопой. Палка с Н1. Низкая вола, цена почти дошла 0,68, далее коррекция. У палки конвергенция на пробой. 1к1 /+/B45J6uH3

#217 18.04.2023 17:11:29

Mracobes
Участник

Чуть по шапке не получил и ожидал исхода 3 часа..

Не торгуйте новости, опасно..)

Сделка почти за час до новости. Минимальной ставкой. Круглый+палка м30. На старшем быки, на среднем восходящая коррекция в медвежьем импульсе, на рабочем быки. ДД+пробой коробки. Вход в сторону старшего. Получил проскальзывание. Повезло. /+/ и в копилку опыт 1к16e9uvvOL

Терпение..

Сделка длинной в 3 часа. Цена почти дошла до круглого, начинается вакханалия у палки с н3. Ниже м30. На н1 и м30 свечи неопределенности, стох в зоне "ПЕРЕ", на рабочем ложный пробой треугольника+кривоватый дивер. Вход после пробоя палки. Тейк 1к1. ПлюфsE02mHal

Понравилось:

#218 21.04.2023 04:19:06

Mracobes
Участник

Сегодня (т.е. в пятницу) словил какое-то не понятное ощущение внутри себя, очень схожее на предзнаменование тильта. В глубине еще сидит завышенное ожидание, но всего-то поменялся счет. Важность. Но с этим понятно, оно давно у меня, кажись разобрался в какую-то сторону копать.

И вечером наткнулся на жестокую реальность, ранее она была на форкастах, но вот и на счете проявилась. Раскидав уровни, понимания фазы движения и моменты, четко видел, что австриец пойдет вниз, а канадец вверх. И при условии запаса стопа, по обоим сделкам получил минус, т.к. закрыл ручками.. засомневался в самом себе. Позже увидел шортовую ситуацию по м5, вошел в рынок, учел стоп, но при колебаниях цены снова закрылся ручками. В итоге все идеи отработали, а у меня убыток.

Вывод: Доверяй себе, даже если цена сразу не идет в твою сторону, запас стопа позволяет ей гулять. Нет смысла трогать свои сделки после их исполнения. Будет минус, значит твой анализ дерьмо. Разбор полета. Но лучше такой минус, чем рукоблудить, а после смотреть как цена пошла в сторону твоего анализа. Ставлю себе за сегодняшний торговый день жирную двойку и удаляюсь на выходные. Не будьте как я, доверяйте себе.

На след. неделе уменьшу спущусь до самой минималки

Понравилось:

#219 21.04.2023 07:42:49

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

и я неделю не так закрою вижу как желал, ТС еще требует доработки, похоже придется брать фиксированные прибыли с соотношениями чуток меньше чем желал, придется рассчитывать на 1 к 3м, 4м; всего 8% за неделю профита получилось, недостаточно статистики собрано по последним методам ТС поэтому закрывался раньше чем следует, но на неделе сделаны весьма весомые мелкие коррективы так что я вполне доволен собой, надо доработать до конца методы сопровождения сделки и вполне возможно еще нарощу риски до 5% чтобы выйти на желаемые прибыли в месяц, с риском 5% и последними корректировками сделал бы я за неделю 45%, эх, тяжело это все вкуривается, но прогресс явно на лицо, депозит явно растет, а не долго копейками радовал которые меня крайне бесили своим мизером

Понравилось:

#220 24.04.2023 21:37:49

Mracobes
Участник

Потихоньку начинается работа...

Жмякаем..

Палка с м30+чуть выше Н1. На старших сложная коррекция, на рабочем коррекция в бычьем импульсе, на откате конвергенция 1к1.1 /+/fCArFyJT

Понравилось:

#221 25.04.2023 20:51:01

Mracobes
Участник

Продолжаем работать с просадкой..

Тыыыыкааай...

Лесенку мою по австрицу сломал, глобальный шорт по нему я профукал. Лонг канадца профукал. Слом структуры на м1 между уровнями, выше не получилось дойти до круглого. тейк 1к1.1 /+/VqI2sCne

На самом деле, я не герой Махмуд. Сейчас мой счет находится в просадке на 4.2%. Это извечный трабл когда имеешь новый счет и влючаешь режим бога. А потом со скрипом его восстанавливаешь. Хотя я и смирился с тем, что мой первый проп счет потерпит фиаско с вероятностью 90% но сдаваться я не намерен. Благо сроки не поджимают. Так что пока есть хоть 1% вероятности его пройти, буду стараться.

Так что задача до 15 мая: Выйти в ноль.
Задача до 15 июня пройти первый этап.

ПыСы: Это цели ориентированные, если получится раньше. Хорошо. Сольюсь, значит дурачок, что не справился с просадкой..

Понравилось:

#222 26.04.2023 05:03:36

Mracobes
Участник

Утро добрым не бывает. По крайне мере у меня.. всегда хочу спать..

Ранее какие новости-шмовости..

Просто по тренду. Медведи по тф от велика до мала.. 1к1.1cNE0sVH7

Просадка сократилась до 3.64%

Понравилось:

#223 27.04.2023 21:17:48

Mracobes
Участник

День в бу...

Во первых не правильно рассчитал просадку. Точные цифры 3.8%

Во вторых во всех сделках риск теперь 0.5%.

В третьих

Захотелось до уровня, а я (рынок) хочу иначе..

Уровни отметил по всем фронтам, на м5 дивер в бычьем импульсе, на Н1 пробой микро-лт+ранее дивергенция. Потенциально мог взять 1.8% если бы да кабы, в общем по нулям.uIfzBKbtVGwROb5f

Результат. БУ.

fNir7knT

Об этом писалось и говорилось не раз. Но что хочу выделить. Сейчас задача "верно" прогнозировать рынок и брать синицу. Следовательно тейк 1к1.1 где 0.1 будет комиссия. Я не артикмен и вряд ли им буду, что бы брать большие соотношения. Вариант тралить стоп и не ставить тейк, заманчива, но на это нужно время. Как недавно обсуждалось. Нет смысла ограничивать себя в прибыли. Согласен, но а что если просто брать минимум, акцентируя на качество и беря кол-вом сделок если дает рынок? Вот эту мысль и проверю. До конца мая. А там уже сравню на сколько я прав или не прав. А пока продолжаю работать с просадкой.

Понравилось:

#224 28.04.2023 04:39:54

Mracobes
Участник

Интересная, но убыточная сделка..

Я ожидал два развития события, но случился третий..

Есть палки с н1 и м30. Есть смена структуры, далее микро-дивер и пробитие микро-лт. Я ожидал, что цена или дальше двинется по текущему движению и если оно будет коррекционным на старшем, у меня есть запас хода благодаря текущему импульсу. Или же меня выбьет по стопу и текущая ситуация превратится в сложную коррекцию. Плюс была корреляцию по канадцу. Но случился импульс прям перед стопом, спред расширяется и меня выносит. Абида..jFMAFGnwА вот корреляшка отработала на ура, затуп был в пропуске входа на диверочке у круглого.99bGBMeg

Ладно уж, что сделано, то сделано. Продолжу на след. неделе. Текущая просадка: 4.26%

#225 28.04.2023 05:13:07

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Mracobes пишет:

Интересная, но убыточная сделка..

Я ожидал два развития события, но случился третий..

Есть палки с н1 и м30. Есть смена структуры, далее микро-дивер и пробитие микро-лт. Я ожидал, что цена или дальше двинется по текущему движению и если оно будет коррекционным на старшем, у меня есть запас хода благодаря текущему импульсу. Или же меня выбьет по стопу и текущая ситуация превратится в сложную коррекцию. Плюс была корреляцию по канадцу. Но случился импульс прям перед стопом, спред расширяется и меня выносит. Абида..https://www.tradingview.com/x/jFMAFGnw/А вот корреляшка отработала на ура, затуп был в пропуске входа на диверочке у круглого.https://www.tradingview.com/x/99bGBMeg/

Ладно уж, что сделано, то сделано. Продолжу на след. неделе. Текущая просадка: 4.26%

может тебя это утешит: у меня тоже просадка и побольше твоей, аш 5%, не все у тебя так плохо как кажется, но все равно держим хвост пистолетом
2222222222222.jpg

Подвал доски

Форум BINGURU.NET