Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
▼
молодчинка, разжевал и озвучил все мои мыслишки на счет что лучше БО или форекс по пунктику, мысленно уважительно жму руку, удачи и тебе и мне в нашем деле по доению брокерских сисек ;)
скажи как ты ориентируешься когда пришло время подтянуть стопы в БУ, ну и как профиты определяешь где проставлять?
БУ переводится при достижение +0.8 (средняя выплата в бо). Нет смысла терять деньги если цена решит развернуться.
Профит фиксированный. 1к1.4 где 0.1 комиссия брокера. Тейк или не доходит до уровня или на уровне или чуть выше уровня, т.к. цена имеет свойство пускать хвосты.
разжевал и озвучил все мои мыслишки на счет что лучше БО или форекс
Если ты еще не понял, открою секрет. Нет лучшего или худшего инструмента. Все зависит от твоих навыков. Что до меня, то основной посыл был в том, что решил совместить два инструмента, каждый по своему уникальный. И это совмещение, не что иное как кухни времен Ливермора на заре его карьеры. Где он сам решал сколько потерять/заработать денег в пунктах с учетом маржи и без привязки к экспирации.
Редактировался Mracobes (23.11.2022 08:27:55)
Вечерний холивар мне в ленту. Уж больно много сегодня новостей. Прям вот перебор. Ну да ладно.
Не плохая рыбалка за сегодня...
А если переводишь в б/у или в чутка прибыли, то зачем жёстко ограничивать профит, может лучше лесенкой?
Канадец, Атвечаю, ты сделал мой день. Цена-стерва, канадец - редиска, я хороший. Ну почти..
На этом рыбалка на это неделе закончена. Завтра с утра на работу, а сегодня займусь делами, что откладывал. Поэтому подведу итог.
Всего сделок: 9
В плюс: 6
По БУ: 3
В минус: 0
Винрейт: 100%
Напомню, что все сделки закрывались с выхлопом в 130% от вложенного риска. Тем самым получил и положительное мат.ожидание и трижды обезопасил себя без убытком. Для начала не плохо. Есть конечно еще момент над которым предстоит поработать. А именно заключать сделки невзирая на результат. А то после первой прибыльной не особо есть желание садиться за терминал. Хотя по хорошему, график сейчас читабельный как книга. Конечно, цена - стерва и может послать меня на худыгину гору, но таков рынок. Не все мне подвластно...
А если переводишь в б/у или в чутка прибыли, то зачем жёстко ограничивать профит, может лучше лесенкой?
Таков мой метод. Если выходить фиксированным тейком на которые мастурбируют большая часть бг чата - 1к3. По мне это лотерея. Ибо мат.ожидание и профит фактор на твой стороне, но мне не нравится винрейт и то что такой подход не учитывает уровни препятствия, а если их учитывать то 1к3 не всегда удастся взять)
Если брать завышенные ожидания кое были у меня. А это по старшим уровням где тейк 1к4/6. Цена часто проходит соотношение 1к2/3 и разворачивается, а меня потом букашки внутри грызут, что остался в бу и то если выставил, а так минус.
Есть конечно вариант тралл стопа по фракталам, но увы. Я рабочий человек, где 80% времени не нахожусь дома, добавим сверху часы на сон и полностью отсутствует время и желание на такие махинации.
А так акцент на винрейт и управление сделкой. В идеале приблизиться к тому, что был на БО - 70+% Но на БО, я имел глупость смешивать хорошие сделки и эксперименты, от чего реальный вин сильно хромал, а выхлоп желал лучшего. А тут какая-никакая конкретика в управление сделкой, где уже я решаю что да как.
Ну и ПыСы: Если ты читал про такую ТС как снайпер. Где в основном используются трендовые или от уровней входы, то я вырезал из контекста такую мысль и проверил на своем опыте. "Цена с вероятностью 70% пройдет движение 1к1 и чем дальше движ, тем ниже вероятность". Это у них правило сейфа если шо. Сам винку на эту тему не считал, но по моему анализу и точкам входа часто такая хрень и происходит. Соб-на как-то так.. Надеюсь смог объяснить..)
Не читаю я в последнее время чужие ТС. Так как считаю, что это впаривание шаблона. А шаблоны я отвергаю. Но иногда, они настолько грамотно навешиваются, что я ведусь на это. Но в конце концов, владельцы шаблона понимают, что я не настолько прост, даже если я не понимаю сам этого. Да-да, убеждения меня всегда вывозят, иногда травмированным ;)
Выпишу основные моменты этой недели..
Цена читабельна, но двулична. Два раза столкнулся с тем, что средний тф показывает сигнал в одну сторону, а рабочий противоположную. Как итог, побеждает тот за кем сила. В таких случаях лучше или воздержусь от сделки. Или подтяну в бу если уже вошел и упустил. А там пущай рынок решает какой из двух сигналов имеет вес.
Есть сделки в которых есть 100% уверенность, но... Например сделки с дивером внутри импульса. По своему опыту они самые сильные, что в начале тренда указывают на его продолжение, однако цена либо сразу улетает до тейка или пусть волочится, но уже по правилам БУ. Какой бы сильный сигнал не был, у него всегда есть шанс отрицательной отработки. А моя задача с начала сохранить, потом приумножить. Но никак не наоборот.
Желание торговать. С момента как закрыл неделю, внутри проснулся червячок и ковырял своим желанием открыть терминал. Но есть два момента. 1) Пшел ты нахрен. Я с тобой давно знаком и знаю, что будет после открытия сделки как тебе поддамся. 2) В процентах неделя очень вкусная и подобное желание воспринимаю не более чем жадность. Следовательно закрыл - значит закрыл.
Соб-на этом все. Из ярких моментов. Рад такому закрытию. Впереди еще много работы, но видения света в конце туннеля стало более ярким. Впрочем все таки ориентир на дистанцию и неделя не показатель.
Выпишу основные моменты этой недели..
Желание торговать. С момента как закрыл неделю
закрыл неделю? не рановасто ли?
закрыл неделю? не рановасто ли?
ПыСы: Оставляю личку для желающих пообщаться или просто обсудить какие-то моменты торговли: https://t.me/Mr_Mrac
Редактировался Mracobes (24.11.2022 16:11:07)
Это текст, в нем есть буквы, они складываются в слова, слова в предложения. Читать ты вроде умеешь...
Да, он такой, летит как паровоз. А может прикидывается?)
Чет я сегодня разошелся...
Всему виной похмельный синдром, который думал, что не помешает. Ага. Думать надо было раньше.
И тут как бы надо уходить, чуйка говорила баста. Но я ж овен, ну и что, что с похмелья. Ща в себя приду и как устрою мракобесие..
Итого за день:
Всего сделок: 9
В плюс: 3
В минус: 4
В БУ: 2
ПыСы: На кой столько сделок? Зачем в таком состояние входил? Для чего вообще терминал открыл с чугунной головой? Правильно, все ради того, чтобы сделать прибыльную сделку и уйти. И вот что из этого вышло. Впрочем ладненько. Отрицательный день это всего лишь обычный день. Не то чтобы меня расстроил убыток, но вот, что поддался своему желанию и упертости. Вот это глупо, эт слегка удручает. На этом не прощаюсь. Впереди еще куча возможностей.
Редактировался Mracobes (28.11.2022 16:21:41)
Отпустило, лепота. Вход как по книге..
Я в очередной раз сам себя наказал. И почти похерил всю прибыль за ту неделю. Как итог. Я при своих + капля сверху...
И заключительная сделка этой недели...
Всего сделок: 14
В плюс: 4
По БУ: 3
В минус: 8
Винрейт: 36.3%
Что ж. Винка просела. Причина как всегда кроется во мне. Над этим работаю. И эту причину я скоро раскрою... а пока продолжим движение...
Редактировался Mracobes (02.12.2022 23:13:20)
Я художник-так вижу, а вообще спать хочу...
После того как вошел в сделку, поставил аллерт таким образом, чтобы он потеребонькал звук при достижение 1к1, а я перевел в бу. И ес-на уснул. Просыпаюсь от того, что меня раздражает какой-то звук, телефон молчит, телек выключен, на пк вообще другой браузер открыт. Думаю приехали, в голове звон... Спустя 20-30с сообразил, что к чему. Смотрю на сделку, цена не дошла... сука, будильник второй половинки.. И стоило снова уснуть как проснулся аллерт, поспал епт..
Ночной рейд по канадцу..
Кек. Если бы участвовал в челендже Pascal, то уже бы забрал приз. Да еще и в плюсе на реальном счете. Но я не участвовал, соб-на все равно молодец. А пока в ожидание момента еще "один хороший трейд".
Продолжим мучить бедное животное...
Три раза было внутри желание подтянуть стоп в бу и три раза я посылал в гайку это желание. Автор молодец, нет такого в моем тп. Следовать желанию. Есть логика и последовательность действий. А мимолетные желания выплесну на нг.
А ты смог бы увидеть эту конвергенцию без Стохастика?
А ты смог бы увидеть эту конвергенцию без Стохастика?
Именно эту, нет. В целом да. В данном случае, максимум предположить, моментум был слишком резкий и прямой. Та и вообще данный сигнал конвергенцией трудно назвать, т.к. именно она подтверждает продолжение тренда в его начале или превращается в двойное дно/вершину с ложным пробоем+дивер. Тут больше сигнал на пробой локального лоу, что на 1.36650. Т.к. технически не было ни двойной вершины с дивером ранее, ни BPC позже, следовательно книжного варианта смены тренда не было. А вот сигнал через подобный дивер после моей точки входа появился.. наверно надо было прокатиться на самом пробое, но взял лишь часть его..)
Скоро новый год. Скоро.. Рынок уходит на рождество, а трейдеры в отпуск. В последнее время все сильней ощущаю свою смертность. Я не молодею телом, часики тикают. Оглядываясь назад понимаешь, что время можно было более рациональней провезти. Но увы, его не вернешь. Есть лишь опыт. От него и будет шаг. Чего и всем желаю. А пока есть еще 12 торговых сессий из которых прямого участия будет хрен знает сколько. Тем не менее. Движение продолжается...
Начало азиатской сессии, всплеск волы..
С возвращением меня.. хотя всем насрать, мне тоже. Пхех.
Закончился самый долгий отпуск от рынка за все время пребывания в нем. Длился аж три месяца и вот спустя первая сделочка из разряда открыл, понял, вошел. Сделка на малом счете, не центовик. Впереди осваивания древнего мт5. Пассивная тренировка для поддержания формы и с лета, когда нормальные трейдеры уйдут в отпуск мракобесие начнется в проп. фирмах. Отдельная благодарность Икс-у за терпение и мои глупые вопросы. А так всех с праздников, хоть и прошедшим. Здоровья, остальное все от вас.
Закончился самый долгий отпуск от рынка за все время пребывания в нем. Длился аж три месяца
У меня однажды был перерыв от трейдинга чуть более года)
а я как то 2 недели в терминал не заглядывал, первая неделя еще ничего, а вот на вторую у меня началась жуткая ломка, но я не сдавался и вторую неделю не лез, скажу после перекура у меня чуток мозги встали на место явно и из меня толковые идеи летели как из пулемета некоторый промежуток времени