Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Без понятия, да и на кой она мне?)
Действительно, на кой вообще этот трейдинг)
Прекрасные качели, меня где-то вертели.. вертели чуть-чуть...
Такую неделю прям в рамочку надо вешать. А еще лучше трейдера такого вешать. Но чур за талию, за шею что-то подсказывает - задохнусь.
Итог_Недели
Всего сделок - при закрытие недели было 16. Перезакрыл епта - 19
В плюс - было 11. Стало - 14
В минус - 5
Винрейт - было - 68.7% Стало - 73.6%Вот изначально сомневался о том, что стоит ли сегодня лезть за терминал. Жопой чуял, что не надо. Настроение отсутствует, так нет же. Залез. Как итог, решил вместо 2.5% заюзать 5%, так ещё и парлай в пару колен, убил всю прибыль нахрен и остался со своими. Кто олень? Я олень. Снова жажда быстрых денег? Пшел вон неудачник. Хорошо мозгов хватило торговлю тормознуть.
Пхех, вот умею же ровными торговать. Аккуратно, спокойно. Нет же падшая женщина, вечно налево тянет. Хоть по рукам молотком бей..
Чуть позже...
Ладно, ладно. Я сказочный идиот. Злой и расчетливый идиот. Стиснув зубы, с риском 5% я трижды вошел в рынок по своим диверам. Тем самым я снова в плюсе, снова иду нахрен. Ибо этим нефига не горжусь.
Межу первой и второй мыслью
Как же меня бесит моя внутренняя жадность, вот были же сомнения насчёт того, что стоит лезть в рынок, нет анубис меня дери, залез. Да ещё как залез. Вся недельная прибыль коту под хвост. Эх.. снова порочный круг сансары. Снова злость и недовольство собой, снова повторение старых ошибок. Чуйка снова оказалась права, а я дурак. Эмоциональный фон нарушен, а значит время отдыха.
Впредь если есть какие-то сомнения, пропускаю этот день, дни или сколько мне там надо, чтобы в себя придти.
Я запарился топтаться на одном и том же месте. Запарился ощущать подавленность от одних и тех же ошибок. Причем моих ошибок, что сам и создаю. В такие моменты опускаются руки. И лишь со временем как феникс, успокоившись и отдохнув, осознаю, что обратной дороги нет и не будет. Впереди только работа на кого-то, рабство в виде манипуляций начальства, отсутствия пенсии и нищета...
Мда уж.. сам себе рою яму, какой раз. Это ломает.. но это уже принцип. Я один хер выйду победителем из этой игры.
Пхех, прям крик души какой-то..
И итоговая мысль...
Мда.. сам себя морально подавил глупостью и загнал в бу, сам себя разозлил простыней. Сам вернул, что потерял и немного сверху. Чувствую себя бабой в первый день месячных.
Что тут еще скажешь. Овен, могу быстро вспылить и быстро отойти. Однако меня отпустило и понимаю, что последние три сделки под порывом холодной злости. Опять таки, обида перед самим собой и желание доказать себе, что могу. (Тупая привычка, наверно..) Хотя именно из-за упертости я еще тут, не сдался и не хочу опускать руки. Впрочем ну нахер (это растение..) подобный опыт.
ПыСы: Перечитал все что выше, в голос засмеялся. Воистину рыночная истеричка. А вообще подобный бред довольно забавно перечитывать спустя время, а выкладывая это на всеобщее обозрение понимаешь, что дурачок и это мягко сказано.
Действительно, на кой вообще этот трейдинг)
Ни за что его брошу, потому что он хороший.
Повернет тебя на раз, душу вытрясет не раз.
Глубоко в карман зайдет, тугрики твои сопрет.
Раком плавно повернет, а потом еще зайдет.
Ну а если повезет, то долгов присунет в рот.
Бросит баба, свалит кот, плюнет в рожу, в нос насрет.
Ну а коль с умом придешь, то подкинет медный грош.
Будешь хорошо учиться, наторгуешь ты на пиццу.
В оконцовке норм пойдет, коль кукуху не сопрет.
Будет ламба, будет порш. Если раньше не помрешь.
Так на куой этот трейдинг, а он мозгов моих ребрендинг)
Будут новые мозги, будет чем мне потрясти.
В остальном я только рад, что попался в этот ад.
Так что в целом не жалею, по чуть-чуть его имею.
Только он о мне не знает и меня он не желает.
Но внезапно тихо пнет, вот фантомный же урод.
Впрочем я глаза открыл, понимаю, что дибил.
Есть ошибки и пробелы, впрочем эт мои проблемы.
Ну а тут я загругляюсь и заснуть я попытаюсь.
Римфа сдохла, музы нет. Кто прочел, тот моджахед.
Винрейт - было - 68.7% Стало - 73.6%
Так я не понял, винрейт норм, а говоришь про какие-то парлаи, колена и превышения рисков)
Редактировался Risky (10.04.2022 12:53:04)
Давно сюда не писал, да и надо ли?!
Особого желания и нет. Сейчас весь акцент на себе, мне и моем эго, которое потихоньку засовываю себе туда, откуда вылезло. Заработал себе на стартовый депозит благо бонусным с робы, чутка приумножил на бинарках, сократил торговый день до 1 минуса или плюса и блокировкой счета до след. дня, ограничил себя по $ что укладываются в риск по убытку у брокера. Добавил еще один фильтр для дивера, посадил доп. вход если условия, что ожидаю ломаются и вроде все как не плохо.
Уже какой год моя основная проблема завышения риска и если мой внутренний риск менеджмент хромой, а личный KPI позволяет в среднем закрыть месяц в 70%+ по винке, то решил себя просто ограничить внешними факторами, попутно приучая себя к более жесткой дисциплине и ответственности. Плюс не стоит забывать, что изначально не правильный психологический подход дал просто огромный провал в самоконтроле. Поэтому если я не могу осознано себя остановить, то это сделает брокер и ему абсолютно плевать на мои внутренние хотелки. Плюс по натуре я очень ленивый человек, а чтобы убрать заморозку торговли, это такой геморрой, что проще забить и поспать, чем время потраченное на удовлетворение своей обидки или что-то в этом духе.
Ну и снова вернусь к лени. Показывать какой я крутой или нуб, просто нет смысла. Данный дневник мало кому полезен, т.к. это мой личный опыт, а кому действительно интересно, всегда могут накатать в личку, коих не много. Да, винка условные 83%, но никто не знает каким образом это далось, что я пережил и где мне пиздец обидно, что завысил риск, а где просто похлопал себя по бедрам и сказал молодец. Да даже сейчас это мало имеет смысла. Единственное, что меня действительно интересует это когда садишься за терминал, понять где цена в моменте, что рисуется стохастик и есть ли место для движения цены, если осуществлю вход. (да, еще есть пробелы с палками малых тф, когда тупо их не рисую в моменте, а потом приходится досрочно закрыть сделку, когда понимаешь, что запас хода отсутствует. Благо рандомы это позволяют). Впрочем и этот вопрос уже решаю.
В остальном анализ почти не изменился. Вижу потенциальный дивер, ищу на старших опоры (убрал свинги), смотрю есть ли место для движения с учетом экспы, дожидаюсь подтверждения фрактала/пробитие коробки, нравится ли мне это пробитие и тогда уже решаю в какую сторону осуществлять вход или пропустить). Собственно на это и идет сейчас упор, если говорить за анализ. Следовать своему алгоритму и не спешить. Остальное на дистанции.
В заключение скажу, что я все таки меняюсь, пускай и туго, пускай и с палками и мордотыканьем в стол (условно говоря), но сдвиг идет. Кому-то, что-то доказывать? Смысл? Есть дневник в телеге и свой канал с мыслями, а большего и не надо. Возможно когда-то и это заброшу, пока нравится. Что до дневника бингуру, оставляю эту версию тут. Версия парня у которого стало что-то получаться, парня у которого появился свет в конце тунеля. Возможно вернусь, посмотрим. Пока не вижу смысла своего нахождения на этой площадки. Для меня она себя изжила. Пора двигаться дальше и мое движение только начинается..
Возможно вернусь, посмотрим. Пока не вижу смысла своего нахождения на этой площадки. Для меня она себя изжила. Пора двигаться дальше и мое движение только начинается...
"Возможно вернусь" и "Для меня она себя изжила" - небольшое противоречие самому себе)
А где видишь смысл нахождения?
И как тебе форум мешает двигаться дальше?
Пора двигаться дальше и мое движение только начинается..
Удачи и профита тебе
Давно сюда не писал, да и надо ли?!
В заключение скажу, что я все таки меняюсь, пускай и туго, пускай и с палками и мордотыканьем в стол (условно говоря), но сдвиг идет. Кому-то, что-то доказывать? Смысл? Есть дневник в телеге и свой канал с мыслями, а большего и не надо. Возможно когда-то и это заброшу, пока нравится. Что до дневника бингуру, оставляю эту версию тут. Версия парня у которого стало что-то получаться, парня у которого появился свет в конце тунеля. Возможно вернусь, посмотрим. Пока не вижу смысла своего нахождения на этой площадки. Для меня она себя изжила. Пора двигаться дальше и мое движение только начинается..
Свои 5 копеек: туго, с палками, мордотыканьем - неоспоримые факты. Но заслуживает уважения, что ты не отказался от своих идей, а пересобрал свои старые знания, возможно опять же из-за лени(это было ярко видно по кривым паттернам и попытках соединить с своими знаниями), дабы не учится новому, и с этой обновкой, делаешь успехи. Молодец, а ведь прошло чуть больше года, таки не зря все было)
Изучил твои сделки, можно так сказать далеко продвинулся, впечатляют. В этом деле, главное не бросать и не сдаваться, со временем все наладится само.
Форумчанам привет, да в целом кто сюда просто заходит "почитать".
Решил вернуться на этот форум по трем простым причинам.
1) Я еще формирую свое.
2) Мне еще есть чему учиться.
3) Смена инструмента.
Я почти признал свое поражение в БО. От части, что я дурак, от части, что мне сейчас это не выгодно. У этого инструмента много плюсов и много минусов, выделю основные для себя.
1) Меня раздражали убыточные сделки. Особенно когда ловишь разворот, цена улетает, сделка зашла. Идет серия плюсов и когда встречаешь убыточную серию, большая часть твоей прибыли уходит с депозита. И ты вроде и в плюсе, но в то же время он тебя не устраивает, если оценивать по критерию время=результат.
2) Ход цены. В последнее время мои сделки имели несколько вариантов событий.
а) Цена улетала сразу, причем резко и сильно
б) Цена уходила в проторговку и большая экспирация выручала.
в) Получал минус сразу.
г) Получал минус из-за того, что цена сделала ход, но я не уложился в экспирацию. (как пример она падала 13м и остальное время начинала расти, а далее закрывая сделку в минус)
3) Добрый дедушка Бинари шо то намутил и короткие экспирации просто стали недоступны. Да, у меня были эксперименты с экспирацией 30м и Н1 для минутного графика, но учитывая какое кол-во пунктов цена проходила - задавался резонным вопросом. А стоит ли потраченное время на экспирацию, когда можно взять те же самые пункты за это время и получить больше кпд?
Отсюда как все поняли, я решил перейти с бо на фору. Есть скромный опыт с этим инструментом. Однако все равно считаю себя новичком на этом поле. Торговля будет происходить у робофорекс, тип счета Rtrader. Основные плюсы это маленькие спреды, низкие комиссии (хотя у prime-счета комиссии еще ниже, но я туповат в плане подсчета лотов, а т.к. стоп в пунктах будет разный, а риск фиксированный, слегла сложновато пока для меня). В то время как Rtrader автоматом все за меня подсчитает, что максимально облегчает задачу. Из минусов, на данном счете отсутствует такая фишка как частичное закрытие сделки. Предел моих возможностей это перевод в без убыток.
Коротко о целях, планах...
Вход в сделку. Риск всегда фиксированный, стоп в пунктах плавающий.
Выход из сделки. Тейк относительный. И его размер зависит от длины импульса, наличие ближнего старшего или круглого уровня.
Управление сделки.
Очень важный момент, т.к. для этого требуется время и статистика. Исходя из этого смогу ответить на свои вопросы, а именно...
А) Нужен ли переводить в сделку в бу? Ведь цена часто тестирует точка входа, особенно в начале тренда.
Б) Нужно ли дробить риск на две позиции, чтобы одну крыть 1к1, т.е. по сейфу, а вторую держать до тейка.
В) Если я использую правило сейфа, нужно ли держать вторую сделку до тейка или проще перевести в бу, а дальше положиться на волю рынка. Тем самым брать синицу и возможность поймать журавля.
Г) Нужно ли ставить тейк? Если можно траллить сделку за хай/лоу, тем самым себя вообще не ограничивать в возможностях заработать.
Д) Выставлять стоп за границу свечей или за границу фрактала?
На данном этапе если тейк будет больше чем 1к2, а цена будет активно двигаться к нему, то переход в бу будет осуществляться когда цена прошла больше половины пути. Если же тейк близко, то это будет быстрая сделка из разряда ты или прав или нет. Дистанция для выводов будет до конца декабря. Большая часть сделок будет внутри дня, ибо платить дополнительно за своп не горю желанием.
Торговля.
Основной упор на уровни старших и круглые. А так же скопления, развороты и импульсные свечи, что выступают как точки входа. Так же ориентир на структуру рынка или его ПДД, что прослеживаю через фракталы. Честно, я еще сам не знаю, что может из этого получиться. Эта неделя на тестовом депо показала внушительные результаты при малом риске. Однако неделя не показатель, спишем на фортуну. В идеале добиться результата в виде винрейта более 50% и R/R более 1к2. Но будем реалистами. Как говорят "гуру": Чем больше R/R тем меньше винрейт. Правда это или бред сивой кобылы смогу узнать только на дистанции. Получится - хорошо. Нет, окей попробую по другому. И так пока не пропишу каждый пунктик своих действия от А до Я.
В заключение скажу, что вопрос депозита это решение 1-3 днех, что максимально будет приближен к моему месячному заработку, а это трехзначное число. Исходя из его размеров уже определю для себя риск в процентах, но даже при худших событиях, он не будет превышать более чем 3.33% Почему именно такая цифра? Именно она позволяет поделить депозит на 30 сделок. С учетом, что ориентир на просадку 50%, а тейк >1к2 то при таком раскладе будет очень трудно слиться. Что до череды лосей. Форекс в отличие от бо позволяет 1 сделкой перекрыть несколько лосей, а порой и более десятка лосей, но увы такое редко, однако бывает...
Ну вот и собственно и все. Как только решу вопрос с основным депозитом, приступлю к активному "ленивому" трейдингу во благо своего будущего. Повторюсь. Пока не знаю, что получится. Знаю, что все в моих силах и совершать ошибки своего прошлого напрочь не горю желанием. На этой ноте желаю всем поменьше болеть, остальное все в ваших руках)
ПыСы: Приветствую любую критику и предложения от других практиков нашего дела, за исключением Мистерио. Извиняй, но т.к. я давно этом форуме и давно с тобой знаком, то ничего интересного или "познавательного" ты не откроешь, а спамить в духе "а вот я делаю или рекомендую так потому что фиалки растут на горе тырпарам, что находится в тридевять хер знает какой махалле, у дома, под номером я тебе точно говорю, не веришь? клянусь мамой убитого мной таракана..." мне не интересно. У тебя благо есть свой дневник, практикуй свои советы на себе и своем депозите, а данный дневник попрошу оставить без твоих комментариев. И да, это не личная неприязнь, а просто практическое наблюдение за форумов и действиями ребят, где ты принес только мнение человека, что как трейдер имеет нулевую ценность. Отсюда прошу простить меня за прямоту, отвечать на данное сообщение не обязательно. Тем не менее желаю тебе все таки взяться за ум, который ты раскидал в советах по чужим дневникам и применить все сказанное на себе, глядишь и состоишься как рычночный практик, чего и желаю.
Приветствую, Влад.
Я не знал, что ты прежде не торговал на форе. Всегда думал, что ты на ней. Странно, что за все годы так и не изучил этот инструмент, так сказать...
В заключение скажу, что вопрос депозита это решение 1-3 днех, что максимально будет приближен к моему месячному заработку, а это трехзначное число. Исходя из его размеров уже определю для себя риск в процентах, но даже при худших событиях, он не будет превышать более чем 3.33% Почему именно такая цифра? Именно она позволяет поделить депозит на 30 сделок. С учетом, что ориентир на просадку 50%, а тейк >1к2 то при таком раскладе будет очень трудно слиться. Что до череды лосей.
Ты только пришел на Фору, еще не уверен здесь, а пытаешься залить месячную зарплату на счет. Зачем?
3.33% - это немало. И если будешь брать большие соотношения (>1к2), то серии стопов могут скушать половину зарплаты очень легко. После чего ты психологически не вынесешь это дело.
Форекс в отличие от бо позволяет 1 сделкой перекрыть несколько лосей, а порой и более десятка лосей, но увы такое редко, однако бывает...
Ты не вынесешь психологически просадки в ползарплаты, надеясь поймать хорошее движение.
Бесполезно, поверь, больше года потратил, мелкие мелкие намеки, но собственное "Я" все равно выше.
Приветствую, Влад.
Я не знал, что ты прежде не торговал на форе. Всегда думал, что ты на ней. Странно, что за все годы так и не изучил этот инструмент, так сказать...В заключение скажу, что вопрос депозита это решение 1-3 днех, что максимально будет приближен к моему месячному заработку, а это трехзначное число. Исходя из его размеров уже определю для себя риск в процентах, но даже при худших событиях, он не будет превышать более чем 3.33% Почему именно такая цифра? Именно она позволяет поделить депозит на 30 сделок. С учетом, что ориентир на просадку 50%, а тейк >1к2 то при таком раскладе будет очень трудно слиться. Что до череды лосей.
Ты только пришел на Фору, еще не уверен здесь, а пытаешься залить месячную зарплату на счет. Зачем?
3.33% - это немало. И если будешь брать большие соотношения (>1к2), то серии стопов могут скушать половину зарплаты очень легко. После чего ты психологически не вынесешь это дело.
Форекс в отличие от бо позволяет 1 сделкой перекрыть несколько лосей, а порой и более десятка лосей, но увы такое редко, однако бывает...
Ты не вынесешь психологически просадки в ползарплаты, надеясь поймать хорошее движение.
ПыСы: Перечитал все что выше, в голос засмеялся. Воистину рыночная истеричка. А вообще подобный бред довольно забавно перечитывать спустя время, а выкладывая это на всеобщее обозрение понимаешь, что дурачок и это мягко сказано.
Почувствовал знакомые для себя ноты. Тоже долгое время сидел на подобных кругах смены настроения от одного к другому краю эмоционального спектра. Это действительно круги психологического ада, которые проходишь снова и снова. От азарта и жадности к страху, а затем злости и гневу, где в конце ждут уныние и разбитость.
Со временем удалось адаптироваться и сильно приглушить эмоциональные всплески, что привело к большей стабильности.
Для себя отметил, что к эмоциональному дисбалансу приводило чрезмерно трепетное отношение к деньгам в целом и "потерям" в частности. Нужно буквально смириться и принять факт возможности "потери" денег на рынке, как естественному процессу. Если совсем тяжело, то стоит пересмотреть свою бережливость в быту. Как ни странно, мне помогло это.
В итоге благодаря этим мерам я стал быстро отпускать убыточные сделки и позволяю мозгам сосредоточиться на поиске новых входов без пелены эмоций, которая не оставляет шансов в аналитике.
Редактировался Lucious (02.11.2022 18:50:53)
Я сильно изменил подход к торговле после прочтения пары книг. Первая это "Покер лжецов", вторая "Торговля в зоне". Вторая не всем подходит, некоторые говорят что там бред. Мне зашла, правда после третьего раза. Иногда её реречитываю снова и что-то новое открывается опять.
Для себя отметил, что к эмоциональному дисбалансу приводило чрезмерно трепетное отношение к деньгам в целом и "потерям" в частности. Нужно буквально смириться и принять факт возможности "потери" денег на рынке, как естественному процессу.
Помнится, я кому-то здесь советовал, что входя в сделку стоит сразу же воспринимать ее как убыточную, и наоборот - радоваться в случае успеха - некоторым так значительно легче.
Мне сказали, что давать советы - это не моё:)
1) Меня раздражали убыточные сделки. Особенно когда ловишь разворот, цена улетает, сделка зашла. Идет серия плюсов и когда встречаешь убыточную серию, большая часть твоей прибыли уходит с депозита. И ты вроде и в плюсе, но в то же время он тебя не устраивает, если оценивать по критерию время=результат.
абсолютно мой случай, похоже у нас тут цепочно началось превращение из гусениц в бабочек
Lucious пишет:Для себя отметил, что к эмоциональному дисбалансу приводило чрезмерно трепетное отношение к деньгам в целом и "потерям" в частности. Нужно буквально смириться и принять факт возможности "потери" денег на рынке, как естественному процессу.
Помнится, я кому-то здесь советовал, что входя в сделку стоит сразу же воспринимать ее как убыточную, и наоборот - радоваться в случае успеха - некоторым так значительно легче.
Готовься к худшему, надейся на лучшее. А когда всё запланировано, то и бояться нечего. Так гораздо проще, господа!
Приветствую, Влад.
И тебе всех благ.
пытаешься залить месячную зарплату на счет. 3.33% - это немало.
Были эти мысли, в моей голове.. касательно зарплаты. Как итог: залил ее треть. Буду доливаться частями по мере положительных результатов. Что до рисков.. Они пересмотрены, сегодняшняя ситуация неприятно удивила.
Собственно история. Решил сегодня с близким другом покурить кальян у себя. Он знал чем я увлекаюсь, что да как. Можно сказать даже был в теме немного, понимал за банальщину, что когда-то ему объяснял. В целом доверяю ему, т.к. давно знаю и меня он не подводил. Собственно он пришел, я занимался тем, что пополнял брокера, в то время как он ушел забивать калик. В итоге зашел на саму платформу, чтобы увидеть цифры, что когда-то были деньгами.. И тут заходит он, разговорились. Что да как. Спросил про риск в сделку, какие планы, как и т.д. И надо было мне ляпнуть, что риск на сделку 2.5%, пхех. Впрочем без задних мыслей, пока кальян греется решил искупаться. Не было меня минут 20 где-то. Выхожу, а мне сходу... я там что-то натыкал, немного попробовал. В общем, у тебя минус N-сумма, не ругайся. С зарплаты восстановлю. Сказать, что я охренел. Ничего не сказать. Глянул на ноут, оказывается забыл закрыть терминал, хотя даже и не думал об этом. Ему доверяю как себе. Глянул на цифры, этот кадр умудрился просадить 15% моего депозита. Шесть сделок епт. Шесть... Спрашиваю, а чего после первой не остановился, сказал стало страшно, что сотворил дичь. Решил отбить, ну и как ты сказал. Риск не менял и с каждой сделкой перезаходил. Самое ржачное, что это кадр в свое время запомнил как выставлять стоп, но выставлял его очень коротким, что и усугубило ситуацию. Вот такая вот веселая подстава от близкого мне человека... в том, что он вернет я не сомневаюсь, единственное от чего я действительно словил ахер, т.к. это то, что человек понимая как плюс минус устроен терминал, загнал меня в просадку чисто из любопытства... Что ж.. сам виноват. Так что и такое бывает..
Так что перейду на риск в 1% от залитого депо и продолжу свою учебу.
Бесполезно, поверь, больше года потратил, мелкие мелкие намеки, но собственное "Я" все равно выше.
С начало шаг. Потом дорога. Жень, ты крутой трейдер. Я бы даже сказал самый крутой из тех с кем мне доводилось общаться и поддерживать контакт в интернете. Только вот есть один момент. Немножечко важный, немножечко. Никто кроме меня не в праве решать за мои действия. Даже если ты показываешь путь, у меня есть выбор. Следовать по нему или пойти в другим. Да, твоя дорога, что ты показывал и направлял своими знаниями и советами имеет конкретный маршрут. От А до Я. Но в силу своей глупости и эгоцентризма, маршрут я этот просрал. Но тем не менее тебе благодарен, за то что ты сделал и то что твоя личка все еще доступна для меня, такого вот бесполезного "овна" в твоих глаза.
похоже у нас тут цепочно началось превращение из гусениц в бабочек
Единственное, что нас объединяет, так это то, что мы потратили много лет на всякую херню, думая, что занимались трейдингом. Когда на самом деле, оглядываясь назад, понимаю, что кроме как баловства, задротства в тестере только потому что я сейчас сформирую свое виденья рынка и буду грести бабки, в то время как в глазах пелена о мешках с деньгами, а в голове ты эгоцентрик и ранимая биомасса, что не могла принять убыток окуналась в эмоции, дабы отбить циферки.. И это не принесло ничего хорошего. Лишь кучу негативного опыта, что только недавно перестал быть самим по себе негативным. Что до твоего превращения, впрочем как и моего. То до него как до Китая шагая назад и раком. Но если о себе я позабочусь, в конце-концов часики-то тикают. То в твоем случае. Эт хз. Сам решай.
Если тебе помогает-только рад. Я не смог в это уверовать...
Готовься к худшему, надейся на лучшее. А когда всё запланировано, то и бояться нечего. Так гораздо проще, господа!
За это и выпьем. Не чокаясь.
Почему не чокаясь?
Случай с другом, ну это анекдот какой-то. Тебе виднее, может ты ему и доверяешь как себе, но со стороны я это вижу так: если чувак исподтишка дотронулся до твоего терминала и начал без твоего ведома там ковыряться, подвергая риску твои деньги, это уже сам по себе крысиный поступок и какой-то не дружеский. Потыкать он хотел… че он тогда демку себе не завел, он же давно знал что за зверь такой этот терминал и этот форекс))
Вот так чел просто взял себе и позволил это сделать, а?
Так что вернет ли такой кадр «с зарплаты» или вдруг у него «форс-мажор» случится… Я желаю тебе чтобы я был неправ, но что-то думаю, что второе)))
Редактировался грыз (02.11.2022 23:04:56)
Ну почему? Отличный совет)
Читал про это в нескольких авторитетных источниках типа того же Элдера.
Тоже стараюсь использовать этот подход, но не всегда получается. Короче на словах просто, а на практике использовать очень трудно.
Собственно история. Решил сегодня с близким другом покурить кальян у себя. Он знал чем я увлекаюсь, что да как. Можно сказать даже был в теме немного, понимал за банальщину, что когда-то ему объяснял. В целом доверяю ему, т.к. давно знаю и меня он не подводил. Собственно он пришел, я занимался тем, что пополнял брокера, в то время как он ушел забивать калик. В итоге зашел на саму платформу, чтобы увидеть цифры, что когда-то были деньгами.. И тут заходит он, разговорились. Что да как. Спросил про риск в сделку, какие планы, как и т.д. И надо было мне ляпнуть, что риск на сделку 2.5%, пхех. Впрочем без задних мыслей, пока кальян греется решил искупаться. Не было меня минут 20 где-то. Выхожу, а мне сходу... я там что-то натыкал, немного попробовал. В общем, у тебя минус N-сумма, не ругайся. С зарплаты восстановлю. Сказать, что я охренел. Ничего не сказать. Глянул на ноут, оказывается забыл закрыть терминал, хотя даже и не думал об этом. Ему доверяю как себе. Глянул на цифры, этот кадр умудрился просадить 15% моего депозита. Шесть сделок епт. Шесть... Спрашиваю, а чего после первой не остановился, сказал стало страшно, что сотворил дичь. Решил отбить, ну и как ты сказал. Риск не менял и с каждой сделкой перезаходил. Самое ржачное, что это кадр в свое время запомнил как выставлять стоп, но выставлял его очень коротким, что и усугубило ситуацию. Вот такая вот веселая подстава от близкого мне человека... в том, что он вернет я не сомневаюсь, единственное от чего я действительно словил ахер, т.к. это то, что человек понимая как плюс минус устроен терминал, загнал меня в просадку чисто из любопытства... Что ж.. сам виноват. Так что и такое бывает..
Так что перейду на риск в 1% от залитого депо и продолжу свою учебу.
Дичь какая-то. Не могу себе представить, чтобы я или кто-то из моих близких позволил себе вытворил подобное. Как минимум отругать надо жестко)
Собственно история
Это похоже на выдумку, а не реальную историю. Хотя если это и так, то хорошо что приятель не додумался отыграться мартином)
Одно дело путь, второе когда советы по оптимизации своих процессов идут лесом, задумайся. Да и на чистоту, когда я в вас заталкивал свою ТС, ты ж ничего не делал, кроме как переписал названия одной и той же сути, покурил пару мин лекции и все, хуру. Погнал торговать а-ля "я художник я так вижу", хотя на лицо была просто лень проработать материал, и попытаться с ним что-то сделать. Тоже самое касается и твоей последней задумки по правильным свечкам, опять "художничал". Так что различай свой путь и ленивый копипаст. Вернувшись в свои давние, по твоим словам разработки. Что я говорил: все это обилие индикаторов и прочее ты должен чувствовать на генетическом уровне, изучить отдельно тот же стох, и так далее, разобрать каждый элемент на атомы, вывести свои закономерности и уже потом их соединить. Но увы, опять "художничаем" и все хреново. Мне стало одно, ты все также пытаешься выехать на халяве, какое бы ты себе алиби не придумывал, это видно. И так будет еще тянуться хз сколько. Думай и берись за голову в конце концов, хотя мы оба знаем что эти речи по барабану, ибо их уже было сказано достаточно.
Редактировался Handihad (13.11.2022 18:21:47)
Собственно история
Закончилась благополучно. Шекели вернули, моральный ущерб кальяном компенсировали. И на том спасибо.
Нет-нет почитываю форум, походу Фирсов стал крутой шишкой или лопатами гребет тугрики, что положил болт на модерацию. Вакханалия чистой воды, ну до гайка с ним. Что до меня.. То все гуд, немножко покопался в себе, потыкал умную штуку под названием "мультипликатор" от бинари, бухнул с горя от ума, да тут собственно меня и осенило. Накатил мысль в тележку, да и тут решил поделиться. Но прежде чем начнется многобуквие, сделаем ремарочку: Все сказанное ниже не претендует на истину, ибо мракобесие в голове творилось не трезвом уме, но в добром здравии. И как результат несет в себе что-то с чем-то. И на сколько это вкусно, узнаю лишь через сто сделок. (ну как старт, а там кол-во вырастит, ОБ.ЩАЮ)
Метод у меня трендовый, основанный на разворотах. А в начале тренда или в его продолжение зависит от контекста. Но прежде чем перейду к сути, маленькие банальности...
БО - инструмент, что выдает от 70 до 85% выплат за один тик в твою сторону. Из минусов - жёсткая привязка к экспирации.
Форекс - более гибкий инструмент, что позволяет брать соотношения риск/прибыль в несколько раз по отношению к запланированному риску, а так же переводить в бу. Два важных момента.
1) Чем меньше стоп, тем больше R/R. Но и больше кол-ва убыточных сделок на дистанции.
2) Большой стоп - меньше стопов, малые соотношения R/R
Да-да, я кЭп, едем дальше. А что если с проецировать метод БО на Форексе..?
Т.е. брать часть трендового движения с большим стопом и цеплять кусок импульса равный с соотношением 1к1.3/1.5. Но при этом сделать акцент на винрейт. Такая фишка позволит нам склонить чашу с отрицательным мат. ожиданием R/R что обременено БО в свою пользу. Итого на каждые 100% (сумма риска), что являются условными (1-5% от депозита) вместо средних 80% выплат за конкретное время мы получаем выхлоп 130-150% на 1 сделку.
Из плюсов:
1) Отсутствует привязка к экспирации.
2) Благодаря первому пункту мы можем пересидеть проторговку.
3) Положительное мат.ожидание, что на дистанции даже с 50% винрейтом покажет положительный результат.
4) Гибкость. Можно перевести сделку в бу когда цена проходит 0.7R или 1R тем самым снижая вероятность убытка.
Из минусов:
1) Мы лишаем себя преимущества средних 80% за один тик.
2) Время от открытия до закрытия сделки займет больше времени.
3) Данный метод рассчитан под трендовые движения и ловля тех же ножей будет происходить только лицом.
Вот так и получается, что охота на бо плавно перешла в рыбалку на форексе с небольшим соотношением (сам беру 1к1.3) где акцент делается на качество сделки, которой в свою очередь можно управлять как вам вздумается. И эта гибкость для меня гораздо больше по нраву, чем стрельнул и жди, где либо цена убежала от тебя или этот агрессивный тюлень снесла тебе шапку без права на апелляцию. А захочет поиздеваться, так рикошет организует, где пуля в голову, а сама по тапкам и прям в сторону твоего прогноза. Прям не цена, а стерва какая-то..
В заключение прилагаю пару сделок, где поймал карася вчера и сегодня рака. Так что начало положено..)
На этом откланиваюсь. Может скоро спишемся. И спасибо за внимание, мракобесие это вам не в карты на раздевание...