Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Досрочное закрытие недели.
▼МЖ от зеркального свинга. Плюф.▼СП от свинга. Плюф.▼Фибо+конвергенция+фрактал. Плюф.▼И через переобувку по тренду+конвергенция. Плюф.▼Конвергенция и далее вход по тренду через И. Плюф.▼Боковик. 4 Касание зоны+фрактал. Плюф.▼Боковик. Свинг-зона+фрактал. Плюф.▼Боковик. Свинг-зона+дивер+фрактал. Минус▼МЖ от свинга и скопления. Плюф.▼Свинг-зона+конвергенция+фрактал. Плюф.▼СП по тренду. Плюф.▼СП по тренду. Плюф.▼Фибо+МЖ+конвергенция. Плюф.▼Свинг+МЖ на пробой. Плюф.▼Свинг+Дивер+СП. Плюф.▼Свинг+конвергенция+фрактал. Плюф.▼Свинг+конвергенция+фрактал. Плюф.Всего сделок - 17
В плюс - 16
В минус - 1
Винрейт - 94.1%ПыСы: Считаю челендж по одной сделке в день провальным. Впрочем Я понял (вроде как окончательно), что мне торговать и где это ожидать. Впереди предстоит очередной раз переписать ТП, а так же выписать все свои установки насчет торговли. И вот какие не нравятся, то заменить.. В общем работа над психологией. Ничего нового.
эпичное оформление. лови лайк
В ожидание подвоха..
Немного появилось настроение. Эмоционально же отошел от последних торговых дней. Решил глянуть графики. А тут знакомые ситуации. Собственно почему бы и да, подумал Я. Вхожу. И под конец закрытия последних двух сделок, в голову прокралась такая мысль. А как долго будет продолжаться это везение? И везение ли это? Я только-только собрал пазл в голове из того, что буду использовать для торговли. Сам подход формировался давно, но вот картинка в целом еще сырая. Ибо нынешний, конечный вариант только обкатывается в реале. С одной стороны Я понимаю, что это обычная серия положительных сделок, что рано или поздно заменится отрицательный. С другой стороны есть логика и однотипность в сделках. Сейчас меня больше интересует результаты на дистанции. Ибо просадку метода никто не отменял, а следовательно каковая ее глубина и как Я эмоционально с ней справлюсь? На это нужно время.
Впрочем как и на то, чтобы сам подход усвоился в моей черепной коробке. А пока еще есть стойкое ощущение, что мне везет. И рано или поздно рынок даст мне хороший пинок..
А пока перепешу результаты недели.
Всего сделок - 20
В плюс - 19
В минус - 1
Винрейт - 95%
ПыСы: Теперь уж точно неделя закрыта. Нужно обдумать один очень важный момент для себя. Все профитной недели, не прощаюсь.
Может везение и есть, но отчасти. Без скилла винрейта такого не будет.
Может синдром самозванца? Синдромом самозванца называют психологическое явление, заключающееся в неспособности человека принять свои успехи и достижения как свою личную заслугу
Редактировался finish_him (26.12.2021 15:42:14)
Сейчас меня больше интересует результаты на дистанции.
Ты можешь это проверить на бэктестинге.
Тестер даст ответ на этот вопрос. Несколько сотен сделок покажут более-менее реальную картину.
Редактировался Risky (26.12.2021 22:49:56)
Mracobes пишет:Сейчас меня больше интересует результаты на дистанции.
Ты можешь это проверить на бэктестинге.
Тестер даст ответ на этот вопрос. Несколько сотен сделок покажут более-менее реальную картину.
Бэктест это просто понимание как работает метод, а не трейдер) уповать на это не стоит, но это единственное что у нас есть)
Несколько сотен сделок покажут более-менее реальную картину.
Сейчас тестер не имеет той пользы, что принес в начале пути. Те же фракталы по которым Я отрисовывал свинги по тысячи раз, где цель была просто научиться их видеть удалась с лихвой. Там же тестировался откат 50% (фибо привет).
Аналогично со стохастиком, больше двух лет работы с различными видами дивера на реале.
К тому же акцент стал смещаться на свечи. А в тестере их строение желает лучшего даже на старших тф.
Так что если Я и вернусь в тестер, то уже когда начну диферсификацию портфеля, что будет не скоро. Да и то, только для того, чтобы понять как оптимально выставить стоп (одна из главных технических проблем у меня на форе)
Добавь сюда отсутствие психологической нагрузки. Ведь самый главный враг трейдера это он сам. Я неоднократно добивался винрейта, что в среднем был 67-75% в месяц. Неплохо да, закрывать так месяца?) Только вот мои тараканы все равно не давали мне устойчивого роста депозита. Хотя уровень анализа и математика результатов это позволяет. Внутренне желание вернуть циферки из моего далеко и глупого прошлого даёт о себе знать. А завышение рисков вкупе с отрицательной серией, что вполне ес-на для любой системы выносило меня с рынка.
Так что по мне сейчас самое оптимальное это продолжить торговать на реале и по мере результатов плавно доливаться пока не упрусь в псих.лимит. Но до этого далеко и пока это не имеет значение.
Может синдром самозванца?
С большой долей вероятности это так есть. Я воспитывался в окружение критики и порой очень жёсткой, где всячески старался сделать все "идеально" дабы избежать очередной порции осуждения в свой адрес.
Соб-на это толкнуло меня изначально познать рынок в таком аспекте, чтобы мог использовать все фазы рынка. А для этого нужно как минимум понимать структуру движения (тренд и его смена, откат, скопление, боковик, моментум). А ещё Я логик, ленивая жопа и бывший игровой задрот. Что не однакратно проходил квесты/игры чтобы найти/создать простой и лёгкий способ для быстрого прохождения задачи. Это можно проследить в рынке, где Я не раз убивал маленькие и средние депозиты на завышенных рисках (желание вернуть свое), что в дальнейшим способствовало дополнительным знанием где не стоит влетать в рынок. Так Я учился..
В заключение хочу сказать, что сейчас основная проблема это моя психология. И потихоньку это решаю.
Контроль риска Я переложил на брокера. Получил дневную просадку в 15% (3 убыточные сделки подряд) и автоматом досвидания до следующего дня.
А закрепление торгового подхода будет происходить через монотонное следование системы. Что самое трудное для трейдера. Ибо все мы любим входить в уйню и потом с сожалением наблюдать как хорошие точки входа отработают без нас. Ну и не забываем про смену восприятия депозита из $ в %. Т.к. повторюсь. Желание вернуть денежку расшатывает нервную систему благодаря чему мы познаем тильт и вместе с ним потерю депозита.
В заключение хочу сказать, что сейчас основная проблема это моя психология. И потихоньку это решаю.
Эта проблема всегда будет в разной степени.
Есть такое мнение, слышал, и сам придерживаюсь, что тестер как раз помогает психологически. Чем он мне помогает, так это тем, что не дает усомниться в моей торговле. Отчего в основном психологические проблемы? Думаю, из-за больших или продолжительных просадок. В такие периоды может пропадать вера в то, что это только временный период. Когда постоянно практикуешься в тестере или просто на истории, то такой проблемы практически нет. Например, я закрыл день с убытком на реале. Еще хуже, если так несколько дней подряд. Неприятно. Кажется, что ничто не работает. Берешь бэктестинг, начинаешь тестировать сотню-две. Смотришь - все работает, и уверенность в своих силах опять возвращается. Тестирование дает уверенность в трейдинге. А уверенность - это часть психологии.
Редактировался Risky (28.12.2021 00:21:01)
Коротко о точках входа.
1) По тренду. Три свечные формации. И, МЖ и СП. Могут быть использованы без какой либо пс.
2) Свинг/фибо+конвергенция+фрактал.
3) На пробой. И, МЖ и СП с добавлением свинга рядом.
4) На отбой. Аналогичные паттерны от сильного скопления. Фрактал в боковике. А так же паттерн или фрактал с добавлением дивера. Обязательное наличие свинга или свинг-зоны.
Сам алгоритм анализа.
1) Определение фазы рынка.
2) Поиск ближайшего свинга или свинг-зоны.
3) Формирование паттерна или фрактала.
4) Как доп фильтр учитывается наличие дивера.
5) Вход в рынок.
Та это он фотошопит чтобы вам стату показать и пойти на FTMO.....
Там такое не прокатит)
Насмешил)
В последнее время замечаю, что мне все меньше интересен мир валютных пар, а кол-во моих сделок все больше становится с рандомов бинари.
Рандом, да? Синоним слова непредсказуемости, а с другой стороны тот же тех. анализ там работает. Скептики скажут, что на дистанции ты будешь в минусе. И тут встаёт резонный вопрос, а ты уверен, что ты будешь в плюсе на дистанции в другом рынке?
Лично для себя Я выбрал этот инструмент по нескольким причинам.
1) Активы рандомов используются одним из топовых брокеров в мире для бо, что не вставляет палки в колеса. По крайне мере за несколько лет Я об этом не слышал. Так что касательно выводов можно пока не переживать.
2) Выплаты. Согласитесь, выплата в 95% даже при равном закрытие сделки довольно сочно.
3) Их можно торговать как форекс.
5) Маленький и фиксированный спред (конкретно на R25)
6) Отсутствия налога в виде свопа и комиссий за открытые/закрытие сделки (форекс)
7) Отсутствие фундаментальных данных. По мне это круто, ни одна новость мира не повлияет на результат моей сделки. Или Я прав или Я лох и нужно разобрать минус.
8) Фиксированная волатильность круглые сутки и ее разнообразие в виде инструментов.
9) Их работа 24 на 7. 365 дней в году. Да, может сменится алгоритм (если он вообще меняется), но разве на валютках волатильность не зависит от времени года?
Слишком много плюсов, да? А где минусы?
Главный для меня минус это Я сам. Влетать в херню, но это работает на любом рынке. Соб-на на этом все. Не прощаюсь.
6) Отсутствия налога в виде свопа и комиссий за открытые/закрытие сделки (форекс)
Cвоп же вроде есть. Раньше не было, но потом добавили.
Из минусов там еще есть такое ограничение как stops level. То есть это мин. расстояние, на которое можно поставить стоп или отложенный ордер.
Это для cfd индексов волатильности (они же рандомы, а точнее псевдорандомы). А с бинарками, возможно, минус в проскальзываниях.
Cfd индексов волатильности не во всех странах можно торговать. Например, я не могу открыть сейчас счет такой, чтобы торговать в МТ5.
А старый мой МТ5 счет они почему-то удалили.
Редактировался Risky (12.01.2022 15:12:16)
Из последнего. Я упоролся. Снова. На рынке. Ну как снова, Я и был, раз за 4 года (если не ошибаюсь) до сих пор не бросил. Пхех. Но в этот раз это другое, иной уровень.
Свободное время от пк, т.е. 90% времени Я или визуализирую точки входа или размышляю над своими сильными сторонами и как это применить в этой сфере. Потихоньку и не спеша, это даёт свое плоды. Торговый метод полируется, как и меняется мое восприятия рыночной сферы, как и мира в целом. И знаете шо? Мир уже не такой тусклый, а свет в конце туннеля не так уж и далеко. Ближайшая задача в очередной раз переписать торговый план, а дальше только отработка. Тысяча и тысячи сделок из того, что видел и отрабатывал неоднократно, но теперь загнанное в конкретные условия. Все остальное покажет только время и дистанция.
Основная задача - довести до ума на того что знаю и отрабатывал свое уникальное, но в тоже время простое видение рынка, что на дистанции покажет плавную кривую доходности направленную вверх.
Второстепенная, но тем не менее важная задача это свести торговлю в простому алгоритму. A+B+C=вход. Что в свое время позволит брать то кол-во сигналов, что даёт рынок в мое присутствие за терминалом.
Подобное восприятие и использование алгоритма даст просто зашибательные проценты роста при контроле рисков (Да-да, Я поставил себе ограничение у брокера, как и стал чаще к себе прислушиваться, к своим ощущениям) на дистанции.
Но до этого ещё нужно дойти, дорасти морально. И пока, ближайшее решение - это отработка своего чек листа. К тому же стоит прописать тонкости, что были сформированы за годы наблюдения за ценой. Ну и как бы усе.
Полировка только начинается, но уже своего, авторского, хоть и сырого взгляда, что формировался жопа часами, впрочем уже вобрав в себя все самое лучшее из того, что изучил...
На этом не прощаюсь. 1 марта опубликую первые результаты. А пока продолжу копаться в себе, это так интересно оказывается...
Январь.
Этот месяц был очень продуктивным. Я не только умудрился резко изменить подход, но и при этом закрыть месяц в плюс, кол-во сделок конечно не то что раньше, но тем не менее и этому рад. Ах да, Я хз, не помню выкладывал ли сделки за январь сюда в дневник, поэтому выложу все разом. Главное не запариться..)
2 Января
5 Января.
6 Января
8 Января.
9 Января
10 Января
11 Января.
12 Января
16 Января
17 Января
21 Января
23 Января
25 Января. Изменения сформировались в голове, решил действовать чуть иначе.
26 Января. Я полностью поглощен своими идеями.
27 Января
28 Января
29 Января
30 Января
31 Января или черный понедельник. Тут сыграл мой принцип. Или Два плюса подряд или два минуса.
Вот тут и сыграло мое эго. Как так, либо ты меня, либо Я. Но чур до двух очков подряд, далее блок аккаунта и ну тебя нахрен до следующего дня.
Ах ты сидр.. Лан, Я дурак и завалился спать, с решением обязательно продолжить после.
Что ж. Мое эго довольно. С этого жесткого боем Я все таки ушел победителем, а значит пора подводить итоги месяца.
Всего сделок: 71
В плюф: 57
В минус: 14
Винрейт: 80.2%
Ну что сказать. Запарился все это заливать, подписывать, считать. Сказать откровенно, сейчас мне это не нужно. Все давно ведется в оффлайне, буквально вчера стал вести заметки по минусам. Дабы корректировать точку входа. Как сможете заметить, большая часть месяца однотипна и структурна, конец же пока допиливается правилами о том как не надо. Сейчас основная задача это ужесточить правила на каждый вид дивера, прогнать их месяц на реале. И потом уже с готовым шаблонном работать над второй частью своего плана. Т.е. качество + количество=выхлоп. Где-то мне везет, где-то Я дурак, но все сделки должны иметь логику. И мне абсолютно плевать если она не сочетается с другими. У меня задача торговать свое видение рынка и через кровь и пот, это потихоньку начинает получаться. В остальном дистанция покажет. На это снова пропадаю на неопределенный срок. С уважением, Вас Мракобес. ПыСы: Если у кого-то есть интерес к этому дневнику или просто есть желание пообщаться за рынок, велком в телегу @MR_Mracobes
Редактировался Mracobes (01.02.2022 01:46:49)
Досрочное закрытие недели.
Понедельник начался с 31 января, сделки постом выше. Поэтому сразу начну с февраля. И как пару дней открыл рубрику "где локика?" где стараюсь описываю свою точку входа. Ну что ж... поехали.
1 февраля.
2 февраля.
3 февраля или начало рубрики.
Тыкаем, открываем спойлер, читаем. Все что там описано, этой мой ход моих мыслей в оценке ситуации, но пожалуйста. Не давай это читать животным, пожалейте. Они не должны слушать умозаключения больного человека, который пытается прогнозировать рынок по каким-то палкам..
Да-да, Я сейчас. Я почти собрался, просто тут на автомате входил. Зрительная память уж, простите, Я соберусь, честно.
4 февраля.
Подытожим..
Всего сделок: 37
В плюф: 28
В минус: 9
Винрейт: 75.68%
Процент риска: 4%
Выхлоп: 42% прибыли
Мысли...
Я за 4, да-да за ЧЕТЫРЕ дня сделал кол-во сделок равное более 50% от предыдущего месяца. Гори в аду, сука, тебе просто повезло Ах-ах, эт так круто.. Нет, просто были возможности, Я использовал. Касательно процентов, что ж. В $ выхлопе-эт мало, т.к. мал депозит. В % выхлопе это ж епт твою медь эт круто, согласен. В данном случае минутки полностью оправдывают репутацию золотой жилы, ес-на когда трейдер начинает понимать ху есть ху на этом таймфрейме.
Приоткрытая шторка.. Не подглядывай
Давайте на чистоту. Какой бы Я Мракобес не был, но душенка у меня пока человеческая, причем покалеченная совковым воспитанием, а мои детские травмы вкупе с человеческим пороками (да-да, Я не идеал, уж извиняйте) дают о себе знать. Один родитель твердил - учись зарабатывать, второй твердил - будь спецом в свой сфере. Но никто не учил меня сохранять и приумножать результат (А что, сам не мог догадаться, дурак, дэ?). Сейчас моя основная проблема - это местами завышение риска идиот и по закону подлости именно в этот момент происходит минус. (А ты шо хотел? У тебя есть мозги, есть навыки, а ты все надеешься на удачу? Болван!). Если бы не эта дурная привычка то профит того месяца составил +158% без перерасчета сложным. Но по факту мне пришлось отбивать фикс. процентом убытки и моя плавная кривая доходности превращалась в зигзагообразное движение вверх. Как итог, Я заработал меньше чем мог. Согласен, эмоции из разряда аля жадность, попытка ускорить и без того не плохие результаты вышла боком. Об этом тяжело писать, еще трудней осознавать, но это факт. Просто факт падшей женщины (тут должен быть мат...) натуры. И решение крутится как обычно под жопой рядом. Я оставил маленькую сумму на счете. Которую и буду плавно наращивать. Что это даст? Ну во первых это столкновение жадности и дисциплины лбом в лоб. Обычно на таких суммах и пытаются разогнаться, из разряда вот доведу ее до N-суммы и буду соблюдать рм и мм. А хрен (бедное растение, чье название используется как ругательство..) там плавал. Если ты не имеешь ценность денег, не имеешь уважение к маленьким депозитам, то на значимых суммах (у каждого они свои) произойдет то же самое. Рано или поздно тебе все равно захочется больше и когда начнется завышения риска, а теория вероятности повернется к тебе жопой, то удар будет в разы больней. Он не только ударит тебе по яйцам, ведь ой, Я слил сделку, где риск равной моей зп но и еще будет прыгать на твоем лице когда ты в попытках будешь пытаться ее вернуть. Да-да, Я это проходил, эмоции были незабываемые, до сих передергиваюет. Собственно именно поэтому Я отдам дань уважение маленькому депозиту, на котором Я буду учиться дисциплине и соблюдения своих же правил. Все равно как минимум ближайшие пару лет мне о фулл-тайме можно не грезить, ибо с начало навык доведенный до автоматизма, потом шекели и только потом фулл-тайм. А сейчас Я на этапе тестирование метода. Спасибо Джорджу Лейну за такое творение как стохастик, книге благодаря которой Я пересмотрел традиционный подход к этому инструменту. Правила большинства из разряда вижу пс/свинг/свинг-зону, вижу расхождения цены и индюка (дивергенция привет), о, а тут еще сетап РА (фалломитирующие создания на пинбар, аля так завещал Фуллер, вы прикольные) больше для меня не работают. И в заключение, на этой веселой ноте скажу лишь следующее.. Игра началась)
ПыСы: Ах да, основная причина по которой Я перестану заключать на этой сделке, но не перестам делать форкасты. Это как раз таки процент доходности. Корона, она такая. Начинает поджимать, плюс эмоционально начинаю переживать сделку, а это не есть гуд.
Как-то быстро пролетел февраль..
Середина и конец февраля я был на этапе фрустрации. Было много мыслей не тему своего будущего как с трейдингом, так и без него. Мой казахстанский запал, что впитал себя самое лучшее от того времени когда был там, закончился. И окунувшись в реальность - она стала топтать мебя как она есть. Пришлось во многом себе признаться, было не приятно конечно это признавать, но факты штука, что бьет в самый корень мозга. А если уж он не готов принять реальность, то о каком трейдинге вообще речь.
Исходя из этого, мне лень описывать детально что да как. Скажу просто. Было морально не приятно, но это не имеет никакого отношения к моему будущему. Поэтому сосредоточусь на самом простом и эффективном, а дальше, что будет, то будет. Ну и как же без плана и целей. Нет, это не новой тп или еще что-то. Есть чек лист, где выписал для себя главные свои мысли. Есть одна торговая ситуация в которой абсолютно уверен, остальное покажет время. Покажет май, покажет начало сентября и конец года. Тешить себя иллюзиями и играть циферками в экселе на тему, а что если я буду делать это и то, авось получится вот такая цифра через столько-то. Сейчас это улыбает, но еще месяц назад это действительно были примерные расчеты, что и как, а главное когда получу. В итоге получил только то, что мальчики держат в руках когда ходят в туалет.
В заключение скажу лишь следующее. Розовые очки разбиты. С учетом, что это назревало не первый месяц и даже год, было не так больно, но эффективней. Упор сейчас на долгосрочную, годовую цель, что разбита на 24 этапа. Получится половина или четверть, круто. Реализую задумку, очень круто. Будет провал? Попробую снова, но уже по другому. К тому же за свои годы в рынке я накопил достаточно опыта о том, как не надо. Но по собственной тупости и жадности все равно совершал те же ошибки. Теперь пойду иной дорогой, пойду от обратного. А результат будем посмотреть на дистанции...
ПыСы: Самое трудное в жизни человека, это признаться. Признаться себе в своих же ошибках, объективно оценить реальность дабы разорвать порочный круг Сансары.
Че случилось то? Слив?
Че случилось то? Слив?
Энергия закончилась) А если серьезно, я уже не помню. Вроде запал от поездки в КЗ прошел. Вот и сломался мальца.
Итог_Месяца
Всего сделок 30.
В плюс 27.
В минус 3.
Винрейт 90%.
Ну что сказать. Были моральные взлеты и падения за этот месяц. Ситуации из оффлайна выбивали из колеи. Из-за чего толком не торговал в начале и в середине, но вдарил в конце месяца. В $ эквиваленте суммы не большие. Но результат все равно порадовал.
Как ни странно для себя, решил все таки сменить свинговый анализ на мультифреймовый. Благо куратору, что указал на один простой, но в тоже время авторский метод определения опор. Хотя они простые для меня только из-за того, что не я их придумал и разжевал он их до уровня молекул. Пришел ли я к этому когда-нибудь сам. Трудно сказать. С большой вероятностью вряд-ли, так до сих пор заостряю свое внимание на свингах и свинг-зонах, но что самое удивительное. Давно это заметил и подмечаю для себя. Там где есть опоры, там по-любому есть свинг. По крайне мере с текущего тф. Впрочем практической отработки грубо говоря ноль. Мне это нравится, буду копать. Диверы все равно остаются основой.
Так же стал по новому использовать экспирацию. Правда пока не определился с ее конкретикой. Или до конца м30 и след. М30 если осталось 15м или меньше. Или всего 30м для тф м1/м2/м3. Для м5 будет до конца часа если осталась не меньше 30м. (тоже в режиме теста)
Почему именно такая большая экспирация? Мой анализ одного тф это голый доу и классический тех.анализ в одном лице. Где используются максимумы и минимумы по фракталам. К тому же любимый сетап - разворотный. Т.е. дивер. Говоря за разворотный дивер, что далее превращается в новый тренд всегда происходит от палок со старшего, а с учётом, что я использовал свинг с текущего. То коль на старшем не было палки, то меня часто выносила, т.к. такой свинг не имеет особого веса в этой ситуации. Коль говорить за разворотный дивер внутри импульса то это очень сильный сигнал для подтверждения текущего тренда даже на одном тф (при условии, что верно определи смену сил), однако покопавшись в опорах и глядя как он функционирует с ними, был не мало удивлен, что отработка идёт в том месте, где есть опоры от старших. Хотя казалось бы. Верно определи фазу, в обоих случаях свинг рядом, но где-то на старших кроется палка от которой и была реакция на продолжение нового тренда. В обоих случаях тренд на м1/м2/м3 это как минимум час его жизни, а в большинстве случаев намного больше. Отсюда и родилась мысль поймать часть его движения на бо. Тем самым вероятность попасть в проторговку крайне ничтожна. Главное, чтобы не было рядом опоры со старшего на пути движения, а то воткнусь как сегодня в часовую палку.
Так что мой мануал по диверам временно откладывается. Как минимум до июня. Сейчас активно буду собирать стату по новой экспирации попутно отмечая отработку с обычной. (если прокатит, буду дробить риск и использовать одну ситуацию дважды). Попутно собирая стату с отработкой для форы ибо если я действительно смогу ловить зарождения движения на малом, от старших палок то r/r будет просто заебательский.
Ну и в заключение скажу, что для бо эти опоры будут моей заключительной фазой обучения на этом рынке. Дальше что-то изучать или тестировать не вижу смысла. Диверы по тренду и так хорошо работают от свингов, а с учётом палок со старших они неплохо стартовали вкупе разворотниками. Остальное покажет время. Да и по сути единственное, что не хватало моему анализу это мультика, коим сейчас и занимаюсь. Так что да, убираю прореху и начинаю подготовку к фуллу. А то клуб 27 на днях привет, а по карманам пустой склеп. Пхех.
Ну и в заключение скажу, что для бо эти опоры будут моей заключительной фазой обучения на этом рынке. Дальше что-то изучать или тестировать не вижу смысла. Диверы по тренду и так хорошо работают от свингов, а с учётом палок со старших они неплохо стартовали вкупе разворотниками. Остальное покажет время. Да и по сути единственное, что не хватало моему анализу это мультика, коим сейчас и занимаюсь. Так что да, убираю прореху и начинаю подготовку к фуллу. А то клуб 27 на днях привет, а по карманам пустой склеп. Пхех.
Покажи, если не сложно пару графиков с пояснением, мне легче воспринимать визуально и что за палки такие?
Итог_Недели
Всего сделок - 18
В плюс - 16
В минус - 2
Винрейт: 88.8%
Основные заметки. Для минутного тф, если цена среагировала от м15 палки, значит до ближайшей опоры должно быть место и отсутствия опор с м15 или м30, H1. В идеале реакция от м30 с сочетанием младших тф. С м2 аналогично. Если сигнал с м3 или м5 то вкупе с опорами старших у цены должно быть запас хода начиная с м30 до h4, а то снова попаду в вакханалию. Если же диапазон узкий, сделка пропускается по причине проторговки. Пока выводы такие, дальше будем посмотреть.
что за палки такие?
Обычные палки, коим не уделял раньше внимание, точнее не думал, что они именно так строятся, а чертил просто от балды. Чем больше касаний фракталом для палки, чем лучше, но нет. Есть оказывается и другой взгляд.
Покажи, если не сложно пару графиков с пояснением
Палки это не мой труд и палить его для кого, на что человек потратил годы своей жизни. Не имею желания, да и разрешения. Возможно ближе к июню создам свою, авторскую методичку где все будет детально описано (вкупе с опорами) и с его разрешения выложу в общий доступ. Если прям очень хочешь, тут есть ссылки на мой канал в телеге, а там и в группу со скринами. Сможешь визуально изучить их.
ПыСы: В последнее время стало лень постить сюда скрины, как и писать какие-то умные посты или вброс коим кто-то их так считает. В конечном счете все тысячу и тысячи раз переписывается разными авторами и меняется лишь соус подачи. А торговля.. ну я нуб, мне еще есть чему учиться, куда расти и двигаться. Пока все так как есть. А что будет, то будет.
Редактировался Mracobes (04.04.2022 23:59:36)
На реале за месяц статистика хорошая вышла. А что с тестами, какая статистика на истории?
Толк статистики на истории. Смысл есть только в реальных торгах
Толк статистики на истории. Смысл есть только в реальных торгах
А ты сразу идешь в бой в реал-тайме, не проверив стратегию на истории?
какая статистика на истории?
Без понятия, да и на кой она мне?)