Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
друг, а ведь когда-то ты мне говорил что я никогда не выйду в плюс (скоро я и сам пойму), выходит, не рой другому яму, сам туда угодишь? XD
Короче, совет - закинь трейдинг на полгода/год(да, перестройка себя весьма затратное по времени занятие), почитай нормальные книги по психологии (нет, не про успешный успех), если есть деньги - найди крутого специалиста, походи к нему какое-то время
А ты на серьезных щщах предлагаешь сделать перерыв в трейдинге на полгода-год?
Сам то как думаешь, насколько реален этот совет? Да без трейдинга и месяц продержаться сложно, а ты такое пишешь человеку.
А про специалистов в психологии, как бы не так. В этой сфере уйма шарлатанов, «психолуху» ничего не стоит сказать - ну извините, не вышло, и ваще вы над собой не работали. Да и самый грамотный специалист не даст гарантий. + сливаторство в трейдинге это не психология по сути, а физиология.
Я вижу, в том числе и для себя кстати, лучшим выходом – посадить рядом с собой понимающего человека, который будет блокировать попытки сделать какое-то эмоциональное решение. Т.е. ты говоришь, допустим, «вялый рынок, закроем пока терминал» - тебя услышали и не дадут открыть график и тем более сделку просто так.
Найти чувака, который будет сидеть и блокировать твои попытки слить? Оттаскивать тебя от терминала? Мда, такое нужно говорить только на серьезных щщах)) если трейдинг приносит в целом один негатив и сливы на протяжении пары лет, а человек не может с ним завязать хотя бы на полгода, дабы разобраться в себе - у чувака явно что-то не так, и лучше будет в себе покопаться, нежели насиловать терминал. По поводу шарлатанов - это в любой сфере присутствует. Но опускать руки и говорить, что все равно ничо не поможет - такое себе
…а человек не может с ним завязать хотя бы на полгода,
Ну вот и начни с себя!
Покажи пример, так сказать. Не сделай ни одной сделки до 13 января 2022. Потом отпишешь, получилось или нет. Слабо?
Найти чувака, который будет сидеть и блокировать твои попытки слить? Оттаскивать тебя от терминала? Мда, такое нужно говорить только на серьезных щщах))
Если задача стоит не «состроить из себя мачо», а «заработать денег», точнее исключить тильтовые риски – то да, на серьезных щщах.
Хочешь быть/казаться мачо – дерзай! Я подозреваю, что у Мракобеса цель все-таки деньги. И совет я давал ему, а не тебе.
И ты не понял, что это не психологии проблема, а биологии.
Объявить войну биологическому механизму? При помощи психолога-кудесника?)))
А ты на серьезных щщах предлагаешь сделать перерыв в трейдинге на полгода-год?
Сам то как думаешь, насколько реален этот совет?
Этот совет гораздо разумнее, чем совет найти няньку, которая будет держать за ручку. Трейдинг - штука индивидуальная. Не сделаешь сам - никто за тебя не сделает.
А перерывы - ну у меня бывают перерывы месяцами. Потому что или не идёт, или смотреть уже не могу на графики. Переключаюсь на другую деятельность, потом спокойно возвращаюсь и продолжаю дальше.
Есть ли от этого польза - несомненно есть. Мысли укладываются в голове, эмоции проходят, можно по новому взглянуть на очевидные вещи...
Этот совет гораздо разумнее, чем совет найти няньку, которая будет держать за ручку.
«Нянька, котора будет держать за ручку». Хорошая попытка очернить такими броскими и уничжительными словами идею нанять риск-менеджера. Давай не демагогическими приемами рассуждать, а приводить аргументы, в чем минусы. Помимо стереотипного «слабак», «не мачо» и тд.
Трейдинг - штука индивидуальная.
А я не отрицаю этого. К риск-менеджеру нет требований «знать и понимать мою торговую систему» – это необязательно, чтобы задумка получилась, уж поверь.
Не сделаешь сам - никто за тебя не сделает.
Ну, действительно. Вот заболит у тебя зуб, зачем тебе стоматолог? Не вылечишь сам – никто тебе не вылечит. Полость рта – штука сугубо индивидуальная!
Хочешь себе новый смартфон? Не ходи в магазин за ним! Собери сам! Человек же всему учится, не боги горшки обжигают, глядишь, смастеришь себе гаджет. Почему кто-то тебе его должен собирать, чтобы продать его тебе?
а ну успокоились, нефиг человеку дневник засирать
Lenny пишет:Этот совет гораздо разумнее, чем совет найти няньку, которая будет держать за ручку.
«Нянька, котора будет держать за ручку». Хорошая попытка очернить такими броскими и уничжительными словами идею нанять риск-менеджера. Давай не демагогическими приемами рассуждать, а приводить аргументы, в чем минусы. Помимо стереотипного «слабак», «не мачо» и тд.
Если ты в словах про няньку увидел только попытку очернить твою гениальную идею - не вижу смысла приводить какие-то аргументы, ты не понимаешь, о чем речь...
Я вернулся. Переехал с Ташкента в Алмату, на заработки. Как будет время, опишу поподробнее. С понедельника снова встрою, но пока демо. Нужно погасить основные долги, чуток осталось...
Итак, все привет. Моя в алмате и Я ворвался в местный общепит Гарри Поттер в Хогвартс. Люди в коллективе кардинально отличаются. Дружеская и уютная атмосфера, как в Ташкенте.. Ей даже не пахнет. С каждым нужно пересраться и показать свой характер, попытки сесть на шею и проехаться на мне в начале были чаще чем смена погода в городе... Ну да ладно, как итог. Я эгоистичный мудак, что не умеет и не хочет работать в команде, как считает одна половина. За то другая работает со мной в удовольствие. Впрочем главное бабки, ради которых Я и приехал. Не скажу, что по доходу сильно отличается от Таша, но тем не менее она есть и в лучшую сторону.
Из хорошего, Я погасил старые долги и помог деньгами другу. Готовлюсь в начале января обратно, спасибо опыт в этой дыре, что учит быть тварью и отстаивать свои права, вместо того, чтобы работать дружно и помогать друг другу. Так что коплю на свои цели и адьюс. А, еще бросил курить. Второй месяц как без никотина и не тянет.
Что до рынка, то только-только можно сказать, что в него вернулся. Цель простая. Всего одна сделка в день. В работе два паттерна. И немного зрительной памяти. Каждую неделю скрины в бгф, как и ранее.
Цели до конца года простые. Заработать и отложить 1,5к$ зелени. Купить билет обратно, продолжить следовать задаче в 1 сделку в день (если вообще увижу что-то стоящее ес-на) и следовать тп без каких-либо нарушений. Что-то более детальное и глобальное ставить не вижу смысла, ближе к нг уж. На это прощаюсь до ближайшего воскресенья. Всем профита и бобра.
"Возвращение сливалы"
Итог недели:
Всего сделок: 3.
Винка: 100%.
Итог недели:
Всего сделок: 6.
Винка: 100%.
ПыСы: По ощущениям, ни горячо, ни холодно. В сделках прослеживается конкретная логика, а с другой стороны ощущения, что повезло. Сейчас за основу взято всего 3 свечные модели, что имеют логику отбоя от свинга или его пробоя. Задача до нг простая. В день использовать всего 1 красивую ситуацию. Акцент в первую очередь на качество входа (да-да, возвращение к началу), а дистанция решит. По итогу прописать более конкретные описания своих свечных моделек и их место нахождения, а далее следовать прописанному. Ну да ладно, у меня еще свежо фиаско моих трудов за 3 месяца. Поэтому к черту все. Дистанция за меня покажет ху есть ху.
Редактировался Mracobes (30.11.2021 18:50:15)
Итог предыдущей недели
Всего сделок 4. 2 минуса и 2 плюса. Винрейт 50%. В первом случае не учел свинг выше, тем самым не верно рассчитал экспу. Второй минус - следствие низкой волы, что дало проторговку.
Итог недели.
Всего сделок 4. Винрейт 100%. На последней сделке сомневался. С одной стороны не раз видел отработку подобного, с другой зарёкся в такое не лезть, ибо вин чуть чуть больше 60%..
Впрочем катастрофически не хватает времени на рынок. С учётом, что Я сова это или торговать после работы, что и делаю. Или сидеть с утра, но с трудом просыпаюсь.
Цель все та же. Одна хорошая сделка в день..
Итак, все привет. Моя в алмате и Я ворвался в местный общепит Гарри Поттер в Хогвартс. Люди в коллективе кардинально отличаются. Дружеская и уютная атмосфера, как в Ташкенте.. Ей даже не пахнет. С каждым нужно пересраться и показать свой характер, попытки сесть на шею и проехаться на мне в начале были чаще чем смена погода в городе... Ну да ладно, как итог. Я эгоистичный мудак, что не умеет и не хочет работать в команде, как считает одна половина. За то другая работает со мной в удовольствие. Впрочем главное бабки, ради которых Я и приехал. Не скажу, что по доходу сильно отличается от Таша, но тем не менее она есть и в лучшую сторону.
Страсти-то какие. Вот так и узнаешь, что у трейдера есть жизнь и проблемы помимо трейдинга)
Итог месяца.
Всего сделок - 19
В плюс - 17
В минус - 2
Винрейт - 89,4%.
Когда-то у меня такое кол-во сделок было за неделю...
Собственно, что из нового за этот месяц. Начал челендж по одной хорошей сделки в день. Хотя и отходил от него пару раз. Пулял два-три патрона, вместо одного.
Переложил риски на брокера. Поставил себе ограничения на сумму в 10% и этим же риском вхожу в сделку. Такой подход заставляет более избирательно подходить к выбору сделки.
В остальном, все тоже самое. Свинги, несколько свечных моделек, фракталы и диверы. Посмотрим к чему это приведет на дистанции.
Вот блэт, время итогов недели..
Как же быстро летит время.. и как же его мало..
Всего сделок - 8
В плюс - 7
В минус - 1
Винрейт - 87,5%
С каждой сделкой вне зависимости от результата, Я понимаю, что делаю. Могу объяснить логику своих входов и одни сводятся к однотипности.
Осталось самое трудное, сжать яйца в кулак и следовать РМ и ММ в долгосроке.
ПыСы: По сути минусовая сделка это плюс, ибо экспа была не "до" закрытия свечи, а "на" кол-во минут, впрочем проторговка, враг бо. Так же хотелось выделить топ сделки недели.
Ну и последняя тоже не плохо отработала..
Когда нибудь Я доберусь и до форекса, впрочем в клоаку все это, работа с собственным упрямым характером на бо только начинается..
Что скажешь по индексам "рандомам"? Как они тебе, чувствуешь ли разницу с живыми рынками?
Не кажется ли тебе удивительным то, как там четко иногда отрабатывают уровни, линии трендов, границы каналов и т.д.? Ведь согласись, что если бы это был чистой воды рандом, то вероятность отскока четко от линии тренда была бы крайне низка, но такое происходит нередко, как на живых рынках...
Редактировался Risky (03.12.2021 23:54:43)
чувствуешь ли разницу с живыми рынками?
Возможно это прозвучит немного пафосно, однако это мой взгляд и он имеет место быть. Для меня, абсолютно любой рынок это рандом. Ибо не один рынок, не дает 100% гарантию, постоянной отработки, одной и той же идеи. Есть лишь вероятность. Не более. С другой стороны, на любом рынке появляются и с периодичностью отрабатывают те же фигуры "ТА" и паттерны "РА". Логика, что торгуется на синтетике, точно такая же, что торгуется на валютках. В обоих случаях Я могу получить серию плюсов или минусов. Так что по мне, все едино. Логика есть и там и там. А доверяет ли ей конкретный индивид или нет, это уже его личные тараканы. Пока есть возможность на этом заработать, собственно почему бы и да.
Да, мы можем считать рандомом все, что для нас выглядит случайным. Вот на картинке чистый рандом?
Может ли компьютер генерировать чистый рандом?
На картинке синтетические индексы Бинари. Отрабатывали бы так же уровни, трендовые линии, границы каналов, если бы график строился на данных, полученных на основе подбрасывания 5 игральных костей в течение долгого времени? Или это совпадение?
Логика, что торгуется на синтетике, точно такая же, что торгуется на валютках.
То есть получается, что рынками движет не баланс спроса и предложения, а какой-то условный Вселенский Хаос?)
В обоих случаях Я могу получить серию плюсов или минусов. Так что по мне, все едино.
Будет ли эта серия тебя устраивать на долгосроке, вот в чем вопрос)
Редактировался Risky (05.12.2021 00:32:42)
Будет ли твоё мнение хоть капельку обоснованно, вот в чем вопрос.
На картинке синтетические индексы Бинари. Отрабатывали бы так же уровни, трендовые линии, границы каналов, если бы график строился на данных, полученных на основе подбрасывания 5 игральных костей в течение долгого времени? Или это совпадение?
Умные умы уже давно за нас все подсчитали и пересчитали
То есть получается, что рынками движет не баланс спроса и предложения, а какой-то условный Вселенский Хаос?)
"Анархия-мать порядка". Следовательно даже в хаосе можно найти логические действия. А вот сможешь ли ты на этом заработать, это уже другая тема.
Редактировался Mracobes (05.12.2021 22:00:27)
Круто, почему я это не читал прежде?! На самом деле я там практически со всем согласен. Кстати, там автор не раз говорил про "псевдо" случайные числа. Я тоже такие графики генерировал, и в таблицах, и с помощью программирования. Потом загружал эти котировки в Форекс тестер и тестировал. Но компьютер генерирует псевдослучайные числа, это надо помнить. Меня эта тема природы рынков давно интересует. Те же "рандомы" Бинари давно тестирую и иногда торгую. Почему я сказал про игральные кости - я просто предположил, что такая выборка будет не псевдослучайной, а реально случайной. Но тоже, как и тот автор, не верю в абсолютные случайности.
Но все-таки тема графика на основе игральных костей не раскрыта. На компьютере проще и быстрее сгенерировать, а руками сделать - руки не доходят.
Редактировался Risky (06.12.2021 02:02:14)
Итог предыдущей недели.
Всего сделок - 2
В плюс - 1
В минус - 1
Винрейт- 50%.
Итог недели.
Всего сделок - 6
В плюс - 3
В минус - 3
Винрейт- 50%.
ПыСы: Вторая неделя депозит стоит на месте. По стате бу, по факту просадка 4%. БО все таки. Впрочем это радует, ведь депозит стоит на месте, сделки однотипны и работа с просадкой дается в разы легче чем полгода назад. Впереди последняя торговая неделя этого года, где проведу детальный разбор торгового периода. Так что не прощаюсь, всем профита.
Досрочное закрытие недели.
Всего сделок - 17
В плюс - 16
В минус - 1
Винрейт - 94.1%
ПыСы: Считаю челендж по одной сделке в день провальным. Впрочем Я понял (вроде как окончательно), что мне торговать и где это ожидать. Впереди предстоит очередной раз переписать ТП, а так же выписать все свои установки насчет торговли. И вот какие не нравятся, то заменить.. В общем работа над психологией. Ничего нового.
Неприлично много плюсов)